Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки.

да мюсли их я знаю - в СПб они есть в продаже в паре мест (а может уже в одном).

Tina написал(а):
да мюсли их я знаю - в СПб они есть в продаже в паре мест (а может уже в одном).
Ммм. с С-П.. Там может не быть всего ассортимента, что у него есть. Если что интересно, может стоит позвонить напрямую, и попросить привезти ( раз доставка какая то есть, то может туда догрузить и что то заказанное, наверное) :wink:

Lisovin написал(а):
Tina написал(а):
Ммм. с С-П.. Там может не быть всего ассортимента, что у него есть. Если что интересно, может стоит позвонить напрямую, и попросить привезти ( раз доставка какая то есть, то может туда догрузить и что то заказанное, наверное) :wink:
скажу больше, у нас всего 2 вида их мюслей и продают. и никто особо и не знает, что ещё что-то у них есть :roll:

О, а расскажите, где в Питере их продают?
Мы когда-то их мюсли покупали очень давно...
Как они сейчас по качеству? Если кто дает постоянно, напишите, как оно?
От люцерны я бы не отказалась тоже.. Я ее постоянно покупаю, как раз такую рубленную в мешках, незаменимая вещь. Овес-то я не даю вообще, поэтому надо чем-то заменять, чтобы источник белка был, а крахмала чтоб не было.

Интересно, а земляничный жом какими полезными веществами обладает? Я даже не представляю, откуда столько земляничных листьев можно было взять в промышленных объемах :shock:

Мы по-прежнему боремся с эмфиземой.. Только теперь мы боремся с ней еще и у Белки :evil: Ветеринар считает, что это просто нас догнала проблема, которая на самом деле появилась еще когда мы стояли в Даре. Просто время пришло и оно вдруг обострилось. Белочка просто дольше продержался огурцом...
Потому что ветеринар тоже не нашла у нас в конюшне ну никаких причин, по которым у нас лошади могут начать кашлять...
Вообщем по сумме проблем мы решили перейти на нормальный ингалятор вместо баллончиков. Теперь дышим флуимуцилом и стероидами через ингалятор, полчаса на рыло два раза в день. Короче времени больше ни на что.
Сегодня было +10, грунт на плацу уже хочется начать проливать..высох. Но зато левады в минусе, там сейчас нельзя гулять, грунт расползется.

А одна лошадка тут внезапно впервые померяла седло :wink:
9sFp_T5EL_s.jpg

В целом у него не было возражений, потому что у него в жизни полно других забот - как что-нибудь спереть или как где-нибудь накуролесить. Седло это ерунда..

DyJUEQrbXoM.jpg

ZTRu3tUQI5o.jpg

UVVNctVjVqo.jpg

Портрет. С трудом добытый, потому что лошадка считала, что стоять, как нормальная лошадь может любой дурак, и постоянно прикидывался ослом. :twisted: По этому поводу экстерьерка вообще не вышла, сколько мы ни пытались.
9qMV1_plYSk.jpg

Эх, что ж такое в этом году( Моего, всегда здорового по дыхалке(там проблем и без нее достаточно), тоже накрыло. Не сильно, но неприятно. И тоже вдогонку из одного места. Правда мы оттуда недавно-только осенью уехали. Сидел на курсе карбоцистеин+кленбутерол. Оканчиваю курс солодкой. Оно и для желудка неплохо, и надеюсь даст всей дряни выйти наконец....

Видимо ненормально теплая зима как-то сбила организмы с толку...

У меня Черное тоже сидит на карбоцистеин + кленбутерол, это помимо всего остального, уже два месяца. Но двух коней в таком ключе я просто не потяну, поэтому мы поняли, что ингалятор будет как минимум дешевле, а эффективность определенно больше.
Хотя выводы об эффективности может будет сделать не раньше чем через неделю-две. Хотя я очень надеюсь, что хоть какой-то просвет будет, иначе я просто сойду с ума..

