Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
А это не черемуха как таковая, это гибрид вишни и черемухи, как то он даже называется, я уже забыла.
Нифига себе, даже не слышала что такое бывает!:oops:

Цветы были черёмуховые - то же дерево 10 июня:
7NCPmM0WDS4.jpg

Не хватает ещё комбинации "прогулялась с Паном по дачному участку".
Наличие хвоста в виде Пана во время походов по участку - это обязательное условие. Из дома без собаки не выйти))

Вчера отмечали день Авиации.
Папа раздобыл себе парадную форму нового образца и просто неотразим в ней!
usYYb3gdolk.jpg

Пана и маму прибью! :mad:
Отучала его просить голосом и броском игрушки под ноги, тормозила возбуждение.
И что?
"Он же хооочет играть!"
Поэтому собака теперь орёт если ему скучно, если хочет сухарь или вкусняшку, орёт на всех пришедших с требованием игры, орёт во время игры, начал опять жрать шланги и не слушает команду "замолчи".
Я блин прошу и вчера уже не выдержала - наехала сильно. :mad:
Мама как маленькая, блин.

Такие ощущение что сегодня вообще не спала, состояние зомби.
Была у врача.
Не пойму их.
Весила 73 кг несколько приёмов к ряду - "что-то вы не набираете вес, если так продолжится к эндокринологу бы сходить".
Взвесились сегодня - 75 кг - "что-то вам надо ограничить себя в еде" :oops:
Но вообще да, мне чёт был грустно на даче и я себя в руках особо не держала. Надо жрать поменьше, или жрать огурцы и яблоки, пока свои есть.

Лошади молодцы все.
С Рыжим как всегда наслаждалась - стой себе и отдыхай) После работы по территории погуляли и попаслись в качестве награды.

Мишаня мне сегодня изобразил несколько остановок с голоса на расстоянии корды! Это достижение!
Сначала размяла галопом, потом прицепила шлею и поработали.
БЫЛИ ПОПЫТКИ НА ГАЛОПЕ ПРОЙТИ ВПЕРЁД-ВНИЗ!!!!!
Уииииии!!!!
На рыси Мишаня уже пытается нести себя холкой вверх, на галопе пока только согласен нос отдавать и вот наконец сегодня начал проходить!!!
Хвалила парня во весь голос.
Правда, прям видно как ему не хватает спины - только проходит и сразу же на рысь сбивается. Так что было не до фотографирования - вела плотненько бичом и помогала.
U6T7J430UVA.jpg

А Громец.....
Громец просто самый лучший мужчина)
cD4QVZx4q4A.jpg

cESZNlitOFU.jpg

FuqxPVLmdww.jpg

Был в хорошем настроении, прям бегал и двигался:)
PD6eR3QLXjE.jpg

Не все фотографии с котиками выходят удачными
36.gif

G6oPAQ_u6W0.jpg

Последнее редактирование:
Взвесились сегодня - 75 кг - "что-то вам надо ограничить себя в еде"
Я один раз забыла о том, что у меня очередное взвешивание, и наелась "от пуза" ?. Вот врач перепугалась...мне было стыдно, пришлось признаваться )))). Она пообещала, что упрядет меня на дородовое, если я еще раз забуду о том, что у меня взвешивание....?
Я токсикозом не страдала, лопала все подряд, в очень неприличных размерах ?...есть хотелось...

Я токсикозом не страдала, лопала все подряд, в очень неприличных размерах ?...есть хотелось...
Мне обычно некогда есть - я завтракаю, потом весь день в конюшне, перехватываю сушки и морковку, а приезжаю поздно - кефир, творог, фрукты какие-нибудь и то немного, по тому что тяжесть в животе просто жуткая после еды в любых количествах:(
А на даче чёт и мама много всего наготовила вкусного, и родители всё врем яна пьянках-гулянках, я одна делами позанимаюсь - и отдохнуть к ноуту, где книжечку почитываю и в рот фигню всякую тяну (холодильник полный, полки с вкусняшками полные).

