Re: Заповедник Гоблинов и ездовые Белки
star написал(а):
вот у меня такая же проблема. Есть винтек универсалка, думала, может и выездку взять винтек, но понимаю, что что то не то. Задняя лука чуть задирается, то есть по идее, это значит что ленчик широкий, а если поставлю поуже, то кажется узким в плечах. мерила по линейке Винтек, получается что то среднее между средним и средне-широким ленчиком. да и по длине подушек винтек мне не нравится на нашу короткую спину продолжаю ломать моск. очень много чего из заграничных седел нравится, но померить негде. вот что б нам на такую спину попробовать из того, что у нас в Питере есть, чтоб померить можно было?
В Питере многие продают подержанные седла, самые разные, есть даже кто занимается этим более-менее централизованно. Все седла находятся в Питере, просто договариваетесь с человеком, который продает (или с посредником), оставляете залог и берете седло на день-два. Я так много седел перепробовала,а иначе я вообще не вижу как седло подобрать.
На фото линия спины глубокая, но при этом вполне универсальная... Но конечно всегда есть нюансы формы спины, из-за которых популярные седла не ложатся.. На моих коней винтек ложится отлично на всех, и спины у них примерно похожие на вашу. Но бывают нюансы, когда на холке, например, мышц мало, а при этом форма спины очень круглая, и тут могут возникнуть проблемы с подбором.
Еще можно обратиться в Мицар, поговорить с Мишей, что он посоветует. У него бывают в наличие разные седла, он может приехать (с тем же винтеком, кифером или бейтсом) и выяснить, что именно вам подойдет.
B-veter написал(а):
А у меня нет линейки, но есть набор ленчиков от откровенно мало, до маловато и нормально вроде.
Черный-синий-красный.
Ань, очень частая ошибка - мерять холку ленчиком от винтека, а не линейкой. Можно круто ошибиться.
Какой у тебя сейчас ленчик стоит? И какие ты пробовала кроме?
Inferno написал(а):
Пока я влюбилась в мое новое седло, реально вылезать из него не хочется.
Давно мечтаю о подобном седле ходить в поля. Но реально не понимаю, как его можно без примерки заочно подобрать (не считая заведомо удачного совпадения)...
Mirage_lav написал(а):
Подхвостник я пока не осознала надо видимо дойти до него. Расскажите что за зверь.
Я пока проще решаю вопрос не седлаю, она не страдает
А ты посмотри в соседнем дневнике
Mirage_lav написал(а):
Но вообще получается что есть проблема, хочется решить ее саму и прокачать лошадь и подобрать седло. А не тянуть, притягивать и пр.
Подкачать мышцы и убрать живот действительно можно без верховой работы вполне. У меня Белочка уже был вполне себе качком и много чего умел задолго до того, как мне придумалось на него сесть
Но вот с чем я абсолютно не могу согласиться это с
Так что мы худеем, подбираем брюхо и начали собираться потихоньку стоя и на шагу(мне понравилось до и после школьной остановки у перестроенного коня, видео выкладывала), аж целый второй день. Надеюсь меня на подольше хватит, потому что ей нравиться в целом
Никакое отдельное видео меня в этом не убедит. Живот надо подтягивать движением (правильным). Живот отлично подтягивается от вперед-вниз и собранного галопа. Ну горки советовать не буду, не знаю как у вас, а у нас их нет... Еще кавалетти и гимнастические прыжки, для разнообразия. Статика без поддержки динамики закрепощает мышцы, то есть работает против них. Мышцы развиваются динамическим чередованием сокращения и расслабления. Статика полезна, но без аналогичных упражнений на движении - она ничто. А школьная остановка без пиаффе - это вообще не очень хорошо. Я уже много видела лошадей, наученных школьной остановке раньше, чем они хорошо начали собираться на движении - так вот я вижу одну проблему у них - они подводят под корпус прямые ноги. А это непомерная нагрузка на скакалки и спину.
И еще - на шагу лошади как правило собраться гораааздо сложнее, чем на рыси и галопе. :roll:
Сегодня из-за дождей работала коней на корде. От души поработала, коней и себя
Вот все-таки интересно, насколько мы по-разному смотрим на одну и ту же работу.
Тут как раз в других дневниках про корду тоже разговор был. Кто-то в силу может другого опыта рассматривает корду исключительно как рутину (то есть фактически просто открутить лошадь определенное время). А кто-то с истинно немецкой педантичностью работает (именно работает!) на корде, но абсолютно на мой взгляд без души, эти веревки - сюда крепим, вот эти сюда, стоим так, делаем так, ходим так, бич держим так. Хороший ролик выкладывали про работу на корде (чисто в немецком стиле)
Но вот мне это все очень чуждо, все-таки. Конечно можно и так корду использовать, но это очень не рационально, нет места ни собственному развитию, ни мотивации у лошади к обучению.
Мне в этом повезло, я не могла ездить верхом 5 лет, вот и пришлось работать с земли. До вожжей я не додумалась (а жаль), но зато мои лошади теперь, будучи просто нацепленными на корду за кавессон, могут отработать не хуже, чем верхом и делать на корде все, что прийдет мне в голову :mrgreen: А я уже обнаглела, что мне приходит чего только ни приходит.
Последняя разработка - переход из пассажа к галоп (а чё, большепризная связка :lol: ) - ну это Белочка только.
С обоими сегодня за полчаса с каждым поделали переходы собранная - средняя рысь по большому кругу, рысь-пассаж-рысь, еще очень мне понравилось как получилось собранный-прибавленный галоп. Поточили четкие подъемы в галоп с собранного шага. Ну вперед-вниз само собой, причем поскольку никаких доп. веревок я не использую, то можно развлекаться на полную катушку - голова внизу, голова выше, голова ниже, голова высоко, развязки такое не позволяют.
Еще переход исп. шаг - пассаж, тут похоже есть над чем еще поработать (мне координации не хватает). Еще вариант - вольт на очень собранной рыси в углу, потом выход на стенку в прибавку, и в следующем углу опять собранный вольт (аналогично на галопе). Вот тут я сама взмокла
Ну и конечно перемены направления на рыси по восьмерке (конечно также чисто как на вожжах это не выйдет).
Еще замечаю, что если какое-то время работаю только верхом, то потом вижу прогресс и по движению на корде (ритмичнее, зад активней, ровнее круг, равномернее движение), и наоборот, если даю коням отдых и не седлаю, то после недели корды верхом становится лучше, больше расслабления, переходы улучшаются, движение вперед.
Эх, вот есть проблема (сама виновата, конечно). Белочка не может делать песады, потому что когда-то очень давно я научила его свечить (ибо задолбал свечить сам без команды). И теперь он даже из пиаффе все равно вскакивает на прямых задних в вертикальную свечку, хоть умри. Просто он так заучил, и объяснить ему альтернативу никак не выходит. Не учите свечить, если хотите потом левады всякие делать :? А я вот вижу, что он вполне готов леваду делать, и затык этот у него именно в голове.
А главное в играх он отличные штуки выделывает (но именно потому, что это он типа сам изобрел, а не я попросила).
Или вот даже так - тут реально левада была, холку даже не поднял.
Вот посоветоваться бы с кем, как быть.. Но разные португальцы в нашу северную столицу не едут
А больше и не с кем, наверное.
PS Кстати, все забываю написать. На винтеках и бейтсах есть специальная ручечка, которая может подкрутить заднюю пристругу так, чтобы она лучше притягивала заднюю часть седла к спине, если вдруг кажется, что седло лежит нормально, но хочется чтобы сзади чуть плотнее. Там задняя подпруга имеет такой хитрый двух-точечный крепеж, и вторая точка уходит как раз к задней луке. Ее как раз можно подтянуть тонкой настройкой.