Забавное видео!
Мне кажется они уже такие взрослые прошаренные жеребцы, которые программу этих керунгов знают лучше, чем организаторы.
В Португалии я видела, как они всех жеребят к этому делу готовят. Прямо с годовичков - учат их бегать с человеком, не обгонять, не заворачивать. Это очень удобно, потому что они потом на корде бегают просто сразу автоматически.
хватает ему выгула-движения сохранить физуху? моим конечно нифига не хватает
(( , помнят и понимают что прошу, но сделать иногда только на эмоции могут... вот и мечусь то ли не часто, но с драйвом и удовольствием, то ли регулярно с некоторой тошностностью зато с физухой...
Ему хватает, он вообще в плане тела очень от природы пластичный и уравновешенный. У него больше проблема в голове. Никак не преодолеть эту зажатость, которая идет не от тела, а именно от нервов. Но что я прошу он делает физически легко, вот вообще ни о чем.
Но если уж так выбирать, то я абсолютно за то, чтобы регулярно! Регулярно помалу - это на порядок лучше, чем редко но от души.
ну да выходят что они у нас одинаковые по году, старшие 10, младшие 11. Вы то капец какие умные
мы иванушки-дурачки
/лежим на печи
Хаха. Знаешь, я вот регулярно просматриваю португальских лошадок на те же буквы, что мои. Которые в Португалии и их работают португальские дядьки. Там некоторые уже менки в темп фигачат, пассажи и пиаффы делают, короче чего только не делают. Легко причем. Я вот на них смотрю и думаю про своих , какой это у нас детский сад, если сравнить
Читаю я некоторые популярные дневники и меня охватывает печаль. Какая интересная у людей жизнь! Каждый день что-нибудь случается, что-нибудь смешное, поучительное или вовсе экстраординарное, так что даже на форуме не стыдно написать
. Я вот как ни открою свой дневник, понимаю, что писать-то не о чем. О ежедневной рутине жизни на конюшне как-то не пишется. Ну а уж если начать писать о том, что времени ни на что не хватает, а погода вызывает уныние даже у коней, то точно заклюют.
Вот к примеру есть у нас в Питере такая прекрасная контора, единолично несущая в наши дома блага электроэнергии, называемая Ленэнерго. Ну об этой компании много чего можно сказать, и матом, и при помощи анекдотов, в зависимости от того, с какой стороны от электрощитка ты сам находишься. Поскольку у нас, к счастью, есть альтернатива, то в целом пока смешно. Но не будь альтернативы, было бы настолько не смешно, что даже великий и могучий русский матерный не смог бы полностью отобразить весь спектр.
У меня об этой компании (монополиста между прочим, то есть другой постоянный кабель получить негде) сложилось какое-то дикое впечатление как о совершенно галюциногенной анархической системе, где работают самые счастливые люди - они работают без планов, проектов, сроков, согласований, целей и результаты их работы их совершенно не заботят.
Ощущение, что у них там 90% персонала - это начальство, которое совершенно не интересуется бурной деятельностью соседних коллег, и поэтому у них никогда не заканчивается работа. А 10% остальных - это рабочие на местах, до которых никакие решения начальства не доходят даже ввиде слухов. Поэтому они вынуждены отважно действовать наобум, поскольку от них начальство требует "Срочно сделайте там на объекте что-нибудь, примерно к прошлой пятнице".
В нашу жизнь этот подход тоже внес некоторое количество экстрима, ввиде попытки бесстрашных электриков повесить кабель 220 на 10-киловольтные столбы, проложить линию столбов прямо поперек наших левад (а что, на карте же все красиво получилось!), а также удавшихся акций по установке наших столбов на соседних участках (ну по прямой же красивее. И прямее! А что, это уже не ваша земля?!), разумеется без ведома их владельцев.
Результатом этой движущей силы явилось то, что нам почти еженедельно названивают клерки из этой самой конторы с требованием немедленно (!) выполнить нашу часть соглашения по подключению к электросетям. То есть повесить на столб щиток, подключить его и зарегистрировать. Потому что ТАДАМ! они свою часть уже выполнили! То есть, они провели это самое свое электричество к нам. Можете хоть лампочку об него включить!
То что там на линии даже столбов еще нет (я уж молчу о проводах и прочей атрибутике), они узнают именно от нас. Но поскольку у них там абсолютный split-brain, как это по-русски, а? Разруха у них там, в головах, то дальше звонящих клерков эта важная инфа никуда не продвигается. Зато контора работает.
Наверное, по тому же принципу у нас работает и Почта России..