Заповедник гоблинов и Белки

Тут еще момент, что в рамках одного дня очень сложно взять неготовую лошадь и что-то показать. Потому как за один час она запросто может ВООБЩЕ ничего не показать.
Вот-вот, у меня есть такая знакомая лошадь, молодая, но совершенно не обученная (из лесов :D ) но вот тоже сомневаюсь, что такая подойдет для семинара (слишком много пробелов в обучении в других вещах).

А неготовую, я имела в виду, которая не умеет работать в руках. На мой взгляд -таких навалом. Я смутно представляю, как заезжают большинство лошадей, но подозреваю, что ее учат сразу "под верхом". И повороты, и остановки и еще кучу всего, уже сразу сидя в седле. Поэтому лошадь под верхом все делает, а вот в руках теряется (ей все непонятно).
Поэтому неготовую, я имела в виду, чтобы с ней до этого регулярно не работали в руках (растерянность все равно будет хорошо видна, даже при общей доброжелательности). Лошадь пытается одновременно идти вперед, назад, вбок и еще кучу куда, в попытках разобраться в требованиях. Вот тут ОГРОМНОЕ количество вопросов, куда направлять движение? что именно поощрять? вот как от этого непонимания перейти к какому-то движению? и к какому именно?
я помню, когда первый раз попала на семинар к Лудиной Ирине (это был ее первый семинар по работе в руках, и подготовленных лошадей под рукой не было вообще, показывала на первых попавшихся). И вот она говорила, что начинает с движения вбок, не вперед. Т.е.сначала уступка, потом движение вперед.
Я тогда запомнила, а вот на практике столкнулась с тем, что потом из этой уступки вперед не выйти o_O (движение вперед учили потом и отдельно).
в целом да, вопросов больше чем ответов...

теорию вначале -да, хотелось бы. Причем очень сильно интересен личный опыт. Обувь, перчатки, условия работы, подбор хлыстов и т.д. Потом цели работы в руках, решаемые задачи... ну хотя бы такой обзор. А потом на практику.
И мне лично, например, хотелось бы попробовать самой (с лошадью) под присмотром. Чтобы покорректировали меня, руки, ноги и т.д. Привезти свою лошадь, я пока думаю, но не уверена, что это хороший вариант (в силу его молодости и впечатлительности, не факт, что кпд этого решения того стоит, но исходя из стоимости участия, я еще думаю)

А можете (возможно, позднее) дать инфо по ценнику (зрителем и с лошадью) и где планируете территориально?

Плюсую, на нулевой лошади все лучше видно будет и больше ньюансов выползет по ходу дела. Но, возможно, эту нулевую лошадь не так просто раздобыть для семинара...
Мне кажется вот этого добра то как раз в разы больше чем супер-опытных лошадей :) так что если семинар состоится, то я думаю мы уж точно раздобудем несколько нулевых (имеется ввиду нулевых в плане работы в руках, а не диких мустангов из табуна) и несколько продвинутых в этом плане лошадей. И несколько лошадок среднего уровня, которые как раз в процессе обучения, но еще не супер пупер. Тоже интересно в плане опыта, вроде лошадь научена, но с оговорками. То бишь есть индивидуальные трудности, которые нужно преодолевать в процессе.

Юлия, если есть такая возможность, было бы здорово сделать хорошую запись семинара. Я думаю, что те, кто в регионах, были бы очень благодарны. Так как выбраться сложновато. Было бы здорово теорию в виде вебинара, например.

Что интересно мне - гимнастика, разные схемы/комбинации боковых с описанием того, зачем, для чего каждая в частности. Работа на рыси и галопе в руках. Очень интересен опыт решения проблем с ОДА с помощью гимнастики, специфика гимнастики с лошадьми с разными особенностями и пороками экстерьера и т.д.

Видео не помешало бы даже тем, кто видел все вживую и был участником, т.к. все равно со временем могут забыться какие-то моменты, ну и если на месте не запомнил/не понял, то потом видео может помочь:)

Это да. Но одно дело съёмки видео "для себя" и с возможностью платного доступа или записи на диск. Понятно, что в последнем случае можно и нужно разориться на нормального оператора с хорошей камерой.

По поводу стоимости и прочих орг. вопросов, если мы вообще что-то соберемся делать, то я конечно заранее все напишу.
Пока что рентабельность этой затеи очень сильно зависит от кол-ва желающих :)

Если планировать все впихнуть в один день, то я это вижу как-то так
Вначале кусок теории, не больше часа, иначе полдня пройдет легко.
Затем практика - работа с опытными лошадьми, чтоб хоть было видно о чем речь вообще и на что должна быть похожа более-менее академическая работа.
Затем перерыв, и возможно вторая часть теории
И потом еще практика - с зелеными лошадьми, зелеными людьми, возможно с лошадьми участников, вообщем веселье. :p
И в конце еще полчаса должно остаться на вопросы. По самым скромным подсчетам получается начало в 9, конец тоже где-то в 9..

Насчет видео, понимаю прекрасно, но обещать ничего не могу пока что. :(

Ага, а потом, когда программа семинара будет отработана в Питере, то можно будет посещать и другие города с данным "развлечением" ))

Юля, я потенциально готова была бы приехать в Питер по такому случаю и была бы рада поучаствовать "учеником". Но, конечно, для реального приезда важны даты.

Аааааа а я скорее всего не смогууууууууу(((( Тоже хочу видео!! (И выезд в регионы)))).

Юлия, если есть такая возможность, было бы здорово сделать хорошую запись семинара. Я думаю, что те, кто в регионах, были бы очень благодарны. Так как выбраться сложновато. Было бы здорово теорию в виде вебинара, например.

Регионы были бы ОЧЕНЬ благодарны. а то остаётся только читать о проходящих семинарах в Москве и Питере и вздыхать.

Вот-вот! нужны даты, ибо я желание имею, но хорошо бы еще попасть в свободные дни. У меня чет много всего запланировано... ;) А еще доехать...

У меня шкурный интерес: работа в руках с большими черными телами, до зада которых достает только драйвинговый бич. Чувствую, что можно помочь ему с земли, но не хватает уверенности и знаний.
Я бы, конечно, лучше как-нить в Москве после семинара тебя выцепила к себе (ну это так мечтательно, так как ясно что со временем у всех швах).

Учитывая количество желающих, предлагаю считать Мск первым регионом на очереди))))

А может мы в Москву Юлю вытащим, когда он свой семинар отточит в Питере, а потом к нам? Вот Перьми наверно ближе до Москвы ехать? ;) Как, Ален?
Сколько нас таких?
Ульяна, Тамара, Света Восторговская, я, думаю, что мой совладелец Оля тоже захочет. Сейчас много народу наберем ;)

Так я же не против, а только всеми лапками ЗА! ))
(по секрету - в слове Пермь мягкий знак только в конце слова) ;)

Не, народ, пока что речь только о Питере :)

Вообще москвичам то грех жаловаться на недостаток семинаров. У вас там дофига всего происходит. Кстати у вас же в Понилэнде вроде как планируется семинар по работе в руках с приглашенным тренером?

Сверху