Я глыжник примерно синего уровня трассы))
Ух ты!
У меня если брать зелёный уровень, то мой блееееедно-салатовый будет
Завидую, кто катается по пухлякам и целине, там вообще наверняка офигенные ощущения.
У меня приятель есть. На год меня старше, когда-то у моей мамы музыкой занимался - гордостью был, умница, красавец. Как все бегал на лыжах на физре в школе и в выходные катался на школьной горке на капоте от ЗИЛа, но вот лет эдак 10 назад вдруг узнал что такое борд... Теперь они компанией ездят в Хибины, ПЕШКОМ на снегоступах идут хрен знает куда чтобы потом один единственный раз скатиться по пухляку!
Летом забавляется там же, но на горном веле.
Говорит, ни на что не променяет!
Когда едешь на контролируемой скорости, каждая мышца как струнка, ты буквально от минимального движения контролируешь свой, можно сказать, "полёт"
Воооооот, овладеть спуском с горы мне, человеку с грацией выхухоли довольно сложно, увы
Скорость - это тот фактор, от которого человек всегда получает кайф.
Я вот всегда получала кайф от движения коньком - вот там мне хватало скорости.
Горок у нас предостаточно, с нашими- то сопками. Идеально прямые трассы можно было найти только на озёрах, или если ехать вдоль сопки, но и там обязательно будет горка
Единственное место, где я любила спускаться - это как раз спуск на Кривое озеро за аэродромом - там всегда была раскатанная трасса и сразу после горки ты попадал просто в идеальные условия для раската. Оставалось только поддерживать полученную в результате ускорения скорость
и ощущать замерзающие на щеках сопли и кайфовать!
И конечно когда была финансовая возможность то каталась в Альпах. Это просто отрыв башки. Ради этого стоит жить!
Мне кажется, Альпы - они сами по себе просто отрыв башки!
Кстати насчёт гор.
Мы тут с Андреем повздорили.
Наш андрюхин папа - рафтер. Его хлебом не корми, дай только раза 3-4 в год сплавиться по реке. Раньше они всегда ездили в Карелию, но на майские праздники сплав там заключался в проламывании льда... По сему взор они свой обратили на юга, и вот уже лет 5 как катаются то в Дагестан, то в Адыгею, то ещё куда. Рано или поздно это должно было случиться и Андрею тоже приспичило сплавляться. Как бы его решение - пусть лезет в рафт, это не моё совершенно, у меня есть много других интересных способов убиться.
Но вот ехать они собирались в Архыз. А Архыз - моя давняя мечта, ибо после того как я посмотрела передачу про это место - сон потеряла. Тем более что в поездке у компании всегда арендованный микроавтобус и местный водитель, сплавляться мне будет не обязательно - мне пообещали что я могу беспрепятственно иметь мозг аборигену и заставлять возить меня в самые красивые места.
И вот не далее как на эти выходные выясняется, что вся компания решила ехать из Можайска не поездом, как планировалось ранее, а НА АВТОБУСЕ!!!!!
1,5 суток!!!
Сидя!!!!
Без руля!!!!
Без возможности почитать (меня укачивает люто)!!!!
Без возможности полежать (с моей-то спиной)!!!!
Без возможности пописать в любой момент, в конце-концов!
И...тадаааам, едем мы нифига не в Архыз, а на какую-то реку Аксаут (я посмотрела фотографии местности и меня они не очень впечатлили) жить в палатках (а где мне батарейки в камеру заряжать?? я ж умру без фотоаппарата!!!).
Так что я сказала что никуда при таком раскладе не поеду. Андрей обиделся (хотя его я отпускаю спокойно) и предъявил что я мерзкая, ленивая, старая и стала тяжелая на подъём.....