Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Пауло в Питере 8-9 ноября!

Drakon Comodo, русская верховая, 10 лет. Более подробно про них можно посмотреть у меня в дневнике - это мои ученики :wink: .

Оля с Ханом и Филей были "звездами" этого семинара. Я специально ехала посмотреть на Хана, и очень рада, что мне это удалось.

Юля :) расскажи как вы машиной ровняете плац? с чем-то на прицепе или просто колесами, по кругу или туда-сюда? Делаешь что-то после укатки?
Я сегодня прокатала по свежему снежку... получила почти каток :)
видимо неудачно попала в потепление очередное.

Mirage_lav написал(а):
Юля :) расскажи как вы машиной ровняете плац? с чем-то на прицепе или просто колесами, по кругу или туда-сюда? Делаешь что-то после укатки?
Я сегодня прокатала по свежему снежку... получила почти каток :)
видимо неудачно попала в потепление очередное.

Эээ, ну если именно по снегу, то там свои нюансы. Первый снег надо обязательно укатать так, чтоб он прилип к основному грунту. Особенно если до того этот грунт замерз уже и был скользкий. А вот следующий снег надо только слегка притрамбовать. Колесами. Но ездить надо маленькими вольтами кругами, по спирали. По прямой есть шанс сделать именно что каток. Но второй снег нельзя так трамбовать, если это оттепель. Только по морозу. В оттепель дешевле вообще ничего не трогать. Опять же потому что будет каток.

надо записать :)
у меня в одном углу было конями утрамбовано, там отличный каточек вышел :) а в дальнем где не бегали вполне себе даже терпимо :) там слой был рыхлый и большой.
Лад бум ждать снега еще :)
т.е.
катать в мороз, по спирали
по оттепели не трогать

я правда не сильно пока понимаю как можно колесами укатать не сильно... если оно все равно как бы одинакого катает, разве что вот кругами или туда-сюда ездить.

Юль, а мы помним, помним, что если хорошо порыться в закромах, то можно найти твой дневник :) Как вы поживаете там?
А еще - с Новым годом! Всего вам наилучшего :)

псы. а у Юли на фейсе фоточки новые :))) (до чего у меня руки не доходят.... моих оглоедов пофоткать)
И честно, я их даже подписаных уже не различаю.... разве что подлинее и покороче, а морды глядела-глядела и вроде как оч похожи.

Приветики! Почитаю )

Эх, откопала я дневник свой. Писать или не писать? Эта безгрунтица и 3 месяца безделья наверное виноваты, что писать нет желания ну никакого...
Ну и ситуация общая тоже оптимизма не добавляет. Мир сошел с ума. На этом фоне зима с чередованием -20 +4 -20 +4 и снегопады в промежутках уже не выглядит чем-то из ряда вон.
В полях у нас многослойный ледяной наст в этом году. И вот казалось бы, кони целыми днями шляются в полях, кушают и какают отдыхают, что еще для счастья? Но счастья нет, им не хватает деятельности, сами себе они столько забот придумать не могут, тут человек нужен. Готовы на дерево влезть, только попроси. Но без человека - не прикольно! Ну то есть пространства-то позволяют - лезь на дерево, стой на ушах, но нет. На зиму надежды уже нет, ждем, когда все начнет таять...

Мы под новый год наконец-то доделали наши резиновые полы.
Я когда-то писала, что мы изначально сделали деревянные, просто доска 50, под ней воздух. Но когда встал вопрос как уменьшить кол-во опилок, пришлось все это снять и залить бетоном.
Потом не было времени, вообщем полгода у нас кони прожили на улице, не заходя в конюшню совсем. В целом даже нормально жили. Временами конечно очень хотелось их обогреть, подобрать, уложить дома спать и одеялком накрыть. Но деваться-то некуда, сидели на улице, завернутые в попоны по погоде. Наловчились спать на снегу. И теперь некоторые особо одаренные так и спят днем на улице на снегу, а дома ночью - не спят! Куролесят и таращатся. Воистину, лошади - рабы привычек.

