Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки. И снова семинар с Пауло.

Lisovin написал(а):
Буль-Буль написал(а):
Ну, раз уж я "пролетела" с Пауло :(,(кстати, ГДЕ была информация, что он приезжает)?
В Трибуне была тема, у Ольги в дневнике тоже было....
Да, информация про семинар с Пауло всегда есть в Трибуне и у меня в дневнике :) Следующий планируется на 25-26 января.. Пока в процессе организации. Точная информация будет позже :)

Юль, ты пиши, пиши свои впечатления )) Тут вот еще коняшку в аренду предлагают привезти ;)

У Ф. Карла есть книга "Twisted truth of modern dressage" на английском, я заказывала почти наверняка с амазона. Просто сто лет назад это было уже. То есть если поискать англ. название, то я думаю без проблем можно найти ее много где. Очень полезная книженция.
У Ани Беран первая книга "In deference", она же еще выходила под другим названием, но не помню каким. На английском она есть, и наверняка на том же амазоне.
Еще у Карла есть чудесная книжка о работе на вожжах, на англ. Вообще у меня где-то в начале дневника был полный список всего чего только можно, в основном на англ. и фр. языках.
Все их двд диски есть на англ. языке. Причем диски Карла на англ. именно в оригинале, он сам на нем там говорит.
Кстати, вроде у нас кто-то собирался что-то из этого на русский переводить, но не знаю, чем кончилось.

GMistress написал(а):
Юль, ты пиши, пиши свои впечатления )) Тут вот еще коняшку в аренду предлагают привезти

Ну так ты пиши, пиши, про коняшку :) А то, если эта коняшка опять троеборный северный олень, то ну его в сад :mrgreen:
Вообще надо побольше сделать уроков в руках и на вожжах, ну не один, а чтоб хоть несколько. И чтоб Пауль рассказал про что-нибудь конкретное, типа как начать, как учить, ну тот же исп. шаг к примеру, или еще что-нибудь. Чтоб показал как руки держать, не только на уступках этих по вольтам, но еще на чем-то посложнее. Я думаю народу было б интересно.

У нас зима пришла и ушла.. Но завтра она снова прийдет и все опять замерзнет, и уже только ждать эту белую гадость ввиде "грунта".
Белочка теперь гуляет в манеже, ну его нафиг, надеюсь что на идеально ровном и мягком он не сумеет себе ничего оторвать. Остальных-то по погоде, которая у нас в городе называется "грязь подмерзла" можно отправлять в левады...

img_7457.jpg

Кстати после очередного урагана у нас на манеже порвало ленту пастуха :shock: Он там конечно не подключен, просто для галочки, но все равно...

Думаю, какие все же лучше сделать медленные кормушки в поле. В поле нету стенок. То есть нужен отдельно стоящий ящик, и чтоб оттуда не вываливалось, не затаптывалось и чтобы два коня могли есть и не бодаться.. И чтоб она была медленная, без обжорства. :lol:
Но если решетка сверху - стремно, а вдруг как-нибудь наступят и застрянут? А если с боков, то уж очень оттуда будет много на землю выпадать. А возможности там сейчас что-то типа лужайки сухой организовать нету.

В паддоках проще, там мы их на стену повесили. Вот такое вышло

img_7447.jpg

img_7448.jpg

img_7449.jpg

Гоблинёнок написал(а):
Ну так ты пиши, пиши, про коняшку А то, если эта коняшка опять троеборный северный олень, то ну его в сад
Вообще надо побольше сделать уроков в руках и на вожжах, ну не один, а чтоб хоть несколько. И чтоб Пауль рассказал про что-нибудь конкретное, типа как начать, как учить, ну тот же исп. шаг к примеру, или еще что-нибудь. Чтоб показал как руки держать, не только на уступках этих по вольтам, но еще на чем-то посложнее. Я думаю народу было б интересно.
Здрасти!!!!! :) Вообще-то Пауло на Поди и Клинико показывал, как правильно начинать учить исп шаг ;) Поди дык уже почти шагает )) Клинико пытается )) Еще на Клинике и Васе показывал как начинать учить пиаффе ;) У Васи, кста, оч неплохо получилось (я верхом сидела, и чувствовала, как она на задние лапки хор подсела) ))))
А по поводу уроков в руках и вожжей.. В прош разы многие зрители хотели больше верх уроков )) Дык что на всех не угодишь. Это зависит от участников. Кто что хочет со своми конями делать ;)
И на северного оленя не наговаривай :lol: Оч хор конек ) Ну да, менок и пассаж не умеет, зато удобный, адекватный, относительно легкий и даж подъездился быстро ))) Коняшку в аренду уровня СП и БП, думаю, почти нереально найти. И даже если найдется, совершенно не факт, что на ней так легко будет ездить (имею ввиду, что это совсем не легкий контакт может быть и работа на балансе, а пинать шпорой в темп весь час, тебе тож не понра ;))

