Ааааааа!!!!
У-БЕ-РИ-ТЕ всё это
Верните мне мои -10, с пушистым снегом, заснеженными деревьями и чистыми улицами!!!!
Это невыносимо!!!!!
Это жопа!!!!!!!
Просто капец что творится на улице!!!!!!
Лужи! Просто по колено! Через дорогу не перейти!
Говно!
Срань!
Кругом грязь!
Сугробы серые. А вдоль дорог - чёрные! Едешь - нифигашечки не видно!
Гулять с собакой - невозможно! Идёшь проваливаешься по самые уши!
Ездить верхом на улице - невозможно!
И вот хрен бы с ним - раз уж тёплая погода - пусть уже снег тает на крыше тентового манежа! Так нет! Он там чудно лежит и сползает в час по чайной ложке!
У меня не снято куча кадров!
Меня таки не сфотографировали в полях без седла в белом свитере и оранжевых штанах!
Я просто ещё не готова мыть собаку по 3 раза в день (а сегодня уже мыла)!!!!
Я не готова ко всему этому!!!
Самое лучшее животное в такую погоду - это кошка! Её можно обнять и остаться сидеть дома. Под одеялом, с кофе и, желательно, зашторенными окнами - чтобы не видеть всего этого говна!
Но нет!
У меня кроме собаки есть ещё лошадь...так что приходится вынимать себя из тёплой сухой квартиры и нести на улицу....
А Громец сегодня был просто фееричен! Если бы он всегда таким был - я бы ездила и улыбалась. Ездила и улыбалась, и не ныла бы никогда. Ибо это экстаз и радость!
Для начала, пользуясь тем, что никого нет в проходе, я напылесосила лошадя (и только сейчас вспомнила что пылесос так и не убрала из второго амуничника....). Громец тащился и требовал продолжения банкета!
А потом мы пошли в старый крытый манеж, я до этого прихватила любимый хлыст из тентового крытого (он ничей, но очень классный!) и жизнь обещала поиграть красками, отличными от погоды.
Гром на удивление как-то сразу включился в работу. На первом шагу я как-то сразу взяла его в оборот - поделали резинки, погнула. На первой рыси дала разобраться с собой, а потом стала опускать вперёд вниз. И таки пошел! Да так пошел, что встал на темп, а на проверку - отданный повод - оставался внизу и ритма не терял! Был захвален!
На второй рыси так же опустила его, а потом поднимала, гнула, расширяла и сокращала. Только один раз "на проверку" развалился, но потом я всё настроила и дальше Грома было уже не сбить!
На шагу дала отдохнуть, а потом крутили змейки, вольты, пируэты на заду и переду, принимания, траверсы, ранверсы, уступки. И всё получалось!
Третью рысь (а они пяти-семиминутные у нас получаются) подняла, утрамбовала жопоньку под лошадь и понесла всё это вперёд. Громец фыркал, пукал, но бежал как большой! Я ехала и кайфовала!
В руке лёгкий, сидеть удобно!
На галопе всё немного грустнее. Громец за время своих "приключений" с ногами развалился налево категорически - не толкается задней правой ногой. Немного помогает если взять хлыст в наружную руку и подбивать на каждый темп по бедру - тогда ещё получается настроить что-то. похожее не качественный трёхтактный галоп. На фоне всего этого галоп направо - он прекрасен! Я даже ногой его не тыркаю правой и руку в трусы не тяну, ибо не надо!
Я сегодня довольна жОлтожопом просто неимоверно, аж такой душевный подъём!
Ну кураже дома за 2 часа приготовила суп с фрикадельками и гречей (с нуля - у меня не было бульона), плов и пиццу (с колбасой и грибами, которые надо было ещё помыть, порезать и пожарить), а потом ещё с Панкевичем погуляла 1,5 часа (ибо Андрей простыл, пока баню достраивал).
Баню, кстати, осталось теперь только до дачи доставить! Но с плюсовыми погодами до нас, наверное, не доехать... Поеду туда в четверг на разведку.
З.Ы. Прицеп летом покрасим!