Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки.

Вот я и говорю - подозревала, что что-то тут не так!! Значит правильно подозревала.
Вот плохо, когда на конюшне пытаются "заправлять" и учить люди далекие...я спросить-то больше и не у кого.
И ведь тренируют такие люди, и им верят, в рот, смотрят... Слушаешь, понимаешь, что ахинея какая-то, но пойди, попробуй усомнись в их словах...
Спасибо за разъяснения! :)

Видео почему-то не показывает((

Про седла - слышала высказывание, что тем, кто выездкой не занимается в выездковых седлах заезжать стремно, ибо такое седло глубоко сажает, а молодые кони могут пинаться,высаживать и тп. :roll:

А я вот именно поэтому предпочитаю на буйных в выездковых седлах работать - потому что глубоко сажают, выпасть сложнее. А из конкурки меня с непривычки любым козлом более-менее мощным выкинуть можно будет наверное.

Мне кажется, что тут все проще - заезжать надо в том седле, в котором чувствуешь себя наиболее уверенно, ну и само собой оно должно подходить лошади хотя бы более-менее(понятно, что для заездки не так уж важно прямо идеально его подобрать).
А так понятно, что из вестерна к примеру выпасть сложнее. Но посади меня заезжать лошадь в вестерне, я ж застрелюсь :)

Сашок написал(а):
Видео почему-то не показывает((
Что-то я не понимаю с этими видео ничего! Может просто ссылка сработает? http://www.youtube.com/embed/LvMkj6oCARM

и так не работает. Похоже, что видео не загрузилось. Последний ролик на страничке пользователя - 3 месяца назад, Голега.

Гоблинёнок написал(а):
Мне кажется, что тут все проще - заезжать надо в том седле, в котором чувствуешь себя наиболее уверенно

конечно! И если у Velly в клубе выездкой не занимаются те, кто заезжает, то им в выездке будет не комфортно.

Видео также не открывается, там стоит "замочек", но обычно по прямой ссылке можно смотреть (а в аккаунте этого видео не будет видно), но чего-то не показывает... может нам уже и ютуб отрубили незаметно? :lol:

На самом деле все ещё проще) Обычно выездка более тяжелая чем конкурка, плюс у неё крылья длиннее.

Поэтому и старается народ заезжать на более маленьких в идеале типа старой московской учебки, что бы меньше беспокоить жеребят.

Но ИМХО это скорее высосано из пальца

А с печалью прихожу к выводу, что заезжать таки лучше в вестерне(((( Хотя сама не вот прям люблю в них ездить... Но какбэ... Уже третий конь подряд совершенно неоднозначно мне говорит, где именно он видел спортивки в сравнении с нормальным вестерном.... Приходится вздыхать и соглашаться(((

Ощущение, что часть youtube внезапно полегла и какие-то видео накрыло.. Перезалила еще раз 8)

B-veter написал(а):
А с печалью прихожу к выводу, что заезжать таки лучше в вестерне(((( Хотя сама не вот прям люблю в них ездить... Но какбэ... Уже третий конь подряд совершенно неоднозначно мне говорит, где именно он видел спортивки в сравнении с нормальным вестерном.... Приходится вздыхать и соглашаться(((

Хехе, я примерно представляю как будет выглядить тот вестерн на Горыныче. Наверное он его накроет целиком ;)
А так да, наверное вестерн гуманнее, ну или может португалка. Но вот Пауло помню был против португалок на молодую лошадь, он считает, что спортивка лучше, она лежит ближе к лошади и чувствуется лучше.
Вообщем это смотря как смотреть имхо..

Амазонка 1 написал(а):
Поэтому и старается народ заезжать на более маленьких в идеале типа старой московской учебки, что бы меньше беспокоить жеребят.

Да уж, я представила себе тех жеребят, для которых вес выездкового седла уже критично, а шож будет, когда человек сядет? :lol:
Имхо если жеребенок это все-таки уже не жеребенок, а года 3 хотя бы, то вес седла вообще ему должен быть фиолетов. Так что да, скорее это из пальца :roll:

Какая пинучая зверушка :) а ты на поскакушки не снимаешь попоны? мне как-то всегда кажется что не удобно в них скОкать.

У меня мальчишки на третий раз головы поворачивали на седло, типа "Ооо, эт че?" :)
А кобыль которая все то лето меня прокатала сделала глаза на стремена... и попыталась от них свалить :lol: слава богам что без меня сверху.

