А вот электролиты считаю разводом на деньги.
Мне кажется ты немного утрируешь, не? Понятно, что электролиты это просто соли, правда вот щас посмотрела, в виталит они еще кладут Е+С и глюкозу. Но по факту да, соли. Но это и одна из самых недорогих подкормок. Просто я тут для себя рассуждала так, что если я даю фоном магний, медь, марганец и остальное, просто для удовлетворения дневной нормы, то когда лошадь начинает реально потеть, она теряет огромной количество вполне определенных солей и уже дневной нормой тут не обойдешься. Поэтому я даю электролиты всегда, если вижу, что лошадь вспотела. Если не потела, то и не даю. Но восполнять потери как-то надо, иначе мышцы колом встанут. Например сейчас мои потеют после занятия очень сильно, зимнюю шерсть еще не пролиняли, им жарко, да и физухи наверное не хватает. Поэтому сейчас даю после занятия электролиты сверх того, что обычно и так даю.
Я бы использовала холодную воду для похудения своей лошади, но без фанатизма
Может мы по-разному понимаем "холодную воду"? Я им воду специально не грею, она из скажины идет +4 максимум, зимой может успеть и подмерзнуть. Но здесь важно, что лошадь холодной воды меньше пьет и это может быть очень опасно. Поэтому за убыванием воды надо все время следить. Но если честно, в похудательный эффект для лошади я не верю. Лошадь это не человек. Уж как минимум у нее длина пищевода не соответсвует человеческой и вода, еще проходя по пищеводу, уже нагреется до обычной температуры...
сельдирей + какой-то сукулент (обычно яблоки, с ними у нас нет продлем)
Это ж сколько сельдерея надо сожрать, чтоб похудеть??
Мои бы не стали его даже нюхать, мне так кажется. А яблоками можно желудок спровоцировать, все-таки для лошадей это не естественная пища. Особенно если постоянно давать. Тоже рискованно. А эффект непонятно будет или нет.
поэтому и хотела, что бы ты выделила денёк на погостить ))) всего то 7 лошадок посмотреть
Ооо, знаю я что такое посмотреть 7 лошадок, это ж полный рабочий день
Плюс это ж надо до вас добраться скажем так не в середине дня, а утром. И еще уехать успеть. Это огого какая программа уже получается
Магний я проверяла опытным путем границу и в целом всем кто спрашивает предлагаю этот метод.
Ну это тоже метод в принципе. Даже наверное вполне действенный. Ну что, если у тебя излишки магния, может и впрямь зашлешь как-нибудь?
Про растянутые желудки-кишечники это бич конечно. Я сама себе устроила эту бяку с конями, сейчас приходится ужимать
А это как-то внешне определяется? Или исключительно по факту прожорливости? Потому что вот смотрю на своих, не могу сказать, что у них пузы шариком, даже у Толяна. Они вроде все одинаково подтянутые, но при этом кто-то жрет и остается в форме, а кто-то жрет и весь целлюлитный, что аж седло не положить, там на плечах жировые складки...
Но просто уменьшить ему еды - не вариант. Я тоже против стресса в похудении, мало ли как это потом аукнется. Да и бегать же надо на чем-то, силы откуда-то брать.
Зато другая лошадка у меня почти стройНяшка