Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки.

ага :) закладки-перемычки это надо в книжечку записывать :lol:

А в связи с тем что на тепло и влажность ухудшение, в твоем же вроде дневнике писалось про пеницилин и иже с ним как чистку для внутренних грибных процессов. Вы такого ничего подобного не делали?

офигеть, 10литровое рыльце... у Суса то голова почти с мое тело(а он еще честно влезает в некоторые кобы на последних дырках), что же там за чайничек :shock:

У погоды в нашем чудесном городе окончательно падает планка.
Сегодня у нас +10 и ветрище 20м/с . Все высохло, даже самая глубокая грязюка.
Вот плац, он сухой, полностью протаявший уже давно.
Сегодня.
lOX-2N3zudk.jpg

А это прогноз на завтра.. и послезавтра.. и следующую неделю...

LWLdlXWScuw.jpg

Что за диверсия? :evil:
Прогноз до -18 ночью в течение недели. :shock:

Mirage_lav написал(а):
А в связи с тем что на тепло и влажность ухудшение, в твоем же вроде дневнике писалось про пеницилин и иже с ним как чистку для внутренних грибных процессов. Вы такого ничего подобного не делали?
Что-то я не припомню даже примерно о чем речь...

Mirage_lav написал(а):
офигеть, 10литровое рыльце... у Суса то голова почти с мое тело(а он еще честно влезает в некоторые кобы на последних дырках), что же там за чайничек

Ну допустим голову лошади размером с тебя я легко могу представить :mrgreen: Как раз примерно коб.. :wink:
А вот у нас х-фулл не всегда налазит, только если он уж очень экстра-х-фулл. Любые набалдашники, включая сайдпул и хакамору, шились на заказ по размерам. У него горбатый лоб, это еще добавляет к размеру... Хотя вот попоны. Тоже проблема. Кто-нибудь видел попоны 175 размера? А это как раз наш размер..

Tina написал(а):
А в Эфе (минутах в 15 езды от вас), практически через кольцо только.....
Ну воот.. а я уж было подумала, что вы в пешеходной доступности :roll:

Lugara написал(а):
Вот это взгляд!
"Горите в аду, мучители животных!" :twisted:

Танькин написал(а):
Я вот как раз на счет маски имела в виду. И про шланг интересно, у нас короткий, жутко неудобно всю ингаляцию держать агрегат на весу. А не будет хуже эффект из-за длинного шланга? Это ж пока оно долетит...

И в тему о причинах. Кто как и как часто дезинфицирует конюшни? Я уже грешным делом подумала, может, какая-то пакость завелась на стенах (у нас деревянная)...

Так вот как раз ингалятор этот так устроен, что контейнер с препаратом находится у маски. Его видно на фото. Длина шланга ни на что не влияет. По ней только сжатый воздух ходит. Шланг в строительном куплен, подходящий по диаметру.

Мы уже тоже ломали головы насчет дезинфекции. Но не понятно, как это самое дерево дезинфицировать. Полы мы каждое лето заново промасливаем. Если надо, рубанком отчекрыживаем всякие совсем уж некрасивые места. Стены у нас пропитаны олифой, но вот я не вижу что там можно было б сделать, они чистые, даже паутины нет, никакого налета пыли... Но опять же, для дыхалки вредно то, что может лететь. То, что уже тихо сидит, по идее именно на дыхалку не должно влиять..

Я случайно сегодня заглянула в документы и обнаружила, что именно сегодня, 14 марта, Толяну исполнилось аж 3 года. А ведь только что было 1!!

Вот эта лепешка - это оно и есть, годовалое, только только прибывшее из кругосветного путешествие. Отходняк у них был знатный.

vcnYaJ75Dhk.jpg

QdKX47iJub0.jpg

Как они быстро взрослеют, и заметить не успеваешь.

Какой же он смешной был!

Про ингалятор поняла, я даже не знала о таких моделях, спасибо, будем изучать матчасть.

Вот, нашла. Да, у тебя обсуждали.

