Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
ZIvkxast4iE.jpg

По этой картинке, ярко-синий украшает больше)

Это не она захотела.
То, что ты сказала что Грому идёт бордовый ещё не значит что я не захотела его в этот цвет "одеть"
5.gif

На даче зацвели мои собственные подснежники!
yaYUwDUj8jM.jpg

Пока два, но думаю что скоро и остальные проклюнутся!:)
Lm8voYHIH7w.jpg

Вот такая шуточная картинка вышла с Паном, кстати. Помните, мы за весеннюю идею с фото говорили?;)
T7_TYRStVYM.jpg

В конюшне что-то дел много было!
Для начала "полечила" нашего старичка-охранника Тюху - он тут что-то приболел, так что сегодня первый раз в жизни колола собаку! Ещё наготовила ему кормов с таблетками и вынесла гулять в вольер на солнышко.
Потом очистила от сухостоя одну стенку плаца - получилось очень красиво, даже не ожидала. Надо ещё там грабельками пройтись от старой травы! На плацу уже местами песок, текут ручьи и мы всей конюшней мечтаем как скоро будем кататься на открытой площадке!:)
Громец вчера был выходным, сегодня не отлипал от меня в леваде, ходил по пятам пока я пыталась отделить навоз от грязи и хоть немного убрать, и нежно, одними ноздрями, говорил "бубубу":D Ещё приглашал поиграть и цапал за рукав толстовки. Такой милый.
Напылесосила его сегодня - конь стоял тащился. А ещё в леваде грязюка, ноги уделаны просто чуть ни по запястья! Пришлось мыться на улице из ведра (мойку пока не запустили) и сушиться, ибо я свято уверена что на мокрые ноги бинтоваться нельзя.
Ввиду ленивости обеих матерей, поработали ненапряжно. Размялись рысью, чуток галопнули в конце разминки. Девчонка гоняла лошадь на корде - поржала над нами "оооо, вы так активно скачете". "А это у меня лошадь после выходного требует ещё один" - поржала в ответ я:D
Погнула лошадя всяко, поделали резинки на шагу и на вторую репризку галопа Громец уже был похож на лошадь!
В общей сложности поработали 4 галопа минуты по 2-3 каждый. В основном тянула вниз и гнула. На одном из галопов поделала траверс и плечо по паре темпов - прям получилось! Ну, и без наших резиночек никуда!
Между репризами много шагали.
Громец доволен, кажется, такой работой.:)

А после мы сфотографировали лошадь одной нашей частной владелицы - Донована. Я на него давно облизываюсь - белоногий на все 4, проточина, ладный, красивый, аккуратный, на неплохих двигах.
Эхххх!
eOV5dqRSsPs.jpg

V-RX1syJNho.jpg

LwXW62_LoCg.jpg

Ну, и что он про всё это думал:D
BVELYCdvFhQ.jpg

А потом...а потом у меня накрылась медным тазом Серая....
На ровном месте — на светофоре — взяла и…заглохла. Дёрнулась пару раз, загорелась вся приборка и всё. Я сразу аварийку, заглушилась…а мимо едут водители остальные и презрительно так смотрят , сигналят — мол, баба идиотка, трогаться не умеет, заглохла, ахахаа.
Завелась, поехала — как ни в чём не бывало! На педаль реагирует, ускоряется, замедляется — всё чин-чинарём.
После конюшни поехала за мюслями для Грома, доехала до места (в том числе и по заторам на светофорах) прекрасно. Перегрузили мешок из одной машины в другую, еду по длинному двору — снова дёргаться начинает. Переди никого — я несколько раз газанула — может, схватится. Хрен там был — ничего нигде не схватилось, заглохла.
Я ж упорная — я запустила её снова.
Снова всё прекрасно до следующего светофора! На нём мы снова заглохли…
Стала думать — ага, значит, глохнет или после остановки, или если педаль газа отпускать. О'К, поеду постоянно внатяг (насколько это возможно в крайней правой полосе — поближе к обочине на всякий случай). И, что бы вы думали? И при езде с одинаковой скоростью (64 км/ч), без разгонов и замедлений машина снова глохнет прям на ходу! Благо, я в крайнем ряду, за мной никого — спокойно включаю аварийку и останавливаюсь.
Запускаюсь, еду, жму на газ — летит! Будто и не было ничего (так-то я утром с дачи ехала 130 км со скоростью где-то 100-120 км/ч)!
Продолжаю свой путь — до дома же надо как-то добраться. Остаётся всего ничего — левый поворот по стрелке и ещё пару км по прямой. В правом ряду на дороге, куда я поворачиваю, стоит на остановке автобус, я заруливаю в левый ряд, давлю на газ…а…а всё. Мы уже никуда не едем! За мной — очередь, микроавтобус моргает дальним — мол, поторапливайся, а у меня машина на педаль не реагирует, катится по инерции. Справа "в мёртвой зоне" автобус и деваться мне некуда! Аварийка уже включена, пропускаю автобус на последнем издыхании притираюсь к обочине под гудки недовольных.
Заглохли.
Стоим.
Снова запустила — снова работает без нареканий! Едет и ускоряется когда надо и как надо.