А по скольку ты даешь люцерну(чью берешь?) как-то меня потянуло на Базис с Прокавалем... эх.

Из чего сделана конюшня, в смысле утеплитель какой? Сколько времени кони стоят в конюшне(прям в помещении, а не в паддоках вместе)? Я вот чет на эковату у себя гоню малость. Хорошо что пацанам из Арболита сделала конюшню.

А мы ттт опять забыли про кашель, жалко что вам гомеопатия не помогает :( А ты сбор с Багульником давала когда-нибудь? я делала сборку аналог биотеховского Крапива + Багульник + вроде подорожник. У подруги дыхлик увезенный домой на проживание сожрал весь багульник в округе с корнями практически, чувствует себя ттт прекрастно в эти сезоны(в ту зиму уехали). Мне понравилось как он тогда смягчил и помог выводить бяку.

А Толян все же огромен :) я конечно понимаю что у тебя есть Черное тельце и понятие огромен в близи с ним это весьма расплывчато :) а у меня есть Фан-Фан 148 :) и поэтому пацанва для меня уже такие кони-кони. И помнится ты повыше меня, так что Толян.. кхе-кхе Анатолий :lol: уже явно где-то 165 не меньше.
А почему он должен был как-то отреагировать на седло :) они ж попоны носят, ну надела мать какую-то странную "попону" :) ну не хай.

Mirage_lav написал(а):
А по скольку ты даешь люцерну(чью берешь?) как-то меня потянуло на Базис с Прокавалем... эх.
Я даю наверное по полкило три раза в день, D&H alfa oil, мне очень нравится именно их люцерна с маслом, она прямо зеленая такая и вообще не пылит. И пахнет хорошо.

К сожалению при ХОБЛ аллергической природы помогает только убрать аллерген и как-то вывести на ремиссию, то есть отвести мокроту, которая там уже скопилась и не давать ей заново образовываться. А это опять же только убрав пыль.
У нас минватой утеплено, но она ведь полностью изолирована, я не представляю, как она может где-то проявиться... Мы уже думали, но так и не придумали, можно ли на нее грешить. Там везде изоспан между деревянными стенами и ватой. Вообщем не знаю.. В конюшне они наверное часов 7 сидят, где-то в 23 заходят, а в 7 на улицу выпихиваются.
В сборы я вот честно не верю уже. Потому что килограммы этих самых сборов были съедены и толку на выходе ноль. Ибо опять же - если это аллергия, то вопрос в аллергенах. Часто бывает, что коня перевезли и там просто пыли меньше, перестает кашлять, а хозяева думают, что он там волшебную траву нашел. Ну по крайней мере такие случаи бывали.

Mirage_lav написал(а):
А Толян все же огромен :) я конечно понимаю что у тебя есть Черное тельце и понятие огромен в близи с ним это весьма расплывчато :) а у меня есть Фан-Фан 148 :) и поэтому пацанва для меня уже такие кони-кони. И помнится ты повыше меня, так что Толян.. кхе-кхе Анатолий :lol: уже явно где-то 165 не меньше.
Честно не меряла его уже давно, но визуально он где-то с Белку ростом, только шире в плечах. У меня тут какой-то разнообразный зоопарк, после Черного тела сажусь на Горыныча и ощущение, как будто с крыши автобуса пересел на собаку ездовую :lol:

Mirage_lav написал(а):
А почему он должен был как-то отреагировать на седло :) они ж попоны носят

Ну там еще подпруга на живот давит, и седло крыльями машет на галопе. :)

Ох ты ж(((( Вообще погода странная могла обострить это все... У нас вон мокрецы поголовно в этом году, конечно можно искать заразу в конюшне.... Но не по такому же количеству внезапно... Я думаю что тоже скорей что-то такое глобальное в климате влияет....
Остается только радоваться, что успели их к себе перевезти, потому что в большинстве постойных мест боюсь с этими проблемами был бы совсем швах.
Звери-звери(((( Прям вот подойти, дать затрещину и - а ну быстро в ремиссию... Оба. Надеюсь, вытянитесь и дальше все стабильно станет.... Все ж возможности есть им помочь.

Да уж.. с этими конями никогда спокойно не посидишь :cry:

Вот так выглядит издевательство.. хотя еще вопрос кого над кем :?

3Qq7YZDjdng.jpg

Толяныч шире в плечах чем Белочка? Рыжика я с Даровских фото в голову себе вбила как кругляша раскачанного, хотя на фото выше он вроде обычный лошадь.

А почему тогда так замалчиваются фото Горыныча? Хех собака ездовая :) а Фаня тогда у меня кто, но к слову для нее нужна шпагатная растяжка :)

Жалко что вы пока не нащупали свои пилюльки, поправляйтесь быстрее!

Бедные кони! :( Вот же мучение с ними, никак спокойно спать не дают((
Быстрее вам найти оптимальное решение!

Толян красотун! Такое лицо.. Любимый формат :)

Какой у вас интересный самодельный аппарат, как раз в тему, сегодня вот буду стараться нечто подобное сотворить. Погода прекрасная, тем не менее у нас тоже сильнейшее обострение. И второй почему-то покашливает, хотя отродясь у него такого не было. И сено парим... :?

Что-то лёгочники решили доконать своих владельцев этой весной. :(

ужас, как все это неприятно. пусть кони выздоравливают и приносят только лишь радость!

п.с. ребенок заболел тоже недавно, надо дышать с ингалятором. с капризами и мультиками дышит и плачет, дышит и плачет. последнее фото показала и говорю "видишь, даже лошадка лечится - дышит" - ребенок в шоке. надеюсь, поможет. :lol:

Гоблинёнок написал(а):
О, а расскажите, где в Питере их продают?
Мы когда-то их мюсли покупали очень давно...
Как они сейчас по качеству? Если кто дает постоянно, напишите, как оно?
А в Подсолнухе продают (раньше ещё Костя Кулешов их возил).
Качество - не знаю, давно не покупала - перешла сейчас на Биотех полностью.

Гоблинёнок написал(а):
К сожалению при ХОБЛ аллергической природы помогает только убрать аллерген и как-то вывести на ремиссию, то есть отвести мокроту, которая там уже скопилась и не давать ей заново образовываться. А это опять же только убрав пыль.
дык аллерген же вроде не менялся, так откуда обострение? Мы кстати тоже пятый день в приступе.....может у нас чего в воздухе? (мы вроде от вас недалеко совсем)

Mirage_lav написал(а):
Толяныч шире в плечах чем Белочка? Рыжика я с Даровских фото в голову себе вбила как кругляша раскачанного, хотя на фото выше он вроде обычный лошадь.

А почему тогда так замалчиваются фото Горыныча? Хех собака ездовая :) а Фаня тогда у меня кто, но к слову для нее нужна шпагатная растяжка :)

Жалко что вы пока не нащупали свои пилюльки, поправляйтесь быстрее!

Ну Толян пока еще не шире, но это пока. Ему все ж еще 3 только вот-вот будет. Но у него костяк гораздо мощнее, чем у Белки. А в 3 года Белко вообще было закладкой, да и сейчас он только за счет мышц грудак приобрел, а когда стоит расслабленно, то мышцы спадают и перестают растопыривать плечики :) Все-таки узкую грудную клетку-то не надуешь тренингом..

А у Горыныча нету фоток :) И тушки в нем нет, вот он как раз садишься - и как на заборе, очень узкий. У него шея переходит сразу в хвост, а между ними какая-то перемычка :mrgreen:

Tina написал(а):

Аа, тогда я поняла что за мюсли. И у них их обычно никогда в наличии нет, типа заказывай сам не знаю что.
Tina написал(а):
дык аллерген же вроде не менялся, так откуда обострение? Мы кстати тоже пятый день в приступе.....может у нас чего в воздухе? (мы вроде от вас недалеко совсем)

Хороший вопрос! Мы аналогично голову ломаем. Ненормально теплая зима могла просто вызвать осложнение вторичной инфекцией и дальше понеслось одно за другим.. Не знаю. :cry:
Ой вы рядом, а где??

