У нас все зверушки, кроме коней, так или иначе сами приходят, мы их не заводим. Я может и забыла про собаку написать, ее наш коних припер год назад щенком. Сказал "Это овчарка". Ну да, ну да, прямо на лице у нее написано, что овчарка, только сильно разбавленная, а так да. Ну вот и сидит теперь у нас. Но у меня на нее катастрофически не хватает времени, и это конечно же сказывается. Зверушка сообразительная, но такаааая балбеска...
Вот список текущих самоприблудившихся товарищей, которых мы по прошествии многих лет теперь считаем своими:
Котик, который выглядит как британец, но кто он там на самом деле - никто не знает. Имя так и не придумали... Был совсем дикий и шуганый, но теперь он очень даже авторитетный.
Лысая кошка Салма. Тоже приблудилась сама, просто собрала вещи и переехала к нам по собственному решению. По жизни она типичная блондинка, заливающая омывалку в двигатель. Но как правильная блондинка, имеет правильные жизненные установки. То есть, если она решила, что ей будет лучше жить тут, то хрен переубедишь.
Ну и собачка Тайга какой-то там породы. Умеет только сидеть, лежать, стоять, ко мне, фу. На большее у меня не хватило времени.
В смысле, Горыныч тоже очень красивый. Но такой, типа как ... экспонат музея. Любоваться. А Толян прям ну такая зверища
Вот как ты в одной фразе очень точно обрисовала самую суть
На первом фото вполне себе кругленько
Вот когда кругленько, особенно когда настолько кругленько, это почти наверняка Толян
Ну теперь, для сравнения, надо фото Горыныча!
Горыныч что-то последнее время в кадр никак не попадает..
Зато Толяну "везет".
Поснимали сегодня на видео, так, для понимания глубины проблемы.. Все-таки вот скачешь всю зиму в полях, и вроде как все более-менее ничего. Но вот выходишь после этого на плац и понимаешь, что это именно что "ничего". Лошадь все помнит, но ничего не может, по причине того, что все слабые места вылезают со страшной силой. И дальше начинай с начала. У Толяна слабое место - прямолинейность. Вот сейчас это опять выплыло в полный рост - бочит со страшной силой просто везде, контргалоп поломался, боковые - все боком. С менками засада именно по причине прямолинейности, так-то ему все нипочем.
Да и рысь еще эта.. На нем сейчас ездить вроде и приятно, но как-то очень непредсказуемо. Вот выучил он, что у него теперь есть четыре аллюра. Туда добавился аллюр "РЫСЬ". Это когда не
рысь, а вот чтоб прямо глаза заслезились и ветер в ушах свистел, и чтоб ногами махалось и чтоб летелось вперед. А поскольку он совершенно не справляется с этим новшеством и теряет баланс на каждом углу, то так и сигаем, то РЫСЬ, а то рыська, то опять какая-нибудь РЫСИЩА, и все это какими-то рваными кусками. Но поскольку на данный момент это единственная зацепка как ему включить зад, то приходится с этим мириться и пытаться срочно привести это убожество в какой-то божеский вид. Иначе на семинаре у Пауло волосы выпадут от этого шоу.
Поэтому на разминке мы боремся за равномерность рваных кусков рыси и за прямой галоп, ну и за контргалоп, за небочение на прямых и вольтах...
Я выкромсала чуть-чуть рысь-галопа и контргалоп после десятой попытки, когда он хотя бы стал похож на правду (хотя это все равно еще очень далеко от хорошего).