Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего, они это уже давно приняли. Но невозможно слышать постоянные жалобы на нормальную беременность женщины на четвертом десятке, благополучно замужней и по жизни ничем не занятой. Фраза "звездюлей, а не психолога" - это про усталость родителей выслушивать нытье.

может быть, у людей часто с эмоциональным ресурсом не очень. сорваться на грубость это частая реакция, когда устал, а от тебя чего-то хотят. надеюсь, они хотя бы с ребенком, которого так все хотят, смогут адекватно помогать.

И сейчас Лера внука вынашивает, так что вроде как самое время всем желающим внука / ребенка проявлять максимум сочувствия и понимания к человеку, который всем делает такой подарок против своих желаний.
Наверное "все желающие" воспринимают эту беременность не как подарок им, а нормальный этап семейной жизни.
scratch_one-s_head.gif

"Против своих желаний" - желания были, видимо, недостаточно сильны, раз наступила беременность.
Надо Лере уже сейчас подумать о том, что делать, чтобы детей больше не иметь, раз такая к ним ненависть, а то ведь родители уже намекают.
icon_twisted.gif
Организму может понравиться продолжать род и может ветром надуть на раз-два.
crazy.gif

Не для слабонервных.
icon_cool.gif

Дневник Леры я читаю совсем недавно и каждый раз эта сцена вспоминается. ? Я - на стороне "чужого". Он не виноват, что его явила в этот мир такая мама. У ребёнка нет выбора, он не может сбежать из ада, который своей ненавистью устраивает ему мать ежедневно. Дай бог, чтобы ребёнок родился здоровым и родители и муж Леры были здоровы как можно дольше, чтобы ребёнка поднять.

Лере надо к психологу / психиатру. Не надо собираться, собираться... Надо взять и делать.
Волшебник в голубом вертолёте после родов не прилетит!

то есть женщина не имеет права быть не рада своей беременности? раздражаться от того, что она вынуждена все это переносить? ну Адрей вроде Лерин ровесник, так что пусть следит за здоровьем, и нормально вырастит желанного ребеночка, если у Леры мнение по этому поводу не поменяется после родов.

Очень легко вот так со стороны говорить - не хотела ребёнка, так сделала бы аборт.
Мир как бы не черно-белый.
На секундочку - Леру такой, какая она есть, вырастили её родители. Со всей логикой принятия решений. Так что, имхо могут и поддержать сейчас.
Да, надо бы, наверное, что-то проработать с хорошим психотерапевтом. Но. Во-первых, его надо найти, во-вторых, на него надо нормально так денег из бюджета семьи выделить.
Это все не делает Леру правой во всей ситуации, просто не надо передергивать. Аборт это очень непростое решение, и часто с последствиями в виде невозможности забеременеть потом. Так что, наверное, не стоит всем, кто не горит желанием завести ребёнка, его советовать.

Ну у меня только одна реакция на два листа этих опусов - ну пздц, товарищи. Вам не кажется, что вы слишком разошлись?
Человек делится всеми своими переживаниями, и хорошими и плохими. Вы же сейчас тут дружно втаптываете Леру под плинтус. В пень таких друзей, вот честно. Не пишите лучше вообще ничего. Оставьте свои мысли при себе, пожалуйста. Хреновая с вас поддержка. Хочется кого-то поучить и погнобить - сделайте это со своими друзьями. С Лерой больше не надо.
По итогам Лера сейчас вообще перестанет что-либо писать и делиться, и уйдет еще больше в себя.
Ну спасибо, х*ли. Все что я могу вам сказать.

Ну у меня только одна реакция на два листа этих опусов - ну пздц, товарищи. Вам не кажется, что вы слишком разошлись?
Человек делится всеми своими переживаниями, и хорошими и плохими. Вы же сейчас тут дружно втаптываете Леру под плинтус. В пень таких друзей, вот честно. Не пишите лучше вообще ничего. Оставьте свои мысли при себе, пожалуйста. Хреновая с вас поддержка. Хочется кого-то поучить и погнобить - сделайте это со своими друзьями. С Лерой больше не надо.
По итогам Лера сейчас вообще перестанет что-либо писать и делиться, и уйдет еще больше в себя.
Ну спасибо, х*ли. Все что я могу вам сказать.
Вот то же самое хотела написать,ты меня опередила!

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить."
Далай Лама

Ну вы тут и понаписали, пока меня не было.

Цитировать, отвечать кому-то лично не буду точно.
С кем-то согласна, с кем-то нет, кому-то жму руку и выражаю слова благодарности за понимание и поддержку.

