Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Лев пукнул!*
Ой, то есть Гром откашлялся!
Вот никогда бы не подумала, что так буду радоваться....
Грунт на улице раскис, было немного скользковато, но я решила всё-таки поездить там, а не лезть в духоту одного и пыль другого крытого манежа.
Сегодня "хорошо" - свежо и ветрено! Громец начал кашлять ещё на шагу, я тут же его выпнула в активный галоп и через полкруга он прям подряд раза 4 кашлянул, а после очень хорошо фырчал на каждый темп. Как стали шагать - я увидела хорошую такую бело-зелёную соплю!
*почитает какой-нибудь непосвящённый человек - в обморок грохнется*
Работали по чуть-чуть, просто ровным галопом. И я вдруг заметила....что даже на отсутствии движения (в моём понимании) я совершенно спокойно сижу, не цепляюсь внутренней ногой, не раскачиваю корпусом, а просто веду коня вперёд в два повода, слышу чёткое та-та-та.... Господи, это ж сколько лет надо было потратить чтобы присидеться к Грому?
47.gif

Для разнообразия один галоп делали на свободном поводу вперёд-вниз, второй - подбирала, заставляла подобрать жопку и пихать своё толстое пузо. Так и чередовала.
Хлыстом, по-моему, вообще один раз воспользовалась - стукнула когда Громец решил посвоевольничать и ускориться ездой налево из дальнего угла манежа (мы вообще иногда так давали ему расслабиться и "дунуть" - но сегодня вот прям совсем не тот грунт, чтобы скакать) и в результате поскользнулся, хотя я всё время выбирала траектории и скорость движения чтобы как раз не поскальзываться!:mad:
Но вроде всё в порядке.
И да - нам с Громом невероятно повезло и сегодня - стоило нам отскакать и зайти в конюшню, как пошел снеждь стеной!

Сейчас помираю от погоды и с тоской вспоминаю времена когда у меня не было собаки и не надо было выходить из дома в любую погоду....

Мне кажется, что сейчас многие дышат :(
Да уж, весна:(

У меня вон даже Пан никак к теплу не адаптируется - и носиться хочется, и запыхивается уже после одной-двух пробежек.
И я развалилась - то ли простуда никак не уйдёт, то ли аллергия началась: болит-чешется горло, заложен-течёт нос, иногда чешутся уши и глаза, через день состояние будто у меня температура (но её нет). Не помогают ни противопростудные, ни противоаллергические препараты, блин.
Вот ещё один + к зиме - этой зимой у меня насморка не было!!!

Я, если честно, вообще ничего не поняла из того, что ты написала.
Всякие эвкалипты исключаются.
У нас обструктивный трахео-бронхит.
есть такой прибор, называется магафон, им делают курсы при ХОБЛах и серьезный проблемах. Бронхалис и бриония это гомеопатия при ХОБЛах,
А почему исключается эвкалипт на стены денника, если он помогает дыханию? я понимаю, когда во внутрь, бывает индивидуальная непереносимость

Если хобл аллергический - об эвкалипте не может быль и речи.
Наши ингалируют беродуал, зелатное серебро и чтото иммуностимулирующее на маслах. Ну и дексу, когда все это не помогает.

Ник, я не буду рисковать и мазать стенки эвкалиптом, чтобы потом его еще и от него откачивать.
У него явно аллергическое началось - на какой-нить распустившийся куст. Ибо мы всю зиму бегали в очень пыльном манеже и дышал он при этом отлично.
Мы сейчас солодку начали пить сразу и амикотокс подключила. Вот начал кашлять, к счастью.
Неделю не кашлял, просто дышал как паровоз.
Если курс солодки не ускорит продыхивание, значит засядем за ингаляции.
Коню пошел 20-й год. Мы всячески избегаем колоть его дексами и прочим. По осени обошлись очень малой кровью без гормонов, после дикой аллергии на, блин, "дыхательный сироп" от идальго, с маслом сосны.
Поэтому эксперименты с разными маслами и любыми другими "вонючками" напрочь исключаются.

Про магафон почитаю потом. Ничего не знаю об этом аппарате. Им что - нужно просто типа водить по лошади? или прикреплять куда-то?

Что-то я сегодня так устала - пальцы еле печатают!
Но надо дождаться пока стиральная машинка достирает шмотки....так что расскажу немного про сегодняшний день!
С утра мы с Андреем погуляли с Паном, понаводили немного порядков на даче и поехали в Питер - я к Грому, муж к зубному.
Таааааакой кайф сесть за руль СВОЕЙ машины и ехать-ехать-ехать! У меня тут с ней новая история приключилась - руль перестал крутиться как надо и было ощущение будто жижа для ГУРа кончилась, хотя всё на месте и всё работало! Подсказали мне способ как можно помочь делу...и совет попал в точку! Руль снова крутится одним пальцем!:)
А в конюшне - благодать! Никого нет, солнышко светит, птички поют...и решила я немного снова манежем позаниматься - вырезать сухостой хотя бы в ближнем углу, а Громец пусть ещё гуляет. И вот вожусь я...и как-то так обидно стало - мне и траву рвать, и таскать потом всё это незнамо куда...а тут конюх наш мимо идёт! Я его мигом в оборот взяла и он мне помогал - убирал то, что я срезала и вывозил. При таком раскладе дело пошло быстрее и я сегодня почистила оставшуюся стенку. Теперь вообще красота! Надо бы ещё за канавой тоже убрать....но мне что-то уже хватит:rolleyes: Я сегодня в молодую крапивку влезла...маленькая, а жжется как взрослая! Запястье теперь болит жутко.:(

Потом забрала жОлтого из левады. Он был безмерно удивлён, ибо (мне так кажется) решил что я приехала - дала ему морковки -и уехала. Ан нет!
Лошадь крайне соскучен и любвиобилен!:)
Мне так что-то прям с утра ездить хотелось, что в седло я взлетела прям и была крайне воодушевлена!
А потом попросила помощника одного из наших тренеров меня сфотографировать на Громе.... И что-то упала духом совсем. М-дааааа, я многое себе наверху не так представляла.
Например, мне казалось что я очень круто ногу вниз протягиваю. А оказалось что нога как стояла коленом вверх на носке - так она никуда и не делась.
Мне казалось что я сижу прямо и посадка у меня улучшилась, а нихренашечки.
Мне казалось что руки я вытянула из трусов (хотя, я Грома не подбираю пока, а нос просто внизу держу, так что такой вариант в принципе, имеет место жить), ан нет.
А когда увидела внезапную руку, перетянутую через холку, я вообще в осадок выпала - я не помню чтобы я её тянула! Но на фотошоп не похоже...так что остаётся признать что ездить я не научилась, и всё так же не контролирую себя:(
Надо попробовать себе путлища на дырку опустить, ибо есть ощущение что мне коротко.
И да....надо худеть. Вроде вес не меняется - вот уже почти 2 года на отметке 75 держится...но я что-то расплылась. Хотя, нагрузки достаточно - и с Паном активно гуляю, и на Громе вот скачу, а зимой снег неустанно убирала....
А поработали в конечном итоге даже неплохо. Резинки на галопе поделали, вольтики.
Такой кайф работать на улице.
Да ещё и соловей распевается где-то за конюшней!:)

3w8TaJ8S6EM.jpg

Q7Mg6YUlk_A.jpg

TlGgAnuix8k.jpg

Gf4bij7vVk8.jpg

И вот ещё эксперимент - чёрное на чёрном....
ARQB2Ct5WFo.jpg

черное на чёрном (да ещё и с чёрной уздечкой) - здорово)) а похудеть - это вот всегда хорошо. даже если не расплылась. поддерживаю! (даёшь марафон с регулярной выкладкой результатов! тут)

даёшь марафон с регулярной выкладкой результатов! тут
Я тут решила поучаствовать в неком марафоне, мол "красивые привычки - красивое тело". Упор - на психологию - разобрать зачем вообще тянуть в рот когда не хочешь есть и как с этим справиться. Типа, никакая это не диета. Ага, захожу в правила, первое что я вижу - убрать Быстрые Углеводы (каши, макароны, хлеб и т.д.), не есть сладкого (в том числе и фрукты/сухофрукты), любить себя, заниматься спортом. И сразу как-то так не по себе стало...без сладкого кофе и бутера (или каши) я не мыслю завтрака, без всяких яблок (в том числе и сушеных)-апельсинов-бананов я тоже как-то не особо понимаю как быть, а вот вечером я вполне могу обойтись бутылкой кефира полбатона и огурцами/морковкой (сейчас такое время - они примерно одинаково стоят).
Очень сложно не перекусывать и не тянуть в рот что-то когда за компом, или когда грустно, или когда скучно. Вчера. например, только позавтракала и на ужин схомячила кефир, банан и два огурца.
Так что марафоны - не моё, я слабохарактерная:rolleyes:

Последнее редактирование:
Можно немного поменять в голове настройки.
• Прежде чем сунуть в рот печеньку, зефирку, шоколалку, бутер, попробуй оценить, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЕСТЬ. Нет? Тогда положи печеньку на место))) Если печенька все же манит, попробуй съесть ОДНУ, а не половину пачки :) Тебе же нравится именно вкус? Для этого достаточно медленно сгрызть одну штучку.
• Приучи себя к отсутсвию перекуса на ходу. Хочешь есть - приготовь и красиво разложи, даже если это сыр и кусочки колбасы. Лень? Значит, не так хочешь есть :)
• Попробуй есть столько, сколько нужно организму. Если объедаешься, тяжело шевелиться, скакать верхом и т. д. Зачем тогда объедаться?
• И не жрать на ночь!!!

Мне помогает) Ну, я все равно жру, особенно за компанию. Но значительно меньше, чем раньше.
Кстати, если я пытаюсь сесть на диету или строго ограничить, я начинаю мести вообще все на стрессе, а если договариваться с собой, то, вроде, норм.

Черное на черном - кайфушечки :)

можно вызвать подставного вета. который даст ограничения по весу всадника для Грома - 60кг))
а как в принципе ты собралась худеть? для слабохарактерных пока вижу только один способ - нож хирурга))

Я с 25 февраля,села на диету,плюс пролечила организм немножко,да тяжело отказаться от вкусняшек,но результат на лицо!за не полных 2 месяца,минус 11.600,а по объемам кажется что и того больше!Жизнь стала легче и коасочней)скакать легко и не напряжно)

Я быстро и здорово похудела, отказавшись от плюшек, булок и шоколада (и картошки), при этом орехи, сухофрукты, молочные каши, хлеб типо Бурже (калорийный блин) ела. Но ключевое в этом - я жила одна. Т.е не покупаешь - и не ешь. А вот в семейной жизни так не выйдет :( я не хочу мужа в еде ограничивать, он и так худой.

Я, девочки, скоро и так брошу и есть и выпивать алкоголь))
Муж мой заявил что пока он на сплав на Кавказ не съездит - он не человек и на работу устраиваться не будет.
А я в очередной раз пролетела с работой. Кстати про неё - фотограф авто трейд-ин у дилера. Требования - уверено водить машину и уверено владеть камерой. Вакансия списана вот прям с меня, да ещё и объявление дал приятель моей знакомой - я тут же написала ему, а потом и позвонила. Мне кажется, мои "14 лет безаварийной езды" и "собственный автомобиль уже 6 лет", а так же "выпускник школы рекламной фотографии Игоря Сахарова", сказанные женским (ах уж эти стереотипы про вождение) голосом, парня не очень впечатлили. Мне не перезвонили, а сегодня вакансия исчезла.
Так что ещё чуть-чуть и питаться будем гречей (я запасливая), родниковой водой и закатанными помидорами (их с прошлого года оч много осталось).
39.gif

Кстати, если я пытаюсь сесть на диету или строго ограничить, я начинаю мести вообще все на стрессе, а если договариваться с собой, то, вроде, норм.
Яна!!!!! Я приеду и тебя покусаю!!!!
На диету она садится! При весе мухи и размере 42!!!!
17.gif

можно вызвать подставного вета. который даст ограничения по весу всадника для Грома - 60кг))
Я не расстроюсь! Мне бы врача который освобождение от раскопок левады даёт
7.gif

Что делает человек, недоволен собой и своим поведением верхом? Праааавильно - катается на лошади без седла и нифига не делает:D Я решила что за ради 5-6 минут галопа можно и не седлаться, ибо я что-то сегодня фарш и амёба.
Громец не дышит, я сопливлю во всю - клуб по интересам, блин. "Почувствуй нашу весну и не сдохни"!
47.gif

Зато вот картинок красивых сделали! Надо бы их на камеру повторить - очень мне понравились!
3qw0PDA5qiA.jpg

tN0ICIl97c0.jpg

И зарисовка "сиротинушка хочет цветочек")))
Sl9g5-RJnyY.jpg

Лерка, это ты меня не видела, когда мамуля каждый день готовила котлетки, борщики, пюрешки и булки... ооо... оооо!!! Было очень сложно сказать себе (и вкусняшкам) НЕТ :) Поэтому я ширилась и щекастилась))) Потом очканула чет :)

Сейчас прям на диете не сижу, но все вышеописанные пункты выполняю. Почти научилась не жрать под кино и фотошоп :)

Про работу мечты обидно((( Даже если попала вакансия, не факт, что чел поработает и не сбежит, а твои контакты уже есть :)

Блин про работу обидно :( козлы они что тебя не взяли. Сами не понимают что теряют.

В похудении сложно первый месяц) потом легче, уже не такая зависимость и плюсы начинаются)
Для начала достаточно убрать сладкое на неделю. Потом убрать быстрые углеводы. Тогда легче дается. Сразу все конечно стресс, а он нежелателен в этом деле.
Так что поставь цель и попробуй)
Блин, @atik вообще монстр! 11 кг! Вот это сила воли!

У меня та же история, если я даже начинаю думать в сторону диеты, то организм срочно начинает запасаться...
И не важно, что мы с ним диету еще не начали... :rolleyes:
На ночь не ем уже давно, вот как бы еще не пить? :oops:

А еще рядом муж с ребенком... троглодиты... с мороженкой на ночь... :mad:

Надо больше херачить. Чтоб пришел и упал. И высокие пульсы.
Так худею даже я, а я плохо худею.
Для ленивых есть ротавирус)))

Я отчасти Андрея понимаю. Сейчас на работу устроится и всё, арбайтен полгода до следующего отпуска. А учитывая запасы гречки и помидорок вот можно прямо вообще не переживать))

Для ленивых есть ротавирус)))
С ротовирусом поддерживаю. Так как то за одну ночь муж потерял 3.5 кг а я 1.5. правда это жесть была и сутки после этого ещё мы не могли с кровати встать, но эффективненько.

Последнее редактирование:
У меня та же история, если я даже начинаю думать в сторону диеты, то организм срочно начинает запасаться...
И не важно, что мы с ним диету еще не начали... :rolleyes:
На ночь не ем уже давно, вот как бы еще не пить? :oops:

А еще рядом муж с ребенком... троглодиты... с мороженкой на ночь... :mad:
Ахаха))) Вот не пить это актуально :) А то летом так приятно тупить после рабочего дня с Чинзано и льдом (или Аперолем... а то и вискарьком каким) :D А к Чинзано может случайно подъехать сыр... Везде, везде опасности!

Сверху