Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки. И многофот.

Соседа-поджигателя убить мало.
Это ж насколько нет мозга у людей.....

Re: Заповедник Гоблинов и Белки. И многофот.

Лирик написал(а):
Юль, не парься. Это пепелище прорастет через две недели. А если еще дождик пройдет, как обещали во вторник. Так и еще быстрее. Главное успели потушить до построек. У нас жгли траву по дороге на дачу, там трава была в прошлом году выше человеческого роста две недели назад полыхало. Сегодня ехали - травка уже вовсю зеленеет.

Да, дождь нужен! Но две недели тоже надо где-то гулять :( У меня там как раз кашлюны гуляли, в той леваде как раз много травы осталось и они все время бродили, не стояли на месте. Поэтому я и парюсь... Да и пастух заново делать прийдется.
Смотрю на то, что у нас выгорело с другой стороны - то что неделю назад другой сосед поджег - так там все та же целина черная, ни травинки! Слишком сухо и тепло, не растет ничего.

Ха, но это еще не всё.
Вчера (в воскресенье), вечером, около 10 уже, смотрим в окно.
И что вы думаете? Опять горит поле!! :shock: Причем горит аккуратным пунктиром, как будто само собой вдруг загорелось сразу в нескольких точках.
То что в прямой видимости, за тем, что уже сгорело. То есть до нас конечно не дойдет, но это ж если сгорит, то это сгорят те 200Га, куда мы гулять ходим..
В какой-то момент уже хотелось прямо сказать "а гори оно все огнем" и даже не ехать смотреть. Потому что достало. В итоге поехали. Навстречу два паренька на великах. Вообще говоря в этом месте никто никогда не ездит на великах, и даже пешком не гуляет, это не то поле, куда можно заехать случайно! Тут надо знать, что тебе надо именно сюда.
Спрашиваем - а что это вы тут делаете?
В ответ, понятное дело, "мытутмимопроходили" - что еще они могли ответить? Только вот поджечь что-либо в центре поля и быстро смотать оттуда можно только на великах, либо телепортация. Но я больше склоняюсь к великам...
Откровенный поджог - разложены кучками бумажки вдоль линии травы и подожжены. Но загореться серьезно не успело, прибили лопатами. Честное слово - страшно даже на час отсюда уехать.
Хоть нанимай рейнджера с автоматом :evil:
Никто не хочет, а?? Конникам могу даже выдать коня!

Mirage_lav написал(а):
Я тут вспомнила вчера по упражнения которое ты писала, по поводу уступка в бок задом на 2 шага, без передвижения передов. Зависла на моменте что делать с "поводом"(в кавычках потому что в руках один чембур был). Конь сразу честно начал делать уступку и пошел по вольту(как учили) чуть подкорректировала, он понял. Но вопрос остался, как же оно должно выглядеть в руках. Если верхом можно баллансом его "стопорнуть" то тут только поводом... дак он тогда начинает назад уступать(бедняга даже сделал как-то мне уступку вбок-назад).

Насть, я нифига не поняла твой вопрос... Может я просто за эти выходные устала как незнамо кто и туплю. Давай еще раз сформулируй :roll:

Mirage_lav написал(а):
А что у вас с Белочкой за повод такой длиннющий? Интересно, а бывает повод без центральной пряжки, она так цепляется за гриву при перетаскивании на другую сторону.
Мне так нравится его положение, именно низкий зад и свободный перед. Сколько не отсматриваю видео с тренерами, даже очень хорошими, но именно мощи лошади на заду.. увы не часто видно. То ли у меня запросы большие... то ли что....

Это обычный мундштучный повод, я покупала в швеции в какой-то барочной амуниции, потому что у нас коричневый мундштучный повод днем с огнем не сыщешь. Но он какой-то действительно длинный оказался.
Насчет на заду.. знаешь, это все равно моменты, просто удачные. Он тоже может расклячиться в сардельку, если ему лень. Просто я не хвалю за такое и вообще мне не нравится, если лошадь спину проваливает и бегает одними ножками. При этом лошадь может быть и расслабленной и бегать с комфортом и даже сидеть удобно, но при этом спина будет выключена из процесса. Я когда уже потом на видео смотрю и понимаю что вот тут была хрень, и что надо б ее не допускать. В руках легче сразу не допустить, лошадь все ж видишь глазами. А верхом иногда находишься во власти иллюзий, что раз сидеть удобно, значит правильно. :?

