Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
огурцы - класс)) у меня как раз взошли)))

хотела было возмутиться какого фига опять отель, потом вспомнила что сама так же кричала что завязываю с производством и иду цветочки сажать и где я теперь? ага, на производстве.

а так конечно у меня из всей массы только одна подруга сменила вид деятельности: имея 2 высших (управление и экономика) проработав много лет на пятидневке в офисе в одной компании ушла в декрет, получила корочки преподавателя пдд и ушла работать в автошколу с совершенно ненапряжным графиком))

Попыталась перенести собеседование, а никак... Держите за меня завтра кулаки...
Ни пуха!
Я вид деятельности меняю каждый раз...как то так получается само. По профессии вообще не работала. Со смет и чертежей меня перекинуло в медицину, а сейчас я в...финансовом отделе...так, что тут только желание, упорство, ну и да, чуток (или не чуток) подучиться иногда приходится очень быстро.

Ирисы шикарны! Огурцы мням!
мамы есть мамы... не надо злиться!
Ну и удачи с работой!
А резины летней нет? или ты не поменяла еще?

Ну, короче, съездила я на собеседование.
Отельчик 3*, так себе. Из плюсов - 2 админа в дневной смене, полностью белая з/п в 28-32 тыс за график 4/4, собственная парковка, в утренее время - минут 40 езды от дома на машине, отпуск 2 раза в год - в том числе и летом.
Из минусов - есть еда, а поваров нет. Готовит специально обученная горничная, а если она не может - то что-то готовить (пельмеши, яичницу, разогревать полуфабрикаты) - должен администратор. И разносить еду по номерам, и ещё - алкоголь - он прям на респешен в шкафчике стоит. Вот чего я не выношу - это поход администратора в номера! На меня нападали, меня встречали голыми. Я циничная и спокойно отношусь к голым людям обоего пола и всё такое прочее, но - нет. Это 12 лет назад я драться умела, сейчас - нет.
А ещё, если горничные не справляются - то админ убирает номера.
Посему их и двое в смене....
Пообщались хорошо. И если завтра перезвонят и скажут "выходите на обучение" - пожалуй, можно и выйти. А если нет - то не особо и расстроюсь.

мамы есть мамы... не надо злиться!
Я всё прекрасно понимаю. И слава Богу что с Паном на самом деле ничего не случилось!
Но тогда выходит что она психанула и устроила всё это из-за того что я третий день (подумать только, завтра пятый будет на этой неделе) у Грома, а не страдаю вожусь с ней на даче! Впрочем, она всегда ненавидела моё увлечение лошадьми....

А резины летней нет?
Есть две покрышки. Надо докупить ещё две, а брать новую (за 4200 - одно колёсико) на машину, которой вот-вот в утиль - я не вижу смысла. А б/у - или все радиуса бОльшего, или с износом 70% и чересчур задёшево, я чёт не доверяю.

проработав много лет на пятидневке в офисе в одной компании ушла в декрет, получила корочки преподавателя пдд и ушла работать в автошколу с совершенно ненапряжным графиком))
Блин, какая крутая мысль!

После собеседования рванула к Громику.
Тот, конечно, мне "гугугу" говорил, но на роже было написано "положи жратвы и вали восвояси" - аккурат к моему приезду у него кончилась трава и жОлтый побирался остатками.
Градусник в машине казал мифические +33, в воздухе ощущалось все +36 и невольно я начинала ненавидеть всех, у кого в конюшне есть доступ к воде. Не важно - будь то залив или же просто озеро/речка.
Кстати, за залив! Сегодня в Питере почти штиль, небо невероятно синего цвета и ввиду этого когда я ехала с дачи через дамбу я наблюдала СИНЕЕ МОРЕ!!! Локи, кораблики, парусники, баржи - всё отражалось в водной глади! Было ощущение я что я живу не у коричневой лужи, а на берегу Средиземки, ну или Чёрного моря на крайняк!
Верхом не хотелось... Таня предложила без седла покататься, но я сложила свои 36,6 + на улице 33 + громовские почти 38 и чёт без седла не захотела:D
Напылесосила жОлтого, поседлались, да и пошли бегать. Собиралась ненапряжно помоциониться, а не тут-то было! Громец сказал "я хочу бежать" - и вроде бы отлично, но условием было чтобы я несла его головушку, а бежал бы Толстый на переду.... Я на такой героический шаг пойти не могла, тем более что спина в кресце отстегнулась после героического разбора сарая на даче....
Первый разминочно-дыхательный галоп ещё был неплох, а вот на рыси Гром ввалился в руки и был мерзок. И я его понимаю - кому ж захочется работать в +33? Но и я не подписывалась ездить на чем-то умирающем (в конце-концов, бегать с "задом за вокзалом" для лошадей ни разу не полезно!)...
На шагу между рысями конь был замучан и рысь вроде началась прям огонь...Но я осознала разницу между активным движением в руку от зада и с иллюзией активного движения в руку от зада! И начала править как могу.
И, вы знаете, получилось! Под конец второй рыси (минут 7 бегали) Громец таки "пересел" с переда на жопку, стал приятным и невесомым в поводу.
У меня есть мечта - попробовать поездить хоть разочек на лошади с природным движением от зада! С природными, а не вымученными двигами! Я 100% уверена что не смогу соответствовать такой лошади, но попробовать хочется неимоверно! По тому что есть моменты на Громе когда я ощущаю - вот оно, локомотив понёс! Но сколько моих сил и концентрации такое движение требует:(
А потом мы попрыгали немного - крестик и чухончик чуть выше земли. Чухон два раза из трёх Толстый прыгнул, оттемпившись, хотя я его прям пнула раньше. Таня говорит что это из-за отсутствия активности. Надо смотреть вместе....
Говорят, у нас в клубе в августе соревы будут по конкуру...

