Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Алльо:) написал(а):
Юль, вот в небулах
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/ventolin/
И еще. Если есть гной, мне кажется, стоит подумать и посоветоваться с ветом относительно тромексина.
Вот это ж как раз сальбутамол, но мне как-то стремновато его применять, я поэтому искала препараты которые не столь активно действуют по расширению бронхов. Беклазон это то, что наш вет нам назначает, как я поняла если их сравнивать, то бетаметазон скорее для хроников, а сальбутамол если реально лошадь дышать не может прямо совсем и надо срочно что-то делать. Может конечно в лошадином аспекте не такая уж и большая разница, не могу судить. Но вот бетаметазон или что-то подобное в небулах я вообще не нашла
Там вполне возможно гнойный ларингит, уж очень похоже по прошлому разу. Если он там есть, то я знаю, что там, потому что врядли оно поменялось. Мы делали бакпосев и цитологию в тот раз, то, что там живет, чувствительно к байтрилу или аналогам. Байтрил это такая ядреная штука, которую без катетера по вене страшновато пускать. Поэтому я и пытаюсь как-то без антибиотиков обойтись, чтоб не мучать животное еще и катетером.
Алльо:) написал(а):
и еще. Я панически боюсь дексаметазона
Ну так логично, это ж не траумель какой-нибудь. Я тоже боюсь, особенно, если б у меня допустим до кучи была б возрастная лошадь или в группе риска по Кушингу или ламиниту или просто с кучей еще доп болячек. Понятно что декс просто так лучше не применять, только если уж совсем никак. Если вспомнить, то сколько раз уже приходилось к нему прибегать, ужас. Когда глаз не открывался, так что даже фонариком было не посветить туда, ни закапать. Острая закупорка пищевода три раза, и каждый раз декс.. Острый плеврит с температурой, опять снимали дексом первые несколько дней.
Или вот не дай бог анафилаксия случится? Хорошо если успеешь этот самый декс вообще набрать...
stellaleo написал(а):
Юль, а еще думаю тебе надо на синфони переходить или аналог, Хиту теперь по жизни его кушать, Праге в одно кормление даю :roll:
Мы синфони ели года два подряд. Мюсли хорошие, пахнут так вообще, сама бы ела. Но именно по дыхалке не могу сказать, что дали хоть какой-то эффект. У них скорее общеукрепляющее действие, то есть если нет аллергии на какой-то компонент, то вообще имеет смысл давать всем, у кого недостаток иммунинета, ослабленный организм, медленная линька или после болезни. У них так и в рекоммендациях сказано. Я уже думала о том, чтоб купить хотя бы на месяц его, но судя по всему до праздников не успею.
B-veter написал(а):
Кстати, да, Юль, а что у тебя Чорное тело жреть? Многие кони реагируют на ячмень (причем в любых количествах), кукурузу, овес.... И у меня есть знакомый конь, у него серьезные воспалительные проблемы именно в районе верха трахеи, травма там была и еще что-то, кажется, в общем, ему долго и мучительно подбирали подходящие мюсли, тьфу три раза подобрали, и теперь, если вдруг он с них уходит (кто-то добрый например овса сыпанет подкормить худышечку), выдает прям ухудшение по дыхалке. Ну и вообще как ушли на свои корма, у них выраженно лучше стало.
Оно жрет люцерну и Fiber performance D&H, и еще champion active D&H, там зерна по минимуму в принципе, и льняной-подсолнечный жмых. Fiber Performance по виду так вообще одна трава. Но основа его жрачки это люцерна, остальное в сумме я думаю наберется около 1.5кило. Я ему специально покупаю корма для активных нагрузок для чувствительных к крахмалу лошадей, он слишком тяжелый для крахмальной пищи. А так вроде травка, и вроде как все сбалансировано. Но мы это едим уже по времени очень давно, то есть обострение с кормами никак не связывается. Вот с погодой как раз очень.. Зимы-то нету. Промозглая осень. Сегодня так вообще весь день ливень идет, мы даже в поле не смогли выйти, изображали мокрых куриц на плацу. :?
purpur написал(а):
Я успешно пользуюсь для решения самых разных воспалительных проблем, да и для профилактики при необходимости, препаратом Йодоминол.
Думаю что наши конные веты тоже не знают про него, по крайней мере я никогда не слышала от них про такой препарат. Какой у него состав ? Я что-то в гугле вообще такой не нашла! Может название не так пишется? :shock:
Киба написал(а):
Эту штуку можно купить готовую.Прямо так и спросить в апетеке ингалятор-спейсер.У него нет шланга,ничего такого.Выглядит так
http://www.omt-shop.ru/content/images/s ... c54683.jpg
Большое спасибо за наводку! Мы таки купили именно этот агрегат. Оно работает, мы уболтали зверушку! Сегодня я уже настолько обнаглела, что напшикивала в эту колбочку прямо стоя рядом с конем. Может быть через несколько дней получится пшикать совсем не отходя от кассы. Но в любом случае мы хотя бы уже лечимся! Очень удобная штука.
Даю ему сироп с карбоцистеином два раза в день.
Еще купила NAF respirator, по рекомендации нашего вета, но это скорее долгоиграющая вещь, хотя она говорит, что очень хорошо тоже разжижает мокроту.
Наверное уже завтра-послезавтра кленбутерол начну.
Пока что кашляем умеренно, дышим сносно, бегаем...