Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Не, ребятушки, коновод - это вот прям вообще не моё. И даже не в виду природной лени...а в виду моей гипер-ответственности и ещё того, что когда у меня коней больше 2 я их начинаю тихо ненавидеть.
Я насмотрелась на работу коноводов на нашей конюшне, когда она ещё была "околоспортивная".
Нет уж.

Выходные прошли бурно и весело, но слов, кроме как "звиздец" (только в матерном варианте и с большим количеством восклицательных знаков) у меня нет, ибо я лишилась телефона. Не по своей вине, что самое обидное.
Пригласили нас новые приятели их дом посмотреть и на лодке покататься. Нас четверо было - двое хозяев и мы с мамой. Сели в лодку, "капитан" оттолкнулся от берега и пошел на корму чтобы сесть у мотора. Но пошел не по центру лодки, а - с краешку! Так как был немного не трезв - потерял равновесие и начал клониться к воде, мама с его женой ломанулись на помощь...я, конечно, попыталась рвануться в обратную сторону, но что мои 73 кг супротив около 300 на другом борту?
Лодка, булькнув, перевернулась. Я на берег выбралась секунд через 30 и телефон из кармана вынула, продула его, выгоняя воду....и потом лежал он у меня сутки ещё на ветерке, солнышке и в рисе. Вчера ещё работало всё, кроме камеры (фронтальная работала, кстати), да экран только мигал, но слышно было прекрасно, и в интернет выходил!
А вечером бац и всё - экран потух и больше не включается. При этом и звонки проходят, и сообщения приходят. А хренушки.
Ездила сегодня на "Юнону" - там сплошь поголовно умельцы и мастерских туча. Зашла в рекомендованную некогда, а мне после часа диагностики и попыток воскресить телефон сказали что он ремонтопригоден, но очень условно. И что ремонт обойдётся от 3,5 тыс до.... Правда, если не поможет - то и денег не возьмут.
Новый такой же сейчас уже 6500 стоит в некоторых магазинах. И, что самое неправильное, что ли...папа-то дал денег на новый, а мне кажется как-то неправильным покупать новый. Хотя, это ж не по моей вине он сдох. ладно бы сама уронила или утопила. Единственное что - не стоило, наверное, его с собой на воду тащить. Но раньше как-то всегда прокатывало....во "взрослой" жизни я первый раз перевернулась на лодке - раньше мы так только в детстве весело тусили, да и то с надувной одноместной.

Пффффф, теперь про коней.
Вчера был интересный опыт - я вчера первый раз за пару лет села на другую лошадь, не на Грома. Оказалось, это совсем не страшно и даже интересно. Я ещё раз убедилась как же здорово ездить на выезженной лошади и таки да...я больше не буду жаловаться на то, что Гром головушку мне на руки складывает. По сравнению с новой лошадью - он вообще в повод не вваливается:D

С Громом же вчера мы негероически чуть не упали....
Решила размять его на корде - посмотреть как он будет в работе после того, как разомнётся сам с собой.
Был неплох, кстати.
После разминки ещё две рыси сделали - вперёд вниз, в оба повода. Красота!
Потом поподнимала, погнула всяко.
И галоп был неплох. Палки лежали на земле аккурат под вольт, так же на вольту стоял барьер по колено - выходить на него надо было вместо жерди. И вот ездой направо сделали два вольтика через палки, на третий вольт прыгнули. Такое же упражнение пошли ездой налево. Я ехала, помня слова Троф о разнице между скоростью и активным движением. Старалась именно активно вести и широко. Сделали два вольта через жерди, поехали на барьер. Я Толстого активизировала, чуть подняла, прыгнули....и Гром исчез из-под меня:eek:
Как я не упала - уму не постижимо! Сунулась бы вперёд - точно бы и жОлтый упал, не выдернул бы себя! Так, я осталась сзади и темпа через 3-4 Громец таки встал. Я тут же спрыгнула, осмотрела - крови нигде не было, походила с ним в руках - не аритмит, всё нормально. Полный нос и рот песка - идёт фыркает.
Прошлась к месту падения - видно по следам, что приземлился на правую ногу, а на левую споткнулся и ехал рожей по грунту +/- метров 10 - шагами померила.
Залезла верхом, рысанула чуток, подняла в галоп - вроде всё норм. Бежит с охотой. Оно и понятно - андреналинчику в кровушку плеснуло.

