Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки. И многофот.

Фотографии с пожаров это что-то :shock: , действительно, даже сидя в городе, за компьютером, стало страшно!

и желания запалить траву тоже не было б.
Ненормальных кругом полно. Те же дети, развлечения ради, поджигают :evil: Даже у нас в городе и то - подожгли клумбу, а там (судя по всему) был торф, ну и разгорелось, развонялось. Так то клубма, посреди асфальта, а когда горит поле, там не каждый пожарный расчет справится.
У нас в прошлом году на Ивановке овраг горел, рядом дома, вроде и не очень страшно, но это пока не стемнело...как стемнело, я с собаками пошла гулять в другую сторону. Пожарные стояли и смотрели, мол если выйдет из под конроля - вмешаются.

Lugara написал(а):
Да было бы просто ооочень познавательно и полезно посмотреть как делают мастера. Я просто слышала и видела две версии исполнения. Когда как у тебя в глубокий захлест заднии ноги идут, и второй вариант когда нога идет глубоко под корпус. Чисто физиологически и там и там идет работа над задним бредом, над его расстяжкой и подвижностью.
Это два совершенно разных упражнения. Они тренируют разные вещи. И на молодой лошади неправильно пытаться начать с того, что просить подведение ноги под центр тяжести, врядли это даже получится. Кроме того, в варианте, когда человек просто стоит в центре, такое сделать невозможно. Подведение внутренней ноги под центр тяжести это плечом внутрь по вольту и это сложнее сделать, чем даже плечом по прямой. И особенно сложно это сделать в руках, скорее всего лошадь просто вывалит зад наружу и получится уступка, так как нет внешнего шенкеля.

Mirage_lav написал(а):
Сезон заездок закрыт, все мустанги обкатаны
Что значит закрыт? Я бы сказала, что он слегка открыт, заездка это когда оно уже само бегает. Тут до этого еще пахать...
Наши тоже гугукают и распускаются, причем еще только когда к тумбочке паркуешь, они уже. Не знаю, какие такие мысли у них в голове роятся. :roll:

Mirage_lav написал(а):
Можешь написать что вы делали на первых уроках, вижу уступочки и движение на корде.
Я на нем сидела два раза! Шо вы таки хотите? :lol: Мы фактически еще ничего не делали, на корде я пассажиром каталась, в руках просили ровно то же, что с земли, фактически с минимальным моим участием. Так что тут пока все в зачатке.

Claire написал(а):
А что это спортсмен? Что-то не признаю...
Это Андреас Хельгстранд

Madlena написал(а):
последнее - это вот это. Валегро - это лошадь. :mrgreen:

http://www.topdressage.tv/phpBB3/viewtopic.php?f=190&t=8060
Посмотрела! Если сравнивать с олимпийским выступлением, то это мне почему-то меньше понравилось. Ощущение, что он как-то хуже двигается, и всадница почему-то часто руки задирает, особенно на собранных аллюрах, но Валегро мне по-прежнему напоминает робота. Просто терминатор :) Пируэт на пиаффе со сменой направления интересный элемент, раньше у них я не видела его.
Интересно, есть ли где-нибудь более качественная запись? Эта по качеству у меня показывается просто ужасно, все дергается.

B-veter написал(а):
Люблю я серых коней :)
Угу, а что делать? :)

Спасибо! Думаю... Блин это очень сложно, пытаться НЕ делать, то что не получается, а подождать пока приедет к нам более меня знающий человек :mrgreen:
Меня от плеча уже скоро тошнить начнет.

Ладно :) сезон заездок откупорен :) так будет наверное правильней. Я в том плане что у коняшечки в голове появился зачаток "человека сверху". То что вы будете хорошо прогрессировать даже не обсуждается :) усе будет.

Если поймете чего они там гугукают шепни, очень интересно.

Добрый день. Буду не оригинальной, но скажу спасибо большое, Юля, за дневник! Столько всего интересного и нового для себя вынесла, не сосчитать. Просто, лошадка у меня не один год (а с некоторых пор и две), только не было в голове плана, что я от них хочу, зачем они мне, соответственно и занятий как таковых не было (да ещё и на конюшнях, где стояли, не было условий нормальных для работы - но это тоже отмазы). А теперь прямо хочется всё бросить, побежать на конюшню и пробовать-пробовать.
Поскольку по ходу дневника копились вопросы, можно я буду их периодически озвучивать?

