Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Девушки, спасибо огромное за участие!! Я вчера уже не знала, что делать. Так плохо, мне кажется, он еще никогда не дышал. Два года мы жили без обострений и я расслабилась. А тут вдруг резко так, и ведь ладно бы они сидели в пыльных денниках и ели пыльное сено...
Хотя насколько я понимаю, если какая-то гадость поселилась в дыхательных путях, то ее оттуда уже ничем не вынешь, только гасить и пытаться не давать обостряться...
Сегодня дышит получше, после декса, только вялый какой-то
С нашим ветом я конечно уже поговорила, это вообщем первое что я сделала. Но проблема в том, что не так уж много вариантов у нас. Пока нет температуры, диагноз гнойный ларингит, возможно синусит. Но травяные сборы я давать боюсь (у него однажды на чистое дыхание сироп вообще была реакция с температурой 40), несколько дней назад начала ему заваривать дыхательный сбор и опять резкое обострение с температурой, пришлось сразу отменить. И еще нам вообще не помогает АЦЦ. Уж сколько он его съел в прошлые разы! Вообще ноль эффекта.
Вы меня напугали с кленбутеролом
Хотя на АЦЦ вот не помню чтоб он хоть как-то желудком отреагировал. Но уж лучше перебдеть тогда. Я надеюсь сегодня купить ему лошадиный кленбутерол, он вроде называется респеза.
Mirage_lav написал(а):
Лобелон я конечно же сама предложила, вет сказал ну поколите "хуже стать не должно", и не стало
только лучше, и это реально был он, т.к. больше ничего параллельно не делала. У нас кстати тоже не свеженькая фигня была, мы уже года полтора если не больше кашляли.
по травкам сбор для отхождения мокроты очень простой Крапива 25% мать-мачеха 25% и багульник 50%(т.е. 1+1+2 ложки) т.к. трав не много возможно ты знаешь его реакцию на них, или рискнуть и проверить.
Насть, а у вас диагноз какой по дыхалке? Лобелон вы делали под острую стадию или уже в ремиссии?
Я вот думаю попробовать действительно ограниченный набор трав, но видимо когда обострение снимется, чтоб не все сразу.
Мед с хреном это интересно, на себе чтоли испробовать? У меня ж тоже с дыхалкой не все чудесно.
B-veter написал(а):
Юль, а ты не пробовала ту настойку мед - имбирь - чеснок - алоэ, которую Катя Уголек рецепт давала? Она говорит что на ней очень хорошо отходит мокрота (только работать надо и двигаться, не сама по себе)..... Или у него на какой-то ингредиент аллергия?
Ань, да вот кто б знал, на что он реагирует... Имбирь и чеснок довольно ядреные, не дай бог при таком обострении еще и аллергия накроет. Я уже начала эти рецепты больше примеривать для себя, самой пожрать, заодно посмотрю как желудок отреагирует
stellaleo написал(а):
Юль, у меня когда вдруг Прага закашляла, Вика послушала ее и сказала, что жестковато дыхание, сказала попробовать курс цеякола проколоть, нам помогло, вчера Вика у нас была и послушала ее, осталась довольна результатом, попробуй, но я бы сначала все таки врача пригласила :roll:
Стелла, спасибо, насчет цеякола спрошу нашего вета. Там просто анальгин в составе, стремно как-то, но я так понимаю основное действие муколитическое, но до кучи еще жаропонижающее-обезболивающее. Хотя по идее это более сильный препарат, чем скажем флуимуцил. Вообщем спрошу, а то у нас бывает, что пока сам о чем-то не спросишь, так и не назначат...
Киба написал(а):
Алльо:) написал(а):
Вот только не помню сколько дней надо давать
10-14 дней,в зависимости от количества мокроты в легких и от того,как быстро она выходит.Вместо АЦЦ нам советовали давать любой препарат на основе карбоцистеина,считается,что ацетилцистеин(в АЦЦ действующее вещество) может усилить бронхоспазм.Мы пьем Бронхобос-сироп для взрослых,вместо АЦЦ. 1 пузырек в день. И он подешевле немного выходит,кстати.
Вот если б АЦЦ нам хоть раз помог
Но вот странно, никто нам ни разу не посоветовал попробовать его чем-то заменить. Видимо потому что АЦЦ все знают, а аналоги это еще думать надо. Почитала про бронхобос - попробую может и впрямь начать с него + добавлю кленбутерол. Я так понимаю что с этим сиропом также как с АЦЦ - даешь и через пару часов идешь выбегивать все что растворилось?
Киба написал(а):
А Вы пробовали пшикать через спейсер?Это такая трубка с маской на конце,которая охватывает всю ноздрю.Баллончик вставляется в трубку,и можно не сразу в нос пшикать,а около лошади,поодаль,напшикать в трубку,а потом уже просто дать ей подышать из спейсера.Моя тоже от баллончика убивалась очень сильно,а спейсера не боится.Сейчас уже дает пшикать со спейсером на носу.
Ага, именно так мы и делали в прошлый раз. У нас тогда был лошадиный ингалятор - маска и шланг к ней с клапаном. Правда эта маска, которая по задумке дизайнеров должна одеваться на все рыльце, у нас налезала как раз таки ровно на одну ноздрю. Вот так мы и пшикали. Сначала напшикивали в шланг, потом одевали маску. Возможно за два года перерыва его немного попустило, мы хотим сделать ему что-то типа спейсера, и возможно получится приучить его пшикаться сразу с этой штукой на носу. Или эту штуку готовую купить можно?
Но мне вот что не совсем ясно. Когда мы напшикивали в шланг от ингалятора, там шланг был очень длинный и в маске был клапан от случайного выдыхания наружу. То есть в шланг влазило спокойно 6 пшиков аэрозоля. А вот если шланг короткий то 6 пшиков наверное не влезет, оно выйдет через маску раньше времени? Или вы за несколько приемов вдыхали?
Lugara написал(а):
Свет, вспомнила! АЦЦ давала неделю! На 4 день вводим неделю даем, и дальше только Респегель или кленбутерол. Да респегель однозначно лучше, все таки он адаптирован для лошадей.
Так, не поняла, на 4 день вводим кленбутерол, а АЦЦ даем всего неделю и потом только кленбутерол остается? Правильно?