То, что ты сказала что Грому идёт бордовый ещё не значит что я не захотела его в этот цвет "одеть"
На даче зацвели мои собственные подснежники!
Пока два, но думаю что скоро и остальные проклюнутся!
Вот такая шуточная картинка вышла с Паном, кстати. Помните, мы за весеннюю идею с фото говорили?
В конюшне что-то дел много было!
Для начала "полечила" нашего старичка-охранника Тюху - он тут что-то приболел, так что сегодня первый раз в жизни колола собаку! Ещё наготовила ему кормов с таблетками и вынесла гулять в вольер на солнышко.
Потом очистила от сухостоя одну стенку плаца - получилось очень красиво, даже не ожидала. Надо ещё там грабельками пройтись от старой травы! На плацу уже местами песок, текут ручьи и мы всей конюшней мечтаем как скоро будем кататься на открытой площадке!
Громец вчера был выходным, сегодня не отлипал от меня в леваде, ходил по пятам пока я пыталась отделить навоз от грязи и хоть немного убрать, и нежно, одними ноздрями, говорил "бубубу"
Ещё приглашал поиграть и цапал за рукав толстовки. Такой милый.
Напылесосила его сегодня - конь стоял тащился. А ещё в леваде грязюка, ноги уделаны просто чуть ни по запястья! Пришлось мыться на улице из ведра (мойку пока не запустили) и сушиться, ибо я свято уверена что на мокрые ноги бинтоваться нельзя.
Ввиду ленивости обеих матерей, поработали ненапряжно. Размялись рысью, чуток галопнули в конце разминки. Девчонка гоняла лошадь на корде - поржала над нами "оооо, вы так активно скачете". "А это у меня лошадь после выходного требует ещё один" - поржала в ответ я
Погнула лошадя всяко, поделали резинки на шагу и на вторую репризку галопа Громец уже был похож на лошадь!
В общей сложности поработали 4 галопа минуты по 2-3 каждый. В основном тянула вниз и гнула. На одном из галопов поделала траверс и плечо по паре темпов - прям получилось! Ну, и без наших резиночек никуда!
Между репризами много шагали.
Громец доволен, кажется, такой работой.
А после мы сфотографировали лошадь одной нашей частной владелицы - Донована. Я на него давно облизываюсь - белоногий на все 4, проточина, ладный, красивый, аккуратный, на неплохих двигах.
Эхххх!
Ну, и что он про всё это думал
А потом...а потом у меня накрылась медным тазом Серая....
На ровном месте — на светофоре — взяла и…заглохла. Дёрнулась пару раз, загорелась вся приборка и всё. Я сразу аварийку, заглушилась…а мимо едут водители остальные и презрительно так смотрят , сигналят — мол, баба идиотка, трогаться не умеет, заглохла, ахахаа.
Завелась, поехала — как ни в чём не бывало! На педаль реагирует, ускоряется, замедляется — всё чин-чинарём.
После конюшни поехала за мюслями для Грома, доехала до места (в том числе и по заторам на светофорах) прекрасно. Перегрузили мешок из одной машины в другую, еду по длинному двору — снова дёргаться начинает. Переди никого — я несколько раз газанула — может, схватится. Хрен там был — ничего нигде не схватилось, заглохла.
Я ж упорная — я запустила её снова.
Снова всё прекрасно до следующего светофора! На нём мы снова заглохли…
Стала думать — ага, значит, глохнет или после остановки, или если педаль газа отпускать. О'К, поеду постоянно внатяг (насколько это возможно в крайней правой полосе — поближе к обочине на всякий случай). И, что бы вы думали? И при езде с одинаковой скоростью (64 км/ч), без разгонов и замедлений машина снова глохнет прям на ходу! Благо, я в крайнем ряду, за мной никого — спокойно включаю аварийку и останавливаюсь.
Запускаюсь, еду, жму на газ — летит! Будто и не было ничего (так-то я утром с дачи ехала 130 км со скоростью где-то 100-120 км/ч)!
Продолжаю свой путь — до дома же надо как-то добраться. Остаётся всего ничего — левый поворот по стрелке и ещё пару км по прямой. В правом ряду на дороге, куда я поворачиваю, стоит на остановке автобус, я заруливаю в левый ряд, давлю на газ…а…а всё. Мы уже никуда не едем! За мной — очередь, микроавтобус моргает дальним — мол, поторапливайся, а у меня машина на педаль не реагирует, катится по инерции. Справа "в мёртвой зоне" автобус и деваться мне некуда! Аварийка уже включена, пропускаю автобус на последнем издыхании притираюсь к обочине под гудки недовольных.
Заглохли.
Стоим.
Снова запустила — снова работает без нареканий! Едет и ускоряется когда надо и как надо.
Домой приехала - аж трясёт от расстройства. Ну, думаю, сейчас в душ горячий залезу и кофе сладкого потом похлебаю!
Ага, хрен там был! У нас выключили воду горячую.... Это стало последней каплей - разрыдалась в обнимку с закипающим чайником.
Сейчас вроде уже отпустило, да и вода в бойлере нагрелась.
Вот такие дела.....