Домой приехала - аж трясёт от расстройства. Ну, думаю, сейчас в душ горячий залезу и кофе сладкого потом похлебаю!
Ага, хрен там был! У нас выключили воду горячую.... Это стало последней каплей - разрыдалась в обнимку с закипающим чайником.
Сейчас вроде уже отпустило, да и вода в бойлере нагрелась.

Вот такие дела.....

Вот такой ему идет, Лер :D
"а на меньшее мы не согласны" (с) :D

equestrian-stockholm-saddle-pad.jpg

А я вот всё смотрю на них, смотрю, любуюсь, но на своих лошадях не представляю. Чересчур уж он благороден, к нему нужен манеж с колоннами, сапоги для ВЕ непревзойдённо прекрасные и шлем с тонкой полосочкой страз... Мои клячечки только до эскадронов дотягивают :). Хотя, если б мне кто-нибудь подарил этих многообсуждаемых шведов, я бы отказываться не стала :).

А у Леры новая одежда, ибо Лера любит чтобы всё было в цвет!
Но когда-нибудь в следующей жизни
36.gif

Оно и заметно))))
:p
Я не люблю на чёрном фоне в полный рост снимать, а на улице сейчас делать снимки - белые ноги ровно три минуты будут...

А я вот всё смотрю на них, смотрю, любуюсь, но на своих лошадях не представляю.
Меня больше цена смущает. Под учеников покупать (а они всё равно больше меня ездят) - так себе идея.

Всю ночь не спала - полночи читала форумы про Камри, потом сны плохие снились. Проснулась в 7 утра - и всё... Я теперь зомби-панда!

А зачем ты форумы про Камри читала?
:eek:
Наташ, я ж в посте выше написала про то, что у меня машина медным тазом накрывается.
А я очень не люблю выглядеть на сервисе полной идиоткой, так что надо сначала "подковаться" в этом вопросе и уже потом тащиться хоть куда-то ремонтироваться.
Хотя мне сейчас её оч стыдно показывать и открывать капот.

Гм... Я ухитрилась пропустить тот пост :(
Удачи с ремонтом!

Кстати, как дела у Андрея?что с работой?

Кстати, как дела у Андрея?что с работой?
Андрей хочет работать в одной конкретной организации и сейчас ради этой вакансии вспоминает Линукс. Так что не знаю когда он у меня снова будет с работой...

Что-то Громец сегодня решил перестать дышать.
Так всё хорошо начиналось - потусили с ним во время чистки, расшагались как следует, сделали 5 минут рыси: минуты две на распущенном поводу, минуты три носом вниз и в повод...и слышу я - дышит конь, да не так как надо :eek:
Перевела на шаг, смотрю - ноздри раздуты. Ногами чувствую как бока ходуном ходят.
Здрасте приплыли:(
Минут 7-8 пошагали, вроде успокоился. Подобрала немножко повод и поехали ещё рысью - у меня сегодня было в планах над ней поработать. На руках висит, сам себя нести не хочет. Решила погнуть чуток, а потом поделать подъёмы и переходы - обычно серия из нескольких хорошо включает поясницу. Раз-два-три сделали - слышу опять задышал как паровоз. Опустила нос, пнула в ровненький галоп по кружочку в каждую сторону.
Пошагали минут 15 - всё ещё дышит будто мы галопом минут 20 скакали.:(
Позвонила Тане - расстроила, не мне ж одной расстраиваться!
Пока болтали - ещё пошагали и постояли в дверях - воздухом свежим подышали. В это время жОлтый меня чуть не вынес из манежа, ибо дури у него просто отбавляй да с окружающими делись!
Вроде отдышался и сделали мы ещё галоп на 3 минуты - шеей-носом вниз и активно ровно вперёд.
Всёёёёёёё, снова дышит как после марафона.
В жопу конный спорт на сегодня - шагнула сначала верхом минут 10, потом слезла и в руках ещё минут 20. В том числе и на улице попытались пошагать, но там кругом грязь и найти хоть 50 метров сухих нереально.
Скорее бы уже на открытую площадку. В старом крытом - пылища, в новом крытом - воздух очень влажный и холоднее чем на улице, нам не угодить блин:(

Попыталась навести порядок перед манежем. Но мой невыспавшийся организм отказался в этом мракобесии участвовать, так что всего чуть-чуть прибралась да повырезала кусты.

