Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Пауло в Питере 8-9 ноября!

Блин.Что ж я так поздно увидела-то...За 2 дня не успею...:(((((((

Пешком точно не успеешь. А самолете легко :)
Если б я знала, что ты захочешь в такую даль на Пауло, я б тебе заранее сказала... :(

На всякий случай напишу для тех, кто читает мой дневник -

Начало семинаров официально в 9 утра (для ранних птичек на самом деле мы начнем около 8!)
Можно разумеется приехать позже, кому надо выспаться. Но если вы твердо нацелились к началу, приезжайте чуть пораньше 9.
Одевайтесь очень тепло! Не по погоде, а именно тепло. Манеж не отапливается. Сидеть в нем целый день, даже при наличии попон и горячего чая, будет холодно. Особенно рекомендую валенки и варежки!

Снимать лично для себя на домашнюю камеру можно. Если вы с проф камерой с телевиком, то пожалуйста уточните у меня и у участников, которых вы хотите снимать, не против ли лично они чтобы их снимали (мало ли что).

А у меня опять есть маленькая видюшечка с маленькой серой лошадкой. Очень скучная, как и все предыдущие. Для истории больше (боковые в руках, ага)..

А еще есть пара фоток другой серой лошадки. Учила я его тут поклону на одну ногу. Толян как-то не очень хочет быть цирковой лошадью, а мне наоборот очень хочется его в цирк отдать. Но я думаю, ему надо втянуться :mrgreen: Короче поклон в итоге он освоил, допер, чего мне надо. Дальше мысль сразу пошла работать без меня. На следующий раз он уже не стал мелочиться и сразу лег. Теперь поклона у нас нет, у нас сразу укладка. Но это думаю мы потом разберемся, что к чему.

"Если вот это самое, что я щас сделал, это то, что вы хотели...."

F5YflvPbgu8.jpg

"...ТО ГДЕ МОЯ ПЕЧЕНЬКА????"

L0soi8UIImc.jpg

Эх.. Я Толяна теперь называю "метаболический синдром".. Что-то не худеется у нас :?
Sun245RgnQ4.jpg

Юля, конечно, захочу! Ты свисти мне куда-то в личку в следующий раз, плиз. А то я же существо дикое, никуда практически не захожу. Время на вес золота у меня. сорри :(
На самолёте да, успею. Только билеты будут стоить достаточно дорого за 2 дня-то. И детей мне не на кого оставить :( Если бы я знала хоть за пару недель до :(

я бы на последнем фото, по комплекции и пр визуальным параметрам подумала бы что это Горыныч, Толян то да, пока еще ассоциировался у меня со стройным зверем :)

Какая у него нагрузка и сколько-чего едите? Я своих свела на солому кг 5-6(там на самом деле 50% травы, так что максимум 3 чисто соломы выходит) и сено кг 8-10. Приходиться дробить и чаще подкидывать, зато хоть на что-то начинают быть похожи. Потому что концентратов и так урезать некуда, почти не жруть. Хотя сейчас по идее дофига накупила: тыква, череда и свекла все по чашке, уже 700 гр в сутки набежало. Никогда они столько не ели.

Хорошо вам провестись!!! Ждем новостей с фронта и передавай горячий привет с Урала! Глядишь скоро будет не стыдно и подтянуться на огонек. Меня предельно крючит летать по семинарам, когда кони не паханы :( Поэтому отбираю у себя "конфету", зато продвигается домашняя работа... а то как в смешариках "Я стану большим и умным, а кони так и остануться... маленькими и глупыми". :lol:

Очень понравился ролик! Супер работает зверь. Старательный очень :)

Толян какой красавец! Идеал барочной лошади! Просто великолепно сложен. Вот ни за что бы его не стала худеть - шикарный.

Mirage_lav написал(а):
я бы на последнем фото, по комплекции и пр визуальным параметрам подумала бы что это Горыныч, Толян то да, пока еще ассоциировался у меня со стройным зверем :)

Какая у него нагрузка и сколько-чего едите?

Не, Толян у меня давно толстый, я тут уже жаловалась на него.. У него метаболизм такой какой-то.. жрать готов за двоих, и усваивается оно похоже на 200%. Хотя собственно жрать то ему особо никто и не дает. Он целый день в леваде питается сухостоем и колючками. Концентраты у него один раз в день условно. Просто чтоб не психовал, когда другие едят.
Горыныч наоборот стройный местами слишком, поэтому ест он больше всех, около 2 кило.
Но он работает побольше. У Толяна вечно, то нога, то рука, то копыто, то еще что. Поэтому у него в основном кордовая нагрузка лайт. Ему ж 3.5 всего, сильно чем-то грузить его я не могу, я вижу насколько он еще несформированный..

