Re: Заповедник Гоблинов и ездовые Белки
Корона написал(а):
Можно я тут у Вас отмечусь? У Вас интересный дневник, но я его переодически теряю.
За видео - отдельное спасибо!
Отмечайтесь, конечно. Почаще
Горыныч мелкий, пока что мельче родителей и проектных размеров
Он слишком даже барочный какой-то, длинная шея, короткие комариные лапки и короткая тушка, которая должна быть объемная, но пока не выросла.
Первое лето у нас - это вообще были два ослёнка, бритые и мелкие как селедки. :twisted:
Ты колесо отвинчивай, а я пока капот открою
Сейчас уже немножко больше на лошадей похожи, хотя иногда все равно косят под ослов
Что-то свежих фото у меня совсем нет. Снимали только в начале весны для иппосферы, и то, ерунда вышла. Поставить на камеру этих коней хотя бы немного лучше, чем ослом, по-моему нереально..
Тут оно еще и обиженное на весь свет, трензель надели. А он его пока никак ни в каком виде знать не желает. Собственно фото должно было иллюстрировать правильно приготовленную для лонжирования типичную молодую лошадь. :lol:
Вчера был исторический день, когда я верхом работала всех четырех чибисов подряд. Ну, конечно, двое мелких пока на уровне несколько пьяных вольтов шагом и рысью, но все равно сама тенденция настораживает... Мне, в целом, уже не привыкать полноценно отъездить на трех конях в день, и даже на четырех (то есть на двоих старших и двоих где-то еще). Но как правило на следующий день я лениво ползаю. А если работать четырех каждый день.... Конечно можно тешить себя надеждой, что два через два. Но а если завтра дождь? Короче не вариант, работать приходится по погоде. Если вчера был дождь, значит сегодня четыре коня. :shock:
Черное тело довольно уверенно уже делает переходы галоп-шаг-контргалоп два через два темпа. Всякие там восьмерки и серпантины с контр-галопом хорошо (не то что два года назад, уносился контром сшибая углы). Траверс на вольту на галопе более-менее, прямо чувствую как он свою филейную часть напрягает и с гигантским усилием перемещает вбок. Но менки пока в минусе, хотя мы к этому идем. Но менки отсутствует в его сознании как класс, он не меняет ноги сам никогда. Бывает же такое везение - лошадь, которая от рождения не имеет понятия о менках.
С Белком решили с Олей больше мучать его всякими резинками, к примеру переходами из средней в пассаж и обратно в среднюю. Вообще это какая-то очень тяжелая нагрузка для всадника, по-моему гораздо большая, чем для лошади. Сократить лошадь, когда она уже летит средней по диагонали, не утягивая поводом, то есть только корпусом, это же преодолеть инерцию движения, сохранив баланс и тут же включиться в новый ритм на пассаже, на развалиться там, чтобы снова выйти в среднюю. Да проще вагоны разгружать...
Зато галоп у нас по-моему становится лучше, мне кажется, что он преодолел свои психи галопные, которые у него шли еще со скачек. Ему сейчас стало интересно на галопе работать, а не скакать выпучив глазья. Пробовали подъемы из полупируэта на шагу в очень собранный галоп. Делали-делали, потом лошадка решила усреднить задачу и вместо полупируэта на шагу и перехода в галоп стал делать просто пируэт на пиаффе (взял среднее арифметическое). Пируэтам на пиаффе я его еще не учила. Как все-таки у них иногда мозги работают :mrgreen: