Заповедник гоблинов и Белки

Юлия, подскажите пожалуйста, а переходы на корде галоп-шаг с сереньким тоже делаете?
Когда их Вы обычно начинаете учить?

Серенькие оба возмужали так!

Какой Горыныч уже лузитан :) прям очень даже взрослый малый. Жалко у Толяна мордаху не видно.

А почему у Белочки только собранные аллюры? это же вроде как раз таки и не сильно легко.

Да да :) очень продуктивно позанимались. Некоторые до сих пор под впечатлением :D И с погодой нам конечно сказочно повезло. Жаль что редко удается выбраться.

Мне тоже показалось, что польза была :)
Горыныч наверное тоже впечатлился, все таки надо отдать должное вам обоим - для него это был первый опыт катать кого-то, кроме меня! Ну и ты само собой первый раз на него села. Так что для первого раза было очень хорошо и все переходы и аллюры были. Раз уж ты свои фото выложила, я тоже выложу :)

CmqB7qT27aM.jpg

jHcA1dZuXZk.jpg

eSkMxggOvEU.jpg

BCJ32rR2YLs.jpg

7CBBVGm-ya0.jpg

И даже переходы шаг-галоп вполне получились, несмотря на то, что он их только что выучил и еще не всегда правильно отслеживает ногу.

Юлия, подскажите пожалуйста, а переходы на корде галоп-шаг с сереньким тоже делаете?
Когда их Вы обычно начинаете учить?

Серенькие оба возмужали так!

А вы про какого из сереньких спрашиваете? У меня все делают. Учить надо по готовности лошади, а не по времени. Если лошадь готова это делать, можно начинать делать.

Какой Горыныч уже лузитан :) прям очень даже взрослый малый. Жалко у Толяна мордаху не видно.

А почему у Белочки только собранные аллюры? это же вроде как раз таки и не сильно легко.

У Толяна лицо где-то на предыдущих страницах было :)
Белочка отрывает себе постоянно одну и ту же переднюю ногу :( Этим летом опять.. Убить уже хочется. Все лето я его лечу, то одно, то другое. Вот только что курс тилдрена закончили... Все лето он можно считать бездельничал, если не считать пиаффы по стенкам, перед боюсь перегрузить, поэтому пока что только собранные и рабочие аллюры.

Учить надо по готовности лошади, а не по времени. Если лошадь готова это делать, можно начинать делать.
очень мудрые слова (по-моему их надо постоянно напоминать)

Про Горыныча -каждый раз смотрю и удивляюсь... на целый год старше, а под седлом смотрится меньше...
А родители у них какие? похожие? ну в смысле, есть шанс, что Толян и Горыныч в старшем возрасте сравняются?

там оно у него еще относительно ляльное :)
аа, тогда да, понятно почему собранные, а то вроде как это не легко, тогда почему может быть "полезней".

Про Горыныча -каждый раз смотрю и удивляюсь... на целый год старше, а под седлом смотрится меньше...
А родители у них какие? похожие? ну в смысле, есть шанс, что Толян и Горыныч в старшем возрасте сравняются?
А почему они должны сравняться? :) Они совсем разных линий. У них уже сейчас в росте разница сантиметров 10, не думаю, что это как-то изменится..

аа, тогда да, понятно почему собранные, а то вроде как это не легко, тогда почему может быть "полезней".
Ну.. если так ставить вопрос, то между "легко" и "полезно" я б знак равно так однозначно не поставила. Понятно, что перегибать палку не надо, особенно с молодыми лошадьми. Но в целом, вот легко же бегать разобранной сарделькой задрав башку. Полезно ли это? Ой не факт. Ну а в нашем случае туда еще добавляется необходимость максимально снять нагрузку с переда, но при этом лошадку нагрузить (иначе лошадка нагрузит себя сама, причем самым неполезным способом).
Ну и вообще, вот много вещей, которые откровенно трудные для коней, которые тем не менее сугубо полезны, но только если делать именно в трудном правильном варианте. В любом другом бесполезны, а то и вредны.

