Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Velly написал(а):
Какие эмоциональные фотографии
Они там еще и орут очень эмоционально друг на дружку, но на фото не слышно
Mirage_lav написал(а):
Мне именно было интересно отдаешь ли ведущую руку-нет.
По поводу "сам искать контакт", это кроме как отсыланием от себя и следованием за лошадью "если вдруг" закрепляется?
Я не могу однозначно сказать, что типа никогда-никогда не отдаю. Отдаю, если это нужно. Но генеральный план - это высылать на мягкий контакт, а не на открытую руку. Чтобы лошадь импульс сзади проводила через спину, а не падала на плечи.
Искать контакт - очень зависит от согнутости лошади. Либо отсыланием плечей от себя на корду, либо высыланием сзади, если ощущение что не хватает импульса, вообщем по ситуации.
Я кстати видела твое видео на корде - вроде неплохо бегает, круг ровный и не вываливается.
Ты кашлюна своего кормила/колола чем-нить? я воткнула три укола лобелона, хрена поели 5 дней и снова отлегло, надо допинаться и доставить курс.
Пока что кленбутерол, бетаметазон и пришлось добавить еще бисептол, потому что ситуация стала ухудшаться. Боюсь что хреном гнойный ларингит не вылечишь... у нас проблема все-таки более глубокая. Я все жду когда острая стадия пройдет, чтобы уже поддерживать чем-то более мягким, как раз гомеопатия и травки-муравки. А сейчас пока ерунда какая-то. Было улучшение, а вчера опять приступ кашля и явный бронхоспазм... :cry:
Ох
как он висит... прищепка. Мои не кусаются, только помахаться, посвечить. А укусы в основном обозначают или только щипнуть. Дырок ттт никогда не было, кроме случайных и на хвосте. Кину тоже что ли фоток парных к себе.
Как у вас кобылы по соседству? не донимают больше?
Не кусаются?? А как это они так? У моих все игры построены на том, кто кого сможет укусить и как так извернуться, чтоб не укусили. Я прошлой зимой их выпускала вдвоем в попонах. А сейчас такая идея отпадает полностью как невозможная. Домой прийдут в лохмотьях, это точно.
У твоих зубы уже лезут?
Кобылы по соседству есть, и приходится все время быть на стреме. Особенно сейчас, потому что у меня большие мальчики гуляют вместе...
Вроде больше света, но в солнечные дни может слепить с определенного угла, плюс контрастные пятна на грунте. Многие кони их пугаются, а мне кажется что они визуально манеж режут и сложнее ориентироваться.
Том, я видела очень интересные манежи, где окна довольно низко расположены, примерно на уровне холки лошади, и там свет получается довольно мягкий, без этих слепящих пятен. Очень уютно выглядит и красиво. Не то что окна под потолком, как обычно их делают.
А у меня, кстати Капа наоборот - пока направо бегала, выгнувшись налево и с головой наружу - поднималась исключительно контргалопом. А когда научилась гнуться и бегать кругло - научилась и в галоп с нужной ноги подниматься. А поначалу, чтобы поднять ее с нужной ноги, надо было подловить момент, когда она согнулась именно внутрь по вольту.
Кать, я почти уверена, что ты описываешь проблему, когда лошадь очень сильно перегружает внутреннее плечо и плохо держит контакт с кордой (именно потому что согнута наружу), а это совсем другой расклад, потому что пока контакта с кордой нет, ты не можешь плечо разгрузить. Видимо как раз когда тебе удавалось сделать ей наконец постановление внутрь, она переставала падать внутрь и разгружала себе плечо и поднималась правильно. То есть внешне вроде как проблема другая, но суть одна. Как думаешь, я правильно угадала?
Мальчики какие то нереально огромные и одинаковые
Уль, это чисто эффект фото. На самом деле они абсолютно разные, вот вообще ничего общего. И по характеру, и по экстерьеру, и по росту и по костяку. Как будто они с разных планет. Горыныч сам мелкий, он вообще карманный, и весь такой ножки-спички, шейка лебедем, характер - принцесса на горошине. А Толян квадратиш, шея скоро будет как у тяжа, ноги как у ганновера, характер - неунывающий балбес.
Вот тут более адекватные размеры видно.Толян сзади
Танькин написал(а):
Какие игры, загляденье!
Самая любимая позиционная игра - один повисает зубами на плече и подгибает запястья, а второй пытается за них цапнуть.
Ого, не остаётся следов таких игрищ на шкурке?
На болото - имеется в виду, что будет работать и без дренажа, и без текстиля? И необязательно выбирать под неё грунт? Какой слой необходим, чтобы стружка не смешивалась с землёй?
Какой слой стружки будет оптимальным поверх песка? И как менять стружку, если она с песком?
На удивление следов не остается, но сильно подозреваю что остаются синяки, которых не видно
Насчет щепы. Слой щепы, если кидать без дренажа прямо на болото нужен не менее 50см! И после усушки-утруски добавлять так, чтобы никогда лошади не пробивали ее насквозь, это очень важно.
А вот если положить щепу на песок, утрамбованный перед этим, то щепа уже будет не как подушка безопасности, а как скорее связующая добавка к грунту, я бы положила песок сантиметров 15, и поверх щепу сантиметров 15 тоже и дальше смотреть. Захочется добавить - всегда можно добавить. Но песок должен быть правильный - хорошо трамбующийся.
Менять стружку с песком конечно не надо, просто досыпать по мере надобности - потому что с песком ее будет намного меньше слой, будет уходить, добавлять.