Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
А я сегодня страдала!
Мы с Толстым ходили гуляли в поля...еду я такая и думаю "как тут Таня грибы в посадке собирала?"
OViEQNCdpRc.jpg

Не успела подумать, глядь - а они прям ТОРЧАТ!!!!
Этот вот вообще на дорожке!
znZqhxKHjR0.jpg

Следом - ещё, тут только один виден, а в канаве их штук 5 было!
gqp6ZspMH9w.jpg

Однако, я трезво рассудила что мне грибы класть некуда - пакета нет, а в руках в полях они мне не очень нужны:)
Но страдала...не передать! Я ж помешанная на грибах!
В полях хорошо, хоть и мошки бесят прям - не кусают, а гнусят и тыкаются в лицо:mad:
Сегодня пасмурно, да и времени на погулять у нас с жОлтым был только час (потом попросили провести тренировку) - далеко не ходили.
Видели сегодня лису! Я сначала думала что показалось, но нет - мелькнул рыжий хвост со скошенного поля в высокую траву и замелькал вдоль канавы.
Ещё ехала размышляла как в таких зарослях летом зайцы живут. Не успела мысль додумать (всё на том же "голом" поле) - как вот мне и длинноухий, сидит как ни в чём не бывало что-то жрёт! Я Толстого пнула галопом - поближе подъехать, но заяц дал стрекача и был таков, догонять не стали.
Насыщенная впечатлениями прогулка получилась!
CAa4iiEFyqA.jpg

С Мишей всё-таки сложно. Я в упор не понимаю почему он не гнётся налево и как его туда согнуть! Таня вчера насоветовала кучу всего, я сегодня разве что жопой наружу не вывернулась в попытках, но всё тщетно. Аж руки опустились, блин.
Но я тут же одёрнула себя, вспомнив как долго учили гнуться или бежать вперёд-вниз того же Таюнчика! А ведь он был не из проката, без плохих привычек почти. Так что рано расстраиваться и надо работать. Может, с Троф наконец пересечёмся, что мне пригляда ой как не хватает!
Повезло вот сегодня - ещё поснимали мне видео, посмотрела со стороны, да Танюше показала.
На рыси путём экспериментов удалось согнуть. Я вот не могу понять - делаю все действия совершенно зеркально, т.е. и эффект должен быть одинаковым, тем более что налево мне самой всегда намного проще ехать и работать. Место куда гнуться даю, куда уходить от изгиба - тоже. Казалось бы - ну какие проблемы могут возникнуть?
Но нееет, Мышаня свою левую челюсть-шею никому не отдаст! Хотя местами очень хорош, особенно если взять во внимание КАК было раньше!
Ymk2_Be55o8.jpg

FSALyPyyq8s.jpg

И если на рыси я разобралась более менее и вывела алгоритм, то на галопе налево конь решил пасть смертью храбрых, но не сдаться. Народу в манеже ввиду дождя на улице было изрядно - особо не поманеврируешь, так и скакали по стенкам... Потом удалось занять вольт (в который конь падал доской, немало меня удивив) и поработать на нём. И только уже под конец он таки сдался на пару темпов!
Закончили на хорошем - галопом направо, с которым проблем никаких. Ну, кроме движения в повод и взятия на спину.
Но всё ещё впереди, я надеюсь!:)

Записать себе "на полях" - спокойнее руку!!!!

З.Ы. Краткий урок тайм-менеджмента от Заноса: для экономии времени шпоры можно надевать сидя на унитазе:D

Последнее редактирование:
Вон у грома маска как мешок, сняла и набила её грибами, гром бы разочек потерпел.
Ага, и всю дорогу его истерики "выслушивать", нет уж!:D
Завтра проложу маршрут так, чтобы пройти по этому перелеску в сторону дома...и пакетик возьму!

Сколько раз зарекалась хоть что-то про конюшню рассказывать маме... В отвёт на её "как дела" - похвасталась что по чуть-чуть получается с Мишей, что одноклубники отмечают изменения, и началось "лучше бы работу нашла/ детей завела/ приехала помогать на даче"
47.gif

Надо постараться молчать, блин, и не портить нервы ни себе, ни маме.... Вам буду рассказывать, хоть никому не интересно, да хоть конники вокруг!