Lisovin написал(а):
Гораздо хуже чем у Гоблина.. Тайм вообще почти не дышит нормально. У него не работает наверное бОльшая часть легких...Ни о каких нагрузках, помимо пошагать, и ну.. метров 50 рысью, в очччень благоприятный день, и конечно без всадника - это предел его возможностей уже. В прошлом году три месяца ежедневно снимали приступы, а до приезда "на уличное проживание"(это пару лет назад) вообще долго и плотно сидел на дексаметазоне/эуфилине/сульфике и иже с ними...
Кстати. На той конюшне, где он сейчас стоит, работает стаааренький ветврач. С довольно "приличным" советским прошлым. ( например был старшим ветом, или как это обозвать, при выездах наших советских скакашей и рысаков в другие страны. Что согласитесь, в СССР было "огого"! ) Так вот, не могу сказать - это помогает, или так "ложатся звезды"... ибо все остальные ветврачи, кому это говоришь, ну.. скажем так "Крутят пальцем у виска" и говорят что это "мертвому припарка"... Ну так вот, всех приезжающих к нам "дыхликов", я таких знала как минимум 4х ( включая Тайма) он по приезду прокалывает Бицилином 3. И, то ли это, то ли смена места жительства ( ну, справедливости ради могу сказать, что три из 4х приезжали с конюшен Москвы, и там действительно экология и воздух были в разы хуже, но Тайм переехал из конюшни в 10 км от сюда, и из подобного же содержания - свой домик в леваде, разве что левада была бОльше и без деревьев в ней) но, всем этим коням становилось лучше. По крайней мере таких приступов как раньше - в разы меньше. К примеру, понку привезли - в пакетом преднизолона, на котором она сидела очень плотно. Тут за почти 2 года ее кололи им от силы пару раз. Тайму я "собирала аптечку" исходя из рекомендаций вета с прошлой конюшни, по его состоянию за последние полгода "чтоб на месяц лекарств хватило" - так мы, спустя почти 7 месяцев еще не все израсходовали...

Какой ослик :) мои совсем такие же были :) дак мы рядушком. Сусу в конце февраля 3 было.

Гоблинёнок написал(а):
А ведь только что было 1!!
да, кони растут ооочень быстро) Не успеешь и глазом моргнуть, а уже год-два-три пролетело..... Я вот тоже смотрю на свою, вроде только вчера была в шоке от осознания того, что кобыла беременна. А сейчас этому недоразумению уже год считай.....
А про дезинфекцию, у Сары в дневнике вроде обсуждались некие шашки дымовые. Может их попробовать? Если интересно, покопаюсь, кину сюда название.

Хроника питерской погоды :evil: :x
Вторые сутки метель!! Уже переметы сантиметров по 40 лежат.

tq5l-OFs4yo.jpg

Продолжаем ингалировать несчастных животных, они уже смирились, что надо стоять в наморднике по два часа в день. Обреченно стоят. Вернее Черное обреченно стоит, Белочка просто спит (колю ему еще цеякол и даю кленбутерол по назначению вета, стало явно лучше, но кмк именно за счет ингаляций).

Mirage_lav написал(а):
Вот, нашла. Да, у тебя обсуждал
Ну колоть бицилин просто на всякий случай, это имхо примерно как у Ани Ветер вот буквально недавно, про профилактические курсы антибиотиков и фенилбутазона, я прямо прониклась. То есть возможно ему просто везло, что у большинства коней было осложнение вторичкой, на фоне хрони, и поэтому билицин помогал выраженно. Но просто так колоть антибиотики...Не знаю.
Моргана написал(а):
По поводу дезинфекции я все думаю вот над этим средством:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1374&id=7909
и вот этим:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1374&id=8537

Мне кажется, что в Даре мы когда-то даже пользовали один из них или аналогичный, который с йодом, для дезинфекции. Но как мне кажется, это удобно для больших конюшен, где много коней, которые довольно много времени сидят в денниках. Особенно каменные старые постройки, где вечно нет вентиляции, высокая влажность, сырость, грибы растут простите за каламбур как на дрожжах, то есть хорошая среда для роста всякой гадости. В таких конюшнях это имеет смысл, я думаю. Еще мы парогенератором проходили все кормушки и вообще все места, куда лошади любят совать свои носы. Но на 40 денников это очень утомительная процедура.
Vacka написал(а):
А про дезинфекцию, у Сары в дневнике вроде обсуждались некие шашки дымовые. Может их попробовать? Если интересно, покопаюсь, кину сюда название.
Я думаю это оно и есть.

Но у нас, например, ощущение, что это явный перебор - такая дезинфекция, четыре коня, двери все время открыты, они там только ночью, то есть вот именно сырости и духоты не бывает никогда.
В деревянной конюшне где мало коней хочется скорее просто просушивать каждый день полы и раз в год их перекрашивать. Но мы как раз просушиваем, то есть днем все опилки убираем и полы стоят открытыми. Под полом вентиляция есть, то есть там врядли могла зародиться альтернативная жизнь.

Vacka написал(а):
да, кони растут ооочень быстро) Не успеешь и глазом моргнуть, а уже год-два-три пролетело..... Я вот тоже смотрю на свою, вроде только вчера была в шоке от осознания того, что кобыла беременна. А сейчас этому недоразумению уже год считай.....
Наташ, это еще что, вот когда ты моргнешь и уже седлать пора, вот удивишься :) :)

Mirage_lav написал(а):
Какой ослик :) мои совсем такие же были :) дак мы рядушком. Сусу в конце февраля 3 было.

