Ох, что-то меня давно не было!
Сначала
про коней.
Вчера оба отличились. Громец с двух ног зафигачил пару раз по стенке - к нему сосед через решетку заглянул, когда жОлтый морковку кушал. Пришлось стоять в деннике с палкой пока не доел. Видимо, надо теперь стенку зашивать, ибо конюх говорит что Громец постоянно ругается, кидается и бьётся в стенку. Старый мерзкий пень - сначала же с новым соседом оч мирно общались, чо в башку пришло
А Миша меня унёс с корды. Вывела его проветриться и без затей погонять, оно вроде норм скакало, а потом крутнулся и жопой ко мне поскакал на выход. Меня рвануло за конём, руку дёрнула, пробежала пару шагов (не упала, слава богу)...а потом вспомнила что Мышаня на кимбервике и оттормозила его от души и без всякого сожаления лошадиной челюсти - сам виноват. Он немного в истерике побился потом "ааааа, убивают", а потом оч прилично и спокойно побегал. Даже в шаг переходил почти сразу!
Сегодня как-то выспалась и настроение у меня хорошее, так что и с конями всё хорошо.
С Громиком всё оч приятно получилось - он какой-то прям милый. Сегодня прям плотненько так его вела на галопе "в ногах" и вдруг он мне выдал очень приятное движение... Попыталась то же на рыси - больше именно
несущей ноги и тоже получше чем обычно побежал. Спокойно вперёд-вниз, расширился, сократился, поднялся, снова опустился, стабильный...
Поговорили с Таней - она подтвердила что Гром теперь бегает лучше при условии постоянной плотной ноги, хотя раньше полегче был.
На галопе тоже тем же занималась - начинала с низкого положения шеи, потом поднимала и пихала повыше, а потом снова опускала.
Очень приятно поработали!
Только жОлтый мокрый будто его из шланга поливали! В манеже ужасная влажность, да ещё все мёрзнут и двери закрывают, хотя сквозняком хоть какой-то воздух приносится - вентиляция не спасает
Таня заказала бритву какую-то хорошую по отзывам, и она чёт потерялась...а Грома брить надо вот прям уже вчера....
Внезапно на 20 минут подсела на Мишу.
Очень понравился! Может, и я была сама спокойнее и сконцентрированнее.
И челюсти отдал, и погнулся, и с руки на руку переложился, и уступки в обе стороны не завалив затылок сделал, ина мои подлянки отвечал. Попыталась его тоже опустить-поднять. Ну, не могу сказать что прямо получилось, но за рукой пошел носом вниз полстенки! На кимбервике! Гром, например, на этом железе чудесно бегает вперёд-вниз холкой наверх - очень удобненько
отталкиваться от плоского грызла.
Немного не поняла на галопе то ли я туплю и что-то не так делаю - на идёт на наружную руку и падает на внутреннюю, то ли сам дурак. Переубедить получилось в обе стороны, но интересно!
Потом сделала Громику прививку, так что у нас впереди два дня халявы
Завтра пошагаю его, а послезавтра по состоянию здоровья по-лайтику порысим.
Теперь
про дачу.
Я почему все дни невыспавшаяся и злая была? По тому что у меня три ночи подряд по ночам дрались кошки и я просыпалась. И я две ночи не могла понять - они же у меня вполне мирно живут днём - даже спят на одной кровати. И вот на третью ночь я во время очередных завываний я успеваю включить свет...и что же я вижу? ЧУЖОЙ КОТ!!! Стоит у двери напротив моя Мышь в форме шара и орёт. Кот понял что спалился и свалил через кошачью дырку.
Пан всё это время безответственно спал на втором этаже!
Вот охренеть просто! То есть просёк что в доме есть еда и научился пользоваться дверцей! Кота этого я знаю - соседей через три дома. Когда Мышь первый раз приехала на дачу, они сильно с ним дрались.
Потом полночи лежала гуглила дверцы чтобы открывались только конкретным кошкам. Нашла, работает по обычному чипу, которым всех домашних животных должны чипировать.
https://www.elektro-osheyniki.ru/dv...hek/dverka-dlja-koshek-s-mikrochipom-sureflap
Уговариваю родителей купить, ибо это вот прям 100% безопасность кошек...это ж всё что угодно может произойти пока нас нет! И лиса в том числе просочиться может - их сейчас что-то особенно много у посёлка, папа прям на нашем участке видел.
А Пан у меня охотничья собака! Возвращаемся с прогулки, вдруг замирает, нос по ветру и ломанулся куда-то в поле. Я ржу "спаниель несчастный, у тебя глюки". А сама иду и думаю - вот смешно будет, если он реально кого-то поднимет. И вижу - поднял лису и погнал её в лес! Долго ещё трещали кусты, вернулся без добычи, но крайне довольный собой!
Унылая пора, очей очарование... Отгорает осень, облетает под порывами ветра. Монохромные цвета леса редкими вкраплениями разбавлены яркими пятнами....
Но как же это красиво!
Мы даже грибов нашли на прогулке!
Мухоморы в желтых листьях чудо как хороши!
Поспела малина!
19 октября отличное время чтобы созреть!
В Пушном светятся теплицы. Когда снег благодаря этому свету можно гулять без фонарика!
Желтые берёзы в свете фонаря. Жалко, уже облетели почти...безумно красиво!
Моё любимое озеро
Я влюблена в эту картинку! Я смотрела-смотрела и понимала что чего-то не хватает. Кинула в воду кусок корма и пошли такие органичные здесь круги!
В следующем кадре уже был Пан, побежавший за брошенной в воду едой
Лодки.
Уже пора выставку про лодки и одиночество делать!
Смотришь в другую сторону - там непогода.
И З.Ы.
Я нормальная!!!!
Мы с Василием красавчики!