Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и ездовые Белки

А дешевый это примерно сколько? Просто я даже в португалии сильно дешевых не встречала и имхо дешевле чем 60-70 евро это будет явный брак - к примеру очень плохая кожа. У меня например эта штука была куплена уже лет 5-6 назад и до сих пор как новый, кожа сохранилась идеально (а уж что только с ним не происходило, где оно только не валялось и не намокало), а это для меня важный момент.
Ну вот например в том же Крамере он стоит 100 евро, а попадаются и по 120. А вот минимальная цена мне встречалась где то от 60 евро с учетом вычета НДС. Разница есть.
К сожалению по картинке не всегда видно. Цепочку еще можно отличить, а вот зубчики не всегда. Зависит от качества и ракурса фото :( описания тоже часто нету. Остается только спрашивать у магазина.

B-veter написал(а):
Юль, не, в том и дело, круг не расширяется, просто центр круга смещается. Условно, он держит 4-5 метров от меня. Я стою, будет вольт, буду ходить, он будет большой, могу бежать по большому кругу, могу сделать спираль и тп. Но я то хочу 8 метров)))) И сама стоять))
Ань, так вот я как раз об этом - тебе надо научить их отходить, а самой стоять, либо ходить тоже, но главное - чтоб дистанция между вами увеличилась. И вот это проще учить пока дистанция такова, что ты достаешь. То есть тупо отрабатываешь сигнал, команду, без всяких там эмоций и сомнений "а вдруг пошлют".

B-veter написал(а):
Наверное, я могла бы поработать вот как ты говоришь, 2-3-2-4.... Но я не могу. Один хромой на все что можно, второй молодой, меня передергивает от одной мысли про такой круг.....
Хотя, я вот думаю, может не в том вообще дело. Может у тебя бы они сразу отошли, может чего-то еще для убедительности не хватает......
В общем хз. Пока лучше только если целенаправленно постоянно работать. Именно на отойди. А то связки, то переломы, то другая какая гадость.....
А ты поработай на шагу. Не надо сразу галопом :)
Отработай это шагом, спокойно. А потом уже попробуешь рысью проверить как оно. Опять же я не говорю, что надо это до посинения делать, как раз все хорошо в меру, пара кругов рысью и обратно шаг. За эту пару кругов тебе надо попробовать дать команду, которую до этого шагом отработали. Если сама будешь ходить в центре, то в сумме круг не такой уж маленький будет.
Ну и энергия конечно важна. Ты должна думать о движении вперед (а не о том как бы его отогнать от себя). И когда ты даешь команду, то первый сигнал это не от шамбарьера, а от твоего корпуса, ты как бы делаешь условный выпад в сторону крупа, выдавливая его наружу и вперед, и отсылаешь от себя рукой с кордой, и сразу досылаешь, если надо. Но все равно это спокойно надо отрабатывать, не на супер-скоростных аллюрах.
А еще лучше видео :)

star написал(а):
Ну вот например в том же Крамере он стоит 100 евро, а попадаются и по 120. А вот минимальная цена мне встречалась где то от 60 евро с учетом вычета НДС. Разница есть.
К сожалению по картинке не всегда видно. Цепочку еще можно отличить,
120 это перебор, да. 60-70 - это если на месте брать. А магазинная цена это как раз и будет где-то 90-100, тут уж ничего не сделать. Если магазин продает за 60, то реально оно значит стоит где-то 40-50, и тут я б уже засомневалась в качестве.
Цепочку отличить легко. Зубчатое переносье от такого же без - тут да, проблема, можно не увидеть ничего на фото. Плоское переносье тоже легко отличить, потому что оно не выпуклое, это сразу видно.

К нам тоже пришла жара, +35 сегодня было. Внезапно. Коней на побеситься хватает минут на 5, потом они ходят, изображая запеканки, или вовсе валяются откинув лапки. А я на них смотрю из окна...
kVnN6LrwJSo.jpg

Какое фото :) ммм
А в голове сразу проноситься мысль о бЭлых лошадях :) ты уже готова? :) Мне кажется с ними сложнее, оно или чистое-чистое или ну нафиг пусть будет гнедо-рыже-вороное :lol: Поэтому они у меня в разряд подвигов :) Хотя у иберийцев наших местных "грязеотталкивающая" шерсть что ли :) не смотря на любительство поваляться отчищать их не так сложно.

