Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Ой, вот это подвиг
Спасибо, конечно, но стоило ли оно того?
Писать особо нечего.. Безгрунтица, темнотища и погодища всегда вгоняют меня в уныние. А когда еще и кони болеют, так вообще. А тут еще на Украине что творится!! Новости читать невозможно, особенно когда их с российской стороны пишут, ощущение невероятной лапши и ахинеи, которую вешают людям на уши.
Правда этой зимой у нас грунта не было наверное всего полмесяца в сумме. С середины января до середины февраля с перерывом на две недели нормального снега. В остальное время была плюсовая температура и мягкий песок. Вот и сейчас опять все оттаяло, можно работать.
Буквально на днях специально сделали фото, чтоб было что вспомнить. Середина февраля!
Вот только к сожалению такая теплая и влажная зима обернулась для нас эмфиземой. :cry: Сейчас это уже понятно по результатам эндоскопии и анализов. Никакой органической пыли в радиусе дцать километров, мочить сено пожизненно, каким-то боком избавляться от опилок и тд. Вот... Если бы мы смогли переехать на пару лет раньше, возможно ничего этого бы не было. Теперь прийдется иметь дело с тем, что есть.. Ищем свежую крупную хвойную стружку, а ее нигде нет! Вот вообще нигде. Летом, мол, заключайте контракты, а сейчас нету. Просто какая-то катастрофа...
Но в остальном Черное тело скачет довольно активно, и когда не кашляет, то довольно жизнью и тем, что вокруг него все носятся с озабоченными рожами.
Я от безысходности стала ездить тренироваться в Комарово чаще, чем раньше.
Вообще физкультура помогает от депрессии.. хоть и на короткое время. Значит должны быть правильные интервалы. Вот буквально в минувшее воскресенье я полноценно отъездила четыре тренировки подряд (две в Комарово, двое моих), это при том, что после каждой меня можно было смело выжимать :mrgreen: При этом сегодня я вовсе даже не умерла, а опять ездила. Хотя с утра было ощущение, что я ночью разгружала вагоны, но потом оно прошло.
Какая-то с этого польза явно есть. У меня с моими стали получаться вещи, которые раньше вообще не шли. К примеру, многострадальный галоп, в котором у меня поясница отказывалась участвовать. Поэтому например такая вещь, как сократить галоп спиной, была для меня запредельной. Хуже того, поясница не работала, поэтому как компенсация работала часть спины выше. А это вообще некоторых коней дико бесит, как выяснилось, и они вообще не бегут, повод не берут и носятся.
Спасибо Оле с Ханом, что они год со мной мучаются уже, с этой спиной моей, и ведь почти домучали, стало намного лучше. А последний месяц я тренировалась с Натальей Веклич, от которой живым еще никто не уползал, и вот тут наконец-то моя спина сказала, что легче согласиться, чем объяснить, почему нет
После кучи полупируэтов, менок, контргалопов и резинок, где без одержки спиной никуда, какие-то заблокированные места в ней вдруг заработали, а у меня появилось чудное ощущение, что я таки управляю лошадью на галопе корпусом, а не просто сверху сижу.
Это как раз то, что я даже больше на своих ощущаю в итоге. Вот не получалось, а теперь прямо вдруг пошло. Например немного улучшились принимания и уступки на рыси, где тоже важна одержка спиной при входе в элемент. Особенно Белко в этом плане показатель. Уступки на галопе у нас были в минусе по причине того, что он меня посылал. Буквально, мол "иди - учись, дура". А потом вдруг перестал посылать, значит наконец-то я перестала ему мешать настолько сильно 8) С Черным телом довольно неплохо стало получаться такое упражнение как три темпа галопа с левой, три темпа с правой с переходом через один темп шага, по стенке. А то раньше мы на третьем темпе галопа как раз только начинали набирать скорость :mrgreen:
Еще бы как-то победить мою привычку на уровне подсознания чуть отдавать внешний повод вместе с локтем на входе в любой элемент вместо того, чтоб ровно наоборот его выдержать.
Вот кстати, как раз недавно обсуждали тут по соседству, как сидеть на плече. Похоже тут нет единого мнения, ни каких-либо строгих правил или еще чего, все учат по-разному. Надо смотреть по ситуации и лошади, а не придерживаться каких-то незыблемых истин.
Например Наталья требует, чтоб я смотрела между ушей коня на середину короткой стенки, а не прямо. При этом бедра понятное дело как раз должны ехать прямо, а не в центр. Переход на вольт - внешним коленом заворачиваем лошадь внутрь. Карелова, если я правильно поняла, учит сидеть на внутренней стороне. Гал ездит четко прямо и четко на внешней, или скорее четко по центру.
Пауло, помнится, говорил, что сидеть надо по центру и не выдумывайте ерунды. :lol:
У нас снег растаял вообще везде, даже в полях. Неужели это таки весна? :roll: