Re: Заповедник Гоблинов и Белки. И многофот.
Лирик написал(а):
Юль, не парься. Это пепелище прорастет через две недели. А если еще дождик пройдет, как обещали во вторник. Так и еще быстрее. Главное успели потушить до построек. У нас жгли траву по дороге на дачу, там трава была в прошлом году выше человеческого роста две недели назад полыхало. Сегодня ехали - травка уже вовсю зеленеет.
Да, дождь нужен! Но две недели тоже надо где-то гулять
У меня там как раз кашлюны гуляли, в той леваде как раз много травы осталось и они все время бродили, не стояли на месте. Поэтому я и парюсь... Да и пастух заново делать прийдется.
Смотрю на то, что у нас выгорело с другой стороны - то что неделю назад другой сосед поджег - так там все та же целина черная, ни травинки! Слишком сухо и тепло, не растет ничего.
Ха, но это еще не всё.
Вчера (в воскресенье), вечером, около 10 уже, смотрим в окно.
И что вы думаете? Опять горит поле!! :shock: Причем горит аккуратным пунктиром, как будто само собой вдруг загорелось сразу в нескольких точках.
То что в прямой видимости, за тем, что уже сгорело. То есть до нас конечно не дойдет, но это ж если сгорит, то это сгорят те 200Га, куда мы гулять ходим..
В какой-то момент уже хотелось прямо сказать "а гори оно все огнем" и даже не ехать смотреть. Потому что достало. В итоге поехали. Навстречу два паренька на великах. Вообще говоря в этом месте никто никогда не ездит на великах, и даже пешком не гуляет, это не то поле, куда можно заехать случайно! Тут надо знать, что тебе надо именно сюда.
Спрашиваем - а что это вы тут делаете?
В ответ, понятное дело, "мытутмимопроходили" - что еще они могли ответить? Только вот поджечь что-либо в центре поля и быстро смотать оттуда можно только на великах, либо телепортация. Но я больше склоняюсь к великам...
Откровенный поджог - разложены кучками бумажки вдоль линии травы и подожжены. Но загореться серьезно не успело, прибили лопатами. Честное слово - страшно даже на час отсюда уехать.
Хоть нанимай рейнджера с автоматом :evil:
Никто не хочет, а?? Конникам могу даже выдать коня!
Mirage_lav написал(а):
Я тут вспомнила вчера по упражнения которое ты писала, по поводу уступка в бок задом на 2 шага, без передвижения передов. Зависла на моменте что делать с "поводом"(в кавычках потому что в руках один чембур был). Конь сразу честно начал делать уступку и пошел по вольту(как учили) чуть подкорректировала, он понял. Но вопрос остался, как же оно должно выглядеть в руках. Если верхом можно баллансом его "стопорнуть" то тут только поводом... дак он тогда начинает назад уступать(бедняга даже сделал как-то мне уступку вбок-назад).
Насть, я нифига не поняла твой вопрос... Может я просто за эти выходные устала как незнамо кто и туплю. Давай еще раз сформулируй :roll:
Mirage_lav написал(а):
А что у вас с Белочкой за повод такой длиннющий? Интересно, а бывает повод без центральной пряжки, она так цепляется за гриву при перетаскивании на другую сторону.
Мне так нравится его положение, именно низкий зад и свободный перед. Сколько не отсматриваю видео с тренерами, даже очень хорошими, но именно мощи лошади на заду.. увы не часто видно. То ли у меня запросы большие... то ли что....
Это обычный мундштучный повод, я покупала в швеции в какой-то барочной амуниции, потому что у нас коричневый мундштучный повод днем с огнем не сыщешь. Но он какой-то действительно длинный оказался.
Насчет на заду.. знаешь, это все равно моменты, просто удачные. Он тоже может расклячиться в сардельку, если ему лень. Просто я не хвалю за такое и вообще мне не нравится, если лошадь спину проваливает и бегает одними ножками. При этом лошадь может быть и расслабленной и бегать с комфортом и даже сидеть удобно, но при этом спина будет выключена из процесса. Я когда уже потом на видео смотрю и понимаю что вот тут была хрень, и что надо б ее не допускать. В руках легче сразу не допустить, лошадь все ж видишь глазами. А верхом иногда находишься во власти иллюзий, что раз сидеть удобно, значит правильно. :?