Нууууу, знаешь, тут можно быть за португалки, за спортивки, и вообще иметь кучу соображений как удобней и лучше))) Но когда ты кладешь, и оно еле шкандыбает... А потом под вестерном спиной шевелит как будто сверху никого не сидит... Тут уж думай - не думай, а вариантов нет.

Видео с мячиком очень позитивное :lol:

Mirage_lav написал(а):
Какая пинучая зверушка :) а ты на поскакушки не снимаешь попоны? мне как-то всегда кажется что не удобно в них скОкать.
Да это видео еще зимой снято было, в левадах были лужищи, они у меня на плацу гуляли. Я случайно на самом деле туда зарулила, мячик в кладовке нашла, думаю, надо развлечь лошадку. А муж случайно из окна дома наснимал :)

Mirage_lav написал(а):
У меня мальчишки на третий раз головы поворачивали на седло, типа "Ооо, эт че?" :)
А кобыль которая все то лето меня прокатала сделала глаза на стремена... и попыталась от них свалить :lol: слава богам что без меня сверху.
У меня Толян уже который день выходит и вытрясает из себя лишнии калории с помощью каприолей. Это он так с подпругой не согласен. Причем сначала был более лоялен к ней, а сейчас первые 5-10 минут лошадка просто вне зоны, пытается на галопе вытряхнуться из седла. Правда потом он устает и забывает про седло напрочь. Но в следующий день все начинаем сначала. Он вообще упорный. И какой-то сверхчувствительный, его и пальцем тыкнуть низя, и подпругу очень нежно подтягивать и чистить только мягкой щеткой можно, и смотреть на него можно только томно прикрыв глаза, а если посмотреть на него с упреком и в упор, то он просто телепортируется. По сравнению с ним Горыныч просто толстокожий мамонт.
И перспектива садиться верхом на это гиперактивное чудо меня все меньше и меньше умиляет :mrgreen:
Даже зародилась мысль, а не купить ли шлем...

B-veter написал(а):
Нууууу, знаешь, тут можно быть за португалки, за спортивки, и вообще иметь кучу соображений как удобней и лучше))) Но когда ты кладешь, и оно еле шкандыбает... А потом под вестерном спиной шевелит как будто сверху никого не сидит... Тут уж думай - не думай, а вариантов нет.
А с чем это связано? С очень чувствительной спиной или просто нехваткой мышц? Еле шкандыбает - это как? Зажимается и не берет на спину? Это ты ведь про Ромашку, я так понимаю, помню ты в дневнике писала. Я просто с таким именно эффектом спортивка-строевик не сталкивалась.

Я скоро сойду с ума похоже. Эти животные продолжают кашлять, как будто бы я их не лечу уже который месяц. Бегают каждый день, жрут только мокрое сено, лечатся лекарствами, ингалируются ингаляторами, гуляют целый день, и в сухом остатке все те же сопли и кашель. Хочется их уже прибить обоих. Или выгнать с позором и лишить всех благ :evil: Две недели ремиссии и опять по новой все. Откуда ремиссия и почему по новой, не знаю. И веты тоже как-то руками уже разводят.

Хочу чтоли наконец похвастаться красивой штуковиной. Я когда-то узнавала, в Португалии такая хрень стоит аж чуть ли не 300 евро :shock: А ведь это просто тряпочка, ни разу не функциональная!
В итоге мне ее сшила мама по моему рисунку и объяснению на пальцах чего куда пришить! :lol:

Ut4uc1ZaDaY.jpg

zW87JgnrRuY.jpg

LNt0zHU3fcE.jpg

Оу, вот Толян... лошадь загадка. То прям танк бронебойный, а то такая трепетная лань. А может наоборот над десенсибилизацией поработать? Поспокойней глядишь станет.

А что это за "тряпочка" я вроде видела вальтрапы такие, но не знала что она имеет функционал.

Мне тоже интересно, что за тряпочка такая, за такие деньжищи :shock: . Расскажите!

