Боковые у меня уже все ученики за 2 месяца шагания выучили как Отче наш )))
На шагу и на ошейнике я тебе чо хошь сделаю. Меня на рыси беспокоят некоторые моменты. Хотя там проблема одна - я замираю, Гром не двигается - это главная "проблема".
Тем временем мы с Андреем сходили на фильм "Альфа". Ну, так себе, сказочка на один раз под пивко, я по трейлеру ожидала большего....
И продолжу про озеро!
После дождя мы выползли из палаток в 21:30 - меня поднял долг "покормить собаку пора". Пока кормила своего, из соседней палатки прибежали ещё два крокодила - пришлось и их кормить. Так проснулся весь лагерь....над озером висела радуга!
Мы сидели трезвые (выспались), грустные, выспавшиеся....оставалось разве только любоваться на закат да травить байки.
На утро самые
трезвые активные граждане проверили раколовки и в них таки оказались раки!!!!
Остальные занимались
вегетарианством рыбной ловлей на удочку. Озеро прям реально богато на рыбу - мальки жрут ноги, стоит их в воду опустить и не шевелить минут 5! Брошенный в воду хлеб исчезал за пару секунд...а
большая рыба не ловилась! Хотя в "озёрной мелочи" судака хватало, да и когда Ромка тянул плотвичку на удочке, её прям под берегом схавал
килограмм судака....
День был грустен безмерно - у нас кончилось пиво. Да-да, я редкостный алкоголик и друзья у меня такие же! И мы весь день ждали когда же нам переведут денег.
За это время мы успели:
1. навести порядок в лагере (даже подмести)
2. погулять по лесу
3. 3 раза проверить раколовки и протролить всё озеро
4. поспать в гамаке, спрятавшись там от ос
Кстати, никогда бы не подумала что в Карелии отдых мен будут портить не комары, а осы. Не так - ОСЫ!!!! Их было дохрена!!!! Особенно учитывая то, что накануне поездки меня укусили за ногу, особой радостью я не страдала. Меня и Андрея, слава богу, ни разу не цапнули, а народ пожалили изрядно.
Кстати про лес. Мы пошли прогуляться в поисках черники и грибов. А в итоге нашли....странные знаки!
Они были повсюду на деревьях, в странном порядке и навевали мысли о шаманах, древних символах и прочих сказаниях Карелии.
Я в шутку посоветовала смотреть вверх - авось где-нибудь в ветвях сосен висит шаман, ритуально похороненный. Парням шутка зашла, а Вера сказала чтобы мы шли в задницу. После того, как я подняла стайку рябчиков и чуток перепугалась, кураж с меня тоже спал и было радостно что свой нож я не оставила в лагере....
Выйдя из леса, обнаружили на холме фундаменты старых финских домов и кусты смородины и малины. Малина уже отошла, а вот перезревшей смородиной полакомились от души.
И когда мы вернулись в лагерь, взбудораженные и возбуждённые, рассказали нашему другу о странных знаках, он, руша наши иллюзии и впечатления, заявил что таким образом раньше добывали...смолу
А тааааакая история обломилась!
К слову - наш лагерь.
Слева тент, стол и запасы еды.
Рядом (но её не видно) - моя палатка, в которой жил другСаныч, бежевая палатка с шариками - наша, синяя рядом - друзей и хозяев Ярика, а вот совсем правее синее - ПОХОДНАЯ БАНЯ!!!!!
Первый раз у нас в походе была баня!!!!
Это просто супер!!!!!
Мы из бани не вылезали целыми днями - утром начинаешь топить, часам к 5 она уже готова и вперёд! Кажется, именно благодаря бане у меня прошел отит!
И купалась я благодаря ей.
Конструкция незамысловатая - каркас из молодых деревьев, сверху тетном и плёткой обтянута. Мы обтянули ещё разок плёнкой и прикопали стенки - чтобы ногам не холодно было. Ну, и сверху ещё одним своим тентом накрыли, ибо в старом дырки были.
Какой же это кайф!!!!!
Собачек вот ещё покажу
Пока суд да дело, а мы уже раков варим.
Первый раз в походе были раки! Рыбы наловили только на уху, да и то - жиденькую. Но варила её я, как и разделывала рыбу (местами ещё живую). С нами был мелкий (8 лет) - сын друга от первого брака и он мне непосредственно помогал. У ребёнка была "экстремальная биология" и преподавание законов жизни - что если поймал рыбу, её надо или есть, или выпускать. Ловить, ждать пока она сдохнет в ведре/садке и выкидывать обратно в озеро - последнее дело.
Раков, как выяснилось, никто никогда не варил. И все боялись. Так что попозировали и снова я выступала в роли палача. И вот он - результат!
Друзья и муж у меня - просто лучшие на свете! ОНИ НЕ ЕДЯТ РАКОВ!!!! Каждый взял себе по штучке, а мне достались все остальные! И уж ем я их по-кубански, то есть почти полностью, исключая внутренние органы и говно. Каждую лапку, лёгкие, "шейку"....
А вечером пришел туман....
А с другой стороны - закат.