Гоблинёнок
Pro
Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Я немного в другом ключе имела ввиду. Где та грань, при которой работу уже нельзя назвать мягкой?
Зависит ли это от лошади или все-таки есть какая-то общая верхняя граница, за которой уже работа жесткая ? (понятно, что если человек просто грубит лошади или срывается, это можно даже не обсуждать)
К примеру, вспоминаю как работал Фрэнк. Я не могу сказать, что он работал мягко со взрослыми лошадьми (с молодыми очень мягко). Взрослые кони вроде как умеют, значит халява не пройдет. Но в то же время я ни разу не видела, чтобы он как-либо эмоционально отреагировал или ударил лошадь, то есть он никогда не работал грубо. Но он ставил довольно жесткие рамки, типа "надо значит надо". То есть я, к примеру, со своими работаю иначе. Но вот мягче? Или просто меньше требую?
Я думаю противостояние возникает от того, что при одной и той же грубости всадника, железом можно причинить куда больше дискомфорта, чем мягким сайдпулом. Но получается, что разница только в следствии, а причина все равно одна? Понятно, что на железе надо намного мягче и тщательнее работать руками.
Но если посмотреть на те картинки, которые я недавно выкладывала, имхо они в категорию мягкой работы вообще ни с какого боку не подходят. А кто-то возможно скажет, что он с этим всем работал и было мягко... А если начать делить по амуниции, то опять прийдем к тому же, только вид сбоку - одно железо мягче другого. :?
То есть вопрос у меня, лично, остается все тот же - мягкая работа, какие у нее критерии?
По темам из интересных ответов я видела несколько -
1) Мягкая работа - это вежливое отношение к лошади. То есть, если ты вежлив, значит 100% мягкая работа.
2) Мягкая работа это та, которую не стыдно показать любому зрителю любого уровня. В том числе кулуарную работу, рабочие моменты.
3) Мягкая работа это та, за которую не стыдно перед самим собой, даже за отдельные моменты.
О том, что НХ как бренд Парелли - это далеко не мягко, я думаю уже многие согласились, поэтому этот вариант ответа я не стала перечислять.
Но есть еще просто работа на свободе. Всегда ли она априори мягкая? Если работать на свободе жестко - это как? Под свободой я понимаю именно свободу, то есть мы не гоняемся за свободной лошадью с веревкой или шамбарьером с целью догнать и шлепнуть.
Ну видимо ты не знаешь, что такое мигрень, честное слово я за тебя рада. Когда это сопровождается рвотой весь день, то как-то все чаи-кофеи разом идут мимо кассы, в компании с бренди. Снять такой приступ у меня получается только обезболивающими и спазмолитиками плюс церукал или еще что-то подобное. Вообще в таком состоянии совсем не до бренди, хочется применить что угодно, лишь бы оно хоть как-то прекратилось и быстро.
Третьи сутки уже ничего не ем, пью только сок, это единственное, что мой организм готов принять. Надеюсь, он одумается. :roll:
Я немного в другом ключе имела ввиду. Где та грань, при которой работу уже нельзя назвать мягкой?
Зависит ли это от лошади или все-таки есть какая-то общая верхняя граница, за которой уже работа жесткая ? (понятно, что если человек просто грубит лошади или срывается, это можно даже не обсуждать)
К примеру, вспоминаю как работал Фрэнк. Я не могу сказать, что он работал мягко со взрослыми лошадьми (с молодыми очень мягко). Взрослые кони вроде как умеют, значит халява не пройдет. Но в то же время я ни разу не видела, чтобы он как-либо эмоционально отреагировал или ударил лошадь, то есть он никогда не работал грубо. Но он ставил довольно жесткие рамки, типа "надо значит надо". То есть я, к примеру, со своими работаю иначе. Но вот мягче? Или просто меньше требую?
Я думаю противостояние возникает от того, что при одной и той же грубости всадника, железом можно причинить куда больше дискомфорта, чем мягким сайдпулом. Но получается, что разница только в следствии, а причина все равно одна? Понятно, что на железе надо намного мягче и тщательнее работать руками.
Но если посмотреть на те картинки, которые я недавно выкладывала, имхо они в категорию мягкой работы вообще ни с какого боку не подходят. А кто-то возможно скажет, что он с этим всем работал и было мягко... А если начать делить по амуниции, то опять прийдем к тому же, только вид сбоку - одно железо мягче другого. :?
То есть вопрос у меня, лично, остается все тот же - мягкая работа, какие у нее критерии?
По темам из интересных ответов я видела несколько -
1) Мягкая работа - это вежливое отношение к лошади. То есть, если ты вежлив, значит 100% мягкая работа.
2) Мягкая работа это та, которую не стыдно показать любому зрителю любого уровня. В том числе кулуарную работу, рабочие моменты.
3) Мягкая работа это та, за которую не стыдно перед самим собой, даже за отдельные моменты.
О том, что НХ как бренд Парелли - это далеко не мягко, я думаю уже многие согласились, поэтому этот вариант ответа я не стала перечислять.
Но есть еще просто работа на свободе. Всегда ли она априори мягкая? Если работать на свободе жестко - это как? Под свободой я понимаю именно свободу, то есть мы не гоняемся за свободной лошадью с веревкой или шамбарьером с целью догнать и шлепнуть.
Rosalinda написал(а):Головную боль не нужно обезболивать баралгином, нужно убрать причину боли - спазмы сосудов ... лучшее средство 35-50 мл хорошего бренди (более натуральное лекарственное средство, меньше химии чем в ношпе). Ещё не плохо вспомнить о травах, попить чаи для сердца и для нервов, можно аптечные капли (пустырник, валериана, боярышник и корвалол), если не хочется заморачивться с заваркой чая.
Ну видимо ты не знаешь, что такое мигрень, честное слово я за тебя рада. Когда это сопровождается рвотой весь день, то как-то все чаи-кофеи разом идут мимо кассы, в компании с бренди. Снять такой приступ у меня получается только обезболивающими и спазмолитиками плюс церукал или еще что-то подобное. Вообще в таком состоянии совсем не до бренди, хочется применить что угодно, лишь бы оно хоть как-то прекратилось и быстро.
Третьи сутки уже ничего не ем, пью только сок, это единственное, что мой организм готов принять. Надеюсь, он одумается. :roll: