Заповедник гоблинов и Белки

Я смотрю, новые шпорки пошли на ура :)
А ты на ком в этот раз скакала в Алискино?

На Девоне и Палентино. Эти шпорки в целом универсальные, но не на всех коней. К примеру некоторым требуется нечто более четкое, типа гладкого колесика, но при этом чтобы проскальзывало а не тыкало. На Девона мне как раз хотелось в конце такие, он на тыкалки как-то плохо реагирует, в смысле реагирует, но не так.

Палентино очень чуткий к корпусу, ну как большинство иберийцев.
Пауло в начале урока спросил - Что, этот конь, наверное, даже более чуткий, чем твой старший лузитано?
Я попыталась сравнить ощущения, ну в целом где-то они похожи. Говорю ему, что мой старший примерно такой же, это вот младший намного более чуткий и реактивный, ну он же вообще уникум и все такое. А Пауло!! округлил глаза и не поверил, что такая жирная жопа равномерная круглая лошадка вообще может быть чуткой. То есть моего маленького жирного и очень шустрого Толяна он даже в расчет не брал! :confused: Это какая-то дискриминация по жировому признаку! Я ему это еще припомню. Посажу на Толяна верхом, пусть сам узнает, кто из них чуткий :mad:

Как он на первом фото скучковался
Ага, скучковался. После того, как я его пнула как следует. Потому что он за зиму научился на пиаффе тупо спать, во сне вяло дергая лапками. Ну я же знаю, ему по снегу тяжело это делать, ну и жалела. Вот результат, что теперь его пинать приходится. Надо хоть до семинара это как-то исправить..

Поздравляю с грунтом!
Ой, спасибо! Только у нас на болотах нельзя с грунтом поздравлять, дурная примета :(

gRhvFKdW4dY.jpg

А на Хелен зря не хочешь

Ну зря не зря, а на все семинары я физически приехать не смогу все равно... :(
Тем более с конями. А без коней это как-то не очень осмысленно.

Палентино это тот серый который круто на вожжах работал?
А фотки будут? :)

О, ты молодец, уже отчиталась по семинару. А мне что-то не сильно хочется писать и рассказывать, и я тупо жду фотки от фотографа...;)

У нас опять весна.. Как раз то время, когда еще немного и наступит океан грязи и все раскиснет.
Пока еще гуляем, потому что почва все еще мерзлая и под ногами не едет. Но похоже это буквально еще неделю и усе.

Побегала сегодня с фотиком, замерзла как зимой..
Нащелкала зато немного кадров.
Вот, к примеру, кадр - Толян с надеждой смотрит на меня, вдруг это к нему.
pV8e5vwe3jY.jpg

Взгляд на коридор конюшни
DfthekJIBZs.jpg

А это наконец-то доделанный (почти) амуничник! Почти, потому что еще не все шкафчики как запланировано. Но это все равно намного круче, чем хранить все это барахло в доме и наслаждаться ароматами несвежих вальтрапов.
WzVQOdZkymc.jpg

jLjdYzifyyA.jpg

И мои любимые хупсики (голубые елко-дети). Сейчас пока все такое лысое и серое - хвойники единственное, что реально радует глаз.
mLQ47Yi5D5M.jpg

Поэтому я их очень люблю и каждую весну опять тащу в дом какую-нибудь хвойную загогулину.
eXBnabDYzao.jpg

Это вот зачаток альпийской горки. Осенью уже не успели доделать. А теперь я все больше чувствую, что хочу все эти валуны иначе переставить, не радует глаз композиция.. А для этого опять нужен трактор...У меня ж на горку большие планы, сколько туда елочек влезет!
AuGZYOuYMNU.jpg

А это Белочка как всегда в своем репертуаре. Увидел меня и давай позировать.
NecPtJ5rz9s.jpg

Вид на сосновый выводок. За последние три года они здорово вымахали.

1ClcUkCdcjY.jpg

Плац после снегопада конечно еще ацки мокрый... Бегать можно, но радости никакой :( Дренаж еще не открылся.

Cuj9p74fLFs.jpg

Наверно, надо бы фотосессию заранее организовать?
Даже такие фото оч.красивые!(по посадке, по лошади, по тренеру особенно:D)

Ну вот наши фотографы, которые как правило приезжают на семинар, почему-то старательно обходят мои уроки за километр :D Везет мне :rolleyes:
Хотя в этот раз снимать как-то было нечего особо. Посадкой я как раз очень недовольна. Сразу заметна заблокированная поясница опять.. Организм же не дурак, он боицца. И закрепощает там, где ему кажется правильным. И это при том, что Девон и Палено очень удобные. Вот прямо очень. Палено на рыси стал хорошо брать на спину (раньше я помню его, он вообще не брал), а на пассаже вообще сказочно.
Хотя его галоп я так и не поймала. Он очень для меня странный, коротенький и плоский, типично-андалузский. Я раньше никогда на таком не сидела. И поэтому, когда Пауло говорил, что я должна его больше раздвигать корпусом, у меня нифига не вышло. Ну как можно двинуть то, что не двигается вперед, а только вверх? И поэтому с менками на нем было очень тяжело. Все-таки я привыкла к темпу галопа раза в два длиннее по времени. А тут мне времени не хватало чтоб просто команду дать и он меня опережал постоянно.

Юль, так твои уроки были поди опять самыми первыми?
Палено вроде как заматерел?

Не совсем понятно по фото: фото с голубыми пупсиками это жилой дом?
а есть общий вид конюшни?

Плац... у нас он еще покрыт коркой льда :(

с горкой не совсем ясно, не видно ее из-за того, что ты сняла слишком близко и наверно стоило с другой стороны немного, мне кажется, что не так уж и плохо ;)

Помимо общей красоты дома, интерьеров и построек, какие же красивые стремена!!

Юль, так твои уроки были поди опять самыми первыми?
Палено вроде как заматерел?
Не, я теперь утром не ездок. Мне полдня надо, чтобы расшагаться. :(
А Палено да, он уже давно оформился, еще в тот раз когда я за ним на вожжах гонялась. Он за последние два года изменился сильно.

Не совсем понятно по фото: фото с голубыми пупсиками это жилой дом?
а есть общий вид конюшни?
Хупси торчат около крыльца жилого дома. Он на фото справа (там как раз сбоку крыльцо торчит). А конюшня в центре.

Cuj9p74fLFs.jpg

с горкой не совсем ясно, не видно ее из-за того, что ты сняла слишком близко и наверно стоило с другой стороны немного, мне кажется, что не так уж и плохо

С горкой как раз все ясно :p Она недоделана и с другой стороны там совсем смотреть не на что. Мы уложили камни только с одной стороны, дальше не успели. А теперь мне и это не нравится, потому что я не могу придумать как продолжить. Камней у меня еще в запасе дофига, но их же надо положить так, чтобы не получилась "собачья могилка". Ну или в данном случае слонячья..

Юля, а меня с фотоаппаратом ты не заметила? :) Я сегодня всем рассылаю как раз. Будут фото.

Амуничник кстати зачетный! я все не могу заняться эргономикой своего. Ты пользуешь полотенцесушители? у меня над батареей весит вот такого типа

не буду лукавить, сантиметрика для вальтрапов не хвататает, но в целом это не существенно абсолютно. И просыхает отменно и хранить удобно. До кучи еще можно сверху кинуть варешки на сушку или шапку.

Про среднее здание я так и подумала, но я не была уверена, что это здание ваше и не за забором.
А слева это сенник?
Как вовремя Настя появилась :) Будем ждать фото!
Камни у тебя были или ты покупала?

Юля, а меня с фотоаппаратом ты не заметила? :) Я сегодня всем рассылаю как раз. Будут фото.
Эээ да? А я это.. не узнаю в гриме :oops: Насть, это ты чтоли? А чего ты не сказала, что снимала? Я чего-то тебя не видела, когда мы с Паленой скакали, вот и решила, что никто не снимал.. Может у меня забрало упало, от усердия :)

Амуничник кстати зачетный! я все не могу заняться эргономикой своего. Ты пользуешь полотенцесушители? у меня над батареей весит вот такого типа
У меня просто сушилка в другом месте, иначе там будет всегда плохо пахнуть.. Полотенцешушитель он хорош для всякой мелочевки типа перчаток или мокрых щеток. Большой выездковый вальтрап в него не впихивается..

Про среднее здание я так и подумала, но я не была уверена, что это здание ваше и не за забором.
А слева это сенник?
Камни у тебя были или ты покупала?

Не, все, что рядом с плацем - это наше.
Слева сенник+опилочник+навозница+дровник+хламовник+туалетдуш для рабочих, короче универсальный сарай :)

Камни у нас тут девать некуда.. еще не хватало покупать булыжники ;)

Последнее редактирование:
Ну наверное с черного тела там не вальтрапы.. а одеяла :) мои все влезают.
Хз, у меня не воняет ничего :) и амуничник в одну дверь от кухни. От собак и кошки больше запаха. Кони видать какие-то антиароматные. Хотя я походу догадалась :) с яйцами мои тоже подушистей были...

Сверху