Zаnoss
Pro
Ой, то есть Гром откашлялся!
Вот никогда бы не подумала, что так буду радоваться....
Грунт на улице раскис, было немного скользковато, но я решила всё-таки поездить там, а не лезть в духоту одного и пыль другого крытого манежа.
Сегодня "хорошо" - свежо и ветрено! Громец начал кашлять ещё на шагу, я тут же его выпнула в активный галоп и через полкруга он прям подряд раза 4 кашлянул, а после очень хорошо фырчал на каждый темп. Как стали шагать - я увидела хорошую такую бело-зелёную соплю!
*почитает какой-нибудь непосвящённый человек - в обморок грохнется*
Работали по чуть-чуть, просто ровным галопом. И я вдруг заметила....что даже на отсутствии движения (в моём понимании) я совершенно спокойно сижу, не цепляюсь внутренней ногой, не раскачиваю корпусом, а просто веду коня вперёд в два повода, слышу чёткое та-та-та.... Господи, это ж сколько лет надо было потратить чтобы присидеться к Грому?
Для разнообразия один галоп делали на свободном поводу вперёд-вниз, второй - подбирала, заставляла подобрать жопку и пихать своё толстое пузо. Так и чередовала.
Хлыстом, по-моему, вообще один раз воспользовалась - стукнула когда Громец решил посвоевольничать и ускориться ездой налево из дальнего угла манежа (мы вообще иногда так давали ему расслабиться и "дунуть" - но сегодня вот прям совсем не тот грунт, чтобы скакать) и в результате поскользнулся, хотя я всё время выбирала траектории и скорость движения чтобы как раз не поскальзываться!
Но вроде всё в порядке.
И да - нам с Громом невероятно повезло и сегодня - стоило нам отскакать и зайти в конюшню, как пошел снеждь стеной!
Сейчас помираю от погоды и с тоской вспоминаю времена когда у меня не было собаки и не надо было выходить из дома в любую погоду....
Да уж, веснаМне кажется, что сейчас многие дышат
У меня вон даже Пан никак к теплу не адаптируется - и носиться хочется, и запыхивается уже после одной-двух пробежек.
И я развалилась - то ли простуда никак не уйдёт, то ли аллергия началась: болит-чешется горло, заложен-течёт нос, иногда чешутся уши и глаза, через день состояние будто у меня температура (но её нет). Не помогают ни противопростудные, ни противоаллергические препараты, блин.
Вот ещё один + к зиме - этой зимой у меня насморка не было!!!