Сегодня на улице духота как перед грозой.
Вместо вдумчивой работы хотела убить Грома прям на месте, но взяла себя в руки - может, он шлёт меня в жопу по тому что ему плохо, а не по тому что он мудак.... Так что особо напрягать не стала и ничего не просила, но расстроилась.
Ещё разочек на пару минут подсела на "новую" лошадку на нашем кимбервике. Уговорила подняться в рысь носом вниз и носом вниз же перейти в шаг. Интересно, очень интересно!

С телефоном обидно :( Но на воду не стоит брать, так что полностью всю вину на того чувака не сваливай.
И да, сразу покупай новый, потому как после ремонта глючить будет и не факт, что долго проживет.

Мне всегда было удивительно: ну КАК четвероногие ухитряются упасть... ну ладно у нас две ноги, а у них-то четыре!!!

Не, ребятушки, коновод - это вот прям вообще не моё. И даже не в виду природной лени...а в виду моей гипер-ответственности и ещё того, что когда у меня коней больше 2 я их начинаю тихо ненавидеть.
Я насмотрелась на работу коноводов на нашей конюшне, когда она ещё была "околоспортивная".
Нет уж.
почему сразу коноводом? Куча профессий простаивают без дела)). А ты отличный фотограф! Налаживай по-тихоньку и выезды на фотосессии и отдельные зарисовки, принты можно делать на вещах и продавать, календарики и магниты, в ограниченном, пока, количестве;). У тебя пёс - супер-модель. Можно, кстати, на хендлера поучиться... Но тут свои побрякушки. Груммер по собачкам-котейкам, да мало ли каких профессий:). Я, работая в гостиничном бизнесе, уже давно бы спалила какой-нибудь отель от несправедливости и усталости, ну их:rolleyes:.

Ох, девушки, прежде чем искать работу в новой для себя отрасли - надо с головушкой моей разобраться (и, видимо, психологу, а не окружающим). Меня что-то неуверенность в себе накрывает с каждым днём всё сильнее. Началось с того как не получилось даже в фотостудии ассистентом работать...и продолжается.
Я сразу вспоминаю как косячу первое время (ещё бы разобраться почему...) и как на меня смотрят и что обо мне думают. По тому что с малолетства этот постулат в башку вдалбливали старательно.
Сидя дома за компом жить проще простого, это да, только денег не приносит вовсе. А вот "выйти из зоны комфорта" никак не могу себя заставить. Вышла уже однажды, с тех пор безработная.:)

У Грома сегодня было полный ТО с танцами и бубнами тепловизорами, тестами, УЗИ и рентгеном.
Для 19-и летней лошади по сути - в пределах нормы. Сильно страшного особо нет, но и хорошего мало. Таки никто с возрастом не молодеет и лекарства от старости нет. А если и есть - то не по нашим деньгам :(
Только теперь нам не прыгать.
И делать много-много разных процедур, в том числе и мой ненавистный дарсонваль.:mad:
Ещё я сегодня вдоволь напозорилась на жОлтом перед нашим ветеринаром - она же ещё и мой любимый всадник по совместительству... Болтало меня там наверху как говно в проруби от носа до носков...жопа:(

ээээээээ...... ты, конечно, прости, но никуда тебя не болтало o_O
Отлично ехала!

Чем дольше сидишь дома, тем сложнее потом выйти на работу. На любую. А не косячат только те, кто ничего не делает, ну, или если работа совсем тупая, так за такую и платят копейки.
Я сейчас пошла на новую работу. ДИКО тяжело и не понятно, осознаю, что буду ошибаться, и мне еще на это укажут. А как иначе?
В том же конном спорте сколько падают, прежде, чем ездить научатся.
Если так всего бояться, и думать "А что там обо мне думают? ", как можно из своей норки никогда не выйти. И не попробовать что-то интересное, новое, а возможно и перспективное

