А вообще, прикармливать диких дис - плохая идея, имхо.
Я тоже против как-бы, но они уже прикормленные соседями-старожилами. В Пушном был раньше зверосовхоз, потом развалился, сотрудники большинство лис выпустили. Так что их у нас в районе посёлка - огромное количество, я даже чернобурку и пегую видела!
Однажды нас с мамой в городе ограбил "грибник"
Вот это история!
Примерно по этому я хочу травмат. И стало по лесу намного спокойнее ходить с Паном, особо не сунутся - это я могу у грибников отжимать грибы.
Но, подытоживая - страшнее людей зверей нет.
Хотя, люди друг друга хотя бы не жрут (ну, за исключением неких психических отклонений).
Всё-таки конники не очень адекватные люди...
Утром встала - вроде получше себя чувствую, но кашлять начала как шахтёр! И носоглотка таки болит - насморк начался (больше не буду хвастаться что живу без соплей).
Но, делать нечего - поехала к Грому, ибо он вчера и так стоял. Благо, ещё Пана выгулял Андрей....
Лошадь соскучился, но в леваде всё-таки попробовал свалить. Я на него так рявкнула, что Громец замер на месте и только глазки пучил. Надела уздечку, похвалила, сунула морковку. Решила теперь использовать новый алгоритм - не как было: пришла -> погладила -> дала морковку -> поймала. А сначала поймала -> надела уздечку и только уже потом - морковка.
Гром линяет и это жопа. Привезу в пятницу
если не разболеюсь фурминатор, пожалуй.
На улице, ввиду +2 - снег липнет "каблуками" к подошвам копыт и ходить лошади ну вот прям не удобно, не говорю уже о бегать. И вообще, что за говно? Где мои -20???? Ну, или хотя бы -7??? Что за говно под ногами и на дорогах, и жело-серость в воздухе?
Так что пришлось идти бегать в старый крытый. Я сегодня посчитала - он по размеру получился почти такой, как раньше было - до того как его стали использовать как склад. Но всё равно меня в нём на галопе глючит чота, надо как-то с этим разбираться.
Сделали сегодня с Толстым рысь разминочную - погнула немножко шею, опустила вниз. Разминочный галоп - вообще деревянный был.
Потом на шагу помяла как следует, покрутили вольты, серпантины, уступки. И к рабочей рыси Громец был уже более удобоваримым, хотя всё равно что-то было
не так.
Обнаружила что ездой налево тяну (даже не тяну, а висну) внутренней рукой, поправила вроде. Отбегали, на самом деле, неплохо. Вольты на темпе покрутили. Тяженько было с забитым носом дышать, а ртом холодного воздуха хапнуть не хотелось - так что вторую рысь разбила на несколько.
Галоп местами был неплох. Подрались за человеческие подъёмы, ибо всё как-то размазано было, а не "раз - и скачем". Нет подъёма - нет и галопа. Так что вроде настроила и даже неплохо поработали.
После езды - отпустила Грома в "свободный" полёт - так он шарился за мной хвостиком. Поделали с ним остановки, осаживания, испанский шаг, "оп" и подходы. Гадёныш жОлтый на "иди сюда" стоит такой облизывается, только руку в карман сунешь - чапает.
Так я же сказала - пайку снять на "палец" еще неделю, если не полторы назад.
Знаешь, мне кажется что надо ещё срезать. Я у него из левады сегодня выковыряла МЕШОК какашек. При учёте, что в понедельник я убирала и гулять после работы не выпускала! Наша лошадь слишком много какает!