Re: Заповедник Гоблинов. Приходите на семинары на Иппосфере!

Хотела скопировать анонс бесплатных семинаров в этом мае на Иппосфере, но почему-то не могу.. Русские буквы у меня не копируются :( Какое-то восстание машин.
Кину хотя бы ссылку на объявление чтоли..

http://vk.com/event69602974

А вы в лицо этих гадов не запомнили? в следующий раз если кого встретите сразу харю фоткай. Вдруг выйдет найти и ноги повыдергивать, а нет, дак все столбы обклеить ими, шоб стыдно было.

Упражнение шаг-стоп-уступка зада 2 шага(перед стоит) и дальше

руками что делаем-поводом? когда просим саму уступку задом повод какой(свободный или что-то делает). Верхом наверное ближе к свободному, но там есть центр тяжести, которое подсказывает лошади что вперед не идем, стоим на месте.

Ошибки при подготовке молодой лошади.
Какая у тебя интересная тема, я бы с удовольствием послушала. Жалко что не он-лайн :( может сделаете вебинарчик. И про конюшни бы тоже послушала. А то когда "ходила" на Машин про конюшни то в итоге посидела послушала и посмотрела про свою конюшню :)

Охохо, ничего себе у вас там весенние обострения((((( Вот где голова и хоть какие-то зачатки разума у тех людей? И я даже понять не могу, зачем они тащатся черти куда и там что-то поджигают? Вот какой для них в этом смысл?
А дождя да, не хватает..... Ничего расти не хочет.....

Какой же Белка шикарный. Каждый раз смотрю, и каждый раз восхищаюсь и любуюсь им.

Mirage_lav написал(а):
Ошибки при подготовке молодой лошади.
Какая у тебя интересная тема, я бы с удовольствием послушала. Жалко что не он-лайн :( может сделаете вебинарчик. И про конюшни бы тоже послушала. А то когда "ходила" на Машин про конюшни то в итоге посидела послушала и посмотрела про свою конюшню :)

я бы тоже послушала с удовольствием.. как жаль что я даже не в России.. Вебинар - отличное решение, может рассмотрите такую возможность? Так много всего нужного - и про молодую лошадь, и про работу на вожжах, и в руках.

Гоблинёнок написал(а):
Хотела скопировать анонс бесплатных семинаров в этом мае на Иппосфере, но почему-то не могу.. Русские буквы у меня не копируются :( Какое-то восстание машин.
Кину хотя бы ссылку на объявление чтоли..

http://vk.com/event69602974

Какие интересные семинары!! Эх... :roll:

Если семинары бесплатные, может будет возможность их записать? :roll:
Мммм все темы очень для меня актуальные!

Юля, спасибо за лекцию, было очень интересно. На многие вопросы я уже получила ответы в вашем дневнике, но были моменты очень полезные, мною упущенные.
Кстати, ещё в первый день бегала по стендам, спрашивала про кавессон, основная масса консультантов делала круглые глаза, не знают они, что это такое. Только двое меня поняли, но в наличии у них таких штук не было, только под заказ (один магазин сейчас проводит переговоры с испанцами, собираются через пару месяцев завозить), видимо, всё же спрос пошёл!
И ещё вопрос: где вы брали корду с ремешком, нет ни у кого, только с карабинами, но они тяжёлые и неудобные.

Юлия, огромное спасибо вам и вашему мужу за этот семинар. Я была на всех лекциях с первого до последнего дня. Получила массу удовольствия, и много познавательного. С одной стороны вроде рассказвали очевидные вещи, которые и так известны любому более-менее опытному коннику. А с другой стороны, все разложено по полочкам, обосновано и подкреплено собственным опытом с фотками и видео. Это очеь ценно.
Было бы здорово, чтобы подобные семинары стали традицией, действительно очень здорово. Вы молодцы.

P.S. по поводу покупки кавессонов и прочей барочной амуниции, кто-то спрашивал. Если кому интересно, заглядывайте в блог у меня в подписи. Там я рассказываю о том, где и как купить то, что в России вообще не продается :)

:roll: У нас в городе кавесон в магазине есть.. вроде еще... ( португальский, да :wink: ) Себе взяла - довольна аки слон!

А я нашла вот такой вариант, кто знает, насколько он рабочий (просто его чуть ли не домой могут принести)?
Сначала подумала над всякими мягкими безжелезными вариантами кавессонов, но мой мелкий морда наглая, сваливающая периодически, хотелось бы ему показать, что это не есть гут!

Вложения

• fqSqod5Bsh8.jpg
    fqSqod5Bsh8.jpg
    61,8 KB · Просмотры: 952

Лично мне не нравится все то, что с мягким переносьем. Теряется весь смысл.

Многие говорят - "Ненавижу политику". Я тоже далека от всех этих дел. Но это уже не политика. Это коснулось или коснется всех, так или иначе. И уже страшно не от того, сколько еще погибнет, а от того, что станет с теми, кто выживет. Или уже стало. Мне страшно видеть то чудовище, в которое превращаются люди. Они убили своего дракона. И теперь теряют разум и человеческое лицо, радуясь чужой смерти или фанатично готовясь положить свою жизнь. Вот только за что? За кусок карты? За продажных тварей, в очередной раз сменившихся у руля? За борьбу против чужого, соседского дракона? Как это здорово, когда можно объединиться против внешнего врага. Уже не нужно искать бревно в своем глазу. Зато можно убивать. Оголтелая толпа, орущая "Убей его!", это же все уже было, в прошлом тысячелетии, и в этом...По этим граблям ходили миллионы раз. Только сейчас у нас на дворе 21 век. Век самых высоких технологий и самой низкой морали и человечности. Такой пропасти между первым и вторым, наверное, еще не было, и в этом ужас.
Что дальше то? Никаких сценариев, кроме полной катастрофы, что-то фантазия не рисует.

С позволения автора дневника поделюсь своими впечатлениями о кавесонах.
file.php

Сейчас я работаю именно на таком как на картинке. На нем работала 4 лошадей, он очень мягкий, и быстрее похож на недоуздок, чем на кавесон. С ним очень приятно работать только в том случае, если лошадь очень ориентирована на вас и никаких "своих мнений" показывать вам не хочет. Кавесон позволяет делать больше вольностей для новичка.

Второй кавесон у меня с довольно широкими металлическими пластинами, имеющими гибкие сочленения, он намного строже, более плотно сидит на морде и сигналы более четкие, нельзя дать себе возможным более жестко сработать рукой.

Ещё один, буквально на днях нам привез Мигель с Португалии, правда не мне, но очень хочу попросить поработать на нем. Там на переносице металлическая дуга без сочленений.

У нас был семинар 30.04 по 2.05 с Мигелем, до этого я работала только на кавесоне в руках (ну может разок другой баловалась на уздечке). Он нам показывал, как работать на железе, есть разница в ощущениях. Если есть возможность посмотреть, как другие работают на земле на уздечке и кавесоне очень советую воспользоваться этой возможностью.

Гоблинёнок написал(а):
Как это здорово, когда можно объединиться против внешнего врага. Уже не нужно искать бревно в своем глазу. Зато можно убивать. Оголтелая толпа, орущая "Убей его!", это же все уже было, в прошлом тысячелетии, и в этом...По этим граблям ходили миллионы раз. Только сейчас у нас на дворе 21 век. Век самых высоких технологий и самой низкой морали и человечности. Такой пропасти между первым и вторым, наверное, еще не было, и в этом ужас.
Что дальше то? Никаких сценариев, кроме полной катастрофы, что-то фантазия не рисует.
Проблема в том, что человеческая сущность остается неизменной: технологии, наука, прогресс - все это не меняет изощренную человеческую жестокость и жажду самоутверждаться, чиня насилие над другими.
Мы вот все удивляемся тому, как человечество ходит и ходит кругами по все тем же граблям - а, в сущности, чему тут удивляться? - те, кто имеет нравственный закон внутри себя - им и на грабли наступать не нужно, чтобы понять ужас, бессмысленность и тупиковость взаимоистребления под прикрытием борьбы за светлые (и не очень) идеи - они не истребляют своих ближних не из страха последствий, а потому, что не могут иначе; а те, у кого такого закона нет - им никакие грабли не указ - ни чужие, ни свои - как только им кажется, что они нащупали безнаказанность, обезличившись в негодующей толпе "победителей", - так сразу же вырывается на поверхность сидящая внутри грязь.
Сценарии для будущего человечества, и правда, рисуются исключительно самые безрадужные...

