Вот плюсы усадки я так и не смогла постичь, поэтому не делаю.
Я тоже, поэтому тоже не сажаю. Ну разве что сами предложат. Но пока никто не предложил. К тому же я очень редко их укладываю, может поэтому не предлагают
Потому что после укладывания кто-то должен будет песок отшкрябывать. А после занятия лошадь еще бывает влажная - тогда песок так налипнет, что потом только душ.
Чаще всего комментирует ИШ и передний кранч, сейчас еще и хождение на задних ногах.
Я больше всего замечаю на всяких растяжках, хотя больше это проявляется в том, что пятая нога выдвигается. Толян на пиаффе иногда гугукает, ощущение, что это у него скорее как "Вау, ну нихрена себе как я могу ногами делать".
С испанского шага всех мужиков поголовно вначале прет так, что они с него заводятся и остановиться не могут. Но потом, когда начинаешь просить делать хорошо и связно, им уже не до того.
На задних ногах разрешено ходить только Черному, потому что он обычно не очень-то и хочет
Остальным вообще не разрешаю отрывать обе передние ноги от земли. Во-первых, потому что мужики меры не знают. Пока нельзя - так и нельзя. А как станет можно, начнут пробовать везде. А во-вторых, кто научен свечкам, тот скорее всего уже не сделает правильную песаду.
Во всяком случае я в это уперлась и очень жалею, что научила Белку давно на задних ногах ходить.
Вопрос слегка глуповатый - когда зашагиваете после работы, прямо с седлом трюки учите/делаете? Или таки расседлываете?
Обычно с седлом. Только если жарко, то снимаю.
If the bridles would have on their own the virtues to soften the horse's mouth and to make him become obidient, horses and riders would be knowledgeable when coming out of the Smith shop.
Эти бы слова, да всем бы в уши.
"Если бы железо могло само по себе сделать лошадь мягкой на рот и послушной, то лошади и всадники бежали бы Большой приз сразу по выходу из конного магазина" - это я вольный перевод даю
А вообще де ла Бру один из моих любимых авторов. У него вторая книга просто кладезь всяких схем и космических головоломок. Там куча разных приемов манежной езды, связки и прочее.
Зато третья книга это конечно кунсткамера. Столько там картинок хороших и разных, чего там только нет!
Вот я сейчас загадку загадаю, из де ла Бру.
На страницах одного из трех томов этой познавательной литературы присутствует вот такая картинка:
Текстик там в углу я специально закрутила, чтоб не подсказывать
А теперь, внимание, вопрос!
Что это за штуковина и для чего ее предлагалось использовать применительно к лошади?
Рада была познакомиться вживую
Да, только это было реально очень быстрое знакомство
Жаль, уже не было времени совсем.
Всегда поражаюсь, как люди меня узнают! Я же на фотках всегда то спиной, то в шлеме с забралом
Я сама-то себя не узнаю порой.