Юль, наконец то смогла видео посмотреть - очень здорово! Особенно меня впечатлили зигзаги на приниманиях, особенно на рыси! О_о

Юль, а на Эквиросе таких семинаров не планируется? :roll:

А я пропустила или названия средства для левады еще не писалось. Очень интересно, может оно у нас тоже есть. Очень уж хочется :)

viewtopic.php?f=22&t=165455&start=15
Юля, можно Ваше мнение? У меня многие действия вызывают недоумение...Идея оч.хорошая, но почему-то иногда создается впечатление :shock: .....Впрочем, хочу послушать, что Вы и Ваши друзья скажут....

котенок гав написал(а):
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=165455&start=15
Юля, можно Ваше мнение? У меня многие действия вызывают недоумение...Идея оч.хорошая, но почему-то иногда создается впечатление :shock: .....Впрочем, хочу послушать, что Вы и Ваши друзья скажут....

Жалко, что они не засняли жуткую агрессию и невоспитанность, про которую говорят. По видео создается впечатление, что вполне себе нормальные кони, пупсики прям. В леваде сами подходят, ждут, когда недоуздки на них наденут, пытаются разобраться, чего от них хочет странный человек, а не посылают сразу лесом :roll:

Что касается Дарьи - на мой взгляд, слишком много суеты, много лишних движений (не приводящих ни к какому результату), много неуверенных, недосказанных и неэффективных движений, слишком много сухарей. Веревочный недоуздок за 10 лет можно б было научиться надевать, не шлепая коня веревкой по глазу.

Но думаю, в общем и целом, отдохнуть на лето в таком режиме для любой лошади неплохо, особенно если еще и пастбище есть.

Поддерживаю, тоже как-то не похоже эти животные на агрессивных и невоспитанных.

Мысли вслух вот при всем моём уважении к полным не молодым женщинам, но при работе с реально опасными животными нужна скорость реакции и мобильность (ну так на всякий случай..) смелая Дарья, раз рекламирует себя в этой области.

А идея замечательная! Все счастливы! и хозяева, и лошади, и Дарья - одна сплошная польза и позитив

"слишком много суеты, много лишних движений (не приводящих ни к какому результату), много неуверенных, недосказанных и неэффективных движений, слишком много сухарей. Веревочный недоуздок за 10 лет можно б было научиться надевать, не шлепая коня веревкой по глазу."
вот именно это меня и смутило)))) впечатление непрофессионализма...И да, тоже была мысль, что будет делать женщина такой комплекции, если надо будет быстро пробежать до выхода или запрыгнуть на забор:-) Хотя в общем идея благая и будем надеяться на хороший результат.

Амазонка 1 написал(а):
Поддерживаю, тоже как-то не похоже эти животные на агрессивных и невоспитанных.
Про серого Гамбурга тема тут:
viewtopic.php?f=8&t=151775

что он делает, цитата:
кусается. Делает перед эти крысу, точнее он почти всегда крыса. Причем может укусить если ты его гладишь или сразу за получением от тебя сахара. Мне даже кажется, что это у него игра такая, я тебя цапну, а ты меня треснешь чем нибудь, например, тряпкой, как весело! Он стучит в дверь денника. Если ему скучно, если он хочет есть и просто так. Люди, которые стояли в проходе рядом с ним на соревнованиях чуть не спятили. Он грохотал дверью, стучал и грыз решетку все время пока они там стояли со своей лошадью. Не из злости.Просто ему так общаться и доводить кого нибудь прикольно. Он открывает денник и снимает с рельса дверь денника если она не прицеплена цепочкой. В деннике может укусить, ударить передом, у узбеков отбирает ведро с навозом и от них же по деннику бегает. На развязках пытается сожрать попону или все, до чего может дотянуться. Может из любопытства попробовать сесть попой на крючок на двери денника или зацепитс зубом за цепочку развязки и дернуть. И сам же шарахается, а чего, весело же. Леваду охраняет коода гуляет в ней, бросается на узбека, если к нему внутрь зайдет. Эдакая лошаде- собака охранная. Я же говорю, его можно выпускать территорию охранять, враг не пройдет. В общем, нет рядом с ним спокойствия. Все время ждешь какого нибудь действия подловатого. Однажды ноги на голову поставил человеку, но это было давно. При чем четко знает, что с тренером этого делать нельзя. Под верхом имеет тенденцию глумиться. Как только садится тренер - все в порядке. Одна девушка у нас тз за него вообще ездить перестала верхом. Он над ней издевался. Не двигался почти и еще вертелся как червяк. В общем - слезы и прочее. Ушла, короче. Он знает, как человека доводить, стобы от него отстали побыстрее. Это последствия проката, конечно.
Своего я бы не назвала агрессивным в истинном понимании этого слова. Игры у него не безобидные - да. Такого чтобы он намеренно высаживал или убивал в руках - такого, слава богу, пока не было. Он возит. Не честно, как многие лошади. С проверками, глумлением над всадником, если он не очень сильный, но возит. Может всю езду проездить с прижатыми ушами и очень не довольным лицом, но всадника намеренно не выбивает и не убивает.
Ну вот знает он над кем можно глумится, а над кем нет. Он не соверршает никаких противоправных действий в отношении меня. Не свечит, не козлит, убить не пытается ( три тьфу). Кстати, на него можно и слабее меня человека посадить. И повезет. Но вертеться будет как червяк, двигаться ровно не будет, будет стараться уйти от воздействия всячески. Посадишь реально сильного всадника ( даже не обязательно моего тренера ) - будет работать.
====
Вобщем, кого то он мне напомнил... Аниного Кабира, наверное, особенно дерганием цепочек и тасканием всяких объектов :)