Чёт я сегодня заснула пока Грому делала массаж и сделала не 10, а 20 минут. Пришлось и с другой стороны так же по времени делать. Приехала, называется, пораньше:D
Громец после полей какой-то неактивный (а может просто настроения нет), а я особо и не настаиваю на первой рыси.
Когда же начинаем бегать - мне искренне не верится что ещё зимой мы и темпом принимания лепили, и галоп был на 10 баллов, и так далее. Что-то опять прыжок назад... Но я сейчас и сама подсознательно не хочу его работать - постоянно страшно за сердце/ноги/дыхалку. Вот вроде хочется его палкой стукнуть чтобы бежал активнее...а вдруг не может?
В общем, здравствуй, паранойя....:(

На Мише сегодня хозяйка ездила.
Сначала на трензеле размялись, потом я всё-таки подсела и поняла что ни о какой работе речь идти не может - я будто бетонный блок в руках несу. Я девушка не слабая, но чёт в мои планы не входило вот это всё.
Помучалась пару минут, плюнула и пошла переодела уздечку. Смешно получилось - мы в одну сторону убегали как жираф, через минуту появились с другого конца манеже уже носом вниз и в поводу:D
Села только второй раз - КАААААК ливануло! Пришлось бегством спасаться в крытом манеже, куда набилось куча народа.
Удалось абстрагироваться от происходящего, ни на кого не обращать внимания и поработать с Мишей по плану, который мне накидала в ночи Троф.
Я немножко офигела, когда конь сегодня почти сразу начал чутка гнуться, и с каждым вольтом, восьмёркой, постановлением/контрпостановлением было всё лучше и лучше. Но всё одно не доходит до правого повода ездой налево! Однако, попытки есть и сегодня несколько раз Мышаня таки был там на короткий миг.
Сделала несколько подъёмов в галоп, добилась подъёма-перехода с носом вниз и в руке, и отдала коня хозяйке обратно.
И дождь как раз кончился!
Хозяйка после меня села и поездила...в восторге! Я понаблюдала-помогла-порекомендовала и - тадааааам - МИША СОГНУЛСЯ НАЛЕВО И ПРОШЕЛ ВОЛЬТ ПОЛНОСТЬЮ КРУГЛЫМ!
И на галопе было несколько попыток взять на спину!
Я довольна!:)
Хозяйка тоже!:)

Снова пишу себе на полях уже большими буквами СПОКОЙНЕЕ РУКУ!!!
Мне мои руки прям жить мешают! Вернее, верхом ездить!
Всё никак в толк не взять ну как перестать что-то там елозить?? Ну почему у остальных сел - ручка перед собой и поехал, почему у меня в разных непредсказуемых местах оказываются, а???
47.gif

Что-то вот реально после выходных нужны ещё выходные, ибо на даче работы выше крыши!
А ещё папа и мама занемогли желудками напару и алкоголь не употребляют. Если мы с Андреем по пивку пропускаем - глядят как на врагов народа! Вообще никакой жизни!
Времени к ноуту подойти не было...так что покажу вам кучу картинок разом!

Мы с Громиком поехали погулять в поля. Решила пошагать по трём причинам - болящего придатка, заклинившей спины и
завтрашнего жОлтожопого выходного.
Как водится, погода стояла тёплая - но небо было затянуто белой пеленой, так что особых надежд на красивые пейзажи и картинки я не испытывала.
И гриб "мой" - красноголовик, стоящий на тропинке, вто-то собрал до меня.
159.gif
И все кусты вытоптаны - видать, из посёлка грибники ходили, на лошади не пролезть...
Но своего я таки добилась! Не зря же брала с собой чомбур слезала, ослабляла подпругу, потом снова залезала!:D
Da9zV8UrXW0.jpg

А небо смилостивилось - засинело, украсилось облаками!
0XavhvJwPxI.jpg

8soydEdWb9E.jpg

Гуляя, мы набрели на поле пшеницы!
0_s0TENOhvU.jpg

На моё счастье в нём трактором были "протоптаны" колеи по которым можно ездить, не время посевам!
HjCmXFWIdsY.jpg

И всё это - на нашем любимом "галопном" поле, по которому я убивалась весной что его перекопали!
-u6UhJ6kHwY.jpg

