Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Конечка прекрасен, и гроза тоже)
И, Лера, что бы там ни было - хорошего настроения, а остальное приложится. Настроение делает нас и нашу жизнь)

колоски на фоне грозы ох-ох!! первые которые!

поговорить это всегда хорошо, но не всегда просто.
у меня мой будущий муж, когда только начинали встречаться постоянно повторял, что главное в отношениях - это диалог! умение высказать все свои недовольства, претензии, потребности.
я так тогда впечатлилась - надо же, какой продвинутый тип! а что на деле? первые пару лет при малейшей обидке уходил в молчанку! а когда я начинала его носом тыкать в его же слова про ДИАЛОГ! обижался ещё сильнее. оказывается, все его обидки - это слишком очевидные вещи что бы о них говорить и я сама без слов должна была догадываться, что не так!
вот и договаривайся с ними на берегу...

В Скандинавии ценник кстати средний по стоимости - за три отдела 10 тысяч, правда в нескольких клиниках нашла три отдела + шея за ту же цену. Шею тоже смотреть.

Настроение делает нас и нашу жизнь)
Спасибо!
Главное чтобы были ислы настроение поддерживать. Это грустить легко, а быть в хорошем настрое - тяжкая работа.

поговорить это всегда хорошо, но не всегда просто.
Да всегда не просто :(
У меня вообще тоже такое же как и у Андрея - мне проще с друзьями или вообще с посторонними людьми обсудить, чем с мужем. Чтобы не обидеть, чтобы не выглядело как в мемчках о семейной жизни "у меня к тебе серьёзный разговор".
А в итоге оба в тупик загоняются.

Как сойти с ума?
Прийти к лошадке и обнаружить шишку точно такую же на другой стороне шеи - куда ты сама своими рученьками колола накануне. И ведь всё хорошо было - и каждые 5 мл проверка, и кровушка из иголки текла.
Дождалась ветеринара и тётя доктор сказала чтобы мы не параноили - это лекарство протекло мимо вены.:oops::oops::oops:
Я уже давно с лошадьми, а удивляюсь как в первый раз... Оказывается, мы же дырочку делаем в вене и оттуда может в "рыхлые" места натекать лекарство. Это не страшно, тем более Грому не больно и жить эти шишки не мешают. Мазать траумелем, а когда закончим колоть - делать йодную сетку. А закончим мы уже завтра
41.gif

Бегал сегодня Толстый под ученицей. И хорошо бегал, хотя и строил лица.
А потом наделали красивых картиночек. Лошадь за ради них пришлось бить, ибо жрал как в последний раз!
ZHlmL2vicTs.jpg

Yf874yHtfzs.jpg

В полях красиво - я бы там жить осталась бы!
o8KM5HROdmc.jpg

DfkpBccdb9s.jpg

SW9KSJ_eeTU.jpg

LrZwpdwUnCk.jpg

nmhallxpLcA.jpg

Oipzr6wHlL4.jpg

А на Мишу жаловался берейтор. Говорит, не двигается совсем.
Села верхом, да ведёт себя как говно и пытается прикинуться ветошью. Выдала волшебных люлей, пнула галопом, раскачала нос и шею.
На шагу начали делать вольты с правильным и обратным постановлением и сгибанием, уступки, жопоньку покидали, остановки-осаживания. На рыси сделала упражнение, что Таня показывала. А потом руку повыше подняла и толкнула в два повода... А шоколадный возьми и побеги!
Да так, как ещё ни разу не бегал ни под кем. Подо мной настолько крутой рыси ещё не было ни разу - были её зачатки. ПОШЕЛ ПЛЕЧОМ ВПЕРЁД!!!!!! Сразу стало удобно, у меня включился "энергосберегающий режим" - когда я перекатываюсь в седле на бёдрах. А это значит что лошадь взяла меня на спину и несёт себя сама!!!! Попросил руку полегче - смягчила и только пальчиком иногда поигрывала.
Господи, девушки, это просто экстаз!!!!! Долго не просила такого движения, нахвалила просто в голос и напичкала морковкой от души.
На галопе Мишаня сказал что он не умеет себя нести, но был переубеждён. Пока приходится скакать за Мишу, но я вот прям ощущаю что галоп становится всё удобнее, что жопка докатывается до нужного состояния! делали резиночки - расширяла и сокращала его. Вот на галопе на него надо прям много руки и контроля ногой, но уже лучше!!!
Я вот помню свой восторг когда я просто нос опустила ему на галопе и эта же лошадь сейчас, поднимающаяся в галоп от зада, а не выдёргивающаяся шеей....
И идущая в повод.
И слышащая....
В такие минуты прям радостно и кажется что не такое я уж и говно, когда верхом сижу.
Шагали в полях и кайфовали - Мишаня жрал, я наслаждалась ромашками!
VwubFAv0ncg.jpg

Последнее редактирование:
Это был второй вариант ))))))

за ради них пришлось бить, ибо жрал как в последний раз!
Не за ради них ?‍♀️ За ради того, что траву ему нельзя от слова "совсем" :eek:

это лекарство протекло мимо вены
Ты себе силу тока кровяного представляешь? Там через секунду это лекарство уже под задней пяткой ))) Специально переслушала еще раз разговор с врачом. Цитирую - тепло, стенки сосудов (коню 20 лет), кровь из дырочки после укола.
В общем в любом случае - все это очередные клоки белых волос... делаешь все правильно, ничего не предвещало, и тут нннннннна...

три отдела + шея за ту же цену
А, кстати, учитывай, что в пояснично-кресцовый копчик не входит. Его отдельно делают.