Ох, девушки, прежде чем искать работу в новой для себя отрасли - надо с головушкой моей разобраться (и, видимо, психологу, а не окружающим).
Замкнутый круг, небо вокруг!
Небо, мой друг, в квадратик...
Лерыч, хороший психолог стоит фигову тучу денег. В свое время я занималась с классным психологом, которую мне посоветовала @Major Kusanagi когда ещё была на форуме. Она за три месяца очень многое в моей голове устаканила. Потом я ещё год офигивала от эффекта, да впрочем до сих пор офигиваю. Но она стоит 3 тыры за занятие. Занятия нужны регулярные, минимум раз в неделю. То есть 12 тыр в месяц. У тебя сейчас есть такие деньги?
Нет.
Значит поднимай зад и иди работать куда угодно, где бы зарплата позволила выкраивать из бюджета 12 тыр в месяц и параллельно заниматься с психологом. А как начнешь заниматься, если реально включишься в работу с ней, то многое станет в жизни проще и понятнее и проблемы решать станет проще и такой жуткой прокрастинации не будет.

Те, кто ездит на дачу попить пива и пожарить шашлыков - жалкие слабаки!
Я вот после дачи не могу ходить и вообще жить:( Потому что работы блин столько - с собакой погулять некогда. Интересно, это закончится когда-нибудь?
Я сегодня утром еле с кровати слезла - ноги болят (приседала), спина и руки болят (вычёрпывала из бассейна 2 куба воды вручную - насос не справился).
Но на даче, блин, хорошо...
D722iKFTmUs.jpg

mUkzpZPB9v0.jpg

D0jgK0fq-go.jpg

J4I9SnBQVMM.jpg

BKzEl71oxec.jpg

skbpdG2srfw.jpg

0GFHBq7SCrI.jpg

И Панкевичу нравится:D
MgCo5SzEkGk.jpg

Кстати, про Пана.
Он на даче особо не скучает без меня. Да и не радуется особо когда приезжаю. Пан вообще такой парень, что нас с Андрюхой не сильно любит, по ходу - я уже убедилась. Все вот эти рассказы про "сердце собаки" и "преданность" - это вот 100% не про него.
А в этот раз!!
Я первый раз видела Панкевича радовавшегося ТАК!!! Он УЛЫБАЛСЯ, он завывал и пищал, он развешивал уши и топал передними лапами. Завалил меня на газон, пытался отобрать кеды и вылизал (что делает прям раз в год).
Просто что-то в лесу сдохло, не иначе!
На самом деле безумно приятно было.
fNtOJ-wG7DQ.jpg

Gz40JSexkZM.jpg

Вчера приехала к коню (точнее - коням, на мне было двое - Громец и новый "подопечный") уже совсем вечером, ибо мама только с утра решила что ей таки надо в город - обновить маникюр (она сейчас ногти гель-лаком покрывает и он по месяцу живёт!!!) и башку покрасить. С папой не уехала, ибо много дел надо было переделать.
Вчерашний день прошел под названием "девочка-дебил и шлея Пессоа":D
Я на шлее никогда коней не работала просто по тому что некого было. Но, когда я ещё любила заниматься самообразованием, то смотрела целый видео-урок по работе на ней и читала много. И ещё таня прислала мне на всякий случай картинку с комментарием "нам нужен первый вариант"
Qz9pJPJdoNg.jpg

Дааааа, - сказала Лера и прицепила почти как на третьей:D Так как на этих кольцах были развязки, то цапанула карабин на то же кольцо, через которое продевала.....
Всё подогнала по размерам, погоняла, мягко скажем, офигивающего, коня сначала без всего - только с поджопником чтобы привык и размялся. Потом всё прицепила, повела рысью и смотрю - не нравится мне!
Позвонила Троф - спросить как оно там. Я пожаловалась что конь вниз не тянется, и в процессе разговора упомянула что хотелось бы цеплять верёвочку как шамбон... Положила трубку и в башке отщёлкнуло - прицепила шлею правильно, всё переподогнала к новым реалиям... И дело как пошло!!!
Народ со мной в манеже был, который этого коня уже давно знает, челюсти попадали у всех от того как он может.
Работы, конечно, непочатый край. Хочется чтобы на бичик лошадь не срывалась в галоп, а булочками шевелила, чтобы на корде слышала команды типа "тшшшш", " не торопись" и "шииирееее". Но местами даже я радовалась тому, как у коня получается!:)
А вот где была моя голова первые минут 10 - не спрашивайте!:D