Шагаешь по полю, ветер гоняет колоски и голова кружится!
zZ1HJJMqA8s.jpg

Просто безумная красота!!!
Lue7NOVEocE.jpg

weRCvpgVKEk.jpg

4z9U6JbsdPw.jpg

А это соседнее скошенное поле - судя по остаткам - овсяное!
Оч круто смотрится граница!
UOtMynOdfyw.jpg

А это я в старом новом цвете, а то что-то неудачно покрасилась и была как моль бледная!
4czTaoyo8qk.jpg

p11S1nE1dyg.jpg

Идём домой. Трава просто по плечи Грому!
QByXVZGaQ1I.jpg

С Мишей в пятницу поработали плодотворно.
Делала много переходов и вольтов-восьмёрок.
Один наш ЧВ-тренер, отдыхавший у манежа, сделал несколько замечаний и я с ним согласилась.
Первое - довольствоваться малым. Я дожидаюсь полной сдачи и только тогда хвалю, а надо хвалить прям даже за попытки сделать так как надо. А я зацикливаюсь и забываю об этом.... Не надо так, надо быть добрее и чутче!
Второе - оказывается, бросаю наружным поводом и забываю про наружную же ногу. Сама того не заметила, а пригляду у меня давно нет, так что очень вовремя поправка была, воспользовалась.
Только всё равно не помогло
36.gif

Ну, надо быть реалистом и спросить себя "чего я хотела - лошадь 4 года бегала так и ожидать что через 4 дня побежит эдак - глупо". Подвижки всё равно есть уже, и приличные! Главное мишиному берейтору их не растерять....
На галопе настучала по заднице, заставляя толкаться. Ощутила как еду на руке, взгрустнула...но подумала и получилось одну стенку проехать прям прилично. Попробовала прибавку от корпуса сделать из нового положения - пошел, в принципе, только сокращаться Мышане ещё нечем пока...косяк-с вышел в конце)
После работы слезла по погнула его в руках, попыталась уступку сделать... А оно взяло и согнулось без всяких разговоров...на расстёгнутом капсюле и без цепочки под челюстью. И даже пара шагов получилась, дальше заистерил хлыста и стал сопротивляться. Отстала и закончила работу только когда стал спокойно стоять и шагать при поглаживании палкой по задним ногам и жопке.

А у меня счастье! Я больше не считаюсь семейной сумасшедшей!
Грибной сезон начался активно!
На меня больше не смотрят косо, когда я рыщу взглядом по лесу и обочинам (а начала я это делать как только снег сошел)
39.gif
- я ж грибной психоманьяк!
S1nsae18A6I.jpg

1jfaXYlPJT8.jpg

VA38INKBbXQ.jpg

uHG9wTDj13A.jpg

GdDlFh5gtFI.jpg

Вот на этой картинке сразу 6 подберёзовиков!
eqGDePLXSQ8.jpg

И вот что получилось за полчаса прогулки с Панкевичем!
oYsEf95AJEQ.jpg

Все были оч вкусно съедены с накопанной свежей картошечкой!
Всё своё!
6.gif

На следующий день мы с Андреем и Паном на Пятнице рванули в бор в конце Нахимовского озера.
H2jkihQKidw.jpg

Там не оказалось даже поганок, мы пришли к выводу что будем на наши "огороды" ходить по грибы, ну их эти поездки
36.gif

В награду мы нашли такой вот карьерчик очень красивый и интересный в плане побездорожить! Только у нас резина "городская", нет ни одной блокировки и лебёдки тоже нет. Это причина почему наши друзья на Хурме нас никуда с собой не берут, а мы никуда не ездим...
JxUJLdg9qhY.jpg

Припарковались в луже, я дверь открываю - а в ней окунёк плавает с ладошку. Ржали что надо с собой удочку возить и рыбачить прям с Пятницы, оч пафосно будет смотерться
7.gif