Почему не аборт? По тому что сама дура, когда пребывала в истерике и панике поехала за советом и помощью к маме. А там делать аборт уже было поздно, когда сходила на УЗИ и узнала срок.
А потом был разговор "делай аборт, делай, только не переступай больше порог моего дома" - когда я в той же истерике говорила что несостоявшейся личности без постоянной работы, без уверенности в себе, без желания в конце-концов, ребёнка заводить не следует.
Можно ли было узнать раньше и всё сделать тихо-мирно без огласки. Наверное, но тут сама дура и не заметила что что-то пошло не так.
Хотела ли я когда-либо ребёнка? Нет. Минут пять несколько лет назад такая мысль просуществовала в моей голове, но испарилась сама по себе.
Почему не были предприняты какие-то меры чтобы детей не иметь? По тому что 12 лет как-то не беременелось категорически что бы ни происходило.
Почему я недовольна происходящим? По тому что не довольна происходящим и искренне не понимаю почему все вокруг вот прям НАСТОЛЬКО рады предстоящему геморрою. Вот такой я моральный отморозок. И все изменения в моей жизни, даже тупо перестановку, воспринимаю в штыки. А сейчас ТАКОЕ начнётся, что я заранее по стенкам бегаю.
И да - себя я не люблю.
Категорически.
По тому что сама дура и всё вот это происходящее из-за меня.
И беременную себя я не люблю ещё больше, по тому что это не красиво, хотя окружающие говорят обратное. Но я комплиментам не верю, по тому что у меня есть зеркало.
Да, я хожу хорошо, в отличие от множества девушек даже просто из моего окружения. Спасибо той же генетике и здоровью. Тьфу-тьфу-тьфу. Так что корову мне надо, лучше две и чтобы одна обязательно была бодучая! И всех двоих - в однокомнатную квартиру на балкон.
Я понимаю что сейчас я упускаю что-то такое неуловимое... Проведу аналогию с Паном - когда он появился, я ещё два месяца украдкой рыдала на балконе или в углу кровати. По тому что моя жизнь теперь не будет прежней. Теперь я несу ответственность не только за себя, но и за живое существо. А когда очнулась - из милого толстолапого щенули Панкевич превратился в длинного нескладного подростка. А я за своим унынием и думами "как жить дальше" пропустила эти радостные и мимимишные моменты! Возможно, упустила и любовь собаки ко мне.
И мне немножко даже стыдно за моё поведение по отношению к себе и ещё не родившемуся ребёнку. Да, слов они пока не слышат, а первое время как родятся и не понимают, но всё время воспринимают эмоции. А вот эмоции у меня по большей части негативные и унылые. Бывают просветления, конечно. Страшно, наверное, так жить ещё не родившись.
А мне тяжело позитивиться, когда всё не устраивает. А ты сама дура и винить некого, даже отмазка "я оставила ребёнка ради вас" как-то не канает и вообще глупа. Так-то я хозяйка своего тела, но "что подумают родные".
А ещё избалованная эгоистка и говно, если судить по комментариям некоторых читателей. Спасибо, открыли глаза. И за поддержку спасибо. :)
И прекратите тыкать меня в чужие проблемы, беды и переживания. У меня своих, важных ДЛЯ МЕНЯ в данный конкретный момент, хватает хоть ложкой хлебай!

Сегодня у меня один Гром и это сказка, оказывается?
Должна была быть ещё и ученица для полного релакса, но поутру она отвалилась.
Манеж у нас прокатали, за ночь без ливня он подсох и был вполне бегателен. Так что жОлтого я расстроила и поседлала. Лица, которые он мне при этом корчил, надо было снимать на камеру. На манеже предлагал поспать и я была с ним солидарна - пришлось вставать на час раньше чтобы выгуливать Панкевича, накануне устала, легла поздно и вообще давление скачет.
Но работу никто не отменял, надо втягиваться и качать сердечко после наших 30-и секундных галопов.
Галоп делала сегодня в полупосадке, только на перемену ноги подсаживалась в седло.
Громец на шагу спал, а стоило побежать - как ожил и был бодряком.
На рыси погнула старого пня всяко. Так что ко второй рыси (делаем две по 5 минут) был уде вполне настроен на поработать.
А там и народ закончил прыгать, и я попросила опустить нам палочки на самый низ. По тому что хочется, по тому что Громец - самая надёжная лошадь. И мы прыгнули целых 5 раз! В общей сложности получилось не больше двух минут галопа с менками чтобы зайти с другой ноги. Громец был рад-радёхонек, его аж топорщило и позитивило во все стороны.
Закончили просто ровным галопом по стенкам, Толстого даже подгонять не надо было - чесал с удовольствием!
Всё-таки "винтек" не моё седло - определённо из-за него болит "между ног" и отдаёт в спину. Началось давно, то есть с беременностью не связано - примерно через год как седло у нас появилось, я уже тогда жаловалась что после полей хожу походкой кавалериста.
Ну, или надо наконец взять заначку и пойти на мрт всей меня. Ибо надоело.
Кстати, я сейчас и залезаю, и слезаю на помост около судейской беседки. Очень удобно и кони туда уже паркуются силой мысли.

