Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки.

Фотографии изумительные, всегда приятно смотреть на коне-поигрушки))))

Нет, там не писала(ну прямым текстом), он у мну даж распечатан :)))

Мне именно было интересно отдаешь ли ведущую руку-нет.
По поводу "сам искать контакт", это кроме как отсыланием от себя и следованием за лошадью "если вдруг" закрепляется? Хотя мне конечно в целом начинает нравиться что у нас выходит. И достала "твою" корду из закромов, помнишь про белую говорили, я ее тогда заказала, но как-то в ход не пустила. Но морозы.... увы попробовать особо не дадут.

Ты кашлюна своего кормила/колола чем-нить? я воткнула три укола лобелона, хрена поели 5 дней и снова отлегло, надо допинаться и доставить курс.

Ох :) как он висит... прищепка. Мои не кусаются, только помахаться, посвечить. А укусы в основном обозначают или только щипнуть. Дырок ттт никогда не было, кроме случайных и на хвосте. Кину тоже что ли фоток парных к себе.

Как у вас кобылы по соседству? не донимают больше?

Аааа носы горбоносые :D клевые!

Буду экспериментировать со светом- потом поделюсь результатами. Тоже хочу равномерный но не сильно резкий свет.
По дневному свету - окна по длинным стенкам запланированы в конструкции. А вот делать ли в крыше прозрачные части не решила.

Вроде больше света, но в солнечные дни может слепить с определенного угла, плюс контрастные пятна на грунте. Многие кони их пугаются, а мне кажется что они визуально манеж режут и сложнее ориентироваться.

Зато кайф от светлого манежа даже в пасмурный день.

Вот , про "пугаться" - это ИМХО не проблема. В том плане что с этим надо проработать, и приучить. А вот что "отсвечивает" - это да, мешает. Особенно сейчас, в зимнее время, когда солнце ниже, в манеже есть определенные места, где например гоняя лошадь на корде, я даже не вижу лошади... или когда еду верхом, на какой то миг пропадает видимость вообще. ...а потом резко возвращается. Что, ИМХО, не есть гуд...

Борьба нанайских мальчиков :)))

А у меня, кстати Капа наоборот - пока направо бегала, выгнувшись налево и с головой наружу - поднималась исключительно контргалопом. А когда научилась гнуться и бегать кругло - научилась и в галоп с нужной ноги подниматься. А поначалу, чтобы поднять ее с нужной ноги, надо было подловить момент, когда она согнулась именно внутрь по вольту.

Мальчики какие то нереально огромные и одинаковые О_о
Юлб, а сколько они в холке уже?

Какие игры, загляденье! :)

Самая любимая позиционная игра - один повисает зубами на плече и подгибает запястья, а второй пытается за них цапнуть.

Ого, не остаётся следов таких игрищ на шкурке?

Можно влезть с вопросом по грунту? :oops:

Mirage_lav, вот на этом фото: http://cs306408.vk.me/v306408889/9dc3/HgkGgJNmXkA.jpg

какой слой щепы? Есть под ней дренаж? Есть фото подобного плаца в дождливую погоду?

Гоблинёнок написал(а):
У этой штуки есть неоспоримые плюсы - смерзается в последнюю очередь, когда влажная - хорошо держит ногу, если не скакать, можно кидать на болото, если ничего другого нет. Ну и дешево, это тоже плюс.

На болото - имеется в виду, что будет работать и без дренажа, и без текстиля? И необязательно выбирать под неё грунт? Какой слой необходим, чтобы стружка не смешивалась с землёй?

Гоблинёнок написал(а):
Но вот если ее замесить с песком, то эти недостатки существенно уменьшатся.

Либо как вариант - вниз песок, хотя бы сантиметров 5-7, лучше 10, сверху слой стружки.

Какой слой стружки будет оптимальным поверх песка? И как менять стружку, если она с песком?

в дождливую как-то не могу найти, есть вот такое. Снег счищали грейдером. Это не мои фото, это девушка знакомая с конем там стояли, у них левада была так же отсыпана. говорит даже после сильного 2-3 дневного дождя, пара часов и можно активно бегать.
http://cs407431.vk.me/v407431889/c937/Jf8iMhyLjkE.jpg

Я понимаю про скользкость и пр, но как-то конкретно к этой стружке вопросов нет(это отстаки от производства ЛЭП, не оцилиндровка и не щепа). Не говорю что идеально, но на безрыбье.
вот то что я снимала.
что стало за 3 года. Сыпали в низину, без вообще каких бы то нибыло дренажей и пр. Слой там от 30 до 15 см от рельефа плясали.
http://cs605716.vk.me/v605716638/d71/qSSqUMo-Kao.jpg
свежую добавку делали от 10 до 15 см
http://cs605716.vk.me/v605716638/d5f/hkXNSpjRjks.jpg
вблизи
http://cs605716.vk.me/v605716638/d8c/YVozReu0Kgs.jpg
а вот это я съездила оцилиндровку посмотрела рядом, не то
http://cs605716.vk.me/v605716638/d83/VaWWurZFioQ.jpg

А песочка да, добавить думаю стоит. Но там просто это производство под боком, им свой "хлам" вывозить некуда было и хозяйка махнула им рукой мол туда сыпьте сколько влезет. Потом на одном куске сделали плац, на других левады.

