Агааааа! Цвет Хурмы не одну меня сводит с ума!
У меня вообще любимые цвета - синий и оранжевый. Друзья вообще-то приходили в салон купить б/ушный УАЗ попроще, чтобы не жалко было по говнам раскатывать. А вошли в салон и увидели - ЭТО. Цвет бомбический, маркетологи молодцы! Рядом меркнут все остальные машины
Когда ты в палатке в дождь как то тянет безысходностью
Вот то самое слово!
Зато спится ой как хорошо!
У меня моя первая личная палатка была из дешевых и протекла спустя 10 минут после начала дождя - незабываемые ощущения просто. Вторая палатка выдерживала суточный ливень, вот реально неубиваемая, но она маленькая для двух человек с большой собакой. И вот новая, подаренная нам на НГ, прошла тест-драйв достойно.
Поход с палатками и на машинах - моя мечта! Но боюсь не выжить вдали от цивилизации в плохую погоду.
Ну, два-три дня можно так подгадать что погода будет нормальной) У вас же
я надеюсь нет такой кармы как у нас
А с нашей рассчитывать на 100% хорошую погоду не приходится!
Ну она же как-то ездила и на Элике, и на Таюнчике, и на Апыча подсаживалась, и на мелкого, чтобы было от чего отталкиваться в коррекции.
А до этого были Паша, Дима, Гарпун, Рыжий, Колос, Пляса, Гасконь, Терселла, Элегия, Гюрза, Факт, Гиацинт, Гербера.....
И всё одно я переживаю - знаю мои косяки по посадке, которые максимально прощает Гром, а другая лошадь может не простить и будет позорище. Поэтому я никогда не говорю что умею ездить
Ооооой, Панкевич - моя головная боль. У меня он уже год, а я до сих пор не уложила в голове мысли на его счёт.
Мой кинолог, да и многие источники твердят что общение с сородичами собаку тупит и если общаться - то только с уже дрессированными собаками. А у нас в прогулочной компании все собаки сами по себе и команд не знают. Панкевич там один как белая ворона. Правда, если собаки и поученее Пана. Например, выполняют команду "стой" и "нельзя" в любой ситуации. Я этого добиться не могу! Вернее как - стой при выполнении команды "рядом", или на подзыве - работает аж вкапывается. А если чем-то заинтересовался (например, в последнее время его сильно возбуждают мотоциклы) - несётся сломя голову и не слушает команду вообще. И "нельзя" - нельзя игрушку или что-то с пола взять - это да, а нельзя идти к собаке - не "нельзя"-то и было, пойду, пожалуй!
Через "40 минут выбегаться" у собачки моей мозги потекут и делать что-то он перестанет категорически, уйдя в несознанку. У него или от беготни, или от возбуждения мозги всегда блокируются и он начинает заниматься своими делами, игнорируя меня.
Курс ОКД он бы наверное уже мог сдать, его
я не сдам
Так-то мне больше IPO нравится и УГС. Да и вообще команд он уже знает очень много и мы точим их выполнение каждый раз.
Но зациклить его на себе - не получается. У меня вообще ощущение что он меня
не любит. А вот маму мою очень любит. Я его с дуру оставила на даче, думая что во вторник приеду, побуду до четверга и заберу домой. Но тут у меня Троф заболела и ни на какую дачу я не поехала, ибо это почти 300 км, а бензин не казённый. И вот "бабушка" там с ним и спит, и ведётся на его требования играть-играть-играть. Вплоть до того, что он начал требовать играть с ним, подавая голос. За это я убиваю сразу, а мама радуется и потакает во всём!
Провела с мамой воспитательную беседу, призвала включить мозги, но это бесполезно. Собаке раздолье и потом снова его в "концлагерь" - то есть домой - заберу.
Я всё-таки надеюсь, что рано или поздно я получу из Пана то, что хочу видеть в своей собаке.
А вчера я умирала. Ещё с утра полились сопли, а в конюшне я начала...чихать. И чихала вплоть до 12 ночи - то есть пока не уснула. Сегодня всё болит и страдает, нос заложен, а пшикать в него я не хочу - чтобы опять чихи не начались.
Вчера на Громе покаталась почти в лайт-режиме. Наши "поборники ТБ" позакрывали все двери в крытом манеже - чтобы лошадка не отвлекалась, а если всадник упадёт - не ускакала...
А как можно себя ощущать, работая в теплице? Никак...то-то и оно. Громец вчера что-то очень уж явно скидывал меня с неправильной ноги облегчения, с рыси сбивался в галоп и аритмил на все 4 ноги. Так что разминала подольше и аккуратнее. Зато когда размялся, девушка, которая занималась, округлила глаза и спросила правда ли это Гром, ибо она не видела чтобы он так бегал
Вчера же Таня просила какого фига я делаю так мало галопа - два круга +вольт. И сегодня мы с Толстым начали с галопной разминки. Оба были деревянные как кирпич и направо не гнулись вот прям оба.
После разминочного галопа отшагались, погнулись всяко и побежали разминаться рысью. Нас в манеже сегодня было 4 человека и все сплошь выездюки (я - вынужденный)))) И как-то так получилось что никто никому не мешал. Я что-то так увлеклась катанием, что совсем не обращала на окружающих внимания и просто работала с лошадью. А лошадь был неплох, но направо гнуться не желал. Убила на это вторую часть первой рыси, и на второй рыси Громец уже был волшебным! Заразившись атмосферой, поделали боковых немного (я краем уха слушала советы одной всадницы - другой, советы были дельные и я их потихонечку в жизнь претворяла). Хочу Троф как тренера, ибо что-то я уж и не припомню когда мы занимались...а за время шагания и то что было - подзабылось. Есть моменты непонятные.... Ещё немного темпованной рысью побегали как взрослые. Что-то меня там сверху колбасит, но дык у меня правый голеностоп не работает - всё ещё болит шипица, хожу я на наружной части стопы - иначе никак - и всё болит вплоть до колена из-за неестественного положения
Галоп решила начать направо - чтобы закончить на хорошем, то есть налево. Гром сказал что на рыси он таки хорошо погнулся, а на галоп мы не договаривались. Очень тяжело уговорить лошадь бежать так как надо, не имея возможности самой ехать как надо. Но в конечном итоге пришли к консенсусу, жОлтый стал лёгок и прекрасен! Налево вообще без нареканий поработали.
Меня можно было выжимать!
Если бы ещё после работы не ходить 100500 метров по конюшне и до левады с больной ногой, и не мотать тапки - так вообще день идеальный был бы!