Так как конь был только один, то я даже со всеми делами (еда, сено, уборка левады и прочее) успела приехать домой, прихватить Андрея с Паном и поехать погулять на залив перед андрюхиной ночной сменой.
Прям с порога прекрасное!
W7dcN__0r38.jpg

5R_PS5-cA90.jpg

Когда хочешь сфотографировать красиво бегущую собаку, но у тебя овчарка?
u038NhpwmoY.jpg

AYWGxprTivw.jpg

CbwlHP_H_jE.jpg

Собачка сказала что у него лапки и стоять на камушке он не умеет.
HzwTEk7po_4.jpg

А потом к нам пришло вон то прекрасное на заднем плане и мы быстро-быстро пошли в машину. Но было красиво - солнце светит и в его свете капли дождя! Но это не сфотографировать, а жаль.

Вот правда, чего разошлись. Вот все, что здесь написано, это вообще не про Леру. Обычный интернетовский трёп по сути. Читаем какие то слова, и на них реагируем. И говорииим.

Странно воспринимается все людьми. Вот то, что на поверхности.

Если женщина, взрослая и умная, беременна, значит, она решение иметь ребенка уже приняла. И значит она его родит. Те, кто были беременными, вспомним про перепады настроения, усталость от этого положения, от самочувствия, от желания вернуть свой любимый образ жизни. Ну, у всех было, никто 9 месяцев бабочкой не порхал и соловьём не заливался. И хотелось бы поплакаться кому, да кто ж поймет, все ж одно скажут: заездюлей бы тебе, наши бабки в поле рожали, и ничего.

Вы ж Леру давно и хорошо знаете, она когда счастлива и все хорошо больше картинками изъясняется, а не словами, а когда настроение ниже плинтуса, с удовольствием этим с нами делится.

Так что, читаем мы одно, а посмотрите ее фото, и увидите то, что параллельно идет. А это голимый лерин яркий позитив. Такой, какой есть только у нее, и им она делится с нами много и щедро.
Потому вот не надо так однобоко.

И что за странные прогнозы, ей богу.
Если так рассуждать, меня бы после родов должно было от одного вида сына выворачивать, как во время беременности. Потому что жуткий токсикоз у меня был, а от мысли о младенцах таким винтом закручивало, что жить не хотелось. Так ведь нет. Нормальной мамашей стала.

Лерочка, никого не слушай. Все у тебя нормально. Просто, поверь на слово, женщины так устроены, особо те, кто уже порожали и повыращивали детей, что не высказать свои мысли о пережитых родах и материнстве не могут. Токсикозы и депрессуха забываются, а кайф от того, как детёныш грудь сосет, запоминается. Страхи когда детёныш болеет, запоминается. Счастье, когда он сам пойдет и мама скажет, запоминается. Ты тоже такой будешь :). Потом.

А сейчас себя береги. Потому что никто, кроме тебя, тебя любимую так не поймет и не побережет от всего. Главное, это ты. Твое настроение, твои самые безумные желания. Ну их всех. Фотографируй свой роскошный, красочный мир. И почаще улыбайся тому, что ты видишь в объектив фотоаппарата. Там все настоящее. Остальное всего лишь то, что пройдет.

И, кстати, беременность и роды омолаживают организм. Лет на несколько.

И по мне так живот никого не красит... Но оно пройдет.

Но на фото ты выглядишь отлично.

Последнее редактирование:
Но я комплиментам не верю, по тому что у меня есть зеркало.
Ну слушай, я тебя в живую с пузом не видела, но по фоткам лицом ты выглядишь куда свежее, да и чесгря красивее, чем обычно. *Гыгы. И обосрала и похвалила в одном флаконе. Ай я молодец!* ?
Бывают просветления, конечно.
Зато кони чётко закрепятся у дитя, как лучик счастья в тёмном царстве. Будет у тебя единомышленник.
Ну, или надо наконец взять заначку и пойти на мрт всей меня.
А его разве можно делать при беременности? Там же облучения всякие разные неполезные. Я всегда думала, что даже рентген нежелателен беременным.

А что, у нас медицина уже отошла от ковида, и можно МРТ делать? Я даже к своему гинекологу попасть не могу. У меня плановое посещение было по телефону :))))

А что, у нас медицина уже отошла от ковида, и можно МРТ делать? Я даже к своему гинекологу попасть не могу. У меня плановое посещение было по телефону :))))
А у нас запустили уже всё плановое лечение. Не запустили только диспансеризацию. Я думала в Питере тоже уже всё заработало.
Достаньте зеркальце... и дальше по плану ?

По поводу седла. Ты же на других конях тоже ездишь, как после них? Получше, похуже? Или у них тоже винтеки? Я читала, что нагрузку можно немного снизить хорошими стременами ещё, но пока не поняла, верю этому или нет ?

Я немного разочаровалась в этой фирме, т. к. сперва после выездкового седла Джамп казался маной небесной, потом поняла, что и упоров нормальных в нем не хватает на прыжки повыше, и сидеть все же не так удобно по сравнению с другими седлами. Правда, "другие седла" стоят дороже лошади, что автоматически делает их менее привлекательными ?

МРТ кабинеты работают, просто приходить туда надо в маске, перчатках и по строгой записи. Я недавно конечность МРТшила же.

...опустить нам палочки на самый низ. По тому что хочется, по тому что Громец - самая надёжная лошадь. И мы прыгнули целых 5 раз!
А ещё избалованная эгоистка...
Раз уж тут "глаза открыли", не пора ли начать думать о безопасности ребёнка?
Одно дело - езда на "безопасной лошади", а другое дело - прыжки... Если прыгать можно, то можно и от бани не отказываться... ?

Раз уж тут "глаза открыли", не пора ли начать думать о безопасности ребёнка?
Одно дело - езда на "безопасной лошади", а другое дело - прыжки... Если прыгать можно, то можно и от бани не отказываться... ?
прыжок через опущенную к земле палочку не отличается от темпа галопа

Лерочка, никого не слушай. Все у тебя нормально. Просто, поверь на слово, женщины так устроены, особо те, кто уже порожали и повыращивали детей, что не высказать свои мысли о пережитых родах и материнстве не могут. Токсикозы и депрессуха забываются, а кайф от того, как детёныш грудь сосет, запоминается. Страхи когда детёныш болеет, запоминается. Счастье, когда он сам пойдет и мама скажет, запоминается. Ты тоже такой будешь :). Потом.
Ну не знаю. И токсикозы, и депрессухи, и год состояния прострации из-за постоянного недосыпа очень хорошо помню. Зато кайфа от сосания груди никогда не испытывала. :p Что впрочем не мешает воспринимать материнство за счастье.
А вот "такой быть" Лера как раз и не хочет. Вдруг овуляшкой обзовут. Не круто.

Проведу аналогию с Паном - когда он появился, я ещё два месяца украдкой рыдала на балконе или в углу кровати. По тому что моя жизнь теперь не будет прежней. Теперь я несу ответственность не только за себя, но и за живое существо.
Лерочка. Я думала ты не видишь причин своего расстройства. Ан нет. Всё видишь. Всё понимаешь.
Вот она причина-то огорчений. Изменение качества жизни, в которой заметно убавится развлекух. И ответственность за живое существо, которую без моральных потерь на другого не переложишь.
Тебе придётся многое претерпеть и ради чего? Что бы твоё место в центре вселенной занял кто-то другой. И за слезами ребёнка твоих слёз уже никто не заметит. Ты сменишь статус и превратишься в ту самую родителя-маму, которая кругом должна.
Да. О такой камень реально ноги переломать. Когда тебя всю жизнь носили на руках, а тут вдруг пришлось самой.

И прекратите тыкать меня в чужие проблемы, беды и переживания. У меня своих, важных ДЛЯ МЕНЯ в данный конкретный момент, хватает хоть ложкой хлебай!
Ой. Прости пожалуйста. Действительно. С чего это я вдруг решила, что ты сама начнёшь кому-то сопереживвать в то самое время, когда тебе самой так не хватает сочувствия окружающих. )))

Ладно, Лерочка. Вряд ли ты нуждаешься в моём сочувствии. Оно неправильное. Постараюсь оградить тебя от себя. Всего тебе доброго :)

Сверху