Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки. И многофот.

Фотографии с лошадью в гематомах, и синющим языком - ужасны :evil:..
А поджоги ежегодные - кошмар просто, каждый год...и да, это только начало.

Гоблинёнок написал(а):
Lugara написал(а):
З.Ы. А эти пятна на боку лошади - это гематомы от шпор что ли?
А есть другие версии? :? По-моему без вариантов... хорошо сочетается с синим языком. Весь западный фейсбук сейчас обсуждает эти картинки. И спортсмены и любители и всякие разные классики, и вообщем не увидела, чтоб кто-то одобрил подобное или написал, как у нас тут некоторое время назад было модно "победителей не судят" или "сделайте лучше".

Вот интересно... у меня шпоры даже с еще бОльшими колесиками. И я когда их одеваю (а одеваю часто), то по причине своей кривоногости втыкаю их в бока лошаде довольно активно и зачастую неоправданно... но у меня никогда таких следов не было :roll:

вот тоже терялась в догадках, когда увидела.. это что же надо было делать, чтобы так шпорой набить да еще и в таком месте.

поджоги да, кошмар( У нас около конюшни тоже периодически жгут, и я, и даже неаллергики задыхаются... Я уже не говорю о своей кобыле(((

Мы в этом году тоже тушили :(

Бедные лошади... Как же над ними только не издеваются...

Вообще я у Фрэнка ездила со шпорами как раз с репейком и все там с такими ездили, я не видела на конях даже потертостей...Хотя самые острые шпоры я видела у Ани Беран, они прямо такие весьма конкретные и без колесика причем. Но я неделю смотрела не отрывая глаза от их ног и ни разу не видела, чтоб кто-то шпорой вообще сработал. У меня был спортивный интерес, я действительно внимательно смотрела. Как так проковырять лошадь обычным репейком я не знаю. Хотя как сделать синий язык я тоже не знаю. Это особенная методика видимо.

А одна серая толстая и очень наглая попа теперь трудится как большая. :lol:
wdBsyQ3H-Fc.jpg

1eqP2fgZ6k4.jpg

8V7xsSBXxnE.jpg

DhsaYZXz9x0.jpg

MUpf3H0GXWI.jpg

PKyvGeFRWBo.jpg

вы молодцы! типичный вопрос. он удобный? :D

Да нет, других версий особо не было. Но я честно говоря впервые вижу именно гематомы такого масштаба, дырки видела, а что бы вот так, впервые :roll:

Дала себе обещание что до Родриго сама лично "Бай сайд" трогать не буду. Ну как дала видимо так и взяла обратно обещание :mrgreen: руки то чешутся... Невероятно сложный элемент. И все таки мне очень хочется докопаться до сути. А нет ли у тебя случайно еще видео, с исполнением данного элемента других мастеров?(Видео с названием In hand2 не предлагать :cry: , уже посмотрела, точнее пыталась посмотреть до конца, но не смогла)

_____
Поздравляю с началом работы "по взрослому" :D !

А это старшая или младшая попа :) ? так далеко я их точно не различу :)

Какая прелесть, есть кому подержать коняшечку :) чудесно! Замечательный у тебя муж!

как тебе, Юль, последнее выступление Валегро? интересно твое мнение.

Какие молодцы, взрослые прямо уже))))
(А про методику... да... как бы.... умеючи то.... Вона и затылки лошадям отрывают, связки в смысле, и честно говоря для меня тоже всегда была загадка, как получить кровавую пену изо рта, ибо... какбэ.... Ну вот.... )

Жженая трава - это жесть... Сегодня были в одном частном доме, там два уэльца. И за домами большое поле, на котором разрешено держать эл.пастух. Так вот, у владелицы было две левады с электро пастухом и шелтерами. Приличного размера. Не меньше гектара на поня, где то. А у дальних соседей загончик с овцами. И вот, намедни, убираясь у овец, "чебурек" не нашел ничего умнее как сжечь у них за загоном мусор. Вобщем ветер был "в нашу" сторону, и вместе с мусором сгорел один шелтер и электропастух... даже пожарка приезжала тушить. ( это закрытый район заповедника, где богатые мира сего охотятся и отдыхают. Там быстро приезжают ) ... Хорошо, был уже вечер и пони были дома.