Осенняя хандра видимо как-то способствует энтузиазму в работе на вожжах, я так смотрю. Я с одной серенькой лошадкой тоже последнее время ношусь трамвайчиком, ощущение, что год не прошел зря. Прошлым летом мы только ходу-бедно ходили по стенкам, сейчас уже какие-то боковые на рыси. Даже траверсы всякие пошли, хотя официально верхом я еще рысью их не делаю с ним, вроде рановато. А на вожжах ему легко оказалось.
Я даже обнаглела и принимания рысью попробовала, но пока что это еще сыровато, он теряется от того, когда я резко перестраиваюсь сзади, и потом его штормит еще темпа четыре. Но в целом что-то похожее на правду в работе на вожжах с ним есть. У него для вожжей идеальный рост, темперамент и желание идти вперед. Единственная проблема - трепетный очень и стенки страшные. Поэтому приходится все время к этим стенкам его щемить, чтоб не выпадал и не наглел. А то один раз от стенки позволишь отлепиться, и все.. Верхом та же фигня. Он только в руках не моргнув глазом ходит как штык везде. Надеюсь что с возрастом он станет смелее и перестанет этим маяться.

WLjhQ12-A0g.jpg

FAYw8isOqHE.jpg

4DcB4pNYhn4.jpg

sZYgNwOGvgk.jpg

bxHMndGjjT8.jpg

aj7h2PqTlzQ.jpg

4dKpnLNTSn8.jpg

И даже худо-бедно принимание от центральной. Но это вообще первый раз, так что оно кривоватое.

eS4QOatqQPM.jpg

Еще траверсы по стенке
2HUQODZlGHg.jpg

Eq15YzGIqqI.jpg

tii2o6eb0lU.jpg

В конце даже что-то похожее на правду было
QMbwoMkL8fs.jpg

Но после пары таких заходов у меня дыхалка кончилась :( да и у Горыныча пар из ушей шел, видимо бедные маленькие мозги там вскипают.. ;)
4qP_wl6LjSk.jpg

Эх, начинаю завидовать тем, у кого маленькие лошадки :))) Нам вот вожжи, скорее всего, точно не грозят, лошаденок будет около 175.

175 это конечно плохой вариант для вожжей. Совсем невариант.. Ты там сзади трепыхаешься с риском получить по носу скакалкой, ни лошадь толком не видишь, ни света белого. Теряется весь смысл этого мероприятия.
Я так бегала, несколько раз, вообщем на собственном опыте..

BgQemfrepY0.jpg

Да и выглядит это смешно.

clo5CfWZVZ0.jpg

Там из-под лошади почти не видно даже, куды бечь.
А в нашем случае там еще и задница шире грузовика, даже вбок не выглянешь. :confused:

Народ, как насчет 3 и/или 4 октября? Для отважных! Потому что я думаю насчет провести у меня, погоду вроде как обещают прямо засуху, хоть и не жарко уже совсем. Но главное, чтоб дождя не было, соревнования же как-то проводят на улице в любую погоду. Для зрителей само собой согревающий чай и плюшки, ну и одеваться по погоде.
Пишите насчет участия со своей лошадью в эти даты или одну из, потому что это самое основное. Опытные лошади это хорошо конечно, но многим думаю будет полезно посмотреть и на то, как начать.

Для Питерцев, у меня это юго-запад, около Ропши.

а напомните где вы находитесь) и по ценнику для зрителей примерно хоть решили?)

ага, криво выразилось, оч согласна что полезное частенько, ой как частенько не легко. Имела в виду что не совсем понимая какая там у вас проблемка в ногах услышать про собранные было непонятно.

Аха-ха :) ага, бегаешь в черный жоп смотришь :) знакомо-знакомо. У мну зато есть Фаня, все таки хорошо когда их много, они разные.

Ммм, как охота.... давайте видео запись устраивайте!!! :) было бы супер. А то как-то нынче не до поездок :(((

Да, даю ориентировку. Район Ропши, поселок Олики.
По ценам - для зрителей 1000р, для участников со своей лошадью 1500р, аренда лошади 2000р.
Программа одного дня рассчитана на целый день, с 9 утра до упора. В середине дня обед и перерыв на отдохнуть и посмотреть вокруг.

Да, и насчет участия с лошадью - обязательно давайте мне вводные о лошади и своих умениях. Ну и какие примерно проблемы и задачи хотите решить.