Мой Чапочка первый год нашего знакомства))) Только он бегал не ОТ, а ЗА конюхами. И иногда не играл, а вполне серьезно убивал, но это редко было. И не всех.

Inferno написал(а):
Как уже посветлел..
Mirage_lav написал(а):
А в голове сразу проноситься мысль о бЭлых лошадях :) ты уже готова?

Нее, он не посветлел, это только хвост белый. А сам он почти черный после линьки стал. Он по-моему из тех, которые долго светлеют.
Я что-то вообще не представляю их белыми, ну вот никак :)

Inferno написал(а):
Юль, наконец то смогла видео посмотреть - очень здорово! Особенно меня впечатлили зигзаги на приниманиях, особенно на рыси! О_о

Юль, а на Эквиросе таких семинаров не планируется?
Уля, спасибо, хоть кто-то посмотрел! А то для меня монтирование видео это настоящая пытка, а еще никто и не смотрит, ваще обидно :twisted:

Mirage_lav написал(а):
А я пропустила или названия средства для левады еще не писалось. Очень интересно, может оно у нас тоже есть. Очень уж хочется :)
Не, это в Питере только пока, они вообще на КРС работают и птиц, а сейчас как раз хотят на лошадей тоже посмотреть. Но в регионах я уверена должны быть аналогичные предприятия. Вообще это что-то типа Сталдрена, но Сталдрен дорогущий импортный, а это наше производство в сто раз дешевле. То есть сам принцип важен, что это бактериальная субстанция, концентрат, который живет и питается в аммиачной среде.

котенок гав написал(а):
Юля, можно Ваше мнение? У меня многие действия вызывают недоумение...

Мне, конечно, не очень нравится идея обсуждать кого-то, получается как будто за спиной, не очень красиво, наверное.
Но я тему почитала и у меня возник тот же вопрос, что и у многих - не вижу какакой-то особой агрессии у лошадей.
По описанию от хозяйки ощущение, что конь просто очень активный и любопытный, капризный, требующий к себе внимания, ну и не без наглости. Но это имхо больше человеческий фактор, воспитание, а не сущность лошади. Я на собственном опыте знаю, что такое агрессия от лошади и чем она отличается от просто хамства или защитной реакции. Разница есть...
Обсуждать видео заочно я б не стала, я не знаю, что было и что стало(а вдруг реально копыта на голову складывал??).
Если пытаться приложить к себе, то я бы точно делала не так (т.е. меньше бы кормила, меньше на месте стояла, не давала б жрать веревки), но у каждого свои подходы. Главное имхо чтобы ситуация не усугублялась, мне кажется в данной ситуации это так. Лошади гуляют, общаются, в т.ч. с человеком, отличный отпуск у них :)

Гоблинёнок написал(а):
Нее, он не посветлел, это только хвост белый

О, БЕЛЫЙ хвост! :cry: Моя мечта для Пятен :(

Гоблинёнок написал(а):
А то для меня монтирование видео это настоящая пытка, а еще никто и не смотрит, ваще обидно :twisted:

Ты что! Я еще и пересматриваю по несколько раз! Спасибо, очень помогает, правда!

_______

Упд.: Юль, а я еще понаглеть хотела :oops: У тебя когда время будет, не можешь написать свои мысли про пиаффе? Ну так в каком возрасте начинают, для чего служит, как учат и т.д.? Очень интересно :oops:

Я думаю, что при использовании верёвочного недоуздка не стоит цеплять верёвку или корду за карабин, потому что лошадь будет регулярно получать этим карабином по подбородку.
Хотелось бы, чтобы у лошадиных реабилитационных центров было будущее.

Ourman написал(а):
что он делает, цитата:

Судя по этой цитате реабилитация нужна не столько коню, сколько хозяйке :) Если в Светозаре с этим справятся - здорово, если нет - то все вернется на круги своя очень быстро.

Поправлю :) Видео нашла и даже с удовольствием посмотрела. У меня на пассаже всегда вопрос возникает, спортивная выездка едет с прыгающей попой, у Белочки оно временами прям хорошо принимает вес, грузит зад и поднимает перед. Мой жадный мозг, конечно, рисуя идеальную картинку всегда ищет именно эти моменты. Дык у Белочки есть на что полюбоваться. Т.е. на каком-то этапе обучения все равно идет работа зада вверх, а не ... в спину вперед? Это я так понимаю ступенька к следующему уровню. И опять же тогда не понятно почему в спорте почти все на нем и останавливаются.
А на боковых вздохнула как легко и просто Белочка меняет сторону сгибания по стенке. Прям кажется что это ну совсем ничего не стоит. Сколько времени и как часто вы над боковыми работаете?

Сталдрен это вроде не микробы, а адсорбент. Такой же как Кларекс литьер или Анимаклин, присыпка одним словом. А микробы я знаю тамир и вот это http://probioshop.ru/goods/probiotic_an ... er/200586/ еще у них какой то стабилизатор есть http://probioshop.ru/goods/probiotic_an ... er/184998/ (хм тут на сайте хоть цены вменяемые, мне то их пытались впарить по несколько тысяч за флакон).

Гоблинёнок написал(а):
Уля, спасибо, хоть кто-то посмотрел! А то для меня монтирование видео это настоящая пытка, а еще никто и не смотрит, ваще обидно :twisted:
Юля, извините - и правда, надо бы чаще "проявляться" и благодарить! Думаю, не одна я - такая "ленивая" и "несознательная" - типа, посмотрела, подумала "ах, хорошо как!", да и осталась тихонько ждать нового интересного и красивого, - а ведь надо и "обратную связь давать" (мне бы самой в аналогичной ситуации тоже было бы очень обидно). Каюсь :oops: И еще раз говорю спасибо! :)

И, раз уж пошла такая пьянка :lol: , то еще хочу сказать, что ваш пример достижения гармонии с вашими старшими далеко не простыми орлами, которые в результате грамотного воспитания и работы не только физически развились, но и, так сказать, морально облагородились и о-бело-пушистились, - это очень важный и полезный пример, особенно вдохновляющий для жеребо-владельцев: а то иной раз каак выкинет альфа-самец чего - хочется как минимум прямо своими руками яйцы-то открутить, а потом вспомнишь про вас с Гоблином и Белочкой - и отпустит, и уже появляется возможность взглянуть на все трезво и спокойно, и двигаться себе дальше тихонечко к светлому будущему :mrgreen:

Гоблинёнок написал(а):
Я на собственном опыте знаю, что такое агрессия от лошади и чем она отличается от просто хамства или защитной реакции. Разница есть...
Вот очень интересно было бы почитать ваши размышления об этом! Пожалуйста! :) Я же так понимаю, что вы сталкивались именно с агрессией, да с жеребцовской "удалью молодецкой", т.е. с тем, что обычно принято "лечить" кастрацией. Вам же удалось поставить у своих подопечных действие инстинктов и гормонов под контроль воспитания и разума, причем, похоже, что зверюшки остались вполне довольны результатами и совершенно не страдают от невозможности реализации своих "основных инстинктов", - а это задача нетривиальная!

Спасибо за все :D
Наташа (а то ник мой может быть сложен для восприятия для тех, кто не знаком с DragonLance :wink: )

"Мне, конечно, не очень нравится идея обсуждать кого-то, получается как будто за спиной, не очень красиво, наверное."
Вынуждена оправдаться,а то получилось, что я такая злыдня сплетница :D - я не ради перемывания костей спрашиваю, а потому, что многому учусь из Вашего дневника и мне важно понять, что есть правильно, а что нет. Так как практически во всем согласна с Вашим мнением по поводу воспитания, работы лошади, то уже равняюсь на Вас, как на более опытного товарища. Если корректней спрашивать в ЛС, то буду писать туда, если Вы не против. Хотя я уверена, что Вашим друзьям тут тоже интересно Ваше мнение по вопросам, которые я тут поднимаю.
Вот как-то так :D

Сверху