Наверное, с проблемной и ненаработанной спиной. Вообще, этот эффект я наблюдала у ВСЕХ трех коней, просто в разной степени.
Чапа. Подбор спортивки, когда переклали наверное седел 50, в итоге остановились на Винтеке с мягчайшими подушками... Ну бегает и бегает, т.е. откуда ж я знаю, как он вообще под верхом бегает, может это его верховые аллюры такие? Учимся расслабляться и бежать римтично с всадником, т.к на корде он красиво так бегал уже, холкой почти вверх, зад почти работает, даже где-то там проглядывать начал отсутствующий ритм рыси. Кладу ради пробы вестерн. Вот прям еще вчера ездила на спортивке, а сегодня села в вестерн. Я не сижу, меня из него выколбашивает во ВСЕ стороны, мотыляет вперед, назад, влево, вправо, я вообще не понимаю, как в этом сидеть и ехать... Первый год проката, млин... А лошадь сам носик опустил, спинку поднял, и ритмчно себе почесал - как на корде, по ощущениям... Без всей этой борьбы, попыток настойчиво объяснить, что я от него хочу и т.п. Сам, мгновенно. И несколько раз с тех пор только подсаживалась на спортивку, результат тот же, сильней зажимается, сложней расслабляется. Хотя вперед он всегда бежал хорошо, двигался активно всегда. И только этой зимой я одела Винтек... Ой, а разницы и нет. Никакой. Что под вестерном, что под Винтеком. Не знаю, почему (спины у него взяться ниоткуда не могло, я лошадей так не работаю, к сожалению, чтоб вот прям спину сделать).
Машка - изначально вестерн. Одна проба Винтека (на нем отлично лежит) - почти встал, т.е. не двигается, жопу отклячил, спину провалил. На шагу нормально везет, а на рыси вот такое вот. Двинуть и опустить можно, но надо очень постараться, активно работать и ногой, и рукой.... Тогда как под вестерном оно само сразу так, даже просить не надо. Больше не клали спортивку.
Вог - всю жизнь спортивки. Сколько он у Виктора, борьба с убитой поясницей. Чтобы не напрягался, опускался вниз, поднимал спину. С переменным успехом. (Он был в работе тогда, работался верхом всеми аллюрами раз 5 в неделю, прыгал и т.п.). Потом травма. Стоял хз сколько, работать под верхом до сих пор не начал нормально еще, купили ему персональный вестерн в тот момент, когда после травмы первые попытки верховой работы были. Спина пустая, мышц нет вообще (ну а сколько он сначала вообще стоял, потом только чууууууууть корды, потом чуть корды и гулял). Седлают, садятся, просьба рысью - а он почесал расслабленно так, спина (для него) хорошо вверх, почти красивый вперед-вниз, вообще красота. Этого от него не могли добиться в полной работе настолько хорошо. Он после почти годичного перерыва, полностью растеряв форму, двигался лучше, чем на пике работоспособности.
Я для себя сделала вывод, что видимо хорошо разгружает именно длиннейшую, не зря же считалось, что ковбойские седла - они чтобы лошадь чуть ли не по 8 часов в день под верхом работала, и никто не умер. Вот, наверное, когда у лошади все хорошо, она в форме и здорова, она может или 8 в день под ковбойским, или час под спортивным, без проблем. А когда все не очень хорошо, видимо, уже большая разница для спины. Потому что ну ОЧЕНЬ разницу видно. (Хотя сейчас вот уже, Чапу на что ни поседлай, один фиг).
Причем, я с Чапой то и Вогом сначала думала, что как раз это естественная реакция лошади, вот так зажиматься вод всадником и все такое. Что надо учить, качать, расслаблять и все будет. Оказалось, фиг, надо просто седло сменить. И уже под ним качать, видимо. С Машкой я уже была умнее. И даже если вдруг зачем-то бы попробовала поездить сначала в спортивке, напряженность лошади подо мной я бы так однозначно уже на молодость и незаезженность не списывала теперь.

Ань, а почему тогда тебя выколбашивало из вестерна? если лошадь идет комфортней и мягче, то сидеть на ней должно быть удобней чем на зажатой.

Это мне?)) А потому что на тот момент у меня в загашнике была только посадка в конкурке с коленом. А вестерн требует скорее умения сидеть в выездке. Если ты обычно в выездке ездила или на подобных седлах с глубокой посадкой, можно для эксперимента сесть в проф. конкурку на короткое стремя, думаю, будут похожие ощущения из серии присидеться...

Тебе-тебе :))) Ясно, недавно меня закидывали в вестерн, правда размерам как для двух, а то и для двух с половиной меня. Вроде как особо ничего там такого и не почувствовала. Интересно было бы посидеть в своем размере.

Если брать модели с более вертикальной посадкой, я б сказалачем то похоже на выездку.... Сам принцип. Я вот к вестерну присиделась ппринудительно, после прям комфортнейше в выездке, хотя раньше вообще не понимала, как в этом сидеть....

Сверху