Вот собственно как оно теперь примерно выглядит
lbJxqGSzZqA.jpg

Внизу под резиной пирог из пленки, пены и опять пленки
(только без котика)
dFLkQKcDPYk.jpg

th946ll1Fjs.jpg

Заодно под это дело мы переделали водоснабжение конюшни, все равно полы снимали. Поэтому под полом провели подвод к автопоилкам в другом месте, подальше от двери денника, и сделали доп. выводы в паддоки, хотим там тоже сделать автопоилки. Автопоилки правда пока так и не поставили.
D5SHm2QG4OI.jpg

Поменяли наконец-то лампочки на идейные фонарики. Давно такая мысль была, но руки опять же не доходили. И вот не прошло и двух лет!
XLPPhfNn0kI.jpg

INnDaaH9V98.jpg

В этом месте лампы спрятаны, потому что это ночной дежурный свет.
DRTePiJx3Bo.jpg

С 1 января кони у нас опять ночуют дома. Опилок теперь кладем одну тачку на денник, только чтоб все жидкое впитывало. Резина мягкая и спать на ней можно вообще без опилок, если б не жидкая фракция :) Пока что результат мне очень нравится. Все герметично, абсолютно не скользит, пыли нет. Дело того стоило, хотя стоило оно очень дофига :? Но хотя бы за эту зиму у нас не было обострений по дыхалке, как было прошлой зимой, когда мы из декса и ингаляций не вылезали. Собственно вся эта эпопея с полами была затеяна именно по этой причине.
Сено в денниках только за решеткой, опять же чтоб не пылило и не затаптывалось. Но мы еще замачиваем его.
-Rl0rAsD4WI.jpg

Такой концепт кормушек оказался самым удобным. Внизу дно наклонное, поэтому сено всегда рано или поздно падает вниз к решетке.

Некий кот к нам пришел жить еще осенью. Так и живет. Очень наглый, очень ручной и очень шуганый. Кто и где его так нашугал неизвестно. Кот явно породистый, то ли выгнали его за непотребства, то ли сам убежал. Кот не кастрированный, может жеребцевал сильно:) Но у нас тут особо не пожеребцуешь с конями.

x5u2S8mOdog.jpg

Он реально котопёс, а не просто кот. Бегает за нами как собака, до самых дальних левад, а это идти метров 400. В снег по уши проваливается, и все равно идет. :mrgreen:
VTsfHxr-tUI.jpg

о Юля :D мы твой дневник уже потеряли. рады твоему возвращению. а безгрунтица и "безработица" коней не повод забрасывать дневничок. :wink: даешь фотки осликов в массы.
и еще очень жду отзывов об использовании резиновых матов в долгосрочной перспективе. как думаешь, сколько надо времени для окончательного понимания, стоит ли с ними заморачиваться или нет?

(только без котика)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Юль, а сколько сена влазит в такие кормушки? В кг? Как набиваешь, сверху? И не бывает, что сено застревает там в углу, если его мало остается?

Оля :)Поскольку машину времени еще не изобрели, про долгосрочную перспективу сказать ничего не могу :roll:

Ань, ну сколько напихаешь, столько и влезает. Опять же никто не мешает сделать кормушку того размера, который нужен. Мои за ночь не проедают, так что туда нормально влазит. На прямо в килограммах не скажу, наверное килограмм 6 можно утрамбовать, хотя может и 10.. на вскидку полкипы то точно, значит 10 кило.
Там нет угла, там косое дно и сено по нему скользит вниз.
У нас в паддоках по тому же принципу сделано. Имхо самое удобное из всех вариантов таких кормушек и самое безопасное.
Вот тут видно немного как они устроены
w-JQ2MkR3NA.jpg

Котик явно хочет быть на коне :mrgreen:
FU4B1IFI1Bo.jpg

Спасибо. А из чего и с какими дистанциями варили решетку, и что сверху за материал на крышке?

Варили из гладкой арматуры, шаг 7см, арматуру надо подбирать исходя из размеров кормушки. На небольшую можно брать 10мм.
Для особо одаренных у нас сделаны поперечные арматурины, чтобы оно в клеточку было. Усложненный вариант для продвинутых жрунов.