Жопокотик прекрасен)))
Ко мне с вечом не придирались, хотя на 10й что ли неделе я похудела то ли на 5 то ли на 7 кг пока валялась в больнице с прчечной коликой. Меня видимо тогда записали в конченые)))

В парадных формах ничего не понимаю, но Лера стройняшка на фото!!? То прекрасное беременное состояние, когда весь привес уходит в животик, который на фотке еще поискать надо, а все остальное тоненькое-стройное!
(Не знаю, какого роста папа, но хоть убей где там 75, непонятно ?)

• Like
Реакции: Trof
На самом деле я в маминой футболке 62 размера (она даже маме не в обтяг) и жопку отклячила, и на половину за папой спряталась).
А папа 188, я 170.
А так-то всё, уже особо пузо не спрячешь, по тому что оно уже дальше сисек...если раньше можно было ещё чуть прогнуться и футболки повисали на груди, то теперь, даже повиснув, пузо они начинают показывать.
Ужасное зрелище для той, которая всю жизнь боялась заполучить большой живот и всеми правдами и неправдами (кроме спорта и диет ? ) или боролась с ним, или хотя бы старалась не увеличивать...
Не знаю, как девушки устраивают себе беременные фотосессии, чтобы потом смотреть на себя в таком убогом состоянии?
И как соглашаются на количество детей, отличное от одного. Это ж так мерзко - тянет, тяжело, а когда ворочается и пинается - глаза на лоб лезут же! Особенно любимое время - ночь, только начнёшь засыпать - как тебя то по рёбрам фигачат, то, прощу прощения, за влагалище дёргают....

Но, как бы там ни было, в седле мне всё ещё нормально сидится. Сегодня выяснила что максимально комфортное время - минут 20-30, дальше тяженько. Но это из-за спины, которой капец просто напрочь.
Мишаня странная лошадь, конечно.
Размяла его на корде как следует, отшагала немного в руках с осаживанием и остановками от голоса, потом верхом влезла. Ногой потыкала, а он чёт не алё.
Что всадник в таком случае делает? Тыкает сильнее и если контакта нет - под шенкель стучит палкой, чтобы неповадно было на ногу забивать. С Громом я так чуть ни каждый день воюю, Миша так уже "пробивался" и потом можно было хлыстом вообще не пользоваться - слушал малейшего шевеления, я кайфовала - это мой идеал и вообще то, чего я хочу от лошади!
А сегодня эта золотая рыбка сделала выводы, но вовсе не те. Вместо того чтобы от ноги начать двигаться, он стал бояться любого шевеления хлыста!
47.gif

Пришлось половину работы его успокаивать и приводить в чувство...
Галоп настроила такой, что можно было просто ехать на лошади, а не лошадью. То есть просто сидеть и наслаждаться результатом. И переход из такого галопа в рысь был просто прекрасным!
Поделали боковые на рыси, но для них надо на учебку садиться, конечно. А мне никак:( Но слушал, слышал и делал! Хотя хочется второй хлыстик на подсказку...ну, или шпоры в следующий раз надену.... Делали упражнение - плечо по стенке, маленький вольт, и траверс. Удалось и сгибание хорошее удержать, и движение поддерживать.
На галопе много делала подъёмов-переходов, остановок и осаживаний. После конь "чего изволите" и даже вперёд-вниз прошел. Хочется ниже, конечно, но пока и этим надо довольствоваться.
Таня в субботу подсаживалась на Коричневого. Дала подсказу, до которой я сама не допёрла - Миша её не умеет идти на подставленный повод, он для него стенка и "аааа, чо делать дальше". Это Громец туда тельце своё доносит и переносит как надо. А на Мишане на всех боковых пока повод, который должен быть опорой, не подставлять, а всё равно им "поигрывать". Я сегодня попробовала - и реально, и пируэты получше, и остальные боковые (даже не рыси).
Хотела поприбиваться на тему что я сама не дошла до такой мысли, а потом решила что это и есть опыт - просить совета, учиться у старших и полученные знания пропускать через себя. А не стоять на своём....

Громика сегодня удивила?
5D1jjc-7IMk.jpg

Без прыжков и с малым количеством работы он начал сдуваться в спине и шее. По сему надо бы работать с верёвочками. Только ещё переубедить бы что при этом надо двигаться
7.gif

И мои любимые фото) На следующей неделе ливни с грозами, так что не факт что будут такие фотографии, терпите!
Lvn4PAAiMsA.jpg

kBHhVU6UZGQ.jpg

Wd0kMCsWt_U.jpg

У меня что фотоаппарат, что телефон - лагают в самый неподходящий момент....
JPrT-mNau6w.jpg

А поом случилось неведанное - я из конюшни в 4 часа уехала!:oops:
По пути заехала за черникой и персиками на рынок, обнаружила рядом парикмахерскую и...подстриглась! Я снова с чёлкой?

Последнее редактирование:
Я снова с чёлкой?
А фотку???

Некоторые не только себе беременные фотосессии устраивают, но ещё и выкладывают это в сеть О_о

Хотя у меня коллега на работе считает, что лошади - это примерно одно и тоже, что овцы, козы и коровы и как можно с ними фотографироваться - это же фу, село! А вот новые брендовые кеды сфоткать - вот это да! Это круто и красиво))

Громорожи прекрасны, продолжай!)))

два ребенка с маленькой разницей позволяют очень быстро перестать париться с развлечением ребенка, они сами себя развлекают.
Нееееет!
Никаких двух детей, я лучше одного поразвлекаю сама.
Рожу и зашьюсь нахрен, чтобы больше через это всё не проходить (в моральном смысле и последние пару месяцев в физическом).
Хотя со мной многие могут не согласиться, знакомая ждёт пятого....ПЯТОГО, КАРЛ!!!!

Со слезанием-залезанием всё проще, чем вы думаете!
У нас в конюшне есть беседка-судейская, вокруг неё высокий помост. Если с него садиться на голую лошадь - только ногу перекинуть и уже верхом. Слезать так же - припарковал, ногу на помост поставил, уже слез.
В седло так не получается, в седло и из седла слезаю посредством стремени (хотя между ним и помостом сантиметров 10, не больше).
Громец уже умел парковаться, Миша очень быстро научился).
Вчера хлыст в центре манежа уронила, никого рядом не было - все в крытом живут - пришлось слезать как чайники - с левой ногой в стремени. Вообще не удобно и "кааааак это делается".

Во, сфотографировали вам помостик)
sm2ELlz7aEo.jpg

Опасно это делается
Согласна на все 100%!

Сегодня неожиданно оказалась в конюшне в 10:20 утра и до ученицы успела отработать Мишу.
Разминала на корде с развязками, цепляла их к перемычке. Бежал прекрасно!
Объясню зачем развязки - Миша без верёвочек бегает оленем, а я не люблю когда так. Оленем можно бегать когда на корде моцион и развлекушки. На шамбон отчаянно сопротивляется затылком и ни классическом применении, ни через железо к затылку его вообще не воспринимает.
А села верхом и стало как в той поговорке "если лошадь сдохла - слезь". Коричневый был гнусём и вроде делал что просила, но так на "отвали" и без каких-то прорывов в работе (а я ж уже привыкла что хоть что-то, но отлично у нас выйдет).
Чёт аж руки немножко опустила, позитива не прибавилось.

Успела отшагать, помыть и вынести коричневого гулять аккурат ко времени, когда Громика домассажировали. Осталось только забинтоваться и надеть уздечку.
Кайф!
Села делать первый галоп и чуть не умерла - прихватило живот так, что ни вздохнуть ни пёрнуть. Резко затошнило, глазки в кучку, отпотелась, не разогнуться. Громец весь замер, стоит меня слушает. Я еле верхом доковыляла до помостика чтобы слезть и дальше аккуратно поползла в туалет.
Это у меня перемешался килограмм черники и таким креативным образом просился наружу... Давненько у меня так кишочки не прихватывало.
Ничо, вышла, ощущая во всём теле невероятную лёгкость, и прекрасно сделала первый галоп!
А позанимались в конечном итоге прилично :)

З.Ы. Обзвонила кучу клиник, где делают МРТ... Везде, узнав что я беременна, отказали. По ходу реально надо идти к неврологу и уже если он выдаст направление - делать МРТ в "Скандинавии".

З.Ы.Ы. Заходил в гости друг - машину на сервис у нашего дома оставлял.
Говорил Андрею что он не прав и дом - это геморрой.
Ели арбуз.
Я грустила.
Договорились года через два снова встретиться.

Сверху