Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Пауло в Питере 8-9 ноября!

О! Рассказывайте скорее, как прошло!

Inferno написал(а):
О! Рассказывайте скорее, как прошло!
рано еще :lol: Юля наверное еще спит. У Пауло самолет был в 6 утра, поэтому они всю ночь не спали, пока отвезли в аэропорт, пока домой доехали....
Но по секрету скажу, что прошло все отлично, хотя были некоторые трудности (а куда без них :) ), а в целом мы все жутко уставшие, не выспавшиеся, но такие счастливые :P разгребаем фото и видеоархив, и скоро обо всем напишем и расскажем сразу в нескольких дневниках. а еще аж в двух конных СМИ будут фоторепортажи, статьи, и интервью с Пауло :))))

Супер! Вы огромные молодцы, без сомнения!

star написал(а):
а еще аж в двух конных СМИ будут фоторепортажи, статьи, и интервью с Пауло :))))

Вот это я понимаю - информационная поддержка! Отлично!

Не забудьте, плиз, ссылочки на дневники в которых еще будет! чтоб не пропустить что нибудь )))

Поздравляю с удачным мероприятием. Пауло на этом фото очень харизматичный! )

Семинар закончился, все прошло отлично, Пауло отправлен на родину целым и невредимым и вроде бы довольным.
Меня конечно же сразу завалило работой, поскольку из-за подготовки к семинару я малость забила на свои основные обязанности. Поэтому подробно писать пока не могу. Напишу пока вкратце

Огромное преогромное спасибо Лизе, хозяйке КСК Дансер за то, что согласилась провести мероприятие у себя, и за большую помощь в самом проведении. Мне и Пауло очень понравилась конюшня и отношение к людям и к лошадям. И вообще атмосфера на конюшне и на самом семинаре. Было очень спокойно и легко общаться со всеми :P
А также спасибо Ире, коноводу, которая вместе с Лизой нас с Пауло кормила, бегала в магазины, готовила коней, денники и даже не знаю, сколько еще за кадром там было дел. И другим постояльцам конюшни, которые помогали принимать гостей и предотвращать хаос :mrgreen:
Ну и конечно Оле star, без ее огромной помощи я б просто сдохла еще в пятницу! 8)
А также было очень приятно увидеть столько заинтересованных людей, как участников, так и зрителей. Спасибо вам большое за то, что в такую мерзкую погоду вы все равно приехали и мужественно сидели в холодном манеже, это мотивирует на то, чтобы проводить такие семинары и дальше.
Прошло все очень гладко, участники выходили на манеж вовремя, мы почти всегда укладывались в наше очень плотное расписание. Мне кажется каждый участник на этом семинаре получил очень многое, было ощущение, что по каждой лошади, которую мы видели, был очевидный прогресс и понимание направлений дальнейшей работы.
Надеюсь этот семинар был первым, но не последним. Пауло согласен приезжать к нам еще. :mrgreen:

Bettel написал(а):
Слушай, а я проспустила: я помню, ты писала, что Белочка у тебя с копытом (вроде?) не может попасть на семинар.

А что с Черным Телом? Ты его берешь?

Все-таки обидно, самому семинар организовывать и не попасть с конями вообще :(

Обидно, да это даже не то слово, которым можно описать ту подлянку, которую мои ослы мне устраивают уже не первый раз. Ослы-предатели, вот они кто.

Mirage_lav написал(а):
Наконец посмотрела видео, не всегда инет жив :)
Подскажи, есть разница как лошадь ноги несет, в 4 такта или в 2? т.е. если мееедленно и двухтактно это плохо или хорошо, и надо ли разбивать на 4 такта?
Ничего не поняла. Где 2 или 4 такта, на каком аллюре?

Какая основная цель вашей рыси в руках? Послушание, контакт(не высоковат он или специально приподнимаешь?), игра балансом при переходах. А то что рысь такая тихонькая это пока так, или так надо?
Цель рыси в руках это рысь в руках, тут имхо двух вариантов быть не может... Если лошадь не умеет рысить в руках, то с ней в руках можно работать только на шагу. Чтобы было что-то кроме, сначала надо сделать рысь в руках и все переходы с ней.
А как ты видишь низкий контакт в руках? Если лошадь будет носом клевать, то она будет падать вперед и нестись и прийдется тогда носиться вместе с ней. Но это будет уже не рысь в руках, а какое-то другое НХ. В руках лошадь должна всегда двигаться собрано, иначе все это не имеет никакого смысла..
Рысь тихонькая, ну да, я ж не планирую бегать за ним на рабочей рыси.. А я там и так довольно бодро шагаю, потому как все ж пассажем или даже темпом он пока бегать не умеет. Это на пассаже можно лошадь сократить так, чтоб вообще рядом прогуливаться неспеша.
Mirage_lav написал(а):
шепотом в сторону/ мне теперь уже не стыдно ))) за всех троих! Как чего-нить будет красивое, буду показывать. Пока сидим и не шуршим.
Если ты будешь ждать красивого, то никогда не дождешься. Всегда будет ощущение, что можно еще красивее. Так мы рискуем никогда ничего не увидеть. :mrgreen:

У меня есть одно фото :lol:

tTjY704zx-o.jpg

Можно с гордостью сказать, что мы с Олей тут демонстрируем наши скромные достижения в направлении Высшей школы, собственно первый уровень - выход из пиаффе в леваду. Хотя сама попытка на фото не самая удачная, там были лучше, но они были как раз по бортику, где фотографы все сидели. :?
Оле тоже хочу отдельное спасибо сказать, что доехала. Пауло был ОЧЕНЬ доволен и воодушевлен, что ему удалось на ком-то оторваться на полную катушку, он любит когда со всадником можно работать полноценно, и есть где развернуться. Ханик ему понравился очень, он все ходил и бубнил как он любит шарики на ножках, особенно с душой текинца внутри 8)
Филя была просто на 5+, Ира тоже молодцом на ней ехала, очень тоже Пауло понравилась.

Гоблинёнок написал(а):
У меня есть одно фото :lol:

tTjY704zx-o.jpg

Можно с гордостью сказать, что мы с Олей тут демонстрируем наши скромные достижения в направлении Высшей школы, собственно первый уровень - выход из пиаффе в леваду. Хотя сама попытка на фото не самая удачная, там были лучше, но они были как раз по бортику, где фотографы все сидели. :?
Юль, поправь меня, если я ошибаюсь :roll: Именно на этом фото положение коня все-таки ближе к песаде или я ошибаюсь?
Для меня огромной подсказкой было положение руки всадника на леваде. Сегодня попробовала - сразу пошло на порядок лучше.
Кстати, Пауло сказал, чтобы на следующем семинаре все лошади были в кондиции Хана :lol:

Ураа, поздравляю с такими впечатлениями устало-приятными после семинара. Думаю они самый хороший фундамент для следующих клиник.

Аха-ха, я походу головная боль, с припиской "поставлю в тупик" :) про темпы...
попробую пояснить что хотела сказать. Он иногда идет байсайд в 4 темпа(перед-зад-перед зад) а иногда ближе к 2м темпам(диагональ-диагональ). Я у Пиньона тогда смотрела что кони почти сразу уходят в шагания диагоналями на байсайде, у своих просила так же. А тут смотрю что вы идете в ритме шага, на 4 удара копыт. Это все на шагу.

Ммм, надо снять со стороны свой низкий контакт, а то может мне опять там чего другого кажется.. а я себе напридумывала. Но вроде идут за рукой сколько дашь.