Хорошо вам провестись!!! Ждем новостей с фронта и передавай горячий привет с Урала! Глядишь скоро будет не стыдно и подтянуться на огонек. Меня предельно крючит летать по семинарам, когда кони не паханы :( Поэтому отбираю у себя "конфету", зато продвигается домашняя работа... а то как в смешариках "Я стану большим и умным, а кони так и остануться... маленькими и глупыми". :lol:
Вообще-то одно другому не мешает.. Чтоб коней учить надо и самому как-то учиться, главное соблюдать баланс :)

Inferno написал(а):
Очень понравился ролик! Супер работает зверь. Старательный очень :)
Ага, он прилежный отличник, не то что некоторые (некоторые это все остальные по факту). Только уж очень боится нарушить чего-нибудь, прямо-таки трепетная лань. А еще не делайте резких движений, уберите все посторонние предметы, верните на место всё, что раньше тут лежало-стояло, скажите коту, чтоб не ходил тут. И не хвалите меня внезапно, я пугаюсь!!

Prosperity написал(а):
Толян какой красавец! Идеал барочной лошади! Просто великолепно сложен. Вот ни за что бы его не стала худеть - шикарный.
Танькин написал(а):
Какой барочный красавец!
На самом деле это на фото он как-то так выглядит. Он не прямо барочный, он больше в спортивном типе. У него слишком мощные и длинные ноги для барочного. Барочный это как раз Горыныч, но ему до барочного еще расти и расти.. Толян реально жирный и в 3 года это не гут совсем, не важно барочный или нет, просто не хорошо, особенно когда лошадь еще растет. Он как-то резко за прошлую зиму набрал и вот никак не скинуть. А прошлая зима была очень теплой, снег так и не лёг, и фактически они вместе ни разу не гуляли, все отдельно. Наверное это и сказалось..

Вот эта лошадка по проекту как раз барочная (будет когда-нибудь :roll: )
Я тут решила научить его все-таки каким-нибудь штукам..
tcS2aLDjFas.jpg

1Zko45k8W_4.jpg

Его с этого так прёт, что он аж смелый делается :mrgreen:

"Можно мне, пожалуйста, мою печеньку, большое спасибо"
9vrKrfB2yCk.jpg

По крайне мере у тебя последовательная трепетная лань :), а у меня, когда коню надо - он трепетная лань, а когда не надо он слепо-глухой бегемот :mrgreen:

Слушай, а я проспустила: я помню, ты писала, что Белочка у тебя с копытом (вроде?) не может попасть на семинар.

А что с Черным Телом? Ты его берешь?

Все-таки обидно, самому семинар организовывать и не попасть с конями вообще :(

Ой, вот все фото хороши, но эта -

"Можно мне, пожалуйста, мою печеньку, большое спасибо"
Просто блеск :) Ну какое лицо у него там :mrgreen:

Просто замечательная лошадка! Как старается на боковых, ногу под корпус как хорошо заносит! И остановки в руках с рыси очень понравились. :D

Мне просто реально стыдно что я постоянно находила какие-то отговорки от заездки, по сути оправдывая свою трусость. Надо же себя чем-то мотивировать :)
шепотом в сторону/ мне теперь уже не стыдно :)))) за всех троих! Как чего-нить будет красивое, буду показывать. Пока сидим и не шуршим.

Ну как же он не барочник, ему положено. Вон, у Спирита тоже... целая шея с затылком барочная :) к спортивному телу-то.

Фото с серыми красавцами чудесны, особенно с комментариями про печеньку :lol:
Удачно провести семинар, очень хочется побольше впечатлений потом прочитать.

Наконец посмотрела видео, не всегда инет жив :)
Подскажи, есть разница как лошадь ноги несет, в 4 такта или в 2? т.е. если мееедленно и двухтактно это плохо или хорошо, и надо ли разбивать на 4 такта?
Какая основная цель вашей рыси в руках? Послушание, контакт(не высоковат он или специально приподнимаешь?), игра балансом при переходах. А то что рысь такая тихонькая это пока так, или так надо?

Насть, хорошо что не лень!! Вот когда что-нибудь страшно, еще есть шанс взять себя в руки. А когда лениво, почти никаких... У меня в итоге почти три месяца кони толком не работаны((((

Лень тоже есть, но она несколько отпускает когда видишь результаты. Я уже "наотдыхалась" :) пора браться за ум :)
а вот тебе уж совсем не стоит винить себя в лени :lol: смотри сколько всего успела ;)

Спасибо огромное за семинар!
Лично Вам и остальным организаторам!
Вы и Пауло были ,конечно, самые самоотверженные,, такое количество времени в холодном манеже...
Было интересно!

Присоединяюсь к сОве. Огромное спасибо! Очень много полезной информации.
Пауло был неподражаем :D
0_135e91_e5223402_orig

:mrgreen: Узнаю знакомые "па"

Сверху