Слышала такую интересную мысль, что в детстве у нас было ощущение чуда, потому что взрослые нам его создавали. Но вот теперь мы выросли и сами взрослые, а всё также ждём чуда, но должны-то его уже создавать!
Это да.
Раньше чудом была ёлка, провезённая папой. Сейчас я за ней сама езжу.
Раньше чудом были подарки под ёлкой - сейчас их сама туда укладываю.
Раньше чудом было не спать после 12 ночи и сидеть за столом. Я сейчас раньше часа не ложусь, да и пожрать в ночи - самое оно.
Я до сих пор жду чуда, чтобы закрыть глаза - и вот уже машина починенная, подарок под ёлкой и жопа на два размера меньше. Но всё в наших руках, блин. А так жаль...
Сойдут, я квартиру одинаково теперь наряжаю
Спасибо большое за поздравление!
Мы с Толстым сегодня на удивление отлично поработали. Это даже на фоне отвалившейся левой коленки и хрустящей в 10 местах спины. И того, что мне лень было перестёгивать повод - ветра нет и снег не собирался сходить. Наконец морозы!
Во время чистки чухала ребёнку гребень - он мне на руки сдался и чуть не умер от счастья. Милый такой
В Манеже было хо-ро-шо. То есть - ни-ко-го! По крайней мере на "огрунтовочной" рыси. Вроде побежали, я включила музычку в телефоне - так позитивнее работается. Тюлюпается рысью, потом такой "а хочу галоп" - не стала его тормозить, сам поднялся и проскакал галопом полстенки, хотя причин вроде не было.
И вообще позитивный такой. На первой рыси я решила что я урод - не могу провести лошадь в оба повода и качественно опустить и протянуть вперёд-вниз. Под конец вроде добилась.
Жуть, как же мне мешает однобокость! Ездой налево - прекрасно, направо - тяну одной рукой, не отрабатываю второй, так ещё и правой ногой не толкнуть на наружный повод. Может ногой-то и толкнуть, но рука-то наружная не
принимает Жопа какая-то.
Придумала сегодня себе развлечение - на шагу бросила правый повод и пыталась вести Грома только ногами и одной рукой. Сначала радостно гнулся наружу, потом таки немножко получилось выровнять.
На второй рыси издевалась на ребёнком - сначала поделали всевозможные закорючки. На этом этапе решила что я не урод, ибо это круто, когда бежишь лошадью по вольту, и можно "вилять" лошадиной попой. Не меняя внутреннего постановления. А потом и наружного.
После эдакого издевательства Громец почесал прекрасным рысом. На котором я рискнула попробовать боковые. Что я могу сказать...плечо и траверс на темпе - это круто, если не забывать дышать и нести всё это как можно больше аккуратнее вперёд!
На шагу давала потянуться и выдохнуть.
Галоп сначала сделала на свободном поводу и носом вниз.
А потом, шагнув для перевода духа, поехали делать переходы и подъёмы. Причём через разные темпы - то есть: 5 темпов галопа, 5 шага; 15 темпов галопа, 2 темпа шага; 3 темпа галопа, 5 темпов шага. У лошади закипел мозг. Вначале переходы получались не очень - то передерживала поводом, то ногой не поддерживала, но потом устаканилась сама и стало прям получаться! Зато какой он мне потом галоп показал!
Круглооооо! Сокращённый - как дома на диване! И прибавка прям получалась почти как ка кимбервике, на котором Грому очень нравится прибавлять - галвное рукой не елозить.
В общем и целом я довольна! Не удивление ровно и приятно. Хорошо без толпы в манеже работать, всё-таки!
А мы с Паном теперь знаменитости на площадке
Гуляем, подваливает тётенька: "Ой, а вы не Лера случайно? А это Пан?"
Говорю что я. Оказывается, хозяйка нашей подружки - голдена Хельги рассказывает всем кто с ней гуляет какой Пан у меня учёный, как я с ним занимаюсь, что едим мы только на прогулке. Но Панкевич и впрямь хорошеет с каждым днём! Вчера собака, с которой он играл, убежала к другой собаке, мой же остался рядом. Сейчас ещё наконец отучимся тянуть к собакам, вешаясь на моих руках, и будет мне вселенское счастье!
Я что-то уже ОКД не хочу сдавать, ибо там всё оооочень строго по регламенту и 50% успеха - человеческий фактор, а я однозначно что-нибудь накосячу.
А ещё Пан у меня нашел себе новый дом....
В шутку сунула его нос туда и сказала "зайди". Зашел! И уютно там разместился!