Ну вообще я имела ввиду обучение каким-то элементам именно в руках. Потому что не у всех есть рядом мужик, который с земли помочь может. Понятно, что сочетания всадник + помощник это идеальный вариант. Но для многих невозможный...

Гоблинёнок написал(а):
Оч хор конек ) Ну да, менок и пассаж не умеет, зато удобный, адекватный, относительно легкий и даж подъездился быстро ))) Коняшку в аренду уровня СП и БП, думаю, почти нереально найти.
А нафига нужен конь реально бегущий СП БП? Схемы чтоли катать для стартов? Просто лошадь должна быть хоть немного выезженной, а не на уровне базовой заездки. Конек хороший, не спорю, но кроме трех базовых аллюров как бэээ нема ничего. Лошадь не должна убегать от ноги и бегать как бревно оленем. Я банально уже отвыкла, что лошадь вниз не идет и не гнется нифига. Вот и хочется, чтоб лошадь была нормально в поводу, гнулсь от ноги, ну и хотя б одиночные менки - ну ведь не заоблачно ж? Понятно, что кататься на пассажах и пиаффах - это проще к Пауло ехать. Но мы ж не об этом..

Re: Заповедник Гоблинов и Белки.

Давно я не писала, даже странно, что дневник откопала.
Правда писать все равно не о чем. Погода сами знаете какая. Черное тело кашляет и очень грустное местами по этому поводу :( Думаю сырая зима и недостаток движения спровоцировали очередное обострение..
Зато у нас есть грунт. Причем даже лучше, чем летом... Не верится, а вот!

4Mwmk3BGNOA.jpg

На полях на заднем плане реально зеленая трава, новый урожай. :shock:
Если б не грунт на плацу, то вообще можно было б объявлять природный апокалипсис.
Вот бы прямо после этой погоды сразу весна... Все равно уже верба зацвела. Но мечтать не вредно, ага. Я почти уверена, что в марте у нас будет традиционно метр снега и -30. Может просто месяцы надо переименовать, это какой-то сдвиг эклиптики... :mrgreen:

А как ты относишься к гомеопатии и народным средствам? мы вообще капитально кашляли, причем уже и на этом сене было в лето пару срывов, аж по слез и карауленья по ночам с баллоном у кровати. А сейчас ттт даже не вспоминаем, иногда приходится себя пинать и напоминать что лошадь всеж может требовать к себе повышенного внимания, реально забываю уже что мы когда-то болели. Из того что мы делали это Лобелон 1 флакон по 8 мл ежедневно. параллельно Биотеховский сбор на багульнике(его легко смешать самой) и потом давала хрен с медом :roll: ух с него текло, прям струями из носа. Ела она его кстати с большим удовольствием. Сейчас ттт даж не вспоминаем и нагрузку держит с удовольствием по силам.

Насть, а этот лобелон вам вет назначил? Я почитала, что он вроде под острое, а под хронь он не очень работает...Хотя наверное хуже не будет?
Сборы я ему не даю, у него аллергическая реакция на какие-то травы, совершенно не предсказуемая, но такая, что уж лучше без травок :( С учетом того, что это явно вылезла старая хронь, скорее всего гнойный ларингит, с угрозой перейти в бронхит, в сухом остатке даже не знаю что остается... Эндоскопию не хочу делать. Все равно и так ясно, что там будет. В прошлый раз мы снимали дексом, беклазоном и антибиотиками, поскольку гной висел соплями по всей трахее... Сегодня вообще вдруг начал кашлять без остановочно и дышать боками с хрипом. Пришлось уколоть декс, потому что ну нельзя же оставлять так... Вот теперь сижу думаю, кленбутерол? (главное чтоб не аллергия). Он же еще и пшикать в нос не дается, от слова "никогда". Шагаем-рысим в полях, насколько ему не влом...иначе мокрота вообще не отходит. :cry:
А расскажи про хрен с медом. Как это вообще и в каких кол-вах?

Зато у меня наконец есть наше с Телом портретное фото в полях!
Вот оно

iLjRmw76vn4.jpg

А почему действительно не кленбутерол с АЦЦ? Мокрота отойдет легче будет. Если травы нельзя, это конечно засада, да...

Лобелон я конечно же сама предложила, вет сказал ну поколите "хуже стать не должно", и не стало :) только лучше, и это реально был он, т.к. больше ничего параллельно не делала. У нас кстати тоже не свеженькая фигня была, мы уже года полтора если не больше кашляли.
по травкам сбор для отхождения мокроты очень простой Крапива 25% мать-мачеха 25% и багульник 50%(т.е. 1+1+2 ложки) т.к. трав не много возможно ты знаешь его реакцию на них, или рискнуть и проверить.

Хрен я сдернула с натуропатии человеческой, там рецепт хрен 60% лимон 30% и мед. В первый раз лимон исключила, а потом давала уже с лимоном. Готовиться термоядерно конечно, из кухни выбегала подышать :) хрен благо сейчас продается в любом супермаркете или Метро-Ашанах. Я его резала максимально мелко, потом лимон без кожуры в перемешку закилывала в блендер(лучше помельче делать хрен, мой жевал спотыкался). Самый атас когда открываешь, главное прищуриться, задержать дыхание и быстренько все это заложить в банку и залить медом. Я давала день-два на пропитку доливая мед(у меня был густой, стекал медленно). и потом по 2 столовых ложки в еду за день(когда как получалось или в ужин 2 или одну утром одну вечером. Можно разбадяжить и налить в поилку, можно так закинуть в еду. Кобыла у меня ела причмокивая, она вообще тогда у меня на тесте хрен сжевала не морщась. Я честно по началу пугалась, это был конец сбора, неделя после курса Лобелона и начала давать хрен. На третий день у нее из носа текло постоянно, все было заляпано вокруг соплями жидкими. Не могу сказать 100% что так подействовало, но в купе эффект был более чем бодрый. А хрен мы и сами про...ели, я когда подкашливать начала быстренько все в итоге выплевала и легко мокрота отходила.

Портретное фото шикарно :) Как мелкие поживают?

Юль, а ты не пробовала ту настойку мед - имбирь - чеснок - алоэ, которую Катя Уголек рецепт давала? Она говорит что на ней очень хорошо отходит мокрота (только работать надо и двигаться, не сама по себе)..... Или у него на какой-то ингредиент аллергия?

Юль, у меня когда вдруг Прага закашляла, Вика послушала ее и сказала, что жестковато дыхание, сказала попробовать курс цеякола проколоть, нам помогло, вчера Вика у нас была и послушала ее, осталась довольна результатом, попробуй, но я бы сначала все таки врача пригласила :roll:

Гоблинёнок написал(а):
Вот теперь сижу думаю, кленбутерол?
Юль, спроси у Нади-Лепесток схему АЦЦ-кленбутерол. Она очень эффективная. Помню: 4 дня АЦЦ-лонд, потом на 4-й или 5-й подключаешь кленбутерол. Вот только не помню сколько дней надо давать. И движения, чтобы слизь выходила.

Алльо:) написал(а):
Вот только не помню сколько дней надо давать
10-14 дней,в зависимости от количества мокроты в легких и от того,как быстро она выходит.Вместо АЦЦ нам советовали давать любой препарат на основе карбоцистеина,считается,что ацетилцистеин(в АЦЦ действующее вещество) может усилить бронхоспазм.Мы пьем Бронхобос-сироп для взрослых,вместо АЦЦ. 1 пузырек в день. И он подешевле немного выходит,кстати.

Киба написал(а):
10-14 дней,в зависимости от количества мокроты в легких и от того,как быстро она выходит.
точно. Кажется, до двух недель :)
Только вот еще на фоне АЦЦ (и любых шипучих) я бы еще давала заваренный лен.

Только вот еще на фоне АЦЦ (и любых шипучих) я бы еще давала заваренный лен.
На фоне шипучек,и на фоне кленбутерола тоже,он очень сильно по ЖКТ бьет.Мы весной после курса чистого кленбутерола (мокрота была жидкая и АЦЦ не требовался) очень сильно начали зевать,хотя раньше такого не было.Кушали лен и траву,все прошло.