Последнее редактирование:
Это был второй вариант ))))))
Забирайте третий: близнец))) абсолютно такое же поведение как описала Кэтрин Де Бург . Я первое время вешалась на эти обиды на ровном месте и "чо сама не могла догадаться?" "это очевидно" и проч. ??

А, кстати, учитывай, что в пояснично-кресцовый копчик не входит. Его отдельно делают.
Вот кстати бесит!
"У нас акция - обследование всей спины"! Ребят, вся спина - от основания черепа до самого конца жопы, а не только "популярные" три отдела....

Забирайте третий: близнец)))
Знаешь, как тяжко жить когда сама близнец??
И тебе, и окружающим по ходу....

Забирайте третий: близнец)))
близнецов я пихаю там, где уже все варианты закончились)))))
у меня мама близнецы - милейший души человек, понятная как 5 копеек. и друг один близнецы. нет, он конечно всегда предупреждает, когда меняет правила игры, но меняет он их по 3 раза на дню))

Что-то никому Громик в ромашках не понравился.
Мог бы быть сегодня фриз там же, но по ходу уже не срастётся ?

Вроде какое-то говнище вокруг происходит, а день сегодня вполне счастливый - У НАС ЗАКОНЧИЛИСЬ УКОЛЫ!!!!
Вчера и сегодня уставший Громик давался с боем - вены не дам, буду стоять с лицом Анжелики из фильма "Анжелика и султан". Вчера вообще минут 20 скакала вокруг, пока нащупали вену. Сегодня дался с первого прокола и ни разу не пришлось перетыкать.
Просто счастье!☺️

Удивила жОлтого - поседлала.
Он в отместку удивил меня - повис на верёвках и такой "неси меня сама, раз тебе надо". Я после Миши обещала не ругать Толстого, по тому что по сравнению с коричневым он не висит совершенно, но вот прям выбесил и пришлось подраться.
После вышла приличная темпованная рысь!
И мы прыгнули сегодня крестик ездой налево и чухончик (высотой с крестик) ездой направо. Лошадя распёрло на радостях - наконец делом занялись!
А я ехала и кайфовала - энергосберегающий режим работал как часики)) Всё-таки на Громе мне прям очень удобно и привычно!
Два последних галопа делала в полупосадке, правда - кончилась спина.
По ходу я потихоньку завершаю ездить верхом, блин.... Больно спине, непонятно в паху, иногда болит живот - но именно вот кишочки, которым и так мало места становится.
Так что скоро я лишусь ещё одного удовольствия. Останется только езда на машине, но везде камеры(
Немножко покаталась на Мише перед берейтором, которая садилась попрыгать. А потом пошли в поля гулять и искать грибы.
Грибов нет, но зато был галоп по высокой траве - как в море! И была охренительная рысь по дорожке.

З.Ы. Настроения нет.
Позволила себе пироженку и бокал гранатового вина. Его мне презентовали за то, что я с Пятницей народ вынула из болота. Я поругалась - мол, вы издеваетесь мне вино в шкафчик ставить??? А ребята отмазались что консультировались с врачом и тот сказал что можно.

ну ладно вино (многие считают, что бокал хорошего не проблема), но с пирожкнкой то что не так???

Первые колоски очень и очень! Титан тоже симпатичный, мне больше всего понравился в ромашках, конечно же :) Но Гром милее взгляду) Всё же я больше люблю лошадей конфигурации просто_лошадь, без всех вот этих мегагрив, щёток и пр.

Пироженка и вино звучит умопомрачительно круто, чем ты недовольна? У меня вот ни пироженки, ни вина. Хнык(

Никаких претензий к вину, кроме тех, что я забыла поставить смайлик ?
Ну, и угрызения совести потом немного мучали....

А с утра отвалилась спина. Снова остро-ноющая боль от середины поясницы до низа жопы. При этом сохраняется полная подвижность - я могу ходить обеими ногами, стоять, приседать, потягиваться, наклоняться. Но боль не уходит. Волосы сушила сидя на унитазе, в магазине не стала дожидаться пока моя спутница купит себе мазюкалки - ушла в машину.
Немного забывалась когда с ученицей занималась - ходила, говорила, подгоняла бичом жОлтого. Но как только они шагали - садилась прям на песок.
Никогда раньше такого не было и вот за последний месяц четвёртый раз:(
И ещё кровушку надо было отвезти на биохимию. Мне Громушного аж жалко стало - когда увидел шприц в моих руках у него такое отчаяние на лице было, ну просто не передать. Вот прям такое "нууууу неееееет, обещала же". Покорно дался, но обиделся - стал носом в угол и всё. Пришлось целовать-пичкать морковкой и просить прощения. Человечек, блин.
Главное чтобы лечение помогло, а биохимия оказалась хорошей.

Была сегодня в Комарово - наконец отсняла купленный у меня ещё перед НГ сертификат на фотосессию. Будто вагон разгрузила ? Собака позирует хуже Грома, лошадь хочет в конюшню, настроить живность на себя не удалось. Но вроде что-то получилось, надеюсь хозяйка будет довольна.
Увиделась зато с Наташей @atik было очень приятно, реально давно уже не виделись, если не считать её мастер-класс у нас в "Бэсте". Надо всё-таки доехать в гости когда-нибудь, пока ещё есть возможность ездить куда и когда вздумается)
И пару бывших соседей по конюшне встретила.
Конный мир тесен!
GBIhxKLNUyQ.jpg

З.Ы. Доехала до дачи, погуляла с Паном, насобирала грибов. Душа почти спокойна?
dp2nUuZ1KbE.jpg

WvyU2Zpz8yA.jpg

tppKyO5NrDU.jpg

Сверху