Да сейчас по идее любое сено бедное. К весне то оттуда уже все полезное улетучивается?
А вот с соломой в Питере очень плохо. Я бы не рискнула покупать никакую солому, чтобы потом не огрести неожиданных проблем.
У нас к сожалению сено выбирать не приходится. Какое летом закупил, то и ешь. И радуешься, что купил чистое и не гнилое! А сейчас наверное только гнилую болотную траву достать можно. Это же Питер. Тут вообще сено не растет нормальное. Мы из Рязани везем или из Твери...
Но за зиму сено по калориям должно было уже сдуться, не? Разве что этим летом пытаться прицельно искать бедное сено для толстой лошадки. Только как я его отличу то? Что оно бедное?
С полями у нас тут как повезет. Например, прошлым летом, мы в поля так и не вышли. Они тупо не просохли. Ходили зимой, скакали, но толку ноль на массу.
Сена он съедает наверное килограмм 15. Дается в течение дня, четыре раза и на ночь отдельно. И что-то я подозреваю, что если я ему урежу сено, то откроется масса других проблем. Потому что аппетит у него зверский и без сена долго он не сможет, он что-нибудь разберет или сожрет или сам выйдет.. Когда пойдет трава, может будет проще, они будут хотеть пастись и сено станут хотеть меньше.
А вот что реализуемо это очень интересный вопрос. Подселить друга,это ж гм..? Где ж я возьму ненужного друга, которым можно легко пожертвовать?
Ну разнесут они забор, оторвут себе лапы, угробят весь грунт и траву в леваде, может даже похудеют, но такой ценой я не готова...
Осликом на веровочке, говоришь? Хаха!
Не, если кто не понял, вопрос стоит про Толяна. Толян и Ослик на веревочке это две полярные точки земного шара.
Эээ, Ань, а объясни, зачем магний добавлять? Как это влияет? Я честно говоря ему ничего такого не даю, только общую минеральную подкормку, но без прямо вот упора на магний.Скорее как балансировка железа, которого избыток.
Медленная кормушка... это такая песня. Медленная кормушка и Толян это полярные точки... ну вы поняли.
Короче Толян уже несколько лет имеет кормушку замедленную на максимум, по сравнению с остальными. Если у остальных просто продольные решетки, то у Толяна решетка в клеточку (из которой он ест быстрее, чем другие из обычных). И если клеточку еще уменьшить, то боюсь, он не сможет из нее есть и тогда он ее разберет. А совсем мелкую сетку типа рабицы я не могу туда поставить, сами знаете, почему. Только арматура 10мм....
Получается, что при текущем подходе его метаболизм стоит на месте. Собственно проблеме не один день, а уже третий год. Каждый год я пытаюсь в активный сезон его похудить. Понятно, что вроде с точки зрения физиологии, ему показан продолжительный аэробный тренинг, но его блин в манеже не накрутишь. Эх..