А почему они должны сравняться? :) Они совсем разных линий. У них уже сейчас в росте разница сантиметров 10, не думаю, что это как-то изменится..
про почему -не знаю... наверно казалось, что раз они одной породы, то во взрослом возрасте должны быть одинаковы... Но про разные линии поняла (наверно об этом уже писалось, но я все прошляпила).

Народ, как насчет 3 и/или 4 октября?
я согласна на оба дня. Про зритель или аренда думаю...
про умения: ну тут коротко, если решусь на аренду, то только на шагу (разобраться бы со своими руками-ногами для начала).
про что хочу: хочу все боковые на шагу (плечо, ранверс, траверс, в разных комбинациях, по стенке, по вольтам и т.д.)

а про лошадь -задумалась (Юль, прости, никогда еще никуда не ездила с лошадью, нет опыта)
вот допустим, мы в тех же краях, нам на коневозе ехать до вас около получаса (может быть даже меньше). В теории, могли бы и приехать (опять же опыт таких поездок).
А вот на практике -задумалась... Вот приехал с лошадью, получается, отзанимался, а дальше куда? Или лошадей много, то их тоже куда-то надо? Или тусишь где-то в стороночке (пасешься), и ждешь "когда позовут"? Тогда получается на остальных посмотреть невозможно...
Или утром "оттрубил", потом лошадь везешь назад... опять получается все пропускаешь.
Или я неправильно рассуждаю (опять же прошу прощения, ни разу не была на подобном, даже не представляю, как обычно такое организовывают)
Очень буду благодарна за ответы и опыт (потому что в будущем, очень надеюсь, что мы с лошадью будем выездные на семинары)

Добрый вечер :) Я бы присоединилась, честно говоря, тема интересная очень. Когда записываться и как? Либо с мужем, либо сама пошла бы, тоже вот думаю насчет аренды лошадки... :-)

Я бы приехала зрителем из Москвы, но мне бы чем раньше дату знать, тем лучше. Возможно даже 2 человека зрителями. Но мне билеты надо брать...

Я процесс вижу немного иначе. Если кто-то хочет привезти свою лошадь, это надо сделать либо накануне вечером, либо рано утром в день семинара. Стоимость ночевки 600р.
Вообще я бы даже сказала, что это обязательное условие. Человек, который хочет участвовать с лошадью, неважно, своей или арендованной, должен быть в теме, иначе мне прийдется по десять раз говорить одно и то же, что не целесообразно. Поэтому конечно все участники должны быть и активными зрителями. Так что ваша лошадь может оставаться до вечера, либо если есть доверенные люди, с кем вы можете отправить лошадь раньше, то тогда лошадь может уехать раньше. На ночь я могу поставить не больше 4-х коней.

Я бы приехала зрителем из Москвы, но мне бы чем раньше дату знать, тем лучше. Возможно даже 2 человека зрителями. Но мне билеты надо брать...

Понимаю насчет билетов. Думаю определимся в ближайшие два-три дня.
Насчет записи - пишите мне лично, большая просьба, укажите тему "Участие в семинаре", чтоб я никого не потеряла.
Внутри укажите подробности - как зритель, участник, с какой лошадью, примерно оцените свои навыки.

Если в ближайшее время наберется достаточное кол-во желающих, то тогда семинар состоится.
С арендой тоже желательно пораньше определиться, лошадей-то не очень много :)

Я предлагаю ориентироваться на 3 октября, это суббота.

:( пролетаем.
Так что становится актуален вопрос с видео (особенно часть для чайников). Если кто решит заяться, имейте меня в виду пожалуйста, за денежку, конечно.
Юлия, вам большое спасибо что вы несете свои знания и опыт с массы, да еще и в такой прекрасной форме) всем хорошего и продуктивного семинара!)

Ох вожжи вожжи. Надо мне тоже озадачиться. Особенно перед поездкой в Москву на семинар, надо хоть освежить в памяти. А то давно я вожжами не баловалась, вдруг че подзабылось.
По семинару: я "за" любой кипиш :) приеду помогать ;)
Юль, а видео с прошлогодней иппосферы (то что Люба наснимала) тоже ведь неплохое и полезное. Может предложишь его тем, кто не сможет приехать из регионов? Не факт что сейчас получится что то наснимать. Но зато из старенького много полезного есть

Эх, я , к сожалению, в эти даты никак не попадаю :(, тоже хочу видео и с иппосферы, если можно

Сверху