Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и семинар с Пауло в Питере 8-9 ноябр

Угу, и по ухам, по ухам...
Чапа помнится за два месяца, а потом за месяц с небольшим до Пауло ноги себе оторвал, гаТ. Мы тогда ехали, имея в загашнике рысь по прямой, и все.... И галоп пробовали с Пауло первый раз за хз сколько времени вообще....

Угу. Хочется прибить обоих :(
Еще у Толяна видимо переходный возраст, конюх у нас новый и он его боится (конюх Толяна само собой). А Толян и рад :evil: Никогда не думала, что возможно столько наглости и изобретательности запихнуть в одну лошадь. Причем он даже не агрессивный. Он по призванию души. А еще шило там.. вот такенная игла. В руках он стал невыносим, в этот рот замагничивается все, что оказалось в радиусе доступности. "Вы меня не ругаете? Эгегей, значит все можно! Ооо, так вы ругаетесь?? Тогда я вас баюс и в руки больше не дамся!"
Я уже практически пообещала ему, что он будет в руках работать на трензеле :| А потом и верхом тоже. С трензелем во рту он становится очень озабоченным и несчастным, "Не выплюнууууть, аааа!! :x ". В таком озабоченном виде, пока он занят проблемой как избавиться от штуки во рту, он более вменяемый. А мне его даже не жалко, вот до чего довел :lol: Пока верхом езжу на сайдпуле, но вот есть какое-то ощущение, что ему сайд не подходит (пока). Он от него убегает за повод и пыжится. А с его талантом на пакости мне это очень не нравится. А сколько у него сил :shock: Это какая-то катастрофа, его не то что устать, его даже слегка утомить не получается. И он жирный. Питается почти одним воздухом и не худеет. :?

У Белочки, которое хромает непойми с чего (копыто??), до кучи еще осеннее обострение. Он ненавидит Толяна (ну конечно, конкуренцыя то подросла). Очень сильно и от всей души. Поэтому в леваде рядом с ним он гулять не может от слова совсем дебил.
В манеже-то он хромает как маленькая убитая прокатом кашлатка, а в леваде носится так, как здоровая лошадь не каждая может. Короче стоит дома теперь..
Вообщем, ОСЕНЬ, пришедшая с Питерских болот, накрыла обожаемую местными жителями Ленобласть. Исчез здравый смысл, соединяющий маленький конячий интеллект с реальностью, опустилась с неба осенняя хандра и взбодрила гормоны, разные латентные болячки, невидимые глюки, деменции и прочую холеру.

Вот она, лошадка, "которую не жалко"
Qtug4tFVFUE.jpg

tyJbIsPAfr8.jpg

В сухом остатке Горыныч фактически борется за звание пионера сам с собой. :?
2SVVsS9Ppdc.jpg

5quArHkK_iE.jpg

tqljC2EGFoU.jpg

cO9j_jch234.jpg

B-veter написал(а):
Угу, и по ухам, по ухам...
Чапа помнится за два месяца, а потом за месяц с небольшим до Пауло ноги себе оторвал, гаТ. Мы тогда ехали, имея в загашнике рысь по прямой, и все.... И галоп пробовали с Пауло первый раз за хз сколько времени вообще....

Аньк, ну так мне ж по прямой как-то не очень хочется уже... По прямой я и дома могу :cry: Эх..

Neznay написал(а):
ооо..Юля!!! ты большая молодец! а с незаезженными конями работает Пауло? я бы отвезла братьев наших на тренировку с нашим берейтором
Ника, насчет незаезженных пока не могу сказать. Если только из заезженных кто-то откажется участвовать. Все-таки работа на земле это не совсем специализация Пауло, если только это не работа с продвинутой лошадью на коротких вожжах. Поэтому конечно больше пользы принесут занятия верховые, либо с заезженной лошадью в руках (то есть как подготовка чего-то для последующей работы верхом).

Еще,
По уровню участников требование Пауло - "юношеские езды", ну это условность конечно, то есть, у всадника должны быть не только три аллюра не падаем, но и все боковые, контргалоп, простые менки, и умение четко выполнять инструкции тренера (даже если они кажутся странными или непонятными).

Гоблинёнок написал(а):
Хочется прибить обоих
Эх... как я это понимаю...

Как быстро растут и учатся кони все таки) Летом редко читала дневник на даче, захожу-совсем взрослые лошади)

Юль, ну после черного тела, тебе никто не должен быть сильнее и наглее :lol:
А по поводу убить, как знакомо... Я в таких случаях всегда успокаиваю себя, говоря, а сама то, то одно, то другое, живые мы все, главное, что бы ничего серьезного ! Жалко конечно, если не сможешь с кем то из своих поучаствовать ...

Юля, а ты не в курсе, на вожжах кто-нибудь будет? У меня ребята хотят именно на вожжи посмотреть...