Ну красиво это когда хоть на что-то похоже. А то вот сегодня пупс сказал что он меня в страшный угол не повезет, слезла провела в руках он оттуда и сдриснул :) теперь в раздумьях. То ли он предполагает что со мной лучше туда не соваться и меня не ронять... то ли просто в одного ну ооочень страшно. Причем чем больше его успокаиваешь тем хуже в общем становится. Он как бы верит мне... и выдыхает, но в целом жуть-жуткая для него только нарастает. А стоит нашипеть и продавить, сразу про все забывает и как ни в чем не бывало работает... вроде и деточку жалко, а с другой стороны первый-то вариант... как бы он не был в никуда :(

И главный вопрос, ослы-ослами, но в целом как ты предполагала свое участие? я правильно понимаю что на переводе ты одна была? Свои занятия думала вставлять в семинар(везти коней) или дома отработать?

Чем ему понравилась кондиция Хана? с такого фото не разглядеть качек или сарделька :))))

lizun написал(а):
Юль, поправь меня, если я ошибаюсь :roll: Именно на этом фото положение коня все-таки ближе к песаде или я ошибаюсь?
Для меня огромной подсказкой было положение руки всадника на леваде. Сегодня попробовала - сразу пошло на порядок лучше.
Кстати, Пауло сказал, чтобы на следующем семинаре все лошади были в кондиции Хана :lol:
На этом фото положение коня - недоделанная хрень. Он скакалки не согнул. Поэтому это не песада и не левада, если уж по большому счету. Левада должна быть ниже именно за счет сгибания суставов до максимального. Но в некоторых попытках там было уже гораздо похоже. И до семинара тоже пару раз получалось почти то что надо. Но это дело не одного дня и это кропотливая работа вообщем.. А для меня это вообще первый опыт был. Хотя глядя на то как Пауло работал, я хотя бы поняла, что все мы правильно делали.
Руки на всех прыжках должны быть низко. А на леваде это особо критично, иначе лошадь не сядет на зад.

Mirage_lav написал(а):
Аха-ха, я походу головная боль, с припиской "поставлю в тупик" про темпы...
попробую пояснить что хотела сказать. Он иногда идет байсайд в 4 темпа(перед-зад-перед зад) а иногда ближе к 2м темпам(диагональ-диагональ). Я у Пиньона тогда смотрела что кони почти сразу уходят в шагания диагоналями на байсайде, у своих просила так же. А тут смотрю что вы идете в ритме шага, на 4 удара копыт. Это все на шагу.
Ну ты нашла на кого равняться. :mrgreen: У Пиньона много других сильных сторон, но не классическая выездка имхо..
Шаг всегда должен оставаться шагом. Что это за шаг в два темпа?
Пересмотрела ролик - в два темпа нигде не идет, всегда нормальным шагом.
Ходить на боковых иноходью - грубейшая ошибка.

А то вот сегодня пупс сказал что он меня в страшный угол не повезет, слезла провела в руках он оттуда и сдриснул теперь в раздумьях. То ли он предполагает что со мной лучше туда не соваться и меня не ронять... то ли просто в одного ну ооочень страшно.
Ну это нормально в целом, в начале заездки, да и не только вначале такое бывает... Но если деточку жалко, то лучше вообще не садись. Потому что иначе это просто опасно будет.. Будет тебя катать как хочет и куда хочет. Тут либо ты настаиваешь на своем, либо никакой работы дальше не получится.

Mirage_lav написал(а):
Ммм, надо снять со стороны свой низкий контакт, а то может мне опять там чего другого кажется.. а я себе напридумывала. Но вроде идут за рукой сколько дашь.
Так а зачем ему давать столько, чтоб он носом вниз бежал? Какой в этом смысл?

Mirage_lav написал(а):
Чем ему понравилась кондиция Хана? с такого фото не разглядеть качек или сарделька
Ну он конечно в целом качок-сарделька два в одном. Но Пауло очевидно не кондиция понравилась, а как лошадь работает. А работает лошадь отлично, всем бы так работать.

