вот тутДа? ... что-то я отстала от жизни... Надо поискать инфу.
Такая лошадь НЕ подойдет, и вот почему. Когда мы берем полудикую лошадь, которая боится элементарных вещей,включая действия человека рядом, то в сочетании с человеком, который тоже не знает как подступиться, это гарантированное фиаско. Зрителям будет невыносимо скучно на это смотреть, а за один раз и лошадь и человек не смогут существенно продвинуться, потому что с такими лошадьми нельзя спешить и укладываться в какое-то время. Поэтому для участия в семинаре подходят либо опытные (хотя бы верхом опытные) лошади, то есть спокойные, адекватно реагирующие на все, либо лошади зеленые, но уже обтянутые, НЕ боящиеся хлыстов, корд, шамбарьеров, умеющие бегать на корде и ходить рядом и тормозить.Вот-вот, у меня есть такая знакомая лошадь, молодая, но совершенно не обученная (из лесов ) но вот тоже сомневаюсь, что такая подойдет для семинара (слишком много пробелов в обучении в других вещах).
Мое мнение, что во-первых любая выезженная лошадь годится для работы в руках, если она была правильно выезжена, и не надо тут никакой особой готовки (это кстати неверно для всадников, они автоматом для работы в руках не годятся, надо готовить ).я помню, когда первый раз попала на семинар к Лудиной Ирине (это был ее первый семинар по работе в руках, и подготовленных лошадей под рукой не было вообще, показывала на первых попавшихся). И вот она говорила, что начинает с движения вбок, не вперед. Т.е.сначала уступка, потом движение вперед.
Вы удивитесь, как все банально.Обувь, перчатки, условия работы, подбор хлыстов и т.д.
Такая возможность в планах есть.И мне лично, например, хотелось бы попробовать самой (с лошадью) под присмотром. Чтобы покорректировали меня, руки, ноги и т.д.
В целом вся классическая работа из этого и состоит - гимнастика, комбинации упражнений в соответствии с проблемами лошади. Чтобы показать галоп в руках нужны подходящие лошади, умеющие это делать. И кстати не каждой лошади это доступно по разным причинам. Вообщем попробую убедить одного коня поучаствовать, может согласится.Что интересно мне - гимнастика, разные схемы/комбинации боковых с описанием того, зачем, для чего каждая в частности. Работа на рыси и галопе в руках. Очень интересен опыт решения проблем с ОДА с помощью гимнастики, специфика гимнастики с лошадьми с разными особенностями и пороками экстерьера и т.д.
Пока что у меня в планах программы в том числе продвинутая работа, а для нее нужны определенные лошади, поэтому в Питере это реально, я возьму своих, а в других городах это не так просто.Ага, а потом, когда программа семинара будет отработана в Питере, то можно будет посещать и другие города с данным "развлечением"
Про критику -это сложно. У каждого тренера свой взгляд на вещи, базирующийся на какой-то практике и опыте. Это вполне нормально. Поэтому и ездим к разным тренерам по семинарам, на первый взгляд, об одном и том жеСеминар этот я видела в записи, кстати. Критиковать не собираюсь, просто скажу, что я работаю иначе, и считаю самым важным - придерживаться четкой системы и плана, как и в любой тренировке.
Ооооо!!!! Как я понимаю Белочка главный кандидатПока что у меня в планах программы в том числе продвинутая работа, а для нее нужны определенные лошади, поэтому в Питере это реально, я возьму своих, а в других городах это не так просто.
Тоже поддерживаю названный список вопросовтеорию вначале -да, хотелось бы. Причем очень сильно интересен личный опыт. Обувь, перчатки, условия работы, подбор хлыстов и т.д. Потом цели работы в руках, решаемые задачи... ну хотя бы такой обзор.
Ну у ДАРа видать есть особая притягательность они категорично не допускают на семинар тех кто работает на железе. И работают боковые без наружного повода поэтому ноу комментс.я не понимаю ДАР.. Помню, когда ты им бесплатно годами (!) рассказывала тоже самое про работу в руках, что сейчас им на семинаре говорили (предположительно, ибо особо нового там ничего быть просто не может)))), тебя чуть ли не садистом называли.
Юля, как здорово, если получится организовать, то прошу записать нас первыми)1) Хотели бы вы приехать как зритель, как участник со своей лошадью, арендовать лошадь? Ваш уровень, что вы ожидаете от занятия.
2) Как лучше - все в один день, или делать программу на два дня?
3) Дополнительные пожелания к программе, что включить в теорию, что интересно из практики (только не пишите про боковые, хождение рядом и тому подобное, это и так понятно)