Надо было скидку требовать, как на залежавшийся товар!!!
14???7? 14,5???? это что там за чайники? мои на 12,5 бегают оба.
Ну 1000р это как бы уже и так дешевле только даром..
12.5 это конечно стандартный размер, но для тонких звонких только. А для обозников он обычно мал. У Гоблина так вообще 15.5 с трудом. Толяну 13.5 трензель норм, но почему-то с мундштуком такой же 13.5 трензель категорически мал и надо менять... загадка.
Нет, чем обрабатывают, не знаю. Подозреваю, что возможно оно для местной фауны только.
Глядя на твоих у меня тоже возникает вопрос - там вообще контакт есть?
Но мне прям хочется визуально скруглить шею и нос сделать по отвесу
Вот! Это и есть корень зла, я щитаю
Я очень часто вижу такое желание - всех подровнять по отвесу, невзирая на анатомические особенности и тоже замечаю, что многие смотрят на голову и если голова не по отвесу, то контакта нет и сбора тоже нет. Но ведь это же в корне неверно, смотреть только туда, потому что перед вертикалью не значит перед поводом (то есть может быть да, а может и вовсе нет). Контакт ведь не определяется положением головы, вообще оценить контакт со стороны очень сложно, но если оценивать, то наверное скорее надо смотреть на общее движениеи проводимость.
Кстати тоже замечаю, что голова за отвесом обычно не смущает также сильно, как голова перед отвесом. Хотя я наблюдала и ездила на лошадях, уходящих за отвес и при этом ТАК прущих через повод, что огого. Либо наоборот за отвесом и напрочь бесповодных. Так что положение головы еще ни о чем не говорит. Если я Толяна буду скручивать в классический стандарт или вообще за повод загоню, то он упадет на плечи и будет на них радостно бежать и семенить, забыв про зад в принципе. У него же шея как у быка а затылка там ноль. И верняя линия недостаточно эластична, чтобы позволить такую загогулину. При этом, как все иберийцы, он очень любит уходить носом в грудь, но в этом положении он становится бесповодным и сидеть на нем сразу очень неуютно. Возможно со временем он сможет поставить затылок по отвесу, но для этого шею ему прийдется еще поднять. Но если так сделать, то спина должна быть готова, иначе она заблокируется. А может быть так и останется перед вертикалью, зависит это от возможностей спины в большей степени.
Но если сравнивать с твоим, например, то мне кажется это две противоположности. Толян экстерьерно - лошадь собранная от природы. Ему раздвинуться тяжело, а собрано - это всегда пожалуйста, при этом собранно он может бегать независимо от того, где у него шея. А Восторг по-моему ровно наоборот, его надо учить округлять поясницу и спину, и зад под себя чтоб работал. А если у него шея будет прямая, то и спина останется прямая. В твоей ситуации задача даже сложнее получается, ведь на плечи тоже важно не уронить, пока шею там округляешь, но при этом чтобы и спина заработала. У меня с Черным телом похожие проблемы, там тоже - чуть позволишь нос выставить, сразу растянется и разберется, поэтому я даже предпочитаю дать ему уйти за повод, чтобы спина включалась.