рано еще :lol: Юля наверное еще спит. У Пауло самолет был в 6 утра, поэтому они всю ночь не спали, пока отвезли в аэропорт, пока домой доехали....Inferno написал(а):О! Рассказывайте скорее, как прошло!
star написал(а):а еще аж в двух конных СМИ будут фоторепортажи, статьи, и интервью с Пауло )))
Bettel написал(а):Слушай, а я проспустила: я помню, ты писала, что Белочка у тебя с копытом (вроде?) не может попасть на семинар.
А что с Черным Телом? Ты его берешь?
Все-таки обидно, самому семинар организовывать и не попасть с конями вообще
Ничего не поняла. Где 2 или 4 такта, на каком аллюре?Mirage_lav написал(а):Наконец посмотрела видео, не всегда инет жив
Подскажи, есть разница как лошадь ноги несет, в 4 такта или в 2? т.е. если мееедленно и двухтактно это плохо или хорошо, и надо ли разбивать на 4 такта?
Цель рыси в руках это рысь в руках, тут имхо двух вариантов быть не может... Если лошадь не умеет рысить в руках, то с ней в руках можно работать только на шагу. Чтобы было что-то кроме, сначала надо сделать рысь в руках и все переходы с ней.Какая основная цель вашей рыси в руках? Послушание, контакт(не высоковат он или специально приподнимаешь?), игра балансом при переходах. А то что рысь такая тихонькая это пока так, или так надо?
Если ты будешь ждать красивого, то никогда не дождешься. Всегда будет ощущение, что можно еще красивее. Так мы рискуем никогда ничего не увидеть. :mrgreen:Mirage_lav написал(а):шепотом в сторону/ мне теперь уже не стыдно ))) за всех троих! Как чего-нить будет красивое, буду показывать. Пока сидим и не шуршим.
Юль, поправь меня, если я ошибаюсь :roll: Именно на этом фото положение коня все-таки ближе к песаде или я ошибаюсь?Гоблинёнок написал(а):У меня есть одно фото :lol:
Можно с гордостью сказать, что мы с Олей тут демонстрируем наши скромные достижения в направлении Высшей школы, собственно первый уровень - выход из пиаффе в леваду. Хотя сама попытка на фото не самая удачная, там были лучше, но они были как раз по бортику, где фотографы все сидели. :?
На этом фото положение коня - недоделанная хрень. Он скакалки не согнул. Поэтому это не песада и не левада, если уж по большому счету. Левада должна быть ниже именно за счет сгибания суставов до максимального. Но в некоторых попытках там было уже гораздо похоже. И до семинара тоже пару раз получалось почти то что надо. Но это дело не одного дня и это кропотливая работа вообщем.. А для меня это вообще первый опыт был. Хотя глядя на то как Пауло работал, я хотя бы поняла, что все мы правильно делали.lizun написал(а):Юль, поправь меня, если я ошибаюсь :roll: Именно на этом фото положение коня все-таки ближе к песаде или я ошибаюсь?
Для меня огромной подсказкой было положение руки всадника на леваде. Сегодня попробовала - сразу пошло на порядок лучше.
Кстати, Пауло сказал, чтобы на следующем семинаре все лошади были в кондиции Хана :lol:
Ну ты нашла на кого равняться. :mrgreen: У Пиньона много других сильных сторон, но не классическая выездка имхо..Mirage_lav написал(а):Аха-ха, я походу головная боль, с припиской "поставлю в тупик" про темпы...
попробую пояснить что хотела сказать. Он иногда идет байсайд в 4 темпа(перед-зад-перед зад) а иногда ближе к 2м темпам(диагональ-диагональ). Я у Пиньона тогда смотрела что кони почти сразу уходят в шагания диагоналями на байсайде, у своих просила так же. А тут смотрю что вы идете в ритме шага, на 4 удара копыт. Это все на шагу.
Ну это нормально в целом, в начале заездки, да и не только вначале такое бывает... Но если деточку жалко, то лучше вообще не садись. Потому что иначе это просто опасно будет.. Будет тебя катать как хочет и куда хочет. Тут либо ты настаиваешь на своем, либо никакой работы дальше не получится.А то вот сегодня пупс сказал что он меня в страшный угол не повезет, слезла провела в руках он оттуда и сдриснул теперь в раздумьях. То ли он предполагает что со мной лучше туда не соваться и меня не ронять... то ли просто в одного ну ооочень страшно.
Так а зачем ему давать столько, чтоб он носом вниз бежал? Какой в этом смысл?Mirage_lav написал(а):Ммм, надо снять со стороны свой низкий контакт, а то может мне опять там чего другого кажется.. а я себе напридумывала. Но вроде идут за рукой сколько дашь.
Ну он конечно в целом качок-сарделька два в одном. Но Пауло очевидно не кондиция понравилась, а как лошадь работает. А работает лошадь отлично, всем бы так работать.Mirage_lav написал(а):Чем ему понравилась кондиция Хана? с такого фото не разглядеть качек или сарделька
Да никак не предполагала. Не было никакого смысла что-то планировать, если я знала, что кони останутся дома.. Были б они нормальные, привезла бы на семинар, а дальше видно.Mirage_lav написал(а):И главный вопрос, ослы-ослами, но в целом как ты предполагала свое участие? я правильно понимаю что на переводе ты одна была? Свои занятия думала вставлять в семинар(везти коней) или дома отработать?
...а диагонали вроде ж не иноходь получается? иноходь это когда левыми-правыми. Пересмотрела еще раз видео, на бай сайде он четко начинает с 4х ударов, ровных(1..2..3..4..), потом уходит в немножко ломанный ритм почти диагоналями(1.2..3.4..) в другую сторону когда байсайд начинаете он ближе к диагоналям идет и на принимании потом тоже, но прям чистых да, вроде не увидела, хоть чуть но разбирает такты.Гоблинёнок написал(а):Ходить на боковых иноходью - грубейшая ошибка.
Только не в кондиции, а в форме. В смысле уровня подготовки :roll:lizun написал(а):Кстати, Пауло сказал, чтобы на следующем семинаре все лошади были в кондиции Хана :lol:
[/quote]Амазонка 1 написал(а):Только не в кондиции, а в форме. В смысле уровня подготовки :roll: