V.E.R.
Pro
от ребенка устаешь морально + после родовая депрессия, полная перестройка жизни. физическая усталость, только если со сном совсем плохо.
А у мужика с этим проблем не возникает.от ребенка устаешь морально + после родовая депрессия, полная перестройка жизни. физическая усталость, только если со сном совсем плохо.
к сожалению, очень часто у мужчин ничего не меняется, особенно, если женщина берет все на себя 24/7.А у мужика с этим проблем не возникает.
У него жизнь не перестроилась. Усталости ни физической, ни моральной нет. Спать никто не мешает. Ходит себе на работу, дурака валять. А потом ещё небось борща требует.
Я тут не просто так "за мужиков". На самом деле, по фигу, отец или мать. Главное - кто в декрете и кто работает. И тот или та, кто работает - "помогает".Я все таки за подход, что у ребёнка есть два родителя и оба должны с ним общаться и воспитывать, а не как у многих подход, что отец ребёнка только «помогает» с ребёнком, как будто она одна его рожала...
все это прекрасно, пусть баба 24/7 нянчит младенчика и сходит с ума, пока в окно его на фиг не выкинет ... в однокомнатной квартире сппть с мледенцем тяжело, хотя еще есть беруши, напримерЯ тут не просто так "за мужиков". На самом деле, по фигу, отец или мать. Главное - кто в декрете и кто работает. И тот или та, кто работает - "помогает".
Я в представлении советского общества была тем самым мужиком. Мой муж сидел в декрете, а я работала на полную ставку. Ночью спать так, как без ребёнка, я не могла. На крик либо просыпалась либо просто спала не глубоко. После работы хотелось провести время с ребёнком и мужем, плюс ещё "я же мать", надо мужа разгрузить, по хозяйству помочь, а завтра снова за руль, снова на работу. Концентрация, ответственность, опыты, клиенты, начальство... И поверьте, заснуть за рулём - это совсем не весело...
С тех пор я отлично понимаю мужиков, которые уходят из семей, в которых они каждый второй день после работы обязаны сидеть с детьми, чтоб мамочки пошли с подружками в ресторан, на массаж и маникюр. На фиг такую бабу с пляжа - лучше алименты заплатить, чем своё здоровье угробить.
Моё мнение:все это прекрасно, пусть баба 24/7 нянчит младенчика и сходит с ума...
Ну, вы бы не передергивали.Я тут не просто так "за мужиков". На самом деле, по фигу, отец или мать. Главное - кто в декрете и кто работает. И тот или та, кто работает - "помогает".
Я в представлении советского общества была тем самым мужиком. Мой муж сидел в декрете, а я работала на полную ставку. Ночью спать так, как без ребёнка, я не могла. На крик либо просыпалась либо просто спала не глубоко. После работы хотелось провести время с ребёнком и мужем, плюс ещё "я же мать", надо мужа разгрузить, по хозяйству помочь, а завтра снова за руль, снова на работу. Концентрация, ответственность, опыты, клиенты, начальство... И поверьте, заснуть за рулём - это совсем не весело...
С тех пор я отлично понимаю мужиков, которые уходят из семей, в которых они каждый второй день после работы обязаны сидеть с детьми, чтоб мамочки пошли с подружками в ресторан, на массаж и маникюр. На фиг такую бабу с пляжа - лучше алименты заплатить, чем своё здоровье угробить.
Подскажите, а где я в этом контексте писала, про Леру? ?Ну, вы бы не передергивали.
Лере не за ради маникюра предлагают оставлять на какое-то время с ребёнком мужа.
Вы отреагировали именно на предложение Лере привлекать мужа к посидеть с ребёнком.Подскажите, а где я в этом контексте писала, про Леру? ?
Вы отреагировали именно на предложение Лере привлекать мужа к посидеть с ребёнком.
Я отреагировала лишь на призыв к стопроцентному эгоизму. ?...а ты бы могла на конюшню ездить регулярно, столько раз сколько тебе нужно...
Аааа, я не увидела акцента на 100% эгоизм в этой фразеЯ отреагировала лишь на призыв к стопроцентному эгоизму. ?
Антидепрессанты - это рецептурные препараты очень сильного действия и с массой побочных эффектов, особенно в период, когда организм к ним сначала привыкает (дозу надо наращивать по определенной схеме), потом отвыкает. От врача, который заранее пропишет будущей матери антидепрессанты только потому, что она сильно волнуется перед родами, надо бежать.Если так жёстко накрывает до родов, то не помешает уже сейчас проконсультироваться с врачём и запастись хорошим антидепрессантом или хотя бы травяными чаями (валериана, мелисса и тд.).
Если история вашего собеседника к реальному опыту отношения не имеет, т.е. является вымышленной, то я тоже воздержусь. Слишком это сложно было для меня, и развлекать кого-то рассказом об этом я не готова.А мне интересно почитать-послушать.
Хоть на деле и выяснится что всё у всех индивидуально и чужие истории к реальному опыту отношения не имеют
Имелось ввиду - обратиться за помощью к специалисту, который сможет помочь. Потому что сейчас ещё есть время, а потом будет всплеск гормонов и жизнь в условиях многозадачности. И мама, как помощь, ещё пригодится.На самом деле об этом было бы неплохо задуматься уже сейчас. Если так жёстко накрывает до родов, то не помешает уже сейчас проконсультироваться с врачём и запастись хорошим антидепрессантом или хотя бы травяными чаями (валериана, мелисса итд.).
Поржала, вспомнив анекдот, прости ?и умение ребенка контачиться с сиськами без постронней помощи