В итоге иногда прям хочется самой и со шлангами наготове.... Чтоб нечему гореть..... Жуть же ж......

Тут даже не понятно, то ли со шлангом стоять, то ли с ружьем. Вот реально, это было только начало... У нас сейчас многие себе участки рядом покупают, непуганные дети асфальта, то бишь городские жители, для которых отключение электричества на 5 минут это в прямом смысле конец света. Сезон же, тепло, весна, подснежники, а тут еще выходные были, ну и понеслось.
Звонит нам один из наших соседей, и говорит, а вы видите вот это на горизонте??
0qBcTTPTiAk.jpg

Полное ощущение, что горит опять наше поле, только уже со стороны всех наших левад, пастухов и собственно коней.
Прыгаем в машину, едем смотреть, что мы можем успеть сделать
Выглядело оно как небольшой апокалипсис, по количеству дыма и масштабности горения
DyyrIKuOP1g.jpg

Подъехали, выяснили, что это горят Русские газоны, то поле, которое в прошлом году у них отдыхало, через дорогу от нас, то есть к нам пойти не должно. Зато прямо с ними граничит целый жилой поселок.
3GW5SQe3HpQ.jpg

Вообщем, посмотрели мы на это дело, поняли, что мы тут ничего сделать не можем все равно, поехали обратно.
Возвращаемся и видим, что у нас все горит прямо под окнами.

uNlkvvG5bNw.jpg

Причем сначала мы даже не оценили масштабы бедствия. А собственно некие соседи, явно из тех, кто недавно появился, решили сжечь старый мусор, ну конечно, а чего б и нет то?? Прямо на травке и разложили его. А оно по травке как ломанулось, через канаву и на поле. А там трава прошлогодняя по метру, ну и стена огня тоже по метру, и температура такая, что и рядом не подойдешь. И к этому еще ветер. Пока мы только цепляли воду и генератор, оно уже занялось по всему полю и доехало до нашей канавы, которая прямо под домом
eA0FNk7_mRQ.jpg

Причем в дыму даже не видно, куда машину ведешь. Муж пытался бежать со шлангом, наш конюх затаптывал потушенное, а я всю эту дискотеку везла вперед вдоль линии огня. Дымом мы надышались по самое нехочу. Но тушить мы все равно не успевали, огонь едет тупо быстрее, чем мы. В итоге с одной стороны мы это затормозили и просто сидели караулили, чтобы все это не поехало через канаву к нам, а в другую сторону оно ехало пока не уперлось в колхозное распаханное поле. И с этим мы бы ничего не сделали, там слишком много травы было.
Вот картина бедствия. Там на горизонте оно как раз кончается у того распаханного поля.
WqEbYC_6gPM.jpg

Идиотизм ситуации в том, что это даже не поджог, а тупость некоторых отдельных индивидуумов.

А нанять трактор и опахаться полосой метров в 10-20? Правда, обновлять ее все равно каждый год, но хоть что то... ..

B-veter написал(а):
А нанять трактор и опахаться полосой метров в 10-20? Правда, обновлять ее все равно каждый год, но хоть что то... ..
К сожалению именно с этой стороны никак, там чужое поле и мы сразу у дренажки. Мы еще думали, что дренажка если что нас спасет... Но у нас есть еще две стороны, где очень хочется распахать полосу, я думаю мы так и сделаем, потому что с той стороны от нас тоже поселок и оттуда может прилететь то же самое, только там даже канавы нет.
А ведь главное, если б все ухаживали за своими угодьями, то не было бы таких проблем, и желания запалить траву тоже не было б.

Madlena написал(а):
вы молодцы! типичный вопрос. он удобный?