Гоблинёнок написал(а):
Он же еще и пшикать в нос не дается, от слова "никогда".
А Вы пробовали пшикать через спейсер?Это такая трубка с маской на конце,которая охватывает всю ноздрю.Баллончик вставляется в трубку,и можно не сразу в нос пшикать,а около лошади,поодаль,напшикать в трубку,а потом уже просто дать ей подышать из спейсера.Моя тоже от баллончика убивалась очень сильно,а спейсера не боится.Сейчас уже дает пшикать со спейсером на носу.
И еще вот с баллончиками у нас как было,она очень боится пшикать Сальбутамол,потому что баллончик сделан так,что у него резкий,громкий и страшный звук пшиканья,а вот Беродуал совсем не боится,у него звук гораздо более мягкий и постепенный.Мы сначала приучились к Беродуалу,а потом и Сальбутамол перестали бояться.Может Вам тоже попробовать баллончик с другим звуком?

Гоблинёнок написал(а):
Вот теперь сижу думаю, кленбутерол?
Юль, спроси у Нади-Лепесток схему АЦЦ-кленбутерол. Она очень эффективная. Помню: 4 дня АЦЦ-лонд, потом на 4-й или 5-й подключаешь кленбутерол. Вот только не помню сколько дней надо давать. И движения, чтобы слизь выходила.

Это реально очень не плохо работает! Только я не лонг давала, а АЦЦ 200 - 5шт. И да, кленбутерол (респегель) подключала на 4 день. А вот длительность н помню. Надо посмотреть.

Lugara написал(а):
(респегель) подключала на 4 день. А вот длительность н помню. Надо посмотреть.
Сонь, мне респесгель тоже нравится. Я бы сказала, он более щадящий на ЖКТ. Мы давали его 2 раза в день за 15 мин. до еды по 5 куб. Курс - 24 дня. Это без АЦЦ.

Lugara написал(а):
(респегель) подключала на 4 день. А вот длительность н помню. Надо посмотреть.
Сонь, мне респесгель тоже нравится. Я бы сказала, он более щадящий на ЖКТ. Мы давали его 2 раза в день за 15 мин. до еды по 5 куб. Курс - 24 дня. Это без АЦЦ.

Свет, вспомнила! АЦЦ давала неделю! На 4 день вводим неделю даем, и дальше только Респегель или кленбутерол. Да респегель однозначно лучше, все таки он адаптирован для лошадей.

Девушки, спасибо огромное за участие!! Я вчера уже не знала, что делать. Так плохо, мне кажется, он еще никогда не дышал. Два года мы жили без обострений и я расслабилась. А тут вдруг резко так, и ведь ладно бы они сидели в пыльных денниках и ели пыльное сено...
Хотя насколько я понимаю, если какая-то гадость поселилась в дыхательных путях, то ее оттуда уже ничем не вынешь, только гасить и пытаться не давать обостряться... :( Сегодня дышит получше, после декса, только вялый какой-то :(

С нашим ветом я конечно уже поговорила, это вообщем первое что я сделала. Но проблема в том, что не так уж много вариантов у нас. Пока нет температуры, диагноз гнойный ларингит, возможно синусит. Но травяные сборы я давать боюсь (у него однажды на чистое дыхание сироп вообще была реакция с температурой 40), несколько дней назад начала ему заваривать дыхательный сбор и опять резкое обострение с температурой, пришлось сразу отменить. И еще нам вообще не помогает АЦЦ. Уж сколько он его съел в прошлые разы! Вообще ноль эффекта.

Вы меня напугали с кленбутеролом :( Хотя на АЦЦ вот не помню чтоб он хоть как-то желудком отреагировал. Но уж лучше перебдеть тогда. Я надеюсь сегодня купить ему лошадиный кленбутерол, он вроде называется респеза.

Mirage_lav написал(а):
Лобелон я конечно же сама предложила, вет сказал ну поколите "хуже стать не должно", и не стало :) только лучше, и это реально был он, т.к. больше ничего параллельно не делала. У нас кстати тоже не свеженькая фигня была, мы уже года полтора если не больше кашляли.
по травкам сбор для отхождения мокроты очень простой Крапива 25% мать-мачеха 25% и багульник 50%(т.е. 1+1+2 ложки) т.к. трав не много возможно ты знаешь его реакцию на них, или рискнуть и проверить.

