Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Тююю, ты голубой воды на наших болотах захотела?
В верхних водах она коричневая, потому торфяная.
А в нижних водах коричневая потому что железистая.
Жизнь - тлен. :D

Лер, посмотри фильтры на конюшне. Без них вода как ржа. А с ними - белая и пьем мы ее прямо из крана (ну по крайней мере я, на вкус нормальная).

Лер, чего у тебя с работой?
Фильтры - да, но уж какая есть вода... Купаться точно можно ;)

Вода из скважины ?
Если железистая, то что не лей, будет такая
Блин, да! Вода из скважины и железа в ней прилично - унитаз по разу в день "Саноксом" заливать приходится!
При этом если наливать в банку - то прозрачная, почти не желтая на просвет.
Я уже пошутила - мол, давайте родниковой нальём. Но 21 куб привозить с родника так себе затея...

Тююю, ты голубой воды на наших болотах захотела?
Ну, слушай! Мечтать-то не вредно! У наших друзей в бассейнах вода прозрачная!
xAe6R4LqUMw.jpg

Но и бассейны у них стационарные за дохрена денег с подземными установками....

Лер, чего у тебя с работой?
Куда прям хочу - не взяли.
Куда не хочу - тоже нет.
Всё стабильно!:D
Я, на самом деле, решила пока про работу не разговаривать, всё одно никаких видимых перспектив.

Блин...вот как у меня раньше было по несколько коней каждый день?
Второй день у меня двое (да и всего дня дня в неделю у меня лошади - чо я ною-то))) И я что-то мёртвая. Ночью плохо спала - болел позвоночник в районе перехода из грудного в поясничный отдел - не найти удобного положения, блин. Пока делала Грому массаж - чуть два раза не заснула, но потом нашлось с кем поговорить и дело пошло веселее.
Толстый перепугал сегодня - ещё на шагу было подозрение что он хромает. Посмотрела на плечи, на шею - вроде нет, всё ровно. Поехала рысью - что-то не то! Слезла, взяла на чью-то валявшуюся корду. Смотрела-смотрела, высмотрела хромоту. Причём - на плечо!:eek:
Собрала консилиум из спортсмена и его тренера - они как раз на площадке были. Стали смотреть вместе. Ничего не увидели.
Пришли к выводу что у меня паранойя.
Взгромоздилась наверх и в режиме "лайт" поработали. Девизом моей езды было "когда случится тот миг, когда не я тебя буду носить, а ты меня". Вот честно - я не верю что мы ещё зимой делали менки, принимания и галоп у нас был, и прибавки в горку, и темп от мысли...
Ладно, надо привыкать у меня под жопой пенсионер.

Со второй лошадью пришлось идти работать на улицу, а он там отвлекается. Но в крытый манеж народа набилось как селёдки в бочку, так что лучше было поступить так.
В левую руку ездой направо уже прям лучше идёт, а вот гнуться внутрь ездой налево отказался сегодня наотрез. Надо было быть очень настойчивой чтобы в поворот и на вольт заходить кругленько.
Наконец покаталась сегодня галопом. Научить его идти от зада в руку и нести себя самого - галоп будет прекрасен! Пока не очень удобно, понятно и я, оказывается, забыла что в поворот лошадь может заходить доской.:D

А ещё - у меня новый виток страданий по поводу моей посадки. Кто бы мне неподвижные ноги отсыпал бы, а? Ну летают же, когда я увлекаюсь. Причём хрен бы с ним, если бы вбок, так они же вперёд-назад закачиваются((( А сейчас с "молодой" лошадью надо быть как можно стабильнее!:(
Зато одно мне сейчас нравится - руки! И ещё корпусом повнимательнее стала, кажется.

Последнее редактирование:
Ммм, а водоносный горизонт в скважине ваших друзей тот же что и у вас? А фильтры у них какие? А если вы вашу прозрачную воду из скважины вскипятите - порыжеет? Мы железо убираем хлором, оно выпадает в осадок и фильтруется в колонне, потом фильтр тонкой очистки и на выходе питьевая вода. Недавно мужу чёт не понравилось и он добавил ещё одну фильтр колонну и вода теперь не просто прозрачная, она какого то неестественно синюшного цвета была и если раньше я от ржи раз в неделю мыла сантехнику то теперь перестала вовсе это делать. От ржи в смысле. От обычной грязи мою конечно иногда.

Ммм, а водоносный горизонт в скважине ваших друзей тот же что и у вас?
У нас - одна скважина, у соседей - другая (одна на двоих) - глубина разная, и резервуары разные. Фильтры стоят с учётом анализа воды. По общим показателям наша - получше, она почти не пахнет сероводородом (у соседей папа зубы не мог чистить), но железа в ней больше.
Купили по совету парня, у которого бассейн покупали, добыла химозу с говорящим названием Аквадеметалл. В инструкции написано что после обработки и двух дней прогонки фильтром всё железо выпадет в осадок, оставив светлую воду - останется только пропылесосить.
Ещё советуют перекись водорода заливать и, мол, через 2-3 суток собирания выпавшего осадка и фильтрации будет нам голубая вода счастье!
Если не поможет - психанём и от соседей зальёмся:D
Но чёт погода такая, что купаться не тянет вообще:D Я если ещё вчера утром ржала над народом в куртках-шапках, то вечером сдалась и пошла с Паном гулять в ветровке и тёплой водолазке!

А я вчера!
Я вчера второй раз в жизни маникюр в салоне сделала! Первый был аккурат 5 лет назад на свадьбу:D
А тут что-то приспичило попробовать, как раз ногти хорошо отросли. Но, так как накануне я ещё не собиралась никуда идти, то и сама пильнула расслоившийся ноготь на большом пальце. По сему пришлось спиливать все до его длины...
Kq9DkE9-qOQ.jpg

Вообще непривычно - ногти толще стали в зубах не поковыряться!

Вчера вечером доехала до дачи - Панкевича в субботу прививать пора, забрала его.
04J5xDpne-0.jpg

RDLZHlq78-E.jpg

Меня эти петунии с ума сводят!
Wq26KywPq8I.jpg

A1nSmQbaH3Q.jpg

Ещё есть такие же, но темнее в разы. Но они высоко висели, было лень снимать горшок.

Лилии потихоньку зацветают:
xtLE4UUmbok.jpg

Мы всё гадаем - вырастет ли гигантская лилия гигантской. Вот такая она в прошлом году была:
8oI1qbA522U.jpg

А вот очень живучая "фиалочка", мама их так называет, хотя это анютины глазки. Сначала их был маленький кустик и все умилялись. сейчас они даже по газону растут.
Это, примерно, как мы с мамой в первый год владения дачей выкопали все окрестные ромашки, а сейчас приходится с корнем вырывать в разных интересных местах.....
UesQdJMWkWw.jpg

Ну вот привычным способом не подавить, пришлось переучиваться :cool::rolleyes:
А в носу норм :oops:, не царапаешь :rolleyes:
Девочки, блин, собрались :D
Цвет-то какой выбрала яркий!

А как осадок собирают в бассейне? Он же с водой...

Петуньи прикольные, как будто в солнечных зайчиках :)
И розы у тебя опупенные!

А мне вообще почему-то на ногтях нравится красный, насыщенно-розовый, темно-бордовый и ярко-оранжевый цвета. Ещё как-то с индиго ходила, тоже огонь!

А как осадок собирают в бассейне? Он же с водой...
Специальным пылесосом!
Наш вот как-то так выглядит (без красной изоленты:D и палка синяя) и крепится к системе фильтрации.
Этот бассейн у нас у всех первый, так что учимся на своих же ошибках!
vse-o-vodnyh-pylesosah-dlya-bassejna-12.jpg

И розы у тебя опупенные!
Роз у нас 86 штук разных!
Мама вчера, загадочно глядя вдаль, сказала "надо бы до 100 добить"....
47.gif

З.Ы. Панкевич в жасмине. Жасмин у нас на даче тоже есть, но маленький. Я смотрю на тот, который у дома в городе и думаю что мы его зря так густо посадили:D
А я научилась снимать собаку так, чтобы глаза были видны.
R3klKN6Nj2M.jpg

Я вчера второй раз в жизни маникюр в салоне сделала! Первый был аккурат 5 лет назад на свадьбу:D
А тут что-то приспичило попробовать, как раз ногти хорошо отросли. Но, так как накануне я ещё не собиралась никуда идти, то и сама пильнула расслоившийся ноготь на большом пальце. По сему пришлось спиливать все до его длины...
Длина мне такая нравится, с ней удобно :). А если ногти ничем не покрыты, то их можно довольно долго просто по-быстрому подравнивать и не собираться чёрте сколько, чтобы "заняться ногтями". Я вообще на руках ничем не могу покрывать ногти, т.к. они потом слоятся и заламываются прямо до ушей, поэтому отрываюсь на ногах и даже хотела сходить сделать настоящий педикюр (тоже второй раз в жизни), а мне лошадка на палец наступила так, что аж лак с ногтя отщёлкнулся, ну и я малодушно снова замазала это лаком на следующий день (благо он тёмный был) и сейчас даже боюсь его стирать :).

86 роз!!!!! С ума сойти! И это в Питере, где суровый климат...
Я посадила один куст жасмина года четыре назад, формировать не стала, так он ТАК разросся!!! Метра два!
Хочу еще махровый и розовый и с лимонным запахом... :rolleyes: но у меня мало места :(

Сейчас неожиданно будет!;)
unE73CWOCcU.jpg

Почти 2100 километров от моего подъезда до ворот, чуть больше 18 часов (если бы не ждали очереди на фото со стеллой - было бы аккурат 18!) :cool:

Знаете...такое ощущение странное! Я же 2 года здесь не была!!!

Рванули мы в Ейск чтобы отвезти бабушку на очередной осмотр глаз и, возможно, на ещё один укол. Ну, и поддержать морально - тут ко всем внуки приезжают, а к ней нет, да ещё и видит плохо. Очень страдает что ей ни почитать, ни зашить, ни приготовить. Хотя вроде видит в увеличительных очках неплохо - вечером телевизор вместе смотрели, я просила рассказывать что она видит на экране.
В Ейске чёт Питер - вчера дождь был и +17, сегодня пасмурно.

Молодцы, что поехали бабушку проведать!
А вы на какой машине рванули? И в каком составе?

Мы с папой на его же машине.

Блин, никогда не думала что Ейск НАСТОЛЬКО маленький!!!
И что прогулки по городу - настолько ностальгические, как серпом по тому чего у меня физически нет (а морально когда-то было).... Хочется стать маленькой и мчать на велике на хлебзавод за горячим хлебом. Но хлебзавод разрушен и вместо окошка с пленительным запахом - развалины, аматура и мусор.

Захвати пару арматурин метра по 4 с собой ))))) На крышу кинем для усиления )

Сверху