А не знаю :) Это я второй раз на нем сижу. По мне так все невыезженные лошади неудобные, не согнешь, не повернешь толком. Но все же по ощущениям, оно будет мягкое.

Lugara написал(а):
Видео с названием In hand2 не предлагать :cry: , уже посмотрела, точнее пыталась посмотреть до конца, но не смогла
А что это за видео? Я не помню такого :roll:
У меня есть, даже наверное много, но вот прямо под рукой только какие-то мои прошлогодние нашла. Вообще где-то точно есть у Ани Беран, надо выкромсать из двд, еще у Фрэнка на двд точно было, у Ф Карла я это видела, тоже на двд есть. Я может найду, я все равно собралась.

Ржавая Дикая написал(а):
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-04/1240115634_1209266672_pasha.jpg
Спасибо, Юля!

Madlena написал(а):
как тебе, Юль, последнее выступление Валегро? интересно твое мнение.
Последнее это какое?

B-veter написал(а):
Какие молодцы, взрослые прямо уже))))
Ага, взрослые, видела б ты этих взрослых! Это еще такое дите, хоть на ручки бери :) Ему постоянно скучно, он вообще не может ни секунды вот чтоб просто постоять, повтыкать, как нормальные кони делают. Но у него бывают десятисекундные приступы прилежности, вот они как раз на фото и есть :lol:

Mirage_lav написал(а):
А это старшая или младшая попа ? так далеко я их точно не различу
Какая прелесть, есть кому подержать коняшечку чудесно! Замечательный у тебя муж!

А их кстати издалека даже легче отличить, если похоже на рысачину с ногами из ушей, то это младший. А низенький с шеей и тонкими лапками, это старший :) Так что эта попа - это Толян :mrgreen:
А муж он вообще уже специалист по трудным подросткам, было время, когда Черное тело только он мог водить, а потом было время, когда он Белочку усмирял, потому что оно буянило на трех задних ногах и всех хотело. Толяну приходится мириться с тем, что до него уже были герои и что медаль в этом виде ему врядли достанется. :twisted:
Еще рысаки
WoIS2XsljhE.jpg

fGrTyshd7A0.jpg

gkG5FXykwi8.jpg

Еще десять секунд прилежания 8)
LpTjpu8JVQE.jpg

rV1ZM2Tls_4.jpg

dHhq1Cb6FfE.jpg

Самое сложное упражнение - постоять с закрытым ртом
Odiw8EmlWvc.jpg

Да было бы просто ооочень познавательно и полезно посмотреть как делают мастера. Я просто слышала и видела две версии исполнения. Когда как у тебя в глубокий захлест заднии ноги идут, и второй вариант когда нога идет глубоко под корпус. Чисто физиологически и там и там идет работа над задним бредом, над его расстяжкой и подвижностью.

О боже, какие костровища, страшно ужас, даже на фото. Я отчасти рада что у меня такие мозговыносительные соседи в поселке. Помнится когда мы первый раз решили пожечь собранный в кучу бурьян, то ко мне человека четыре подошли и поинтересовались все ли у меня на готове. Увидев растянутый шланг и полные ведра+огнетушитель на дальнем углу, покивали и ушли.

Сезон заездок закрыт, все мустанги обкатаны :) молодцы! А мы груунт ждем и вольтижировкой занимаемся :) В смысле я всяко со всех сторон на них пытаюсь запрыгнуть и поспать. Старший забавляет, он по моему считает в голове попытки и когда у меня таки получается на него взгромоздиться и сесть он радостно гогочет(вот не вру, надо заснять этот цирк), а еще кой че распускает :oops:

Можешь написать что вы делали на первых уроках, вижу уступочки и движение на корде. Я ж надеюсь что когда грунт встанет я еще успею на них полазать. Вот и вопрос, чем занять кроме как просто шаг-остановка. И вопрос сразу, оно когда уступки делает, потом прямо хорошо идет? не змеится.

А что это спортсмен? Что-то не признаю...

Сверху