Re: Заповедник Гоблинов. Приходите на семинары на Иппосфере!
Claire написал(а):
Ну, у меня было, что он минут 10 "висел" с постоянным сильным упором в кавессон, утягивая почти полностью выпущенную корду. Притом в какой-то момент началось что-то вроде попытки убежать от давления, как мне показалось. Я его останавливала, успокаивала и пыталась выслать опять на круг и повторялось тоже самое.
Вообще основная мысль кавессона именно в применении к "зеленой" лошади, чтобы поставить на корду и не наделать ошибок. Как ни странно, но вот именно для этого. То есть как раз не на опытную лошадь (вернее на опытной лошади вообще без проблем), а именно чтоб начать. Но мне кажется тут основная ошибка в том, что 10 минут лошадь не должна была вот прямо висеть без какого-либо снятия давления. Но это как во всем! То есть нельзя перетягивать лошадь постоянным давлением. Мои тоже поначалу висели изрядно и носились по незнанию, думая, что именно так и надо.Причем вкладывались тоже прилично очень. Но все равно на корде есть всегда куда отдать. Чуть шаг наружу сделать, если надо, но отдать, чтоб сразу взять, и так пока лошадь не почувствует разницу (отдали, взяли). Чтоб намять нос - такого не случалось у нас ни разу. Но я как правило туда подкладываю еще гель, чтобы если вдруг не идеально прилегает - чтоб прилегло.
Еще возможно он намял как раз потому, что было застегнуто неплотно, либо где-то давило, было узко или широко. Кавессоны надо подгонять плотно.
B-veter написал(а):
Но выходит что дерг то ровно тогда, когда я наоборот получила желаемое и надо бы наоборот хвалить, выполнил команду, молодец. А выходит выполнил команду, огреби
Ань, вот об этом я как раз уже много раз писала, что это частая ошибка довольно. Ты высылаешь лошадь (вперед или от себя), она не реагирует, ты еще раз высылаешь, еще, усиливаешь сигнал, и вдруг лошадь наконец среагировала, резко, причем ты уже этого не ожидала. И не успела смягчить. Если такая ситуация происходит более-менее все время, то понятно, что будет выглядеть как постоянное натыкание на руку.
Думаю что тут только один выход - учить коней отходить
Почему-то мне кажется, что ты это поощряешь, может неосознанно, ну как минимум - не препятствуешь, поэтому у всех коней одна проблема. Я бы в такой ситуации вообще только этой проблемой бы занялась (то есть неважно каким аллюром, с какой скоростью, чисто на расширение-сужение круга от твоего корпуса), и отработала б эту тему до идеального результата. Должно стать намного проще
B-veter написал(а):
Ну и дальше, еще допустим держать контакт на 4-5 м корды я понимаю как. Лучше на 4))) Или вообще 3, совсем раз плюнуть. А если выпустить на 8? Банально ветер очень удачно трепет нос. А уж если зверюшка норови где то сократить радиус.....
У меня в общем не выходит. Я вижу, что им неприятны эти рывки. Мягким вариантом им нормально.
Ань, ну вот мы работаем иногда даже в ураганный ветер. Корда все-таки легкая штука, ну треплет ее, но это не те рывки, которые как-то чувствуются (особенно когда на морде все плотно застегнуто). Бегаем мы по-разному, по всему манежу тоже (это 30метров диаметр), в этом плане для контакта уже нет особой разницы, что 4 метра, что 10, все равно это уже гораздо длиннее чем повод и такого тонкого контакта как с поводом не будет! Просто на мягком недоуздке ты сама не чувствуешь контакт, поэтому сложнее будет его получить в принципе...
Гоблинёнок написал(а):
Все таки в Крамере он недешевый, не кажому по карману. Я видела очень много кавессонов в два раза дешевле. Но когда я в новом незнакомом магазине вижу кавессон, я не могу так по фото определить какая там пластина, или не пластина, вот хоть убейте
если подскажете как по фото отличить, то буду очень признательна. Очень не хочется обломаться и вместо кавессона с плоской пластиной получить жесткий с зубчиками
А дешевый это примерно сколько? Просто я даже в португалии сильно дешевых не встречала и имхо дешевле чем 60-70 евро это будет явный брак - к примеру очень плохая кожа. У меня например эта штука была куплена уже лет 5-6 назад и до сих пор как новый, кожа сохранилась идеально (а уж что только с ним не происходило, где оно только не валялось и не намокало), а это для меня важный момент.
Насчет как отличить - ну конечно первое что надо сделать это прочитать что там написано (в крамере как раз молчок, а вот в немецком магазине очень понятно сказано, где какая пластина или цепочка). Если б мне что-то понравилось по фото, я б даже не постеснялась написать продавцу и спросить (чтоб уж наверняка), я так делала не раз.
Но на фото тоже как правило легко отличить. Цепочка она видна, это круглая в сечении штука и видно, что гибкая.
А плоскую пластину от неплоской на фото тоже довольно легко вычислить, потому что неплоские - они более объемные по виду, выглядят тоже почти как круглые в сечении.
Вот тут видно хорошо, что переносье выпуклое (значит внутри оно как минимум полое, а то и с зубчиками)
Точно не стоит рассматривать такие
Этот способ крепления переносья через колечки очень неудобный, вся конструкция становится как на шарнирах и болтается.