Насть, а у вас диагноз какой по дыхалке? Лобелон вы делали под острую стадию или уже в ремиссии?
Я вот думаю попробовать действительно ограниченный набор трав, но видимо когда обострение снимется, чтоб не все сразу.
Мед с хреном это интересно, на себе чтоли испробовать? У меня ж тоже с дыхалкой не все чудесно.

B-veter написал(а):
Юль, а ты не пробовала ту настойку мед - имбирь - чеснок - алоэ, которую Катя Уголек рецепт давала? Она говорит что на ней очень хорошо отходит мокрота (только работать надо и двигаться, не сама по себе)..... Или у него на какой-то ингредиент аллергия?
Ань, да вот кто б знал, на что он реагирует... Имбирь и чеснок довольно ядреные, не дай бог при таком обострении еще и аллергия накроет. Я уже начала эти рецепты больше примеривать для себя, самой пожрать, заодно посмотрю как желудок отреагирует :)

stellaleo написал(а):
Юль, у меня когда вдруг Прага закашляла, Вика послушала ее и сказала, что жестковато дыхание, сказала попробовать курс цеякола проколоть, нам помогло, вчера Вика у нас была и послушала ее, осталась довольна результатом, попробуй, но я бы сначала все таки врача пригласила :roll:

Стелла, спасибо, насчет цеякола спрошу нашего вета. Там просто анальгин в составе, стремно как-то, но я так понимаю основное действие муколитическое, но до кучи еще жаропонижающее-обезболивающее. Хотя по идее это более сильный препарат, чем скажем флуимуцил. Вообщем спрошу, а то у нас бывает, что пока сам о чем-то не спросишь, так и не назначат...

Киба написал(а):
Вот только не помню сколько дней надо давать
10-14 дней,в зависимости от количества мокроты в легких и от того,как быстро она выходит.Вместо АЦЦ нам советовали давать любой препарат на основе карбоцистеина,считается,что ацетилцистеин(в АЦЦ действующее вещество) может усилить бронхоспазм.Мы пьем Бронхобос-сироп для взрослых,вместо АЦЦ. 1 пузырек в день. И он подешевле немного выходит,кстати.

Вот если б АЦЦ нам хоть раз помог :( Но вот странно, никто нам ни разу не посоветовал попробовать его чем-то заменить. Видимо потому что АЦЦ все знают, а аналоги это еще думать надо. Почитала про бронхобос - попробую может и впрямь начать с него + добавлю кленбутерол. Я так понимаю что с этим сиропом также как с АЦЦ - даешь и через пару часов идешь выбегивать все что растворилось?

Киба написал(а):
А Вы пробовали пшикать через спейсер?Это такая трубка с маской на конце,которая охватывает всю ноздрю.Баллончик вставляется в трубку,и можно не сразу в нос пшикать,а около лошади,поодаль,напшикать в трубку,а потом уже просто дать ей подышать из спейсера.Моя тоже от баллончика убивалась очень сильно,а спейсера не боится.Сейчас уже дает пшикать со спейсером на носу.

Ага, именно так мы и делали в прошлый раз. У нас тогда был лошадиный ингалятор - маска и шланг к ней с клапаном. Правда эта маска, которая по задумке дизайнеров должна одеваться на все рыльце, у нас налезала как раз таки ровно на одну ноздрю. Вот так мы и пшикали. Сначала напшикивали в шланг, потом одевали маску. Возможно за два года перерыва его немного попустило, мы хотим сделать ему что-то типа спейсера, и возможно получится приучить его пшикаться сразу с этой штукой на носу. Или эту штуку готовую купить можно?
Но мне вот что не совсем ясно. Когда мы напшикивали в шланг от ингалятора, там шланг был очень длинный и в маске был клапан от случайного выдыхания наружу. То есть в шланг влазило спокойно 6 пшиков аэрозоля. А вот если шланг короткий то 6 пшиков наверное не влезет, оно выйдет через маску раньше времени? Или вы за несколько приемов вдыхали?

Lugara написал(а):
Свет, вспомнила! АЦЦ давала неделю! На 4 день вводим неделю даем, и дальше только Респегель или кленбутерол. Да респегель однозначно лучше, все таки он адаптирован для лошадей.
Так, не поняла, на 4 день вводим кленбутерол, а АЦЦ даем всего неделю и потом только кленбутерол остается? Правильно?

Сверху