Они в год почти все ослики. Хотя есть некоторые, особо одаренные, которые в год прямо конфетки. Хотя возможно тут еще вопрос фотографа и хорошо ли отчистили :)
Твои хотя бы растут? А то я на своих смотрю и вообще не вижу, когда они растут. Они какие-то все время одинаковые, сказать что вот резко кто-то там в рост пошел, ни разу не могла.

Гоблинёнок, извините, что влезаю:) Я обычно молчаливый читатель, а тут приспичило. Мне кажется Вы где-то выкладывали ссылочку на кавессон, который рекомендуете. Если да - скиньте, пожалуйста, еще раз! Спасибище:)

Гоблинёнок написал(а):
Уже переметы сантиметров по 40 лежат.
ничего себе у вас апокалипсис :shock: У нас пока только снег-град-солнце-град-солнце-метель-дождь-солнце :evil:
Гоблинёнок написал(а):
вот когда ты моргнешь и уже седлать пора
я даже боюсь думать об этом..... Т.к. это снова искать место постоя, потому что в нынешнюю конюшню не наездишься часто..... А заниматься то надо постоянно.... Эх.
Если намеков на альтернативную жизнь нет, тогда да, смысл проводить дезинфекцию..... Эх, кони кони..... Пусть перестают болеть!
tall написал(а):
не Юля, но да, это он :)

tall написал(а):
Гоблинёнок, извините, что влезаю:) Я обычно молчаливый читатель, а тут приспичило. Мне кажется Вы где-то выкладывали ссылочку на кавессон, который рекомендуете. Если да - скиньте, пожалуйста, еще раз! Спасибище:)

в Крамере такой же, Юля сказала что это одно и то же. Заходите в породы, испанцы, там его найдете, только он коричневый, но вроде реч шла что коричневая кожа получше чем черная у них.

Мои растут, мелкого особенно заметно. Он набирает-израстается-набирает-израстается, вечно как чучелко то жо, то ноги, то уши.. чего-нибудь да вытянулось. Спирь поровнее, но он как-то "хоп" и большой, "хоп" и прям уже лошадь. Но это все в сравнении с кобылой :) если бы у меня был такой же мамонт как Гоблин :) я не думаю что я бы прям так это замечала.

Юля,здравствуйте.Извините,что влезаю,может не к месту,но все же напишу свой опыт.У меня кобыла с ХОБЛ,полностью аналогичным по происхождению и природе ХОБЛу у Гоблина.Тоже старт болезни дала аллергия на пыль.Благодаря тому,что быстро спохватились,мы обошлись всего одним серьезным приступом и уже год находимся в полной ремиссии,врачи говорят,что лошадь дышит,как здоровая.Никаких чудес нет,все схемы лечения описаны тут много раз,НО самое для нас важное и основное - улица. Всегда и в любую погоду. Конюшня у нас домашняя,на 2 головы,сухая,с вентиляцией,утеплитель минвата,совершенно герметично убран в стену и нигде не торчит.Подстилка-крупная стружка.По всем нормам и правилам конюшня идеальная с отличным микроклиматом.
И вот недавно она наколола копыто до крови и вынуждена была сутки простоять в деннике. Была открыта дверь на улицу все время,опилки не пылят,ничего не пылит,но утром кобыла начала выраженно пыхтеть. 2 часа на улице,подвигались на корде-все,как ничего не было,приступ так и не начался.
Для меня это загадка,я не знаю,почему ей хуже в конюшне,но факт фактом.12 часов в хорошей конюшне без пыли и капец.
Подумайте,может стоит попробовать не забирать коней домой,вдруг для них это тоже будет выходом.
З.Ы.Само собой,лошадь лечили,когда было необходимо,но сейчас,уже в течение года,для поддержания полностью стабильного состояния достаточно соблюдения условий содержания и активного движения.Работается не реже,чем через день

правда, Юль, может сделать навесы в левадах и совсем домой их не забирать? оставлять на ночь в попонах.

Гоблинёнок написал(а):
Ну воот.. а я уж было подумала, что вы в пешеходной доступности :roll:
не, не в пешеходной. негде у вас там стоять в пешеходной 8)
А вот в гости я бы напросилась :roll: посмореть на устройство ингалятора :oops:

tall написал(а):

да, это он! И я заказывала именно отсюда. Но вот как правильно написали, в крамере есть такой же, правда цвет только светлый. Но по смыслу это именно оно, я его держала в руках - он такой же как у меня. Может из крамере будет проще заказать.

Киба написал(а):
Для меня это загадка,я не знаю,почему ей хуже в конюшне,но факт фактом.12 часов в хорошей конюшне без пыли и капец.
Подумайте,может стоит попробовать не забирать коней домой,вдруг для них это тоже будет выходом.
Да, я тоже много примеров знаю, когда лошадь на улице дышит, а только постояла в конюшне, даже если там все чисто, и сразу закашляла. Просто у нас территория вообще никак не огорожена пока и освещения толком нет, и я банально боюсь их оставлять на ночь. Я тогда вообще спать не смогу. Пока мы забор не сделаем, я не рискну... А еще ночами дождищи бывают такие :shock: У нас в паддоках навесы недостаточные чтобы не промокнуть, если вот прямо ливак с ветром. Короче тут еще прийдется думать, как их на улице оставлять даже с забором. Но я уже думаю в этом направлении, потому что иначе неясно что делать, просто по факту экстренно выселить на улицу мы оказались не готовы. Еще думаю про резину на полу в конюшне, так чтоб было минимум опилок, вот реально только кучка в центре. Может это тоже как-то улучшит ситуацию.
Пока что сидим на ингаляциях, снизили до одного раза в день (флуимуцил+пульмикорт), вроде хуже не стало...

Tina написал(а):
не, не в пешеходной. негде у вас там стоять в пешеходной 8)
А вот в гости я бы напросилась посмореть на устройство ингалятора
Так приезжайте! Вот как раз погода хоть немного исправилась 8) Если всерьез надумаете, пишите в личку, договоримся.

У нас снова все растаяло. Два дня поработали по снегу, бац и опять песок. Но снег ужасный грунт, лошади не чувствуют себя уверенно на нем и начинают зажиматься постепенно, от того, что ноги проскальзывают. Все-таки так хорошо, когда тепло. Но плохо, что влажно. Все болячки вылазят...

Слепила тут маленький ролик про мячик. Ну так, за неимением ничего другого :lol: Черное тело боялось мячиков до икоты. Вот реально, ничего другого он никогда не боялся. А мячики для фитнеса - это просто инопланетяне, Марс атакует, короче космический ужас. Я его очень долго учила, что есть мячики, которые догоняют, их можно и бояться, а есть, которые убегают, их надо догонять и брать реванш. Постепенно он проникся идеей :wink:

А еще есть вот такая лошадка в кадре. Прямая связь глаз-карман установлена -
4CYFJu7238M.jpg

Аналогичная ситуация (с карманом)
gDsl3TmtZ64.jpg

От лошадки требуется нереальная сила воли, чтоб не запрыгнуть в карман целиком. Тренируем выдержку :lol:
Толян - крепкий орешек. Три раза выходил с седлом и хоть бы что. А в четвертый раз он вдруг это седло заметил и устроил показательное выступление бронка - десять кругов непрерывных козлов :shock: Вот и верь ему после этого. Правда в итоге я таки на него села. Слезла с другой стороны, решила, что лучшее враг хорошего, пока на этом и остановились.

NidzmXAfIwE.jpg

Вот еще другая лошадка, тоже в кадр попала
ZRHNwGAoViM.jpg

А Вы их сразу с выездковыми седлами знакомите, и заезжете на них?
А мне в нашем клубе народ (тренера) сказал, мол низяяя, раньше 5 лет ни-ни...

Velly написал(а):
А Вы их сразу с выездковыми седлами знакомите, и заезжете на них?
А мне в нашем клубе народ (тренера) сказал, мол низяяя, раньше 5 лет ни-ни...

А у меня других седел нет, я в других вообще и сидеть-то не умею. Поэтому да, сразу в выездковом. Да вообще в мире именно так и делают, если лошадь в выездку планируется...
А почему нельзя, они объяснили ? :shock: Может они с выездковым оголовьем попутали :lol:

Сказали, мол выездковые сильно на зад сбалансированы, что мол плохо для спины молодой лошади.
Я изначально подозревала, что что-то тут не так...но спросить, проконсультироваться больше не у кого было :oops:, нет у меня знакомых выездюков.
Сшила своей на заказ универсалку...пока мы "до пяти лет" :lol:

Ох уж эти сказочники :mrgreen:
Седло должно быть сбалансировано. В смысле правильно сбалансировано и равномерно лежать на спине, а седло, "сбалансированное на зад" это седло, которое не подходит.
Если седло хорошо и равномерно прилегает, то более-менее все равно, какой оно модели. Потому что важнее гораздо, как там сверху будет всадник сидеть. Все равно вначале так или иначе мы сидим не сильно загружая лошади поясницу, то есть в полупосадке или просто чуть смещая вес вперед, а не так, что сразу хоп и учебной рысью с полной загрузкой.

Сверху