U2w8FMhQ1o0.jpg

Как же без Панкевича?
ljxmBdPKrRg.jpg

NlwBvnKWWyg.jpg

BCW46ABtILI.jpg

W4g-dslVvws.jpg

EDo_q4oNYZU.jpg

Поехали домой, а там лужа прям хорошая. Я фанат фотографий с брызгами из-под колёс, говорю Андрюхе: "ты давай на скорости проедь, а я сниму". Андрюха отъезжает, разгоняется, влетает в лужу...секунда - и я с ног до головы в грязи из этой лужи. Вот просто классика!
У меня истерика, я прям где сидела - упала и лежу ржу (а чо - хуже уже не будет), Андрей в Пятнице во весь голос смеётся, аж заглох. Мимо народ проезжал смотрела на нас боооольшими глазами!:D
Камера на телефоне сделала подлянку и не сделала ни одного кадра, хоть я и зажимала "серийную съёмку"!
"Поехали ещё раз", - кричу.
Поехали ещё раз и я уже успела отскочить от летящих в меня брызг, но это стоило красивой картинки. Плюнула - надо будет дождаться дождей и нормально на большую камеру поснимать! Там телевик, можно далеко сидеть)))
50TndXY_HCA.jpg

А теперь немного дачных фото:)
У меня расцвели подсолнухи!
Y2d2SkhEGsk.jpg

Гортензия разрослась!
MKQkR1EIB5g.jpg

А ещё - небывалый урожай яблок на моих яблонях, которые я своими руками сажала 5 лет назад!
Вкусные такие, а что за сорта не помню:D
E2KHgk4wVxY.jpg

6M4AO7hhulA.jpg

Мышуль. Из-за неё я не выспалась в первую ночь - соскученная кошка отжала у меня подушку и я обнаружила себя затёкшей в обнимку с одеялом и носом в диванную подушку:D
LgvR33QUf-I.jpg

Нельзя просто взять и пойти гулять с собакой!
EFjx3w6cDag.jpg

Blqb_z43sYk.jpg

Что-то я на этой аллейке осенью ни разу не была! Должно быть очень красиво!
1NLNE8EWBks.jpg

Осень, блин...
hYnRgtIkv1g.jpg

А сегодня была у соскученного Грома. Гоняла ленивую жопку на корде без затей, а потом шагали по территории.
a6RCas28WaE.jpg

Завтра у меня неожиданное собеседование в ооооочень пафосный отель на 128 номеров (3 админа в смене, старший администратор, телефонист и паспортист, служба бронирования есть и днём и ночью - я таких условий ещё не видела!). Сами написали сначала на hh.ru, а потом и позвонили. Страшно, конечно, но схожу за ради интереса, даже не рассчитываю что возьмут.

Я прозевала тот момент,когда у вас появился Патриот?)))
Панкевич заматерел так,волчара прям!;)
А мне нравится такой цвет волос,тебе идёт!И личико не бледное,а фарфоровое)))Не умеешь ты себя любить)
Грибы классные,нам до грибов ещё месяц в лучшем случае,а то и два(((

А это я в старом новом цвете, а то что-то неудачно покрасилась и была как моль бледная!
А мне наоборот предыдущий нравился больше. Лично я люблю цвета с естественными переходами и игрой цвета. А вот такие как последний по мне так очень пластиковые, не естественные.

Сходи конечно! Опыт в копилочку!

Очень красивые места и грибочки такие славные :)
Вот я тоже не могу ходить в лесу спокойно, все грибы рыскаю... В походе кричат, чтобы мне глаза завязали :D

Мне надо тебя к себе на дачу выписать, а то ничего нормально не растет :oops:

Вот я тоже не могу ходить в лесу спокойно, все грибы рыскаю...
Сестраааа!!!
7.gif

У меня рука лёгкая. Мама у нас главная по цветам, помидорам и редиске, а я по огурцам, кустам и деревьям.:)

И личико не бледное,а фарфоровое)))
Это у меня просто "улучшение селфи" стоит:D

А Патриот у нас появился вопреки моему желанию и здравому смыслу, с маминого сообщения в вотсапп в 6 утра: "друзья за копейки продают Патриота, надо?" Конечно же Андрею надо - у его лучшего друга джип есть, а у него нет, так что без лишних разговоров собрался и уехал в Можайск за ним! Теперь у нас три машины, требующие немалых вложений (а денег нет-нет-нет, а денег нееееет). Я думала что в Серую надо вкладываться...а оказалось что АТшная резина на Патр стоит больше 50 тыс (у меня новый двигатель столько стоит + 10 на переустановку), а ещё зиму покупать...и долг андрюхиным родителям отдавать - они "оплатили покупку". Не было у бабы проблем, купила баба порося.
Но он прикольный, да....

А мне наоборот предыдущий нравился больше.
Этот, на самом деле, не такой красный и ядрёный.
a6elRhxbCuo.jpg

Про собеседование.
Это фиаско, братан (с)
Я решила поехать на машине, ибо зажала денег на новые балетки, а из приличной обуви у меня только туфли на каблуке - остальное кеды да тапки дешманские. На каблуках на дальние дистанции я ходок так себе (а от метро до отеля идти минут 7-10) так что машина - единственный вариант.
С утра сходила в парикмахерскую - чёлку обстригла, да секущиеся концы, волосы уложили - стала выглядеть как почти приличный человек. Однако, в Серой не работает кондиционер, и я пока докатила до центра вспотела и волосы у шеи и чёлка радостно закрутились:D
Так как это центр - парковку фиг найдёшь. Пришлось звонить извиняться за опоздание и парковать машину в 15 минутах ходьбы от отеля.
36.gif

Выходила из машины - зацепилась каблуком за ногу и...порвала пару часов назад купленные колготки!
Ну вот просто комбо!
Пришла, сразу оценила что контора серьёзная - не заставили заполнять повторное резюме. Лично меня это просто вымораживает! Мне же звонят по результатам изучения моих данных в интернете, и они там исчерпывающие! Зачем портить бумагу моим жутким почерком и заставлять писать всё, прочитанное ранее, ещё раз? Я пыталась найти тайный смысл - не нашла.
Обстановка - ампир: лепнина, позолота, витражи, мозаика, кожаные диваны в ромбик. Мне это чуждо, не люблю этот стиль.
С ресепшн прекрасно видно стену напротив - в неё предлагает тупить в отсутствие работы.
Собеседование проводили двое - менеджер по персоналу и старший администратор. Одна милая, вторая стервь такая - захотелось разбить ей об башку клавиатуру... Мой опыт им понравился, вроде все ответы на вопросы правильно дала, провела по памяти по городу и посоветовала куда сходить вечером. А потом началась часть собеседования на английском...а я так себе вообще полиглот (да что там греха таить - я тупень редкостный), "Ландон из зэ кэпитал оф Грэйт Британ" и последний раз на английском разговаривала пару лет назад. Причём эта информация так же отображена в резюме, и уровень указан, но меня не предупреждали, а то я бы хоть вслух почитала дома!
"Вы же понимаете что это не уровень для работы в отеле 4* в центре города" (мееерзеньким таким надменным тоном) было сказано мне.
"Зато знаний и опыта достаточно" - парировал менеджер по персоналу и добавила что мне обязательно перезвонят.
Первое, что я сделала в машине, это стащила колготки и начесала ноги от души!
Если перезвонят - я прям поржу!

С Громиком снова в поля ходили.
EUUg9b7rk0g.jpg

Вот бесит меня эта лошадь не передать как! Постоянно проверяет, в сторону "от дома" не двигается вообще, изображает жертву и голодающего - жрёт всё до чего может дотянуться. Сегодня вот чуть башку не свернул - за ветку зубами ухватился, а она не откусилась...
На рыси/галопе в сторону от дома или перпендикулярно направлению в конюшню - вламывается в ближний к дому повод и настойчиво увозит. Стоит повод отдать - как тут же сам разворачивается и ускоряется, домосед хренов! Ругаемся с ним просто каждый раз, да что там каждый раз - за 3 минуты рыси можно раз 10 наказать за идиотизм и нахальство:mad:
Отпускает его только когда уже совсем далеко уходим. Но и там не без веселья.
Например, этот жОлтый тупень только с 3 раза напугался стаю из 15-20 куропаток . Они вылетели прям из-под копыт, пролетели метров 100 вперёд и опустились в траву на нашем пути! Через миг мы подняли их снова. Громец даже не вздрогнул, только провожал глазами "мааам, смотри, куда это они". А вот когда стая в третий раз поднялась - Грому башню сорвало - "хрю" и давай предлагать поскакать.
К слову о поскакать - не смогла сегодня отказать себе в удовольствии проехаться галопом по пшеничному полю:rolleyes: Толстого удалось взять под контроль и скакали мы не быстрее чем в манеже, только поактивнее, конечно.
Доехали до озёр сегодня, видели цаплю!
B7dy1AlTbz4.jpg

На втором "цивильном" озере отдыхала компания - две машины, взрослые с удочками (кстати при мне вытащили рыбку!) дети носятся, зонтик и мангальчик. Грома это так впечатлило, что он аж запыхтел и зафыркал раздутыми ноздрями, попытался свалить и был как пружинка. Пришлось выдать подзатыльник, который возымел отрезвляющее действие.
6-vO9lr5WnA.jpg

_Zx_bYd3YZI.jpg

Рябинка. Мне вот в голову пришла идея до леса доехать, я там ещё никогда не была! Надеяться что там есть тропинки глупо, но хоть посмотреть...
zcNIeo5efc4.jpg

Ещё одно озеро:
rC_H3ikLUdQ.jpg

FgPVYQ0UQeM.jpg

В соседнем поле работают комбайны. По ходу больше не прокатиться будет по пшеничному полю. А я так мечтала о фотографиях оттуда!
NTQKuF_Ou70.jpg

Vb0vB2Aoox0.jpg

0ZakYjKoXz0.jpg

bX2NeCT3g6E.jpg

D-SngFAVmZk.jpg

Грома, конечно, оч хочется прибить - за его неуёмную страсть ЖРАТЬ!!:mad: Сложный участок, надо пройти по кромке перекопаного поля, я выбираю ровный маршрут. "О, там травинка в канаве" - говорит Гром, не слушая меня лезет за ней (конечно, он же последние три минуты ничего не ел!) и спотыкается, чуть ни падая:mad:
Дааааа, хоть Громец меня и бесит в некоторых моментах, но надежнее лошади для полей вряд ли сыщешь! Он управляется мыслью, а в сложных ситуациях слушает всадника (если дело не движется к пожрать:D).

А в конюшне жОлтому все завидуют. Смеюсь: "я Гром, мне делают массаж и целуют в жопу, а чего добился ты"
36.gif

Мне кажется, что это не озера, а прудики. Маловаты для озер?
Вообще показательное собеседование, ты видишь, что ты реально неплохой специалист :)
Жаль, что с английским не очень, но перспективы есть :)

Мне чёт всегда казалось что пруд - нечто искусственное, рукотворное, а озеро - естественный водоём;)

Скакала на жОлтом без седла, ибо развалилась совсем. Левая нога в голеностопе и колене (и всё что рядом на ладонь) болят, если опереться "пяткой вниз" - из полей вчера без стремян возвращалась. Да и спина приятного не добавляет:( Правда, и без седла рысью ездить удовольствия не доставляет.
Насмотрелась на выездковую тренировку и поработали подъём контр-галопом и менку через полстенки. На ошейнике и без седла, ага *будничным тоном*

Кстати, берейтор Миши после отпуска покаталась на нем и в восторге от галопа! :rolleyes:

А почему всё так резко развалилось в плане здоровья?
Голеностоп подвернула ещё месяца два назад, но там у меня давно все растянуто и порвано, обычно я даже не замечала подворачивания, а тут что-то сбоит.
Спина без массажа не живёт.
А почему сейчас все одновременно развалилось - я не знаю:(

Я так понимаю, что если что-то не так работает в опорно-двигательном, то летит до кучи и спина. Если подвернула ногу, то вполне может быть компенсация в спине.
Ну и... лишний вес, Лер, это вот прям звоночек для тебя. Твоей спине тяжело!!!

Да нет, Наташ, спины у меня нет глобально. Без грыж пока, но всё впереди....седалищный нерв клинит иной раз так, что на ноги наступить не могу.
Просто не надо было в юности ездить на бьющих в спину лошадях, падать, разгружать корма и загружать навоз - и всё это без меры.... Не надо было копать, носить и таскать больше чем могла. И снег этой зимой чистить до состояния что спать не могла две ночи.
Но уже - увы *развожу руками* мозгов нет, расплачиваюсь здоровьем.

А насчёт веса - я сейчас прям неплохо скинула, главное не набрать обратно в два раза больше!

А насчёт веса - я сейчас прям неплохо скинула, главное не набрать обратно в два раза больше!
молодец, поздравляю с успехом! а как получилось? нервы-стрессы-некогда поесть или сама как то осознанно худеешь?

Ух-ты! Лер, молодец! Только дальше держись! Закрепить результат самое тяжелое :(
А про таскать, тягать и прочее... блин, у меня опущение внутренних органов, артрозы и все равно продолжаю есть кактусы... :(

Сверху