Мы плотной движемся стеной.
И все они от нас бегут,
Мы к цели движемся одной,
Те, кто не с нами, пусть умрут,

Он ходит, дышит, думает не так -Убей!
И ты уверен в том, что это враг -Убей!
Не думай ни о чем, ты будешь прав -Убей!
Во имя счастья, правды и добра Убей их всех!

(С) Черный Обелиск

Но... именно на фоне этой жути так ярко проступают добрые люди и высоконравственные поступки - без ночи не бывает и дня, все становится наиболее очевидным на контрастах...

Почему же век самой низкой морали и человечности? Мне кажется, это не так. Ещё не так давно "морально" было убить человека на дуэли за оскорбление словом. А насилие женщин вообще было практически нормой.

Tassel`hoff написал(а):
Проблема в том, что человеческая сущность остается неизменной: технологии, наука, прогресс - все это не меняет изощренную человеческую жестокость и жажду самоутверждаться, чиня насилие над другими.
Да.. я тоже сейчас об этом думаю. Человечество за последние тысячелетия эволюционировало очень мало. Гении и злодеи ведь были всегда. Но и быдло тоже было всегда. Тут ничего не изменилось. И ведь не злодеи страшны, все ужасы истории творило как раз быдло под руководством кукловодов. И как правило быдло свято верило в чистоту своих идеалов. Все это на фоне феноменального технического прогресса последних двух веков.

Claire написал(а):
Мне кажется, это не так. Ещё не так давно "морально" было убить человека на дуэли за оскорбление словом. А насилие женщин вообще было практически нормой.
А сейчас? Мне кажется то, что происходит сейчас, намного страшнее дуэлей. Дуэли преследовали хоть какой-то кодекс чести, пусть наивный и жестокий, но это соответствовало духу того времени. Оскорбили - отомсти. Ведь иначе пострадает честь всей семьи.
А насилие и сейчас норма. Психологическое, массовое, индивидуальное, против слабых и инакомыслящих. И его масштабы пугают.
Иногда я тоже начинаю думать что нет, все же человечество изменилось, стало нравственнее, изжило рабство и расизм, ввело новые гуманитарные ценности, но нет...
На примере управления сознанием толпы становится видно, что все осталось на своих местах. Ну вот воевали к примеру за гроб господень? Все же помнят про крестовые походы и все остальное? Там толпа шла на смерть, думая, что они что-то решают, что это их выбор и они за правое дело идут, святой грааль, все такое. Хотя на деле там наверху просто делили власть и деньги, в очередной раз. И сколько раз уж такое было? Вот и сейчас, люди думают, что это их выбор. Но за толпой всегда сидят кукловоды, куда ж без них.
Как-то очень грустно в целом...

Насчет кавессонов.
Тот, что на картинке, я не использую. Вообще гибкие переносья это некая профанация. Выглядит как кавессон, а на деле просто удобство крепления корды, не более. Сильно переезжает на морде, перекручивается, и это не то, что хочется от кавессона.

У меня вот такой. Пока что ничего лучше я не нашла.
UN2pUHdyXq8.jpg

Там цельная пластина, просто плоской формы. Хорошо сидит, не елозит, дает четкие сигналы, и я считаю, что это не строгая вещь, просто очень понятная для лошади. В плане объяснить, что такое "хорошо" и "плохо" в том числе.

Аналогичные испанские серреты бывают из цельного металла, но там уже не пластина, а половинка трубы, еще и с зубчиками. Это уже сильно круто, разве что для каких-то совсем уж неуправляемых динозавров.
На всякий случай, если кто не видел, внутри у них вот такое
tqmyNQae1HA.jpg

Оно хоть и обтянуто кожей, но это конечно строгая вещь.

Капцунги у которых переносье из трех частей я тоже не использую. Они грубоваты и зажимают нос. И весят как кирпич.

Выложу маленький ролик, мучаем сбор в руках и не только. Мы вообще к семинару наснимали кучу видео, показать удалось лишь малую часть (Ну это у меня как всегда), а сколько еще валяется необработанного. Не знаю, дойдут ли руки :)

http://www.youtube.com/embed/L78Lhk1YWVA

с этими кавесонами только одна проблема: когда покупаешь через интернет, и не можешь их пощупать вручную, но не понятно какая пластина внутри, плоская, или с зубчиками, или цепочка, или еще фиг знает что :(

Сверху