Lugara написал(а):
Спасибо! Думаю... Блин это очень сложно, пытаться НЕ делать, то что не получается, а подождать пока приедет к нам более меня знающий человек :mrgreen:
Меня от плеча уже скоро тошнить начнет.

Проблема не в том, что не получается, а в том, что надо четко для себя понять, что именно ты хочешь сделать. Просто мне кажется, что у тебя есть путаница в том, какой результат ты хочешь, поэтому и ощущение, что ничего не выходит. Упражнений на сгибания огромная куча, так что тут важно просто определить что и для чего ты делаешь, зачем оно надо лошади и как поможет дальше развиваться. Просто боковые ради боковых - это тупиковый путь :)
От плеча не должно тошнить! Представляешь, если тебя тошнит, то у лошади оно уже в печенках сидит, наверное :mrgreen:
Плечо внутрь можно точить бесконечно, но делать надо все, а не только это.

AkitaLo написал(а):
Поскольку по ходу дневника копились вопросы, можно я буду их периодически озвучивать?
Спасибо, приходите еще :)
Вопросы, конечно, озвучивайте! Главное еще, чтоб у меня был ответ. Но народу много, глядишь совместными усилиями придумаем и ответим :mrgreen:

Mirage_lav написал(а):
Ладно :) сезон заездок откупорен :) так будет наверное правильней. Я в том плане что у коняшечки в голове появился зачаток "человека сверху". То что вы будете хорошо прогрессировать даже не обсуждается :) усе будет.
Да медленно все, на самом деле. Из-за этих кашлюнов времени на других почти не остается, дай Бог раз в неделю удается с ними позаниматься..
Зато сейчас хоть погода наладилась, выпускаю их вдвоем, чтобы они сами себя упахивали.

а днях узнала, что в конце мая будет семинар с Пауло. Поскольку он не первый, а уровень у меня пока самый начальный (я о работе с земли, про верх пока вообще молчу), есть ли смысл поехать, насколько доступно подаётся информация для зрителей? Ну и поедет ли кто-то из форумчан (хотя, знаю всех пока только по постам).

И ещё вопросик: где-то было упоминание про "казус Хойшмана". Книга его у меня есть, даже была прочитана, но как я поняла, какие-то подводные камни там имеются в его интерпретации. даже захотелось перечитать.. )

AkitaLo написал(а):
днях узнала, что в конце мая будет семинар с Пауло. Поскольку он не первый, а уровень у меня пока самый начальный (я о работе с земли, про верх пока вообще молчу), есть ли смысл поехать, насколько доступно подаётся информация для зрителей? Ну и поедет ли кто-то из форумчан (хотя, знаю всех пока только по постам).

Конечно имеет смысл! Пауло очень любит все подробно разъяснять, кроме того ему можно будет задать вопросы, если что непонятно. Пауло много комментирует по ходу, не только в конце, так что обычно зрителю вполне понятно, что происходит.

AkitaLo написал(а):
И ещё вопросик: где-то было упоминание про "казус Хойшмана". Книга его у меня есть, даже была прочитана, но как я поняла, какие-то подводные камни там имеются в его интерпретации. даже захотелось перечитать
Хойшман хороший ветеринар, он очень понятно в своей книге объясняет анатомию и физиологию работы мышц именно в привязке к выездке. Какими мышцами лошадь держит сбор, на чем сидит всадник, какие мышцы двигают лошадь вперед, а какие поддерживают тушку и тд. Это очень полезно для понимания вообще как это работает.
Другое дело практика - тут Хойшману лучше было б пригласить какого-нибудь, для наглядности, а не делать самому. Вот у самого у него не вышло, ну так он и не практик, он хороший теоретик. Раньше он сотрудничал с Аней Беран и многими другими, состоял в обществе Ксенофон, а потом как-то взял и все сломал :?

Проблема не в том, что не получается, а в том, что надо четко для себя понять, что именно ты хочешь сделать. Просто мне кажется, что у тебя есть путаница в том, какой результат ты хочешь, поэтому и ощущение, что ничего не выходит. Упражнений на сгибания огромная куча, так что тут важно просто определить что и для чего ты делаешь, зачем оно надо лошади и как поможет дальше развиваться. Просто боковые ради боковых - это тупиковый путь :)
От плеча не должно тошнить! Представляешь, если тебя тошнит, то у лошади оно уже в печенках сидит, наверное :mrgreen:
Плечо внутрь можно точить бесконечно, но делать надо все, а не только это.

Да нет, ну что то если бы я все занятие только плечом занималась - это бы непередоваемая жесть была бы... :mrgreen:
У нас изначально очень разностороннее занятие. И работа на корде, контакт-сгибание-подъемы-переходы, и в руках плечи, ЛФС, остановки с сохранением сгибания, сокращения и прибавления (именно темпа быстрее-медленнее на шагу), именно что бы ориентир на мое тело был. И работа под верхом правда минимальная, вольты серпантины, остановки, немного рыси.
А тошнит от того, что изначально все достаточно быстро получалось, и занятия усложнялось, добавлялось что то новое, иногда промежуточное, к чему то еще более новому, и была "движуха". А в какой то момент наступил период когда стало необходимо больше "отточить" и закрепить то что уже и так в целом делаем. А с плечом неверное "тошниловка" выходит из за моего перфекционизма с максимализмом, мол нужно сразу и в совершенстве.

А вот насчет уступки зада, бай сада, я да, до твоего объяснения этого упражнения, не до конца понимала его логику, а значит и суть то не очень улавливала. Потому, как может получатся то, суть чего не понятна... :roll: :mrgreen:

У нас вчера было очередное ЧП.
Собственно один взгляд в окно и было понятно, что это мы врядли потушим и надо просто эвакуировать лошадей из левады.
-x7mb-4_ebE.jpg

Очередной новый сосед... Хозяин даже не клочка ИЖС, а целого сельскохозяйственногог гектара на поле! Казалось бы, должен что-то понимать, раз ты сельхозку купил, а вот нет. Он не придумал ничего лучше, как скосить сухостой где-то там у себя и спалить его прямо там же. А сейчас у нас как раз засуха страшная, земля сухая, трава вся сухая.. Оно занялось, вышло из под контроля и выжгло сразу 8 Га раньше, чем мы туда доехали на машине.
Из наших левад сгорел фактически целый гектар травы и полтора километра пастуха.
BQ3DEcxJtC4.jpg

Затем сгорел еще гектар нашего соседа, который мы собирались арендовать под леваду и огонь подошел прямо к плацу. Там его сбили мы и соседи. Но там фактически и гореть уже было нечему. Мы как раз удачно недавно организовали вокруг плаца лысый газон.

zrkAVFeP1GM.jpg

PiBHyXN7jNo.jpg

Вызвали пожарников, но они приехали, когда тушить было почти нечего. Помпезно достали шланги и безжалостно затопили кустики с краю поля, которые уже догорали. Потом еще добили лопатами горящие травинки у канавы, куда огонь к тому моменту дошел и там собирался сам сдохнуть. У пожарных расчетов сейчас горячее время, они ездят каждый день по сто раз тушить такие вот поля, и видимо ни на один такой пожар вовремя не успевают.
Вообщем, общаемся с чудо-соседом на предмет компенсации ущерба. Хотя траву сгоревшую он врядли починит.Там реально пепелище, гулять нельзя.

oRO8gbl7P74.jpg

jLxEmcZfu5c.jpg

siBdeYkkzGw.jpg

Из объяснений соседа - "Хотел скосить старую траву, вылетела искра из косилки, сам не знаю как вышло, смотрю - а оно горит". Очнулся - гипс...

Мы убегались и надышались дымом, в который раз за эту весну.
Потом к вечеру все улеглось, собралась я вытащить хотя бы Белочку, на побегать, и тут нас стали атаковать проносящиеся мимо галопом слабосидящие всадники из соседней конюшни (которая прямо через поле). Слабосидящие, потому что у них там явно какой-то перманентный прокат для совсем уж новичков. Причем там были также и маленькие дети, которых водили в поводу, и все это прямо мимо нас. Мы уже не раз пытались объяснить людям, что у нас тут жеребцы в пастухах, и если не дай Бог кто-то из них выломается оттуда, то от их коней и людей останутся лепешки разной формы.
Но нет, мимо нас надо обязательно галопом и обязательно прямо по бровке и так несколько раз. :evil:
В итоге мелкие завелись и начали носиться в леваде как чумные и орать друг на дружку. Белко пучило глазья и было не в состоянии. Да тут никакие конячьи нервы не выдержат такой атаки. Вспомнилось недавно прочитанное -
Звонок по телефону:
"Здравствуйте, это дурдом?"
И вы знаете, я задумался...