Пауло наконец-то подтвердил, что готов посетить нашу северную столицу 8 и 9 ноября
Здорово! И время подходящее :D . Юль, запиши меня зрителем. Только вопрос, а Ириновка это где и в каком направлении :roll: ?

Моргана написал(а):
Как быстро растут и учатся кони все таки) Летом редко читала дневник на даче, захожу-совсем взрослые лошади)
Лошади вообще быстро живут..
Сама удивляюсь, вроде недавно приехал, годовичком, а уже 3.5. Когда успел? :wink:

stellaleo написал(а):
Юль, ну после черного тела, тебе никто не должен быть сильнее и наглее
Нее, они вообще разные. Черное было злое и нехочуха. Ему люди реально были до фени. Он дрался просто чтоб отстали. Толяна нехочухой назвать язык не повернется. :mrgreen: Он хочуха в кубе, ему надо ВСЁ и ВСЕГДА. И люди там далеко не на последнем месте, люди они клёвые, с ними прикольно. :twisted:

Я вот раньше хваталась за сердце каждый раз, когда мои кони вдруг начинали хромать, отек какой-то не дай боже или еще что. Срочно обернуть компрессом, напичкать, поставить в поролоновый денник. А теперь просто грустно смотрю на них из окна, как они в левадках шарятся. И жду ветеринара. :?
lizun написал(а):
Юля, а ты не в курсе, на вожжах кто-нибудь будет? У меня ребята хотят именно на вожжи посмотреть...

Угу самой интересно, будет ли этот кто-то или не будет. :evil:
Завтра у вета спрошу :(

Гоблинёнок написал(а):
Толяна нехочухой назвать язык не повернется. :mrgreen: Он хочуха в кубе, ему надо ВСЁ и ВСЕГДА. И люди там далеко не на последнем месте, люди они клёвые, с ними прикольно. :twisted:

Я вот раньше хваталась за сердце каждый раз, когда мои кони вдруг начинали хромать, отек какой-то не дай боже или еще что. Срочно обернуть компрессом, напичкать, поставить в поролоновый денник. А теперь просто грустно смотрю на них из окна, как они в левадках шарятся. И жду ветеринара. :?
(

У меня Арчи такой :D
А вот у меня сложнее , так как я два в одном, то есть и как ты раньше и как ты сейчас одновременно!)

Вычитала ВКонтакте и уж больно мне понравилось :wink:
"Омар Хайям и другие великие философы..."

Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.

Так вот и мне неинтересно)) На Пауло и усложнили....

Про уровень, как всадник явно не юношеской)))) Мне показалось, главное, это чтобы мог работать с конем. На том уровне, на котором конь. Без паники, зажимов и тп. Вон сколько народу с ним впервые в жизни пробовали простые вещи вроде боковых тех же, контргалопа.... Отдельные, не буду показывать пальцем, но это был слоненок)))) Первый раз и всадник и лошадь пробовали.... Ничего, все ОК.
И, вот сколько я была в разном качестве.... Не видела ни разу странных и непонятных инструкций от него.... Он многое сам объясняет зачем, остальное и без объяснения понятно..... Имхо.

А про травмы.... Гады они все. Но поролон не выход, зарастет хуже. Главное чтоб ничего совсем обезболивающего.... И пусть воздухом дышат. Хотя канеш, если носятся в ответ на других коней, хоть бы визуально разделить как то......
Ну и. Я вот как Стелла, себя вспоминаю. Хромать не значит болит. Хромать может значить ходить так, как не болит. Вон я с переломами и растяжениями очень некисло хромала то, но по ощущениям было лучше корячиться, чем постельный режим. Потому что ходить было невозможно, а прыгать очень даже. Я стараюсь и с конями не сильно расстраиваться..... Ну бывает, как говорится посмотрела б на себя в зеркало. Неудобно, но глобально несчастной меня перелом не делал. А в сущности, это главное и есть, если они тоже довольны жизнью, ну и хорошо.....

Слушай, а Толяна с его сложным характером подсунуть Пауло хочешь или смысла нет?

lizun написал(а):
у нас одна девочка хочет попробовать на вожжах, но вот фиг знает как там будет получаться. ближе к делу будет видно.

Понятно. Спасибо!
У меня человек интересуется, а можно внутри верхового занятия еще и на вожжах попробовать?

lizun написал(а):
Понятно. Спасибо!
У меня человек интересуется, а можно внутри верхового занятия еще и на вожжах попробовать?
фиг знает. это наверное надо у Пауло уточнить.

Обычно он шел навстречу в плане комбинаций. Хотя, исключительно кмк, это не самая удачная комбинация сама по себе. Но это только мое мнение, канеш.

Юль, запиши меня зрителем, пожалуйста. :)

Юля, класс, что организовываешь семинар с Пауло!
Какие же красотуны эти лузики! А Толяныча будто с Дуста описывала :mrgreen: Горыныч отличник какой! Выглядит как настоящий уже.