Velly написал(а):
Какие эмоциональные фотографии :D

Они там еще и орут очень эмоционально друг на дружку, но на фото не слышно :)

Mirage_lav написал(а):
Мне именно было интересно отдаешь ли ведущую руку-нет.
По поводу "сам искать контакт", это кроме как отсыланием от себя и следованием за лошадью "если вдруг" закрепляется?
Я не могу однозначно сказать, что типа никогда-никогда не отдаю. Отдаю, если это нужно. Но генеральный план - это высылать на мягкий контакт, а не на открытую руку. Чтобы лошадь импульс сзади проводила через спину, а не падала на плечи.
Искать контакт - очень зависит от согнутости лошади. Либо отсыланием плечей от себя на корду, либо высыланием сзади, если ощущение что не хватает импульса, вообщем по ситуации.
Я кстати видела твое видео на корде - вроде неплохо бегает, круг ровный и не вываливается.

Ты кашлюна своего кормила/колола чем-нить? я воткнула три укола лобелона, хрена поели 5 дней и снова отлегло, надо допинаться и доставить курс.

Пока что кленбутерол, бетаметазон и пришлось добавить еще бисептол, потому что ситуация стала ухудшаться. Боюсь что хреном гнойный ларингит не вылечишь... у нас проблема все-таки более глубокая. Я все жду когда острая стадия пройдет, чтобы уже поддерживать чем-то более мягким, как раз гомеопатия и травки-муравки. А сейчас пока ерунда какая-то. Было улучшение, а вчера опять приступ кашля и явный бронхоспазм... :cry:

Ох :) как он висит... прищепка. Мои не кусаются, только помахаться, посвечить. А укусы в основном обозначают или только щипнуть. Дырок ттт никогда не было, кроме случайных и на хвосте. Кину тоже что ли фоток парных к себе.

Как у вас кобылы по соседству? не донимают больше?

Не кусаются?? А как это они так? У моих все игры построены на том, кто кого сможет укусить и как так извернуться, чтоб не укусили. Я прошлой зимой их выпускала вдвоем в попонах. А сейчас такая идея отпадает полностью как невозможная. Домой прийдут в лохмотьях, это точно.
У твоих зубы уже лезут?
Кобылы по соседству есть, и приходится все время быть на стреме. Особенно сейчас, потому что у меня большие мальчики гуляют вместе...

Вроде больше света, но в солнечные дни может слепить с определенного угла, плюс контрастные пятна на грунте. Многие кони их пугаются, а мне кажется что они визуально манеж режут и сложнее ориентироваться.
Том, я видела очень интересные манежи, где окна довольно низко расположены, примерно на уровне холки лошади, и там свет получается довольно мягкий, без этих слепящих пятен. Очень уютно выглядит и красиво. Не то что окна под потолком, как обычно их делают.

А у меня, кстати Капа наоборот - пока направо бегала, выгнувшись налево и с головой наружу - поднималась исключительно контргалопом. А когда научилась гнуться и бегать кругло - научилась и в галоп с нужной ноги подниматься. А поначалу, чтобы поднять ее с нужной ноги, надо было подловить момент, когда она согнулась именно внутрь по вольту.
Кать, я почти уверена, что ты описываешь проблему, когда лошадь очень сильно перегружает внутреннее плечо и плохо держит контакт с кордой (именно потому что согнута наружу), а это совсем другой расклад, потому что пока контакта с кордой нет, ты не можешь плечо разгрузить. Видимо как раз когда тебе удавалось сделать ей наконец постановление внутрь, она переставала падать внутрь и разгружала себе плечо и поднималась правильно. То есть внешне вроде как проблема другая, но суть одна. Как думаешь, я правильно угадала?

Мальчики какие то нереально огромные и одинаковые

Уль, это чисто эффект фото. На самом деле они абсолютно разные, вот вообще ничего общего. И по характеру, и по экстерьеру, и по росту и по костяку. Как будто они с разных планет. Горыныч сам мелкий, он вообще карманный, и весь такой ножки-спички, шейка лебедем, характер - принцесса на горошине. А Толян квадратиш, шея скоро будет как у тяжа, ноги как у ганновера, характер - неунывающий балбес.
Вот тут более адекватные размеры видно.Толян сзади :)
M2UhlMZOYe4.jpg

Танькин написал(а):
Какие игры, загляденье! :)

Самая любимая позиционная игра - один повисает зубами на плече и подгибает запястья, а второй пытается за них цапнуть.

Ого, не остаётся следов таких игрищ на шкурке?

На болото - имеется в виду, что будет работать и без дренажа, и без текстиля? И необязательно выбирать под неё грунт? Какой слой необходим, чтобы стружка не смешивалась с землёй?

Какой слой стружки будет оптимальным поверх песка? И как менять стружку, если она с песком?

На удивление следов не остается, но сильно подозреваю что остаются синяки, которых не видно :)

Насчет щепы. Слой щепы, если кидать без дренажа прямо на болото нужен не менее 50см! И после усушки-утруски добавлять так, чтобы никогда лошади не пробивали ее насквозь, это очень важно.
А вот если положить щепу на песок, утрамбованный перед этим, то щепа уже будет не как подушка безопасности, а как скорее связующая добавка к грунту, я бы положила песок сантиметров 15, и поверх щепу сантиметров 15 тоже и дальше смотреть. Захочется добавить - всегда можно добавить. Но песок должен быть правильный - хорошо трамбующийся.
Менять стружку с песком конечно не надо, просто досыпать по мере надобности - потому что с песком ее будет намного меньше слой, будет уходить, добавлять.

У меня Спирит когда выходит в полет так забавно ...звуки издает кароче, то как хрю поросячье, то визги какие-то... и летааает.

Про идеальный вариант поняла, как раз это и хотела услышать. СПС!

Ближе видней конечно, но давайте уже вытягивайтесь и на травки-муравки. И шоб забыть нафиг всю эту дребедень, кони должны быть здоровы!!! Да будет так!

Неа, не кусаются, они машутся открытыми пастями, сдергивают недоуздки, Спирит вот только мелкого за хвост иногда брал. А так у них кружак в темпе вальса, пихание плечами, свечи с покатушками друг на друге(забавно кстати научились кататься на согнутых лапках, а то по началу залезут.. а потом хрен катапультируешься).

У Спирита уже нижние резцы почти в ровень доросли, мы по лету этим маялись. Мелкий пока при своем молочном боекомплекте.

Про пацанов кстати забавно написала :) почти 1 в 1 с моими, только у меня старший Балбес на горошине, а мелкий неунывающая Принцесса :)

Сегодня пробовала белую корду(ура у нас -12) ммм, надо ее расправлять.. она всяко по складкам пружинила-распрямлялась, кака вышла. А за отзыв спасибо, даже немного прияяятно :roll: :lol: мы будем стараться.

Кать, я почти уверена, что ты описываешь проблему, когда лошадь очень сильно перегружает внутреннее плечо и плохо держит контакт с кордой (именно потому что согнута наружу), а это совсем другой расклад, потому что пока контакта с кордой нет, ты не можешь плечо разгрузить. Видимо как раз когда тебе удавалось сделать ей наконец постановление внутрь, она переставала падать внутрь и разгружала себе плечо и поднималась правильно. То есть внешне вроде как проблема другая, но суть одна. Как думаешь, я правильно угадала?

Юль, возможно. Потому что ей при этом как раз помогало внутреннее плечо освободить.

Ой, ну да, на этой фотке видна разница в масштабах бедствия :)))

Интересно как у них характеры поделились.

Я проводила опрос среди знакомых и большинство оказались против окон, в которые лошадь может смотреть. Ибо начинают пялится или придумывать что-то.

Так что не знаю даже как и быть, на что решиться.

TM написал(а):
Я проводила опрос среди знакомых и большинство оказались против окон, в которые лошадь может смотреть. Ибо начинают пялится или придумывать что-то.

если появляется возможность отвлечься - лошадь ее пренепременно использует. :lol: хотя у нас и в манеже без окон кони придумывали страшилки.

TM написал(а):

Не, ну Тома, это ж не аргумент! А если на плацу? Там считай вообще одно сплошное окно.
Вот один из подобных дизайнов. Узнаешь манежик?
IMG_3095.jpg

Я думаю, если у Ани спросить что-то типа "Аня, а разве лошади не отвлекаются на окна?" я думаю она очень удивится вопросу. Если лошадь вся в работе, то окна не должны ее отвлекать. Так что наоборот, такая проверка на концентрацию. Короче я не видела, чтоб в этом манеже хоть одна лошадь в окно посмотрела. :mrgreen:

Madlena написал(а):
если появляется возможность отвлечься - лошадь ее пренепременно использует. :lol: хотя у нас и в манеже без окон кони придумывали страшилки.

Вот-вот.. останется только глаза завязывать :roll:

Клееный брус - красотища. В моей реальности это будет гадкий металло каркас, красивого мало. Зато долгожданная крыша и евро грунт.
На пллацу все открыто и желания "посмотреть в замочную скважину " у коней нет. В пони-лэнде смотрят в окна, когда есть на что посмореть.
Понятно, что тут вопрос концентрации внимания лошади. У Ани всяко больше возможностей и умений загрузить лошадь. :D

:mrgreen: У нас в окна не посмотришь... Зато сколько всего можно услышать, и напридумывать!!! :mrgreen:

Вот да, если лошадь хочет поиграть шугаючись, она найдет и в полностью зашитом пространстве, песчинка не так ляжет....

Юль, хе, судя по всему, мне надо было бы поискать лошадь вроде Толяна, я таких люблю))))

Юль, напомни плиз. Толяныч от кого? (ну в смысле папы)

Сверху