вот тут подробно показан принцип подобной кормушки
https://www.youtube.com/embed/U-uASDSt63M
только у них вроде крышка не так немного, у меня как у Юли от дальнего мыска на себя открывается.

Юль, подскажи как ты действуешь после верховой тренировки, снимаешь седло и вальтрап и одеваешь сразу попону? вопрос как поступить с теплой спиной. И как быть в варианте если лошадь хочет повалятся... Я сейчас стараюсь расседлать и дошагать с вальтрапам троком, но все равно спину жалко оголять.

Mirage_lav написал(а):
вот тут подробно показан принцип подобной кормушки
https://www.youtube.com/embed/U-uASDSt63M
только у них вроде крышка не так немного, у меня как у Юли от дальнего мыска на себя открывается.

Юль, подскажи как ты действуешь после верховой тренировки, снимаешь седло и вальтрап и одеваешь сразу попону? вопрос как поступить с теплой спиной. И как быть в варианте если лошадь хочет повалятся... Я сейчас стараюсь расседлать и дошагать с вальтрапам троком, но все равно спину жалко оголять.

Мы крышки на себя открываем, чтобы они просто повисали вниз и не надо ничего подпирать. Вообще эти мягкие палки это детский вариант :) Наши из такой кормушки будут есть как из ведра. Но в целом красиво у него сделано, по смыслу да именно оно.

После тренировки снимаю седло, накидываю попону. Я категорически против просушивания лошади под влажным вальтрапом. Валяться не даю, потом не отчистишь. А зимой так вообще - мокрая лошадь будет. Если очень холодно, то у меня есть накидка back on track, на спину кладу и поверх нее уже попону.

котенок гав написал(а):
Рада возвращению!!
Как же у Вас красиво, аккуратно и по-уму!
Ага, по уму, если б еще получалось по уму с первого раза :roll:

Ездить негде, поэтому смотрю всякие записи разных полезных штук. И не очень полезных тоже.. Несмотря на интересные тенденции в выездке и стремение к естественности, о которой сейчас многие говорят и требуют даже, тем не менее...
Как вот к этому относиться, честное слово, не знаю. По-моему это просто ужасно. Это Аделинда и ее новый конь Aquido.
Рукой на себя на каждый темп при такой жесткой посадке и вообще.. у коня как-то странно правый зад работает. Жалко коня.

А вот тут другое попалось. Это если я не в маразме Ян Б-с (длинная фамилия у него слишком), он легко узнаваем по манере хвалить лошадь похлопывая ее по крупу, а не как все по шее. :lol: Он показывает как он расслабляет лошадь при помощи разных сгибаний. В частности очень красиво доносит идею что не надо затаскивать лошадь на боковые внутренним поводом :wink:

По-моему, котик на фото хочет управлять миром :mrgreen:
Ну и быть на коне соответственно :wink:

А как думаешь, сантиметр это безопасно для например могущей звездануть с задов по стенке лошади? И про крышку, из чего и как крепится? Опять же, если на нее сверху со свечи плюхнуться, выдержит?
Мне в общем и надо, чтобы килограмм 10 влезало.... Не подскажешь конкретные размеры?Но я думаю насчет не сделать ли борта из дерева, а сверху такой решеткой придавить... Типа низкого длинного ящика, возможно треугольного, откуда есть надо будет сверху.

А еще вопрос, слышала, что у кого-то от еды сена через решетку летели зубы.... Правда, мне рассказывали как раз на тему моей идеи закрыть решеткой сено сверху... Но все же. Не слышала ничего такого?

Да, что-то правый зад у Аделиндовского коня "шпатит" :(

Бемельманс :wink: - очень интересный для поиска всяких "полезностей" товарищ! Кстати, он не просто похлопывает по крупу в качестве поощрения: это у него такой специальный рабочий приёмчик - он рукой эдак "прижимает хвост", чтобы побудить лошадку попу подвести :wink:

Бемельманс очень впечатлил. действительно наглядно видно, что все боковые делаются только на наружном поводе.

Сверху