Нуууу что за погода, снова всё тает, течёт. Ещё и дожди обещают! На улицу не хочется, благо у меня подарок - Андрей уезжает доделывать баню на колёсах и забирает с собой Пана! Так что я отлежусь-отосплюсь наконец-таки! И меня не будет мучать совесть что уже 9:30, а я ещё кофе не допила и не вынесла собачку писать. Пан-то терпит, но он же живой и я знаю что ему в туалет хочется....
Громец в леваде пришел сам и голову в руки пихнул. Был накормлен морковкой, захвален и ещё гребень ему почесала - он прётся от этого!
В работе был какой-то деревянный как кирпич. В руку не идёт совершенно, ногу не слушает. Вот честно - надоело уже так каждый раз "настраивать" его, так хочется просто сесть и чтобы всё работало, чтобы не было этих проверок "притворюсь ветошью, авось сегодня прокатит не поработать"!
При этом я не исключаю что в некоторых моментах Громецу может быть некомфортно самому, не размялся ещё достаточно - и я на первой рыси редко сильно гну свою линию, разминаю, растягиваю потихоньку. Но люлей за игнор ноги конечно, выхватывает...
Но сегодня что-то вообще какой-то никакой был - мне очень не хватало движения вперёд. На второй рыси взяла его в оборот, вольты покрутили, подъёмы в галоп поделали, с обратными сгибаниями побегали, боковых чутка (но боковые на рыси - моё слабое место, у меня теряется любое движение и приходится всё заново настраивать). И вот Гром уже весь такой в руке, "чего изволите" и темпом чешет. А мне, блин, всё равно чего-то не хватает. Нет движения от зада, хоть ты тресни! Прям кого-нибудь с земли в этот момент хотелось, чтобы помог подобрать. Или хлыст длинный гибкий, как мой любимый в тентовом крытом....
Но под конец вымучала таки из Грома что-то, похожее на приличное движение. Вытянула и сразу отстала, ибо сама запыхалась.
И на галопе мне тоже не хватало движения. Я сейчас уже прекрасно знаю на какой галоп способен Гром, я знаю как его к этому подвести, как комфортно и удобно мне сверху, когда он толкается и несёт сам себя. И вот мне только на небольшие промежутки удавалось повести жОлтожопа именно так. И я не знаю в чём причина...может я что-то не так делала (ибо в какой-то момент с удивлением обнаружила левую ногу на плече у Грома), может Толстый не с той ноги встал (он же тоже живой), но работа мне сегодня не понравилась.
Да, боковые делает.
Да, подъёмы в рысь и в галоп хорошие.
Да, мы делали "восьмёрки" на галопе со сменой ноги на диагоналях.
Да, делали вольты.
Но вот всё равно "что-то не то"....