А ещё - Толстый обожает валяться. А я - подлавливать его:D
Кстати, сегодня в общей сложности 8 (ВОСЕМЬ) раз перевернулся с боку на бок через спину:)
TIjfRbgjZlI.jpg

QmYhyzabSFY.jpg

0XL2UWfuPUI.jpg

-xq2txHuFhc.jpg

Ну такой он мимими, я прям не могу!
И всё никак не теряя надежду когда-нибудь подловить коня и сделать фото с ним лежащим))
wBSDdnpZynk.jpg

pladYHyBgmA.jpg

Приезжай!на пол часика посажу на «от зада»
Только, читая, хотела тебя позвать :D

Ну ты хочешь, Лер, не выездковую лошадь на нашем грунте при такой духоте вот так бац на зад переставить )) Оно ему надо? Это ведь нести себя, тебя, толкаться, думать :D

Это ведь нести себя, тебя, толкаться, думать :D
Нет, ну таки вчера я его переубедила!
По тому что считаю издевательством со стороны лошади отказываться переставлять ножки на рыси и висеть на рученьках, зато при виде бегущего котика надо ж обязательно подорвать и поскакать с козлопуками.
Так что лошадь был взят в оборот. Справедливости ради хочу сказать что работать мы ушли в крытый манеж, ибо мошка и пылища на улице доконали! Пытался начаться дождик, и ему я даже была рада...но капли падали только на меня - на Громе не было ни капельки....
Шагали на улице - ну просто по тому что там хотя бы ветерок был.
На рыси пропихнула в оба повода, посгибала, попыталась чуть приподнять. И рысь вышла просто загляденье! Не темпила, просто просила двигаться.
И на шагу просила двигаться. И моментально на ногу отвечать, ибо у жОлтого подо мной есть тема - он осаживает активно, а вперёд после этого выдвигается вяяяяяяло. Не исключаю что я что-то не так делаю, но и Толстому надо иметь совесть - ноженькой ткнули - иди вперёд.
Замучила я вчера ребёнка до такой степени, что галоп у нас получился такой, какой только на кимбервике бывает! Я не ощущала ни подъёмов, ни каких-либо колебаний под собой - удобно было просто невероятно!
После этого захвалила и отстала, ибо просить нечего больше было.

А перед работой я лошадку снова с руки кормила, ибо у него была ТРАВА (с сеном перемешанная, но трава же!) и кашу есть он отказывался! :D Народ удивлённо заглядывал в денник где Громец с недовольными видом делал мне одолжение и жевал:D

Говорят, вчера в Питере были грозы и ливни.
А я закат на озере встречала....
ppZJmdq-6w4.jpg

8HJ8GRsAIFQ.jpg

nrDZZWT78f8.jpg

З.Ы. По пути с озера нашла первый гриб!
Вы когда-нибудь собирали грибы в 23:30?:D
JigKK0VuOVg.jpg

Последнее редактирование:
Предлагаешь ей пойти коноводом с 8 до 23 за 6 тысяч?

Лера, первое фото с закатом - одно из лучших, что я когда-либо видела.

Почему ты не зарабатываешь деньги фотографией? Уже несколько лет этого понять не могу)))

А я вот предлагаю взять одну из трёх машин, переоборудовать её под инструкторскую. Пройти инструкторские курсы и устроиться свободным художником в несколько автошкол. По-моему, куча профитов.
1. Машинка себя частично кормит.
2. Лерыч умеет и общаться с людьми и объяснять понятно и логично.
3. Лерыч не ненавидит свою работу.
4. Более менее свободный график, который Лерыч составляет большей частью сама.
5. Втянувшись, зарекомендовав себя и набрав клиентуры можно неплохо зарабатывать.
6. Женщины инструкторы сейчас очень популярны, народ к ним охотно идёт.
Апд: я б вообще переоборудовала пятницу. Он конечно жрёт зараза, но будучи новичком, я б теряя тапки бежала к инструктору женщине на патриоте, ибо на таком не страшно. Но вообще конечно на роль больше всего подходит синенькая.

По душе найти работу можно, можно найти и по душе и с хорошим заработком. Надо просто поискать, поупорнее. Сейчас самый сезон для поиска работы. Работа в отелях, по-моему, одна из самых неблагодарных, зачастую там еще и платят мало.

Почему за 6? У всех коноводов, которых я знаю, минимум по 5 коней (по 6-7к) + корды, перехватить чужого ишака и пр. Плюс бывают удачные варианты, когда можно все быстро сделать и уехать. Понятно, что эта работа интересна не всем, но вариант жизнеспособный.

Соглашусь, что коновод обычно не к одной лошади прилагается и работает довольно ограниченно по времени. По крайней мере у нас коноводы довольно шоколадно живут и на выходе тыс 60 имеют. Если есть машина и нет маленьких детей, то все довольно удобно.

Сверху