Последнее редактирование:
А мы с Паном сегодня звездили:cool:
Андрюха вернулся в Питер - к зубному, да меня на дачу забрать, ибо я ссу куда-либо ехать на Серой. Ну, и Пана привёз - не оставлять же его одного на сутки, не кошка чай.
Пошли мы гулять, и Нюхли башенку подорвало - на даче у него из собак только старая тётя Бела
IHGRUROoe-I.jpg

А тут - собаки, запахи, аааааааааааааа. Но, вроде удалось направить энергию в мирное русло. И пошли мы в сторону площадки, обнаруженной ранее - вроде грунт в городе просох на полянах, так что был шанс там позаниматься. Иииии, и звёзды сложились так, что на площадке никого не было.
Дала Пану там немного освоиться. Грунт местами скользковат, но вполне нормально можно побегать.
Люди, конечно, говно - даже на собачьей площадке - бутылки (благо хоть не битые), пакеты от чипсов и семечек, бычки. Хотя урна стоит прям на выходе!!!!:mad:
Снарядов на площадке не много, и они всё больше для небольших собак, но и нам сгодились. Так мы прошлись по буму, прошлись по качелям (кстати, кто-то их сломал, а ещё недавно были полностью рабочие) - Панкевич не впечатлился. А потом пошли прыгать "ряд" (как на фото, только пошире и только низкие палки, ибо как "отжиматься" и прыгать высокие после низких - я не придумала)
m85nJdCxkz4.jpg

который заканчивался вот таким "тоннелем"
55440_b.jpg

Пан, на удивление, на жесты пробежал всю полосу с первого раза!:eek:
Смотрю краем глаза - народ собрался, глазеют.
Мы ещё раз полосу, но в обратном направлении, пробежали. Покрутили вальсики, прыгнули через ногу, сели в "зайку", поставили лапы на перекладину и "спрятались", сделали "змейку" и "бэк между".
А зрителей только прибавилось - и дети, и взрослые.
Я Панюху нахваливаю, в поощрение с мячом играем.
Сделали "между" и всякие сидеть-лежать-стоять.
Народ на нас поглазел, да и расходиться стал.
А мы ещё по такой вот штуке походили:
ea-15-300x300.jpg

На удивление, быстро понял что с ней делать, а то с координацией лап у нас не очень...
Да, получилось по буму сделать пару шагов назад! Из-за плохой координации жопоньки Пан боится узких поверхностей - он оттуда падает - вот только начали вальс на пеньках делать чтобы ни одна лапа не соскользнула, ну вот и "назад" покорится когда-нибудь!
А ещё я боюсь Панкевича высоко прыгать! Смотрю как овчарки через двухметровые стены скачут...и не понимаю - а как же лапы? Да даже через метровый я пока не даю прыгать!
Ещё на площадке висела покрышка, но я что-то подумала что овчарка в неё не поместится - надо сначала на земле примериться, довольствовались кольцами примерно вот такими
e860683813e5.jpg

Площадкой мы с Паном остались довольны!:)

То самое чувство, когда у тебя есть свои собственные подснежники!:rolleyes:
Можно сделать с ними что хочешь - я вот снега насыпала вокруг, ибо они уже на почти оттаявшей земле были!
H_Zh0rlmJ3o.jpg

42JDBNV81Ak.jpg

Кошка опять гнездилась в кормушке, но такая, типа не при делах:D
oRNPb1OUlsg.jpg

А ещё я сегодня внезапно оказалась в Комарово.
Без своей машины грустно, но Андрея уговорила меня туда свозить!
Оооох, и не пожалела!
Настя @сОва дремучая во фраке с ОГРОМНЫМ Капоэйро - просто воплощение женственности!
J_nNVdsm5jo.jpg

Я стояла около Мышки, отмеряла примерно половину лошади и говорила что "а у меня конь где-то тут заканчивается":D

Очень красивый портрет получился! У Насти цилиндр в тон к глазам, а конь так вообще весь в образе!

Подснежники шикарны! Особенно на первом фото.

Сверху