Грома решила без затей погонять на кордочке.
Гром без затей потрюхался в стиле беременного таракана первый рысе-галоп, пошагал основательно...а потом что-то углядел в кустах, пукнул и полетел радостно закинув хвост на спину. Скакун арабский блин!
На "тшшшш", свист и поднятую руку не реагировал. При попытках подтянуть его к себе, выпучивал глазы и ускорялся. В конце-концов мне надоело с ним бороться. Запала у жОлтого хватило минуты на 4, потом я ещё его таки отловила и заставила в другую сторону поскакать.
Только вот отшагивать этого говнюка после такого перфоманса пришлось очень долго....
Кстати, дарсонваль перестал быть для меня стрессом - какие-то добрые люди принесла удлинитель который не выпадает из розетки, а в тройнике торчит переходник, в который чудесно и крепко входит вилка от прибора! Счастье есть!
Только скучно сидеть по 15 минут елозить по ноге, а потом ещё 15 минут, но уже по другой... А ведь ветеринар говорил вообще по 20 делать - это мы просто время потихоньку наращиваем.

А ещё же у меня Пан с собой был! Ненавижу ездить в конюшню с ним - в машине не оставить жарко, в вольерах собаки, в деннике закрыть - так он обижается потом! Изобрела способ - открыла ему пассажирскую дверь, зафиксировала её чтобы не закрывалась, открыла окно в противоположной двери, привязала Панкевича к стойке, воды тазик принесла и так и оставила. В машине сидеть он любит - это его "домик".
Если бы не было привычки у моей собаки шастать по салону... Я тут Серую намыла, напылесосила, перестирала все чехлы, и сама химчистку обивки и потолка сделала. И что? Теперь всё обратно в шерсти и песке:D

После того, как всё сделала и ещё пофотографировала большого вороного жеребца:rolleyes:, а потом взяла я собак - Пана и конюшенного щенка Найду - и пошли мы в поля гулять (чтобы дома не ходить)!
rU7BMzXwRbo.jpg

5_ay4HPrPc8.jpg

Красотища была вечером!
5RqIDu3qCL4.jpg

CnWlb1aBsHY.jpg

Сегодня в Питере погода даёт жару - то град, то ливни будто ведро опрокинули, то солнце шпарит и ощущаешь себя мяском на сковородке.
Меня можно намазывать на хлебушек - ибо я размазня. Из-за того, что наконец заболели те мышцы которыми я 2 тонны воды вылила, я ночью места себе в кровати не находила....
Проснулась с Андреем, и потом ещё минут 40 потребовалось чтобы собрать себя в кучу и вынести на прогулку с собакой (обычно 10 минут хватает с лихвой).
Сегодня меня нова ждали двое, только теперь уже верхом.
Толстому прифартило, конечно- ему теперь массаж спины ещё делать надо! Я приволокла из дома массажер "Relax and Ton" - я его оченно люблю, когда болят на спине именно мышцы - просто спасение (один минус - после него жиры чешутся:D). У меня их два - один по скидке кпуила маме, а он оказался убогим в подарок не годился, чек я как водится просрала, так что оставила себе. Вот пригодился Громику.
Сначала - массаж, потом - потом чиститься минут 40 и к седловке я уже не хотела ездить верхом, я хотела полежать на диванчике. Но соскребла себя и полезла в седло.
Повезло мине сегодня просто безумно - за 10 минут до выхода ливень рухнул такой, что очертания левады размылись! Я приуныла - в крытом занимались люди, которые всегда закрывают все двери в палатке и там не вздохнуть. Учитывая громову дыхалку - так себе вообще вариант. Но. стоило мне подтянуть подпруги и пойти к выходу, как ливень унялся - только моросило. Морось я посчитала не преградой для езды на улице - тем более что манеж вчера прокатали и он естественно пролился.
А там и моросить перестало! Солнышко не выглядывало - было пасмурно и свежо (но я всё равно в майке каталась).
Побегали неплохо. Толстого нарядила в шамбон - чтобы не требовать ежеминутно нос внизу держать. И очень позитивно в этом ключе "поработали".
Потом - отливаться холодной водой, потом - сушиться, потом - дарсонваль полчаса. Пока процедуру делала - чуть не уснула, уткнувшись лбом в ногу!
Потом - отвести лошадя в леваду, отвезти туда тачку травы, принести воды, принести обед....