Madlena написал(а):
ребенок заболел тоже недавно, надо дышать с ингалятором. с капризами и мультиками дышит и плачет, дышит и плачет. последнее фото показала и говорю "видишь, даже лошадка лечится - дышит" - ребенок в шоке. надеюсь, поможет
Бедный ребенок! А если ему предложить поиграть в игру, что он готовится в космонавты и тренируется носить скафандр? 8) Хотя наверное космонавтика сейчас у детей уже не очень популярна. Но еще бывают водолазы, можно попутно какой-нибудь мультик про рыбок смотреть :roll:
Покажи ему еще одну лошадку. Ужас какая привередливая и капризная примадонна. Но тоже стоит... дышит.

Edp2fMyF-wU.jpg

К слову, вот это ведро - 10 литровое. И это только один нос. А у Белочки 4 литровое - тоже как влитое. Вот как на это 10-литровое рыльце амуницию подбирать?

Танькин написал(а):
Какой у вас интересный самодельный аппарат, как раз в тему, сегодня вот буду стараться нечто подобное сотворить. Погода прекрасная, тем не менее у нас тоже сильнейшее обострение. И второй почему-то покашливает, хотя отродясь у него такого не было. И сено парим...

Это медицинский компрессорный ингалятор (Не УЗ, потому что нам надо стероиды ингалировать), еще заменили очень коротенький шланг на вот такой трехметровый, чтобы прибор на полу стоял подальше. И канистру по размеру с уплотнителем по краю, чтобы ничего не сифонило. И два клапана для выдоха. Цена вопроса около 100 долларов. Фактически столько стоит сам ингалятор, маски и шланги копеечные. Главное подобрать ингалятор который умеет делать минимальные размеры частиц, которые как раз в лошадиных ингаляторах делаются, чтобы на всю длину дыхалки пролетало.

Inferno написал(а):
Толян красотун! Такое лицо.. Любимый формат
Хехе, лицо да, самая наглая лошадиная морда. :twisted:

Гоблинёнок написал(а):
Это медицинский компрессорный ингалятор (Не УЗ, потому что нам надо стероиды ингалировать), еще заменили очень коротенький шланг на вот такой трехметровый, чтобы прибор на полу стоял подальше. И канистру по размеру с уплотнителем по краю, чтобы ничего не сифонило. И два клапана для выдоха. Цена вопроса около 100 долларов. Фактически столько стоит сам ингалятор, маски и шланги копеечные. Главное подобрать ингалятор который умеет делать минимальные размеры частиц, которые как раз в лошадиных ингаляторах делаются, чтобы на всю длину дыхалки пролетало.

Я вот как раз на счет маски имела в виду. И про шланг интересно, у нас короткий, жутко неудобно всю ингаляцию держать агрегат на весу. А не будет хуже эффект из-за длинного шланга? Это ж пока оно долетит...

И в тему о причинах. Кто как и как часто дезинфицирует конюшни? Я уже грешным делом подумала, может, какая-то пакость завелась на стенах (у нас деревянная)...

Гоблинёнок написал(а):
Tina написал(а):

Аа, тогда я поняла что за мюсли. И у них их обычно никогда в наличии нет, типа заказывай сам не знаю что.
Tina написал(а):

Хороший вопрос! Мы аналогично голову ломаем. Ненормально теплая зима могла просто вызвать осложнение вторичной инфекцией и дальше понеслось одно за другим.. Не знаю. :cry:
Ой вы рядом, а где??
Раньше (года полтора назад) все время были в наличии, ничего не надо было заказывать.

А в Эфе (минутах в 15 езды от вас), практически через кольцо только.....

Сверху