Вы все равно так умело уходите от просьбы показать вашу рысь. Рысь на 7 ведь не стыдно показать, так чего такой игнор?
А это очень удобно - валить все на то что лошадь такая вот, без движений. Все там в порядке, не Валегро или Тотилас, но 7 за рысь вполне его оценка, при соответствующей работе.
Ага, особенно удобно, когда у этой лошади природная рысь на 5. И не только рысь. Когда он ко мне попал, у него все аллюры были на тверду 5-ку. Вы таких лошадей может и не видели. А я с этим работаю уже много лет.
У него НЕТ своей рыси и никогда не было. Он всегда бегал ногами по земле и спотыкался, расширять шаги не умел в принципе и никакой 7 там даже близко не стояло.
Не, меня конечно радует, что сейчас его движения выглядят для постороннего так, что "поработать чутка и все будет". Только это уже не зеленая лошадь, и любая его хорошая правильная и активная рысь - это исскусственно поставленный аллюр. Да, я слежу, чтоб он не выглядел надрючнным и зажатым. Но эти движения для него как новый аллюр, а как следствие легко сбиться. Что и происходит, и чем лучше мы покажем рысь, тем проще сбиться на любом переходе.
В смысле обычно собранная рысь у вас с Белкой лучше чем на семинаре, на тренировках ты показываешь лучше. И именно это я имела ввиду.
Ну ладно ладно, я знаю, что мы можем. Цель семинара ведь не была - улучшить срочно рысь?
А езда по схеме - ну вот я не знаю, мне по схеме было бы проще! Когда заранее знаешь и готовишься.
А тут ты только на центральную выехал с мыслью, вот ща наверняка будет принимание, и тут тебе бац - прямо по центральной и вольт. И вуаля - рысь сбойнула. Нормальная лошадь бы не сбилась, ну а нам много не надо..
Просто ну ты же видела - какая его реальная рысь?? Низэнько лапками по песочку.. Наверное эту стадию мы немного переросли, сейчас он готов уже начинать с чего-то более нормального, даже на разминке.
Хану и 7-ки ставят, если мы с ним не косячим, но чаще косячим
Ну так об чем и речь. На семь надо совсем не косячить, а наоборот улучшить все что можно. А на аллюрной лошади можно и налажать, все равно 7-ку получишь. Ну это проблема понятная. Это я к тому, что да, выигрывать на лошади с аллюрами на 6 сложно, но сказать, что они для выездки не годятся? Вот Хан - ну прям совсем не годится
Если у Белки движения, которые при нормальной работе = 7 в схемах. То это ж очень приличный процент? Тогда почему наши вдруг не катят, если на заводах я видела лошадей с куда более приятными аллюрами, чем у Белки (ну, если взять того Белку, который был "до", с его первых видео, и оценить его природную рысь - я прям зуб даю, что у нас много лошадей с БОЛЕЕ хорошей рысью есть в заводах, совершенно точно есть!).
С нашими еще не всегда легко работать. Некоторые совсем по характеру не простые. Не знаю как забугорные в массе своей - может как раз с ними проще договориться?
Но есть еще момент - биомеханика хорошего кпвн все равно отличается от самой хорошей поставленной рыси у наших коней (за исключением конечно самородков). Разные движения все равно. Вот я когда даже издалека вижу хорошую голландскую лошадь, ну или просто аллюрную теплокровную лошадь - это прямо сразу хорошо видно, рычаги, захват пространства, пружинистый зад, вся лошадь как на шарнирах. У наших этого нет, даже когда есть неплохие двиги.