После Грома каталась на "подопечном".
Чёт дно и желание расплакаться.
Если кратко - лошадь несколько лет не знала ничего кроме проката - носом вверх, жопонькой за вокзалом, бежит ритмично, прыгает хорошо - все довольны. Но хозяйка попросила Таню помочь сделать её жеребца условно "как Грома". А Таня в своё отсутствие доверяет это дело мне.
И вот сегодня что-то зря она это сделала. Я вот просто понимаю как мне нужен тренер сейчас, ибо на Громе мне всё понятно: если я хочу чтобы он бежал "вот так" - надо сделать "так". А новый конь пока не понимает это самое "так" и надо научить. И вот с последним у меня сегодня вышла заминка - я не чувствовала в какой момент он не понимает что я хочу, а в какой начинает включать упрямство. Я ж бревно бесчувственное! И верхом на нём только третий раз, а ещё седло не добавляет уверенности в себе - меня в нём болтает как говно в проруби. Галоп в нём удобен, прыжки наверное тоже, но рысь - туши свет! Хотя жереб очень приятный по двигам, довольно лёгкий.
Вот в прошлый вторник мне показалось что у меня всё получится. Сегодня же - просто сплошное расстройство.
Хотя, не могу не отметить, что местами всё таки получалось и нос опустить, и затылок поднять и подъёмы-переходы в таком положении делать. А под конец конь таки сдался (но как обычно этого никто не видел) и пошел не вкладываясь в руки, подняв себя холкой. Сразу же был захвален и я спрыгнула разве что ни на рыси...

А после пришлось идти ещё навоз в леваде убирать...
Вы когда-нибудь навоз под грибным дождём убирали?:D

Последнее редактирование:
Пофотографировала ганноверского жеребца нашей соконюшенницы.
Он прекрасен - огромен, чёрен и брутален! Анна - хозяйка - хрупкая и миниатюрная, смотрится с ним в тандеме просто восхитительно! Надо будет как-нибудь их работу поснимать, но мы что-то то не пересекаемся вообще, то одновременно верхом оказываемся.
h-1859.jpg

h-1858.jpg

h-1857.jpg

h-1860.jpg

h-1861.jpg

А это я просто шла по проходу с камерой...
h-1863.jpg

h-1862.jpg

Все выхи на даче были друзья родителей. Ощущение от встречи как в фильме "Громкая связь" - одно неверное слово/поступок и уже как было не будет.
Поссорились с мамой просто напрочь.
Ощущаю себя говном.

Орала сегодня Тане в трубку что коня нашего я ненавижу!
Ибо ему теперь массаж минут 40-час делать перед работой, потом после работы ноги пролить холодной водой, потом посушить и делать дарсонваль по трём "точкам" на 45 минут + ещё время на то, чтобы аппарат остывал, ибо перегревается жутко (во время этих перерывов я успела смотать все бинты и приготовить ужин). Потом ещё из левады выгрести тачку (с горкой) мешанины травы с говном, три мешка навоза и ещё палок от сена собрать и вынести подальше. Привезти траву, принести воду.
А непосредственно с конём общалась минут 40 - в бочке его сегодня гоняла. Так как у меня Гром бегает активно только когда я хожу сзади с бичом (постоять в центре круга не получается) - то я всё это время за ним ходила и бегала!:mad:

После всего этого каталась ещё на "новой" лошади.
Если во вторник было стыдно и хотелось слезть и уйти из верховой езды навсегда, то сегодня нахваливала! Получилось даже переложить с повода на повод при смене направления. И очень хорошо погнулись налево. И остановки, и переходы, и подъёмы - с носом-шеей внизу, не дергая и не вытягивая.
И даже немножко его проверила - при хорошей рамке и активном движении отдала руку - не распался!
Я очень довольна!
И ещё понравилось насколько внимательным сегодня был конь - всё время уши на меня и довольно расслабленный, ни малейшего сопротивления!
Ещё я сегодня поседлала на его старое седло - и в итоге я села комфортнее, и у меня такое ощущение что он лучше побежал! И, всё-таки, жереб весьма удобный! Мне на нём вот прям приятно!
Так что день сегодня на позитивной ноте закончился!:)

Орала сегодня Тане в трубку что коня нашего я ненавижу!
Ибо ему теперь массаж минут 40-час делать перед работой, потом после работы ноги пролить холодной водой, потом посушить и делать дарсонваль по трём "точкам" на 45 минут + ещё время на то, чтобы аппарат остывал, ибо перегревается жутко (во время этих перерывов я успела смотать все бинты и приготовить ужин).
А непосредственно с конём общалась минут 40 - в бочке его сегодня гоняла. закончился!:)
А на громе вот точно нужно ездить/гонять, если для этого нужно столько поддерживающих и восстанавливающих процедур?

А на громе вот точно нужно ездить/гонять, если для этого нужно столько поддерживающих и восстанавливающих процедур?
Если его не гонять, то поддерживающие процедуры уже не понадобятся. Зачем они тушенке?

Проблема в том, что возрастные лошади склонны разваливаться без работы. Тем более у него дыхалка! Так что процедуры поддерживающие.

Новая лошадь - это круто! Я его знаю? :) Помню, что ты не хотела на других конях ездить. Значит, победила этот момент? Молодец :)

Как хозяйка смотрит на то, что коня работает не только Таня? Или вы так и договаривались?

Проблема в том, что возрастные лошади склонны разваливаться без работы. Тем более у него дыхалка! Так что процедуры поддерживающие.
Я ж не в курсе. У меня перед глазами только один пример возрастной
лошади которой без работы какие то страшные диагнозы ставили, что мол суставы потеряют подвижность, двигаться вообще не сможет и помрёт. А что бы двигаться ещё и ковка специальна ортопедическая нужна. В итоге вопреки всем ветеринарам расковали и отправили в поля на пенсию лет в 17. И лошадь расцвела))
А больше и не знаю, как кони на пенсию уходят жить.

Я Тане постоянно намекаю, мол, давай уже Грома на пенсию сдадим!)))
НО ему категорически нельзя просто гулять/стоять! В состоянии покоя оно не дышит...в прошлом году когда оторвал себе ногу и не мог бегать - мы его и кололи во все места, и ингалировали. Так что это жОлтожопое животное из разрядов тех, кто без работы сдохнут через недельку.
Ну, дарсонваль делать всего 10 дней, недолго осталось! Правда, наш ветеринар придумает потом ещё что-нибудь не менее интересное:)
Если есть возможность поддержать его здоровье - будем поддерживать!

Как хозяйка смотрит на то, что коня работает не только Таня? Или вы так и договаривались?
Всё оговорено всеми сторонами!
А коня знаешь - напротив Грома стоит;)
На самом деле страшно из-за ответственности перед другими людьми - но сегодня вот уже поувереннее себя почувствовала.

Я ж не в курсе. У меня перед глазами только один пример возрастной
лошади которой без работы какие то страшные диагнозы ставили, что мол суставы потеряют подвижность, двигаться вообще не сможет и помрёт. А что бы двигаться ещё и ковка специальна ортопедическая нужна. В итоге вопреки всем ветеринарам расковали и отправили в поля на пенсию лет в 17. И лошадь расцвела))
А больше и не знаю, как кони на пенсию уходят жить.
У Лены Дьячковой была подопечная кобыла Регата (в прошлом активны прыгала), ей 26 или как-то так было. Без общения и хоть какой-то верховой движухи она сразу худела, чахла и отекала ногами.
Отправлять лошадь на пенсию - большой риск. Неизвестно, как организм, привыкший работать и двигаться, отреагирует на смену режима, особенно когда проблема не одна, а несколько. Плюс очень мало надежных конюшен с внимательным персоналом.

Плюс очень мало надежных конюшен с внимательным персоналом.
Вот да!
Зная работу тех же некоторых коноводов (юля @юлия2 писала у себя в блоге про таких) - вывел без расшагивания и понеслась. Никто не будет в попу дуть, это мы трясёмся...

На даче у нас МЕГА-событие!
Вы думаете, почему в Питере такие холода? По тому что мы ДОДЕЛАЛИ БАССЕЙН!!!
42.gif

Правда, когда мы будем в нём плавать - не известно. Холодно, вода ледяная и...коричневая! Мы уже и фильтр запустили, и химозы в нужных количествах насыпали. А она всё равно что-то не светлеет... Изучаю вопрос, по тому что пока не понятно.

xNV-y-jI0yc.jpg

Pe97jbW3SbE.jpg

На озере красота!
rCgr-bYWOUY.jpg

Сверху