Я собственно к слову о больном левом голеностопе, попробую сформулировать свою несколько размытую мысль. Мой конь весьма решителен в своем намерении довести мою посадку до правильной с его точки зрения, а именно он терпеть не может когда его жмут и давят не важно где и даже чуть-чуть не приследуя какой то четкой цели и в несоответствующий момент. У меня естественно возникают трудности, и я после очередного визита Лины попросила посмотреть и мою спину, у меня спина не болела, но была скругленная поясница и как результат не очень хорошая осанка. После получасовых манипуляций осанка у меня как у птинцессы стала, и что меня очень удивило - стало легче сидеть верхом на лошади, я физически меньше устаю, конкретно по другому себя ощущаю и лошадь это оценила. Я этим хочу сказать, что о своем здоровье и физической форме тоже надо думать ибо это приросит пользу и в работе с лошадью

B-veter написал(а):
Про уровень, как всадник явно не юношеской)))) Мне показалось, главное, это чтобы мог работать с конем. На том уровне, на котором конь. Без паники, зажимов и тп. Вон сколько народу с ним впервые в жизни пробовали простые вещи вроде боковых тех же, контргалопа.... Отдельные, не буду показывать пальцем, но это был слоненок)))) Первый раз и всадник и лошадь пробовали.... Ничего, все ОК.
Ну в целом да - если всадник адекватно реагирует на указания тренера и в состоянии делать то, что хочется получить тренеру, то все отлично. Пауло очень расстраивался, когда в случае сложной лошади с проблемами эти проблемы вообще никак исправить не удавалось по той причине, что всадник совершенно не справлялся с ситуацией. Он совершенно готов работать с еле-сидящими всадниками, если у них хорошая учебная лошадь - тут как раз без проблем.
А вот к примеру, утрируя, если лошадь высаживает, а всадник каждый раз ничего не предпринимая радостно выпадает - вот это как раз то, что Паулю не понравится :)

Слушай, а Толяна с его сложным характером подсунуть Пауло хочешь или смысла нет?
Наверное все же нет. Потому что на мой взгляд такие вещи за один день не исправляются. И за месяц наверное тоже нет. И вот мне не хочется, чтобы Пауло честно пытался это как-то наладить за день семинара.. Лучше как-нибудь потихоньку, а там может через годик еще и мозгов добавится.
Горыныч, конечно, таким наглым никогда не был, но все равно, тот факт что ему 4, а Толяну 3, это ОЧЕНЬ заметно.

lizun написал(а):

На самом деле будет намного больше толку, если человек готов взять два занятия. Одно на вожжах, затем спокойно идете седлаться и через час или два снова выходите под седлом. Просто на вожжах это займет с объяснялками и тп ну вот запросто полчаса, и потом под седлом что останется? Пока поседлаетесь, туда-сюда, остается ничего. Получится все смазано. Подумайте, может человек потянет два урока?

Inferno написал(а):
Горыныч отличник какой! Выглядит как настоящий уже.
Ех.. до настоящего еще очень далеко. Он еще такой хлипкий, ему больше 15 мин под седлом тяжело. Рысью он уже довольно неплохо освоился, ну хотя бы манежные фигуры похожи на манежные и ритм не теряет почти. Боковые он в руках то делает, а верхом прямо совсем теряется. И галоп - на уровне "ну как-то поднялись, как-то скачем".

Marihadga написал(а):
Я этим хочу сказать, что о своем здоровье и физической форме тоже надо думать ибо это приросит пользу и в работе с лошадью
Согласна на 100% с этим. Бесполезно чинить и выпрямлять лошадь, если сам по жизни кривой. Нужно работать над собой, а не только от лошади требовать. Всадник должен быть в хорошей физ. форме, иначе беда полная. Кстати помню лет 5 назад Аня Беран говорила, что приглашает своим лошадям остеопата. А некоторое время спустя на вопрос про остеопата она ответила, что прекратила это делать и начала приглашать остеопата к всадникам. Это работает лучше и на перспективу :)

Всех кто записался зрителем на семинар я себе записала.

Более точное расписание семинара я озвучу позже, пока еще не все участники известны и всех надо распределить по дням. В качестве ориентировки - скорее всего начинать будем не позднее 9 утра.

Гоблинёнок написал(а):
Согласна на 100% с этим. Бесполезно чинить и выпрямлять лошадь, если сам по жизни кривой. Нужно работать над собой, а не только от лошади требовать.

+100. Однажды, когда я еще тренировалась более-менее серьезно, с тренером, у меня на одном коне не получался галоп вправо. До слёз доходило. Я начала делать каждый день специальную гимнастику для спины. Через две недели с галопом всё наладилось.

Сверху