Re: Заповедник Гоблинов и Белки. И снова семинар с Пауло.
Ну вот и пришла зима, температура ниже нуля, грунт замерз, работать негде, писать не о чем. Встретимся весной :?
Сорри, не заметила вопрос насчет забора
Столбы обрабатывали невымываемым антисептиком, потом подземную часть окунали в него целиком, можно сказать что замачивали. Потом все это высушивали, ставили на песко-цементную смесь, ну и фасадной краской. Долгий был процесс, потому что хотели ж ровно сделать, чтобы на гугл-мап смотрелось красиво
Madlena написал(а):
а у меня вопрос назрел такой! вот каким образом достигается контакт с поводом? именно когда лошадь в момент отдачи повода за ним как бы следует? верхом, конечно. именно когда лошадь при отдаче повода не теряется где-то в воздухе, а именно остается в контакте и получается так называемый и любимый всеми вперед и вниз. и правильно ли высказывание, что если нет этого (следования за поводом), то нет и контакта?
Все-таки следование за поводом это только один из аспектов. Нельзя приравнивать целиком одно к другому. Лошадь может следовать за поводом, при этом теряя баланс и вкладываясь в руки, и это не будет хорошим контактом. Лошадь может бежать в контакте в верхней рамке и просто не уметь опускаться ниже какого-то уровня вниз (вот буквально недавно ездила на таком). Для меня понятие контакта напрямую связано с балансом. Потому что контакт нарушается именно в моменты потери баланса (вертикального или горизонтального). А баланс это в свою очередь равновесие на всех аллюрах и переходах и выпрямленность. Короче нельзя сесть и за пару занятий научить лошадь бежать в идеальном контакте
Madlena написал(а):
Юль, у тебя есть диски Беран? в ее двд много информации по работе с молодой лошадью? и насколько она применима? я все никак не дождусь дисков Карла и Беран, дурацкий ДЧЛ меня динамит. думала в личку, а потом вдруг кому тоже интересно.
У меня есть всё
У нее много информации, включая подготовку к заездке, процесс заездки, и начальный этап после заездки. Но конечно на ДВД многих нюансов не видно, по сравнению с тем, когда ты это видишь живьем. У Карла есть процесс начальной выездки молодой лошади, обучение отжевыванию с земли, принятию повода и тп. Карл специфичен, у него своя методика, не каждый, кто начнет слепо надергивать из нее разные отдельные приемы, сможет добиться хорошего результата. Это тот случай, когда надо либо работать целиком так, как он, либо не делать ничего.
Но если думать головой, то из всего можно почерпнуть очень много интересных моментов и даже само общее впечатление от продуманности и четкости приемов очень настраивает.
Madlena написал(а):
, еще какая самая минимальная допустимая площадь открытого манежа может быть? вот.
Где-то недавно слышала такую мысль, что чем больше становятся наши манежи, тем менее гибкими становятся наши лошади. :mrgreen:
Пауло считает, что для небольшой совкой иберийской лошади 30 на 15 отличный размер. Лучше конечно 40 на 15, но главное, что он считает короткую сторону 15 метров нормальной. Ну и то, что лучше 30 на 15, чем 20 на 20.
Семинар с Пауло прошел интересно. Было очень много спорных моментов, прямо я б сказала остросюжетных, особенно во второй день. Пауло был местами так расстроен, что чуть не плакал.
Но потом все выдохнули, пересадили некоторых всадников на других лошадей, чтобы получились более адекватные пары по умениям человек-лошадь, и все наладилось. Особенно интересно было с андалузским Лименьо. Как только всадник на нем расслабился, сразу удалось скорректировать его проблемное поведение в некоторых моментах.
Очень меня лично расстроил мой фаворит среди черных тел, фриз Абе, но это отдельная история.
Очень понравился Пауло и мне тоже маленький 3-х летний андалуз, не знаю как его зовут. Вот бывают же лошади настолько от природы сбалансированы, что в 3 года едва заезженные они бегают как пятилетние. И уже испорчен испанскими ручками
На языке шрам от привязывания и перекидывает язык просто всегда. С ним работали на сайдпуле и даже Пауло одобрил этот вариант.
К сожалению я полностью пропустила Клинико в руках
Еще Пауло брал Бриосо на вожжах, вот как у него так легко все получается! Туда руки, сюда руки, и хвост ему не мешает и коленками не стучит.. :roll: