Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Внизу написано, как получить помощь по ОМС, но это надо ехать в Морозовскую в Москву. Возможно по ссылке есть и другие больницы на выбор.

Сейчас операции делают под общим наркозом. Но от этого не легче.
Мне аденоиды не удаляли и у меня хронь по насморку (и отиты, да, но они все травматические из-за дурной привычки ковыряться в ушах). И я знаю немало людей кому удаляли и кто так же мучается носом всю жизнь. И к врачам не ходит ибо травма на всю жизнь....

Тут самое главное что Янка не храпит, спит с закрытым ртом! Врач сказал что в ухе жидкость за перепонкой и по результату тимпанометрии в правом снижена чувствительность, но Янка фразу "будешь мороженое" сказанную шепотом слышит из другой комнаты! И не жалуется на боль в ухе, только крутит их постоянно (что может быть не плохой привычкой и признаком невроза, а реакцией на заложенность или дискомфорт).
Соплей нет, температуры нет, горло розовое, хрипов нет. То есть если бы не её хрюканье - я бы вообще не пошла к врачу!

Сейчас ещё результат её ПЦР пришел. Там найден вирус герпеса 6 типа (но он, по сути, есть у многих) и наша "любимая" микоплазма. Видимо, 5 дней антибиотика оказалось недостаточно чтобы её выгнать....

Гуляешь с собакой, смотришь - а тут сова!🤣🤣
И нет! Бобра вчера я не такого видела!
IMG_20250211_210352.jpg

Сейчас ещё результат её ПЦР пришел. Там найден вирус герпеса 6 типа (но он, по сути, есть у многих) и наша "любимая" микоплазма. Видимо, 5 дней антибиотика оказалось недостаточно чтобы её выгнать....
ПЦР по крови делали? Количественный или обычный? Азитромицин вроде имеет накопительный эффект и действует ещё 5 дней после приёма. У вас прошли 10 дней с начала его приёма? Хотя я где-то прочитала, что её вообще победить нереально и она остаётся в организме на всю жизнь. Прочитала, но решила пока об этом не думать. И анализы не сдавать без сильной надобности. Хотя мелкий у меня опять покашливать сипло начал после того, как у них в группе 17 человек свалилось с какой-то фигнёй, при которой несколько дней плохо сбиваемая температура 39-40, потом болит голова, живот, тошнота есть, а потом часть детей выздоровела, а часть закашляла. Мой обошёлся без вот этого всего, но к концу карантинной недели опять начал кашлять по утрам... Завтра пойдём к участковому, посмотрим, будут нас лечить или дадут справку.

А вообще, я считаю, что месяц на море должен очень помочь здоровью 🤣

Я с ума сойду с этими детскими болячками!
ПЦР делали по слюне и мазку из носа.
По крови у Янки микоплазмы не было (и вообще анализы роскошные, тьфу-тьфу-тьфу!), но кашель прошел только после антибиотика. Пили его уже 3 недели назад. Неделю не кашляла и ходила в сад со сном днём, потом опять началось 🤦‍♀️
Пила кларитромицин.

А вообще, я считаю, что месяц на море должен очень помочь здоровью 🤣
Ага. И лучше без ребёнка🤣

Ага. И лучше без ребёнка🤣
Если без ребёнка, то ему это не поможет :)
ПЦР делали по слюне и мазку из носа.
По крови у Янки микоплазмы не было (и вообще анализы роскошные, тьфу-тьфу-тьфу!), но кашель прошел только после антибиотика.
Как интересно! У моего в носоглотке ничего не было, ну а брать кровь на антитела не хотелось, тк кровь сдавали за 5 дней до этого и она была хорошая (первый раз по крови было воспаление) . Вообще кашель - это какой-то бич современных детей, на него не действуют ни современные средства, ни средства времён нашего детства.

Микоплазма ну такое.
От неё лечили всех при ковидк, когда он ещё не был ковидом))

У меня аденоиды удалены. Драли в 97 году под общим наркозом. Мне было 10 лет. Отитов у меня не было особо, за то лёжа, (не лёжа в целом тоже) , дышалось только ртом. В сочетании с прикусом как у фредди меркьюри это было вундеркомбо.
Аукается до сих пор, в том плане, что двышать правильно на нагрузках мне пришлось учиться специально, и прям тяжело это далось. И до сих пор при незнакомых нагрузках у меня лезут кривые паттерны дыхания.

Хронический воспалительный процесс еще плохо влияет на сердце и провоцирует пролапс митрального клапана, сердечные блокады и миокардит. В итоге все это приводит к аритмии. Хронические очаги воспаления в голове очень небезобидны.

Мы сыну делали аденотомию в НИИ ЛОР на Бронницкой. Направление дали, кажется, через 5-ю ДГБ, туда мы попали с отитом.
Это было больше 10 лет назад, но уже тогда в НИИ ЛОР все было круто и замечательно. Там все посмотрели по камерам через носоглотку сначала, потом выписали направление на операцию. Не помню, чтобы мы супер-долго ждали. Ну месяц, может. Это же не смертельно. Сейчас ему 18, ниче заново не выросло, насморк бывает крайне редко.

Я посмотрела двухчасовой мастер-класс на тему ОРВИ и аденоидов.
Информация хорошая, адекватная, во время мастер-класса я получила обратную связь и ответ на свои вопросы. Всё разложилось по полочкам.
Меня немножко отпустило.
Осталось попасть к врачам.
В Янке всё так же сидит микоплазма, которую не убил короткий курс антибиотиков (кашель тоже от нее, собственно, микоплазма у детей и вызывает воспаление верхних дыхательных путей, редко уходя в бронхи и лёгкие). После выздоровления надо было поддержать организм чем-то серьёзнее пробиотиков (чем - сейчас изучу).
Не будем удалять аденоиды, будем убирать микоплазму и повышать иммунитет. Да, это энергозатратно (Яся, как и Пан, не любит любые манипуляции с собой), но того стоит.

Сняла сегодня автопортрет)
312WG0zwOLc.jpg

А Светлана вчера меня сфотографировала)
bCfWKI_j_53RWdIFjD3RjOWEO8CSKGT4R54kOtzJM30LSJWJuPdZEFKYej2y_sfx14HW8U94wiSv0_TZWlC0GaMa.webp

Последнее редактирование:
Фотографии прикольные. Смотрела, смотрела, но так и не поняла, как сделан автопортрет.
осле выздоровления надо было поддержать организм чем-то серьёзнее пробиотиков (чем - сейчас изучу).
Нам Бронхомунал П детский назначили. Подозреваю, благодаря ему Костя и не словил заразу, которая скосила почти всю их группу. Ну и омега с витамином Д. Но кашель у него всё равно появился.
В Янке всё так же сидит микоплазма,
И как вы с ней планируете бороться?

Смотрела, смотрела, но так и не поняла, как сделан автопортрет.
На самом деле это было сложно - надо было сделать селфи левой рукой, находясь к телефону и свету из окна в профиль.... При этом свет не перекрывая.....

И как вы с ней планируете бороться?
Как минимум дойти до педиатра и выписать антибиотик. У меня есть уже выписанный ею рецепт на случай микоплазмы...но надо уточнить.

Я сегодня поняла что раз глаз у меня и так дёргается - пускай он хотя бы на конюшне это делает.
Правда, морозить в манеже Янку я не хочу, так что обошлась без верховой езды... Зато деда потискала, а он потискал меня.
Мы вообще сегодня фотографировались, ибо на улице что-то невероятное происходит! Погода просто шоколад и красиво неимоверно!
Уже на фото увидела что Янке путлища уже короткие! Осенью же новые дырки делала!
Вообще мы сначала фотографировались, потом Яся каталась. Но фото выложу в обратном порядке.
GrD624-uFfw.jpg

kS9sBUU7EdY.jpg

Вообще съёмка сегодня не задалась. Сначала я обнаружила что потеряла винт для разгрузки и таскать мне камеру в руках, а не на плече....
Дошли к заснеженным деревьям, сделала пару кадров - села батарейка (а я совершила глупейшую ошибку и не взяла запасную в карман). Пошли обратно за новой.
Гром отказывался позировать наотрез, спал и всем своим видом говорил что прогулка ему "нравится"...
Янка ныла, я злилась.
Но если долго мучаться что-нибудь получится!
LyrPI8F5LI8.jpg

DSC_0169.jpg

А ещё с грома удобно сейчас стирать стирать выводной недоуздок - у него такой МЕХ на лице что тоненький ремешок просто утопает
36.gif

DSC_0203.jpg

Вообще я хапнула жесточайший "синдром самозванца" и камеру в руки брала пересиливая себя.
Надо было отобрать картинки с лошадьми для одного проекта, я села искать и отбирать и поняла что у меня ничего нет. То есть есть, а профессионалу показать не-че-го!
Нет чего-то свежего, интересного, всё банально и однотипно.
А ещё я поняла что МАЛО снимаю. За последние годы качественных фотографий, которые годились бы на сувенирную продукцию, вообще считай что нет.
Я понимаю что для новых идей нужен импульсный (на крайняк постоянный, но он маломощный) свет и больше смелости.
Я радуюсь что появилось желание хоть-что пофотографировать и даже немножко получилось (считаю это подвигом!), ибо в голове пустота - ни идей, ни ракурсов, ни понимания что со всем этим делать....
DSC_0229.jpg

DSC_0293.jpg

А после конюшни захватили ватрушку, Пана и поехали кататься с горки!
Теперь хочу фотографию как Янка едет на ватрушке за Громиком)))
U0DSkUZ5WvJJpX81JeJk4H1EdABqK7XrbiaSjagy3sXgjwldpoWHiBWrPpWW56oHxz8vy8Fepd9-3ws8IpSHfe-w.jpg

Уходили уже в темноте, и было так красиво!
1rSuyTDXjws.jpg

ECupUIVM5f4.jpg

Сейчас снег валит просто стеной! Хоть на улицу беги тусить, но я сегодня чёт нагулялась - первый раз ТАК много активности после болезни....

Шоколадка!

Это вообще законно чтобы было ТАК красиво и хорошо на улице?
Я все выходные домой заходила ток покушать, да и то - вечером....
Господи, можно вот так ещё долго? (спойлер - нет со следующих выходных плюс, ветра и дожди щука :confused: )
ta5vMl5JBPw.jpg

USvg8-UVPEA.jpg

vxiWaVbFvnw.jpg

UTTYXRqnlGY.jpg

KmzYBbXI1Ws.jpg

O6jJxee0fDE.jpg

XjmG9YhCVno.jpg

AIlR-QHnkOo.jpg

Вечер в Южно-приморском парке.
XYLOnYDnTUI.jpg

NYf50shVxYQ.jpg

Я то ли простыла когда в Галерее в пятницу красила комнату, то ли девушка с соплями к нам проходила, то ли просто устала - у меня с декабря не было настоящей активности - но я вчера сдохла, легла полежать и внезапно уснула максимально для себя рано....
Зато сегодня мы были в Павловске!
Там нереально!
Хотели покататься на тройке, а были только одиночные упряжки.
Хотели покататься на финских санях, а Яся изволила кататься на ватрушке. И потом замёрзла - сначала набегалась, а после требовала себя возить, отказываясь ходить сама, так что мы не догуляли конкретно!
YMknl3Ms0V8.jpg

aVuo3KnglPw.jpg

so4CC1i06Jw.jpg

W5roZGMBwL4.jpg

8ij5fPgHuEY.jpg

Вот это просто нереальное фото, я с него пищу!
kGFborMe9kQ.jpg

oEmdZDDLRaA.jpg

По пути из Павловска решили заехать в конюшню снять Мишана, а выяснилось что его берейтор только что отработала. Выяснилось это уже когда мы приехали... Так что потискали Грома, угостили и уехали догуливать!
Пока Андрей с Ясей катались с горки, мы с Панкевичем прогулялись по парку.
HOnijfWWoSY.jpg

i2AsvB5HK3c.jpg

Сверху