Mirage_lav написал(а):
И главный вопрос, ослы-ослами, но в целом как ты предполагала свое участие? я правильно понимаю что на переводе ты одна была? Свои занятия думала вставлять в семинар(везти коней) или дома отработать?
Да никак не предполагала. Не было никакого смысла что-то планировать, если я знала, что кони останутся дома.. Были б они нормальные, привезла бы на семинар, а дальше видно.

Гоблинёнок написал(а):
Ходить на боковых иноходью - грубейшая ошибка.
...а диагонали вроде ж не иноходь получается? иноходь это когда левыми-правыми. Пересмотрела еще раз видео, на бай сайде он четко начинает с 4х ударов, ровных(1..2..3..4..), потом уходит в немножко ломанный ритм почти диагоналями(1.2..3.4..) в другую сторону когда байсайд начинаете он ближе к диагоналям идет и на принимании потом тоже, но прям чистых да, вроде не увидела, хоть чуть но разбирает такты.

То есть пинок из зоны комфорта все ж был правильным вариантом. Он под конец очень уже даже согласен был пойти и на полный круг, но я решила что еще пару восьмерок и хватит с меня на сегодня.

Носом землю? неа, я исключительно в варианте нос на уровне плечевого сустава имею в виду.

А расскажи подробней про лошадь-отличника :) кто-что-как работается и пр эх... конечно хотелось бы увидеть.

А чисто теоретически? в колличестве 4 штук, везти?

lizun написал(а):
Только не в кондиции, а в форме. В смысле уровня подготовки :roll:

так,надо подписаться на дневнпик и перечитать в свободное время)

Юль, какие вы молодцы!!!)))

а народ уже потихоньку начал выкладывать фотки. вот здесь можно посмотреть
http://vk.com/event78459446

я там нашла одну смешную фотографию, у нас с Юлей тут такой удивленный вид :lol:
http://vk.com/photo-78459446_345127617

вообще там было куча фотографов, были корреспонденты из журнала Гиппомания, они планируют опубликовать интервью с Пауло, и также у них есть куча хороших фоток с воскресенья. И еще должны были присутствовать корреспонденты из КСК Вента, они собирались написать репортаж о мероприятии, и фотки предлагали приобрести. Но в какой день они были, я не знаю.
Плюс от меня лично был фотограф в субботу, фото предоставит, как будут готовы. Ну и еще куча частных фотосъемок.
так что с нетерпением ждем

Пары бы кто-нибудь подписал(и познакомил :roll: как на семинаре представляют, сколько лет, как работается, какие задачи), а то для "не знакомых" оч сложно соотносить описания и фото.

Амазонка 1 написал(а):
Только не в кондиции, а в форме. В смысле уровня подготовки :roll:
[/quote]

Значит я неправильно интерпретировала слово "форма". Прошу прощения, если обидела :oops:

О, Боже, это Оля и Хан!

Если бы мне кто-то это сказал тогда, когда Оля выкупила Ханища))) Прям горжусь что когда-то была лично знакома с этой парой!))) Такие примеры очень вдохновляют.

Добавлю еще немного фоток Оли с Хаником, пока ждем остальных фоток. Спасибо зрителям, которые поделились тем, что снимали.

Это было в конце занятия уже, Ханик показывал уже очень даже взрослое пиаффе
SGvCI9M_ZpQ.jpg

и пассаж
gIrNVEiX3QE.jpg

nznQFiK5h2I.jpg

и еще пиаффов
UeGiUNYPr-g.jpg

osg-1f29hU4.jpg

пассаж по центральной
qi1YXWI8rwM.jpg

Пока только один кадр с Филей, надеюсь будет больше. Филя вышла за грань своей сущности и показывала и пиаффе и пассаж, причем пассаж даже под Ирой :)
-cghbIWawuU.jpg

можно я нескромно поинтересуюсь, что это за дьявольский зверь с царской осанкой?(порода и т.п.)) уже полчаса не могу глаза на место поставить :roll: )
_QQsX1cXOzM.jpg

Сверху