В результате мы что-то поделали, раз уж вышли, в перерывах между пролетающим мимо прокатом...

duZ8wt_-iCM.jpg

uowWauiazHE.jpg

Продолжаем мучать галоп в руках
RclkYK8y2Go.jpg

vSdJyhJQHRo.jpg

Держаться нету больше сил. Белочку разорвало.
В каком-то смысле это тоже был галоп, просто вот такой..
BBZBFapnkig.jpg

1OQ6CHt5-sQ.jpg

Пришлось все же поставить лошадку на землю, прибить гвоздиком чтоб не улетало :mrgreen:
ktTyqMZ13BM.jpg

HM3ktRaCojQ.jpg

Сегодня пришлось мелких уплотнить в одну маленькую леваду.. Но у них все равно отходняк. Два тюленя :lol:
-elAf2Lwq8E.jpg

Ой, ну просто НИМАГУМОЛЧАТЬ (читала себе, читала потихоньку молча, но усе, похоже, меня, как Белочку, тоже "разорвало"!): что же с людями-то происходит?! в каком месте у них располагается мозг и по каким неведомым законам он функционирует?! Ну ладно о других не думают совсем, но хоть закон самосохранения же должен был бы остаться?... Как эти люди умудряются покупать себе большие земельные угодья, отстраивать конюшни - неужели это все возможно при выключенном режиме мозговой активности? :|
Вот и думай: казалось бы - отстроились, обустроились, - мечта воплощается в реальность! ... а вот заведутся такие вот соседи и что делать?...
Юля, сил вам! хочется пожелать, чтобы Господь уберег от таких напастей в будущем и подарил вашим соседям хоть немножечко ума!

Мы убегались и надышались дымом, в который раз за эту весну.
Потом к вечеру все улеглось, собралась я вытащить хотя бы Белочку, на побегать, и тут нас стали атаковать проносящиеся мимо галопом слабосидящие всадники из соседней конюшни (которая прямо через поле).
Какое не спокойное у Вас место, как оказывается. И самое бидное, что никогда не знаешь, какой сосед у тебя окажется.

Юль, ппц... Но с другой стороны, к следующему году вы будете во всеоружии и окопаетесь уже. А что трава сгорела, дождей бы вам, за пару недель бы заросло все обратно.... Но канеш да..... Искры летят понимаешь ли во все стороны.....

:cry:
Даже слов не подбирается, остается надеяться что эти же люди не попытаются уже сделать подобную хню в следующем году.
А про конюшню... грустно конечно. От таких только огораживаться, сплошным нафиг.

Я тут вспомнила вчера по упражнения которое ты писала, по поводу уступка в бок задом на 2 шага, без передвижения передов. Зависла на моменте что делать с "поводом"(в кавычках потому что в руках один чембур был). Конь сразу честно начал делать уступку и пошел по вольту(как учили) чуть подкорректировала, он понял. Но вопрос остался, как же оно должно выглядеть в руках. Если верхом можно баллансом его "стопорнуть" то тут только поводом... дак он тогда начинает назад уступать(бедняга даже сделал как-то мне уступку вбок-назад).

А что у вас с Белочкой за повод такой длиннющий? Интересно, а бывает повод без центральной пряжки, она так цепляется за гриву при перетаскивании на другую сторону.
Мне так нравится его положение, именно низкий зад и свободный перед. Сколько не отсматриваю видео с тренерами, даже очень хорошими, но именно мощи лошади на заду.. увы не часто видно. То ли у меня запросы большие... то ли что....

Приключения у вас не детские :( , очень страшно читать даже, а видеть, вообще кошмар... Терпения вам... С соседями вам не повезло катастрофически :? , тут даже советовать нечего, кроме высоченного забора.

Юль, не парься. Это пепелище прорастет через две недели. А если еще дождик пройдет, как обещали во вторник. Так и еще быстрее. Главное успели потушить до построек. У нас жгли траву по дороге на дачу, там трава была в прошлом году выше человеческого роста две недели назад полыхало. Сегодня ехали - травка уже вовсю зеленеет.

Надеюсь сосед снабдит вас новым пастухом... как минимум :roll:

Насть, Юля же выкладывала несколько фото этого упражнения с мелкими, там хорошо подробно видно как куда и что. а стопорятся упражнения обычно голосом и расслаблением, то есть ты прекращаешь его просить - лошадь прекращает делать :) а еще существует уйма всяких материалов и книг и дисков на эту тему, где подробнейшим образом все описано и показано.. понятно, что всего не перечитала